5 2015-06-16

軽いし取り出しやすさが良い感じです
ポケットにあれこれ詰め込むのが嫌で、ウエストバッグタイプのオーガナイザーを探していたら見つけました。使ってみた印象、結構マチが太くいっぱい物が入りそうです。ポケットが多いしあれこれ入れたくなります。ファスナーが無いので上からのぞくと、どこに何が入っているか一目でわかります。本体の後ろにベルトホルダーが付いてるので、ブラブラさせたくない自分には嬉しいです。

• ころ0621さん
  • ころ0621さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-06-19

届きました!
使ってみた感想は…とても気に入りました!
特に容量の良さがグットです(*^^*)
仕事中に必要な物が全て入れられるので、もう手放せません!
あと、テープが直ぐ使えるところも気にいています。
発送も早かったので☆5つです!
ありがとうございました(*^^*)

• annamailさん
  • annamailさん

4 2018-08-25

サイズ 容量 軽さ 値段相応概ね満足しています。ただ、縫い目にシミ?汚れ?のようなものがついていました。どうせすぐに汚れるのであまり気にしていませんが。

4 2019-07-07

収納ポーチ
連絡が遅くなりすみません。無事に商品が届きましたよ。私は、仕事柄カッターやハサミやペンなど小物が収納できるポーチを使っています。日テレの白衣の戦士というドラマを見ていたら、ナースのポーチがかわいいことに気がついて検索させていただいたんです。この届いたポーチは、たくさん物が入りそうで使う日が楽しみです。今は鑑賞用で飾ってありますが、いつか必ず使用させてもらいますね。色がピンクが欲しいと思ってたんですけど、在庫なしだったから自動的にホワイトしか選べなかったんですけど、それが正解でした。派手じゃなく感じたのでよかったと思っています。値段が2000円超えたから、ちょっと高いと思ったら消費税分で超えちゃった感じなんですね。仕方ないと思うことにします。今回のこのポーチを購入して満足してます。また機会が訪れたら検索かけますね。

• hima-kumaさん
  • hima-kumaさん

5 2017-12-12

値段のわりにとっても良い!
ベルトのサイズが一番小さくしても大きくて、途中安全ピンで留めて使用しております。
届いた時からサージカルテープ用のマジックテープが1つ付いてませんでしたが、急ぎで欲しかったので連絡すらしておりません。
返品交換に時間がかかると使えないので…
それすらなければ満点でした。
2017/12/12更新
ショップ様からレビュー拝見のご連絡と、きちんとテープが2つ付いたものを即時再発送して頂いたとのご連絡を頂きました。
連絡すらしていないのにも関わらずご丁寧な誠意あるご対応本当に感謝致します!
どちらも大切に大切にフル活用させて頂きたいと思います!
また何かあれば是非お世話になりたいショップ様でした!

4 2019-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大容量(o^^o)
ウエストポーチとして使用しています。
ポケットが多く、まちもしっかりあってかなり沢山のものが入ります。
同僚、患者さんに「ドラえもんのポケットだね、何でも出てくる」と言われます。
こんな大容量の物はあまりなく、お値段もお手頃で、今回2度目の購入です。
次もこちらを購入すると思います。
私の場合、かなりの重量なので仕方ないのでしょうが、Dカン部分の縫い目などが裂けてきます。
なので、負荷がかかる場所は縫って補強して使用しています。
強度(?)が改善されると☆5です。

4 2017-12-12

いっぱい入ります
いっぱい入りますが、一番大きいところがチャックだと良かったなぁと。
使い方が2通りなのが嬉しいです。
が、ほつれ箇所が多くて目立つのと、かたさがないので安定感が少し無いのが残念です。
値段相応かなと。

4 2017-08-10

白を購入しました。服のポケットの中がゴチャゴチャしていたのがすっきりして仕事しやすくなった気がします。シンプルなのが欲しくて白を選びましたが、シンプルすぎるくらいなので好きなワッペンをつけて使ってます。白は汚れると目立ちやすいんじゃないのー?てよく言われますが、わたし的にはとりあえずはお気に入りです。

4 2016-10-03

良い
丈夫そうです。
仕事で使うのに買いました。
チャックやボタンがもう少しあると良かったかなぁと思います。
値段的には満足ですが、買って数日で紐の部分が解れてしまいました。

4 2021-01-15

手指消毒ボトルと聴診器が入る腰ポーチを探して購入しました。口が広くて出し入れしやすいです。縫製もしっかりしているし、汚れたら丸洗いできる素材も良いです。
星1つマイナスはベルトです。腰ベルトが一番短くしても緩いのと、ベルトがもう少し太ければ安定感があると思います。

4 2021-01-14

たくさん入れたい方はコレが良いです!
このタイプのは色々ありますが、たっぷり入る物が欲しかったのでコチラを購入しました。
使って1週間ですが、なかなか良いです♪
お色が1種類しかなく(他は完売)選べなかったのが残念ですが商品としては良かったと思います。
他のお色の再販を希望します!

5 2019-10-08

シンプルで良かったです。
介護福祉の現場で活用しています。
仕事上、携帯電話2体持って動く為、ナースポーチの大きさを探していた所を値段も大きさも良かったので購入しました。
対応も良かったです。

4 2019-05-19

おおむね使いやすいです。
ウエストのベルトがやや細いかなと思います。
手指消毒ボトルを入れるとだいぶ負荷がかかります。
いつになっても他の色が入荷しないのが残念です。
他の方も書いていましたが、せっかくのテープ用のマジックテープが短すぎて全く使用できません。

4 2019-04-24

たくさん物を入れられてすごく気に入ってますが…Dカンのところが弱いと言うか…切れてしまいそうです…。使いはじめて一カ月もたってませんが切れかけてます。大きさはとっても気に入ってて2度目の購入ですが前回よりも早く切れるかも(´Д`)

4 2019-02-14

3個目です
プラスチックグローブもたくさん入りますし、はさみも落ちないようマジックテープでとめて収納できるようになっています。サージカルテープをとめる用のマジックテープの部分は長さが足りないのでまったく使ってません。肩掛けにしたうえにウエストのベルトにも通せるので使いやすいです。