4 2015-02-12

マザーズバッグとして、ダークブラウンを購入しました。
写真より少し明るい色に感じましたが、かわいいです。
色んなショップを見ましたが、H型リュックはこちらが1番安かったです。
実物を見て、少し小さいかなと思いましたが、意外とたくさん入ります!
メインの部分に、子供の着替え(ロンパース2枚、肌着2枚)、バスタオル1枚、ハンドタオル1枚、ガーゼハンカチ3枚、髪オムツ10枚、おしりふき、さらに畳んだスリングも入りました。スリング入れたらすごくパンパンになりましたが…
それから、サイドポケットに小銭入れ、カギと携帯を入れて、前ポケットに私の化粧品ポーチ(ファンデ、アイブロウ、リップくらい)と汚れ物入れる用のビニール袋3枚、サイドポケットにガラガラのオモチャ2個を入れました。
結構入れてますね(笑)
安いからどうかなーと思いましたが、背負うとかわいくて気に入っています。
主人にも好評で、出先では主人に背負ってもらうこともありますが、男性が背負っても変じゃないです。
子供を抱っこしてても、手を回せばカギも携帯も取れるので、ズボンのポケットに何も入れなくて済みます。
沖縄なのに、午前中に注文して翌日には届いたし、早い対応に感動しました。
ただ、もうすこしメインのチャックが広い方が良かったかなー
あと、前のポケットがちょっと歪んでいましたが、お手頃価格だし、買って良かったです!

• 僥倖さん
  • 僥倖さん

4 2015-01-31

可愛いですね。
雪の日、通勤のために両手を空けたいなと使用してみました。
定期券も社員証も後ろ手にポケットをまさぐっての出し入れ。まだ感覚がつかめないから使い勝手が読めない・・・・。慣れればたぶん大丈夫なんでしょうが、バッグ自体がまだ潰れていた時のシワが残ってたりするのでポケットもふっくらするまで時間がかかりそうで。
都度、肩から外して必要なモノを出せば良いんでしょうが、冬場はコートとか来ていてそれをするのが面倒くさいので、出来れば後ろ手で何とかしたい。
見た目は可愛いです。ベージュを買いましたが、他の方も仰ってるようにキャメルって感じです。
収納にはちょっと問題有りですかね。内ポケットのオープンは微妙な大きさ。深くもないので中で落ちそうだし、幅が無いので小物中の小物しか入りません。せめて小銭入れくらいは入る大きさで作ってよと思いました。またファスナーポケットだったらもっといいですね。外ポケは表面の小さいファスナーはフェイクでした。ちょ、せてめパス位入れられるようにして〜!と。
好きなデザインだし、結構気に入っているのですが、ポケット部分の関して★マイナスでした。

5 2015-01-21

最高っ!!
1/20の午前中にぽちして、翌日1/21AM7:28ピンポーン。
ヤマトで届きました。【ヤマト朝早過ぎ(笑)】
早い!安い!かわいい!!最高です。
早速、中身を詰めて出勤しました。
今まで、肩掛けバックを使用していたのですが、
肩こりがひどくなりリュックを探していました。
「これなら、通勤にも使える。」
色はベージュを選びましたが、キャメルに近いかな?
他のレビューにもあるように、上のファスナーが小さいけど
私的には全然OKかと。
他の色も気になるけど、しばらく使ってみて良かったら
リピしようかなって思います。

5 2015-01-21

迅速でとっても嬉しかった!!
夜に注文を入れたにも関わらず、その日のうちに発送連絡が来て、次の日の午後には手元に届いて、予想以上の迅速な対応に感激しました。
品もとても気に入りました!
価格も安くてホントに嬉しい限り。
フェイクとはいえレザーだから重くて背負ったときに負担になるのか心配はしていたけど、ほぼ丸一日飲み物や大きめの財布、手帳の束を入れてても全然痛くならないしずり落ちないし平気でした!
更に厚手のショールが入る余裕もありました!
ポケットもいっぱいあって、最初は上手に使いこなせなかったのですが、今はとても便利に使えています!
ママバックにも良さそうなので、子供が産まれたら色違いで購入しようかと思ってます。ありがとうございました。

5 2015-01-08

キャメルを購入
1歳半の息子がいまして、今まで使っていたショルダータイプのマザーズバッグが破れてたので探していたところこちらのリュックにたどりつきました。
今日の午後届いたのでまだリュックを持って出掛けていませんが、早速中身を入れ替えました。
思ったより入りましたし上のファスナーと横のファスナーが両方あるのも便利です。サイドのポケットも携帯入れたり鍵を入れたりと早く背負って出掛けたいです。
この価格でこの品物は言う事なしです。
6日の午後注文して8日の昼過ぎ届いたのでとても早かったです。
他の方が書かれていたバッグのにおいも全く気になりませんでした。

