4 2016-01-08

なかなか良いです
もうすぐ5ヶ月になる娘に購入しました。4ヶ月半で行った健診時、7900グラムあったので、Sサイズとの購入を迷いましたが、太ももに余裕のあるMサイズに決めました。届いてすぐに座らせましたが、腰回りに余裕が少しあるため、横に体が傾いたり、前のめりになりそうになったり、安定しませんでした。タオルを詰めて、真っ直ぐ座れるようにしています。
おもちゃは、すぐに取って放り投げたり、舐めたりしています。喜んでる様子は伺えませんが(笑)泣かずに座ってキョロキョロしてます。
イスに固定できる紐が床に置くときに邪魔なので、テープで落ちてこないようにしました。
もう少し大きくなり、お座りが安定すれば、重宝しそうです。

4 2015-08-11

買ってよかった!
6ヶ月で8.7キロの娘用に購入しました。バンボは入らなかったので(笑)でもこちらは座っても若干余裕がありますし、バンボのように色がついている部分は柔らかいのでよかったです。ただ、使わないベルトの収納に困ります。

4 2015-07-13

8ヶ月9.6kgのわが子にスイカを購入。
おすわりがまだできないので離乳食時の為にと思っていましたが、
床に置いて座らせると低すぎて、離乳食が食べさせにくいです。
おもちゃは、テーブルに付けると、うまく遊べないのか、機嫌が悪くなり、
外してしまい振り回して遊び始め、すぐに飽きてしまいます。
サイズ的には、ぴったり目できちんと座れますし、
今ならまだ腰まわりにタオルを挟ませることもできますが、
特に挟ませる必要もなくМサイズの方を買ってよかったです。
ただ、いまの時点で座らせた状態をみると、
30ヶ月まで、本当に使用できるのか少し心配です。
腰ベルトをしてテーブルを付けると、
どこに接触しているのか、太ももに跡がついてる事があります。
その他のベルトは、今のところ使用する必要がなく邪魔なので、
まるめて椅子の内側にテープで貼り付けました。
一人で座らせて様子をみると周りの手が届く範囲のものを触ろうとして、
横に傾いたり、床に手を伸ばして傾いてみたりと、じっとはしてくれません。
今のところは、気分転換に姿勢や目線を変えてあげたい時に、
少しの間だけ使用しています。
配送は、商品の箱にプチプチの包装のみで届き、
丸見えの梱包方法に驚きました。

4 2016-01-29

いい感じ
5ヶ月で9kgの大きい息子です。
まだ腰も据わってないのにお座りが好きみたいで
悩みましたが買って正解でした。
息子は大きいので机をセッティングすると
ももギリギリです(^-^;
でもいつもと違う景色で喜んでました。
おもちゃはすぐ取れてしまいますが
本人は口の中に入れて遊んでたので
まあ良かったかなと(^_^;)

4 2016-01-14

バンボの入らなかった息子用
たしかに他の方のレビューにもあるようにベルトは邪魔です。おもちゃも気づくとすぐ抜けてしまいます。しかしながら、4ヶ月半で9キロに迫る太っちょの次男はバンボが入らず、どうしようかと思っていたところ、こちらのベベポッドはぴったりでした。良い物が見つかってよかったです。
ただ、商品とは直接関係ありませんが、箱が少々破損していました。
商品はとても満足で★5としたかったところですが、梱包で★−1にさせてもらいました。

4 2015-09-29

五ヶ月半の息子用に、赤(スイカ)を購入しました。長男のときには、バンボを使用していたのですが、今回は、次男が大きすぎるのか、キツくて使用できず、この商品を選びました。使用してみたら、足も余裕で入り、息子もご機嫌で座っています。色も、かわいくて、買ってよかったと思います。長く使っていきたいです。

5 2015-06-25

バンボと迷った末に…
バンボとどちらにしようか迷っていたのですが、足回りの太い5か月9キロの息子には少し大きめのサイズを購入したいと思い、こちらを購入。
実際使用してみても足回りに余裕があるのでまだまだ安心して使えます。
Sassyのおもちゃで座って遊んでご機嫌なので、こちらを購入してよかったです。

4 2015-09-02

子供の離乳食がスタートするので購入しました。オモチャも付いてるので一人遊びしてくれてる間に家事も出来て買って良かったなと思いました。
ただ、テーブルを付けてると5ヶ月の赤ちゃんでもやや窮屈なのでテーブルは長くは使えないかもです(´・ω・`;)
あと、椅子のシリコン?部分の仕上がりは雑なので、値段はチョット高いなと思いました。

