5 2016-12-19

ベージュ×グレー
布団の厚みも程よく、ベージュの色も部屋のインテリアを邪魔しない色でよかったです。裏面のグレーは、グレーというよりモカという感じで素敵な色ですが、
フリース素材は毛玉が出来てしまいそうなので、表と同じ素材だったらリバーシブルで使うのに・・・という感じです。

4 2015-12-07

良い感じ
ネイビーを購入。肌触りが良く、夕食後に1歳半の娘が顔をうずめて寝ようとしているくらい気持ち良いみたいです。
裏側のベージュは、暖かそうなフリースの生地です。
早速、娘が飲み物をこぼしました。
布団の表面に無数の水滴がつくかと思いきや(傘に雨粒が落ちる感じ)、色が少し変わって、何か濡れてる?って程度なので、パッと見ると濡れていることには気づきにくいと思います。
省スペースこたつ布団を初めて購入ですが、確かに今までと比べるとスッキリしていて、掃除の時が楽になりました。

4 2018-01-28

狭い部屋にちょうど良いです。色は要検討。
部屋の広さに対してコタツテーブルが大きい為、105×75の省スペースタイプを探していました。邪魔にならなくて、でもきちんと暖かさも保ってくれてちょうど良い大きさです!配送も早くて助かりました。
色はレンガ×ブラウンを購入。ネットで見た時は濃いワインレッドだと思いましたが、思ったより少し薄い感じ。でもまぁ満足です。
リバーシブルの裏(ブラウン)のフリース素材より表のフランネル素材(赤)の方が断然見た目が良いです。私は赤色目当てで買ったので良いですが、茶色で使おうとしてる方は気をつけた方がいいかも。
コーナー部分の表部分(赤色です)もフリースじゃなくフランネルだと尚良いな〜と★4です!

4 2017-12-24

省スペースで温かい
省スペースタイプを初めて使用しましたが、角が邪魔にならず良いです。
写真で見ると薄いと思いましたが、実物は適度に厚みがあり、保温性も十分です。モコモコが良い人には少し物足りないかもしれません。
撥水は水で試しました。水がコロコロになりタオルで拭き取れば、直ぐに乾き効果アリです。
唯一の欠点は静電気。化学繊維なので仕方ないですが、ホコリなどが付きやすいですね。(これで★マイナス1個)帯電防止が有れば最高です。

4 2016-10-19

レンガの色合いが好き★
低価格な為あまり期待していませんでしたが、
写真ほどではないものの思ったよりは生地に厚みがありました。
ブラウンをちゃんと見ていないのでわかりませんが、レンガの落ち着いた色合いはとても気に入っています。
肌触りもよく敏感な素肌で長時間触れても痒くならず、ゴワつき感もなく今のところ印象は○。
今後どの位までこの感触が続くか少し不安なため☆−1
なんだかんだ言っても狭い我が家に省スペースこたつ布団を選んで大正解。
雪国の厳しい寒さにどれだけ活躍してくれるか期待も込めて☆多め。

• Mommaさん
  • Mommaさん

5 2018-01-21

一ヶ月経ちましたが…
今まで使っていたものより薄いですが、暖かいです。
狭い部屋なので省スペースで済むところも良いです。
毛玉もできないですし、お茶などをこぼしてもサッと拭けて染み込みません。
色違いも欲しいです。

4 2017-11-05

サイズ、色ともに満足しています。ただ最初、匂いがします。
太陽に干してからのほうが良いかと思います。3から4日位で
消えますので、心配はしなくて良いかと思います。薄手なので、
使用中ももっこりしないで、使い勝手は良いと思います。

4 2017-10-26

良さそう
早い対応ですぐ届きました!思ってたよりも生地がしっかりしていてこの値段買えるのがとても嬉しいです。リバーシブルなのと、子供がいるので撥水加工してあるのがとても気に入りました!少し残念だったのが縫い目が雑で中の綿が少し出てました!そんなに気にならない所なので星4つ!

4 2016-10-27

色合いもよく見た目いい感じです。
子どもがいるため撥水加工に期待してます。

• XLH5525さん
  • XLH5525さん

5 2016-12-23

省スペースで部屋がすっきりしました
去年までは普通のもこもこしたこたつ布団でしたが、今年からは省スペースタイプにして、部屋を広く使いたいと思い購入しました。
他メーカーの省スペースタイプと比較しましたが、総合的に判断してこちらのものがデザイン・機能・コスト面で優れていると思いました。
省スペースなので暖かさについてはそれほど期待していませんでしたが、開梱して触った瞬間、思ってたよりも厚手だったので、ちょっと嬉しかったです。フリース側(裏面)を表にして使用していますが、裏面はタグが付いていたのが少し残念でした。
目立たない所かタグ無しだと良かったのですが、仕方ないですね。
あとは長持ちしてくれれば文句ないですね。暖かくてオシャレでかなり満足です。

4 2016-10-31

厚みがしっかりな良品です。
こたつ布団を探すうえでの条件が下記でした。
・撥水加工がしてある(小さい子供がいるため。)
・生地が薄い素材ではなく、ある程度厚みがあり保温性があるもの。
・省スペースタイプ
・高価過ぎない
これらの条件で商品を探したところ、こちらの商品に辿り着きました。
色は「ベージュ×グレー」と「グリーン×グレー」で迷ったのですが、自宅で使用しているカリモクのモケットソファに合わせて「グリーン×グレー」にしました。
ソファとまったく同じ色ではありませんでしたが、キレイなグリーン色でした。汚れも目立たなそうです。
生地の素材はしっかりと厚みがあり、保温性も十分です。
また、子どもがさっそく飲み物をこぼしましたが、撥水加工のおかげで汚れずに済みました。
他に似たような商品でこちらの商品よりももっと安価なものもありましたが、こちらは品質が良いと思うので、値段相応の良品だと思います。
洗濯後の耐久性などがまだ分からないので、星4つで。

• mom rocoさん
  • mom rocoさん

5 2018-12-08

こたつのサイズに本当にピッタリ!私はグリーンを買ったのですが、色も落ち着いていて気に入ってます。

5 2018-10-01

暖かい
前々から気になっていた省スペースのかけ布団、今まで普通のこたつ布団を使用していましたが、年老いた姑がつまづかないか心配でしたので、やっと購入しました。こたつの角の部分がスッキリしているし、2重になっていて、とてもいいですね。膝の上にひろげて見ていたら、膝がぽかぽかするのがわかりました。暖かそうです。色は迷ってネイビーにしましたが、モニターで見るより光沢があり、とてもイイ感じでした。

4 2018-01-22

狭い空間にはいい
105×75のサイズで赤と茶色リバーシブルのものを購入しました。
本当は茶色を使いたかったのですが、ただのフリース素材であまりいい感じではなかったので、表面の赤で使用してます。
表面は光沢もあり柔らかな素材で気持ちいいです。
コタツカバーが広がりすぎないので、足を取られることなく限られたスペースで使い勝手はいいです。生地も薄すぎないので、まあまあ暖かいです。

4 2017-10-26

すぐ届きました。
グレー/ベージュを購入。グレー側を使おうかと思ったのですがタグが見える位置に付いてたので糸外すか何かしないと不格好かなと。なのでベージュ側にしたのですがそちらは青のペン?で書かれたような点がたくさんありました。あまり目立たないしもしかしたら洗ったら落ちるかもしれないので許容範囲です。手触りは凄くいいので星は4で。