4 2015-01-05

来るのが早かったです。
年末に注文して配送日希望を出さなかったのですがすぐ来ました♪
大きさも手頃で、公園に行ったり、走り回る息子を追いかけるのにリュックは非常に助かります。形もカジュアル過ぎずモダン過ぎないので、合わせられる服の幅が広い気がします。
難点をいえば、他の方がレビューしてたように、メインの入り口が小さい。が、ポケットも豊富で横からも取れるので使用してて頻繁に開けないのでそこまでは不便ではないです。
あと、ベージュを頼んだのですが、画面で見るよりキャラメルに近い気がします。
だからキャラメルだとしたら実際はもっとピンクなのかな?と、思いました。

4 2015-05-09

マザーズバックとして
子供と一緒にイベントへ行くように、
背負うタイプのマザーズバックが欲しくて見ていました。
色々探すなかで、色違いを使っている方が良かったと聞き、
早速購入!
他のレビューでもありましたが、
間口が若干小さめ(A4が入るのにギリギリ)なのを除けば
値段よりも良かったかな?と。
色もカーキしか無かったのでそれで購入しましたが、
色もそんなに明るくもなくちょうど良い色合いだったので
良かったです。

• HANA-sanさん
  • HANA-sanさん

5 2015-03-12

荷物が多いので楽なリュックを探していて
お手頃価格のコチラを発見。
想像していたよりシッカリした素材で良かった♪
迅速な対応で中1日で届けて頂けて感謝致します。
色違いも欲しい所ですが品切れなのが残念…
また入荷されることを願います人( ̄ω ̄;)

4 2015-03-11

マザーズバッグとして
子供が走り回る年齢なので両手があく可愛いリュックを探していました。
こちらは値段も手ごろでまぁまぁ荷物も入るのでお気に入りです。
一つ難点を言えば、荷物を入れるところが狭く、取り出しにくいといったところでしょうか。サイドからも荷物を入れるところはあるので、そちらで対応もできますが。よく使うメインの取り出し口が少し小さいので☆−1させていただきました。

4 2015-03-08

注文した翌日に届きました(*^_^*)
本当はダークブラウンご欲しかったんですけど売り切れだったので、ブラウンを購入。
落ち着いた色だったのでとても気に入りました。
ポケットがとても沢山あるので、使い勝手は良いです。
H型バックは横からの出し入れが主なのが多いのですが、こちらは上から出し入れできるので便利です。
ただ、上からの出し入れできるファスナーが少しだけ短めかな?と思ったので、☆4つです。
でも、大変気に入ってます(*^_^*)

4 2015-03-01

別ショップで以前買った同じものが壊れたため一番安かったこちらで再度購入です。
前日に注文し本日昼届きました。とても早かったです。
商品はポケットもいっぱいあり、ポーチ 化粧ポーチ 長財布 二人分のオムツが入りました。前回の購入で入れすぎてチャックの布の所が破れたので今度は量を減らそうと思います。
見た目の割にとても沢山入りいいのですが生地が安っぽくなった?のか前回のものよりサイドポケットの生地がペラペラに感じたので☆1つ減らしました。それ以外は値段の割にとてもいいものだと思います。

• SHILVIEさん
  • SHILVIEさん

4 2015-02-17

安いです‼︎
同じ商品を比較したところ他店より全然安く、送料も込みという事で購入させてもらいました。この値段だから「まぁこの品質だろーな」と言う感じですが、他店の値段だったらちょっと高く感じるかもしれません。第一印象、ちょっと安っぽい感じです。でも荷物入れたらそーでもないかなー?
上部のファスナーは狭目。
中が良く見えません。
でも機能的には背中側にファスナーもあるし、ポケットもたくさんついるので問題ないかと思います。

5 2015-01-19

通勤用に買いました。
思っていたより軽くて、ポッケが両サイドにあるのもいいです。

5 2014-12-19

今までずっと斜めがけバッグを使用していて肩凝りがひどく、またなで肩なのでリュックは避けていたんですが妊娠した事を機に注文。
気に入らなければ娘に…と思っていたのですが、実物を見て満足★
ポケットも多くサイドファスナーがあるので中の物を出すのもすごく楽♪H型なので肩からずれにくい事もあるのでしょうが、肩に当たる部分の生地が滑りにくいものになっていました。安っぽくもなく臭いもありませんでした。
何より、発送が物凄く早く、こちらのショップで購入して良かったです!!

5 2014-12-12

男性でもOK
受注番号]306894-20141210-0517727305
当方肩幅の広い男ですが、余裕で背負えました。
ただ重い物を入れる予定の方は、金具等が肩に当たりますので避けた方が良いかもしれません。
ベージュを選択しましたが、想像より暗めの色でした。
小さな黒い汚れが数ヶ所ありましたが、さほど目立たないのでそのまま使うことにします。