• ams201さん
  • ams201さん

5 2016-05-24

Mサイズで良かった!
4ヶ月半の息子、身長は65cmと平均ですが体重が8.9kgとぽっちゃりです。カリブ、ベベポッドS、ベベポッドmMで迷っていましたが、太もも周りが一番大きいベベポッドMを購入。注文の翌々日には届き座らせてみましたが大き過ぎることはなかったです。息子ご機嫌に座ってくれました。
ベルトも中のベルトとサイドのベルトをひっつけて(中のベルトの凸とサイドのベルトの凹、中のベルトの凹とサイドのベルトの凸)、余ったサイドのベルトは後ろのベルトに巻きつけて下に入れ込んだら良い感じになりました。
ベルトは最悪邪魔ならベルトの縫製をほどけば取りはずせそうですし、安全性は下がるかもしれませんが、手縫いすれば良いのではないかと思ったりしました。
候補の3つの中では一番高かったのですが、満足してます!

4 2015-07-22

4ヶ月の娘に…
来月から離乳食を始めるので、こちらで椅子を購入しました。緩衝材で箱を包んでくださり、丁寧だなぁと思ったら、中の品は意外と雑に入っていました。傷はなかったのでよかったですが…
体が大きい娘なのでMサイズでぴったりでした。テーブルにつけるおもちゃも気に入っているようです。

• kouharu3712さん
  • kouharu3712さん

5 2017-09-24

離乳食に大活躍です!
離乳食を始め膝の上だと暴れ出すので購入。
生後6ヶ月で身長は66cmと平均ですが体重が9kgとおデブちゃんなのでバンボだと窮屈で、ベベポッドSだと小さいかな?と思いこちらのサイズにしました。
太もも周りもキツさはなく丁度いいか少しまだ余裕があるくらい!
イスの大き過ぎも心配でしたがそんなことはなく、まだ腰がすわっていない息子でも上手に座れています。
膝の上だと嫌がって食べなかった離乳食も喜んでパクパク食べてくれるようになりとても助かりました!!
付属のおもちゃもとても気に入った様子で、食後は付け替えて遊ばせてる間に片付けも出来て、離乳食がかなりストレスフリーになりました!本当に買ってよかったです!
配送もすぐにしてくれて、頼んだ翌々日には届きました♪
スピーディーかつ梱包もきれいで大満足です!

5 2016-10-21

良いと思います
プレゼントに購入。
スイカが売り切れでオレンジにしました。
個人的なベビチェアーは二つ持っていたけど、プレゼントなのでもっと良いものをと思いこちらにしました。
見た目も大きさもバッチリ!
バンボは脚が伸びないとキツかったりするけど、こちらはMサイズだから多分大丈夫じゃないかなと思います。
オモチャも可愛いし、テーブルセットだし、紐付きだし、使い用途は抜群かな☆☆
紐付きのため、お風呂で使えなさそうなのが残念だけど、まぁ良い感じです。
ベビチェアーって全般にお風呂使用不可と書いてあるけどウチは気にせず使ってる(笑)
すぐ乾くし、軽いし、コンパクトだし。
でも、このベビチェアーは紐付きだからね、乾きにくいから使えないと思う!
ということで、個人的な感想も入れつつ、絶対に良いものだと思います☆☆

• 太友さん
  • 太友さん

5 2017-04-09

9キロの赤ちゃんOK
グリーンを購入しました。9.2キロですが、まだ余裕があります。6ヶ月で下の歯が2本。付属のおもちゃを噛んで遊びます。固定出来るので便利です。

4 2016-10-29

☆ぽっちゃりでもおっけー☆
うちの息子は7ヶ月9キロのぽっちゃり赤ちゃんで、バンボはまず無理( ̄∇ ̄)
カリブにしようと思ってたら楽天でベベポッドを見つけました!
カリブより見た目がかわいかったのと、太ももサイズも大きかったのでこちらを選びました(^ ^)
ついてたおもちゃは息子の1番のお気に入りおもちゃになりました(^.^)
ベルトが邪魔なので☆4つにしましたが、満足です!

5 2016-06-22

買って良かったっ!!
生後3ヶ月の我が子、首が座り、ネンネよりも座っている方が好きになったためレッドを購入しました。
はっきり言って、バンボよりお洒落です!
写真よりも高級感があります!
例えるなら、ミッドセンチュリー系?! モダンアメリカンな椅子です!
クッションも、しっかりしたクッションで、座り心地が良さそうです。
歯固めや、ニギニギにあまり興味を示さない我が子ですが、こちらに付属のオモチャには大興奮で遊んでました!
すごく良い商品だと思い、友達に勧めた位、この商品はオススメです!!!