【15時までのご注文であす楽】キャンディ ...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-14

昨年の6月頃に購入のカメさんレビューです。
スタイリッシュで圧迫感がないです。
洗い易く水切れも良いのもgood!!

4 2015-12-21

カビ対策(使って半月)
この椅子のよいところ、浴槽に掛けられカビ防止になるところ。椅子の足部分は汚れが溜まりそうで、ゴムは外して使ってます。うちは一週間に一度洗ってで十分綺麗さを保ちます。座るとお尻は少し痛いですが、椅子を縦に置いて座ると解消されます。
やはりアクリルだけあって若干の重みがありますが、椅子は持ち上げないので問題なし。但し桶セットにしてたら桶は重くて嫁は大変だっただろうと言っています。
桶はニ◯リでポリエステル樹脂素材の軽いもので、フックに掛けて保管できるものを購入して使用しています。
以前より、バスルームが汚れにくくなりました。掃除も楽で嬉しいです。

5 2015-11-17

満足です
クリアのアクリルバスチェアを探していてこちらが一番お安かったので購入してみました。
今までプラスチックの小さめのものを使用していたため、はじめは大きいなと感じましたが、重さは思ったほどはなかったので扱いづらくはありません。
座ると滑りやすいため慣れるまで少々気を使いましたが、アクリル製のものはみんなそうだと思うので仕方ないです。
形状がシンプルなためやはり掃除のしやすさが魅力ですね。下のゴムの滑り止めもはずせて洗えるようですね。
この形だと浴槽のふちに引っ掛けて干しておけるので掃除も楽です。
買ってよかったです。
もう少し小さめのタイプもあれば子供用にも揃えたいくらいです。

5 2016-08-15

念願のアクリル椅子。見た目は良いし洗いやすいし期待通りでした。しっかり厚みもあり強度も問題ありません。硬いのでおしりの肉の薄い男性には少しゴリゴリ感があったようで、しかしそれもまたがる向きで座ると解決。逆にフィットするようです。近くにはこんな値段で買えるところはなかったので、本当に良い買い物でした♪

• ねこメさん
  • ねこメさん

5 2016-08-02

掃除がしやすい!
作りはしっかりしていて、色もキレイ!
何より黒ずみが溜まる場所が少ないし、すぐに洗えるのでキレイなので気に入ってます。

• ham_mmさん
  • ham_mmさん

5 2016-06-23

商品もショップ対応も素晴らしい!
以前にクリアを購入しました。つなぎ目のないシンプルなデザインなので、汚れが付きにくく、掃除を怠って汚れがついてしまってもクリアだから、逆に「すぐに綺麗にしよう」という気持ちになるので、清潔なまま保てます。長く愛用していたところ、グリップ部分の汚れがどうしても落ちなくなってしまったのですが、問い合わせたところ、別売しているとすぐに連絡をくださいました!
ショップさんの対応も、長く愛用できる商品という点においても、素晴らしいと思いました!

4 2016-02-16

座りやすいです。
このタイプのバスチェアがほしくて探していたところ、こちらの商品が他店に比べ安かったので購入しました。
高さがあり座りやすいですが、体を洗う際石鹸をつけるとかなりすべります。
想像以上にすべり、不安定になります。
毎回気を付けなければいけないのでそこの点だけ・・-1です。

5 2016-02-10

届いた
座り心地は硬い感じだけど、掃除もしやすく、買ってみて良かったです。

4 2016-02-10

きれいです
注文後、すぐ届きました。
透明なので、清潔感があって、掃除もしやすいです。
初めて使った時、角が丸いので泡がついたまま座ると、横に滑り落ちそうになりました笑 真ん中に座れば大丈夫です!

• 明華8308さん
  • 明華8308さん

5 2016-01-26

子供のために買ってますが、色も可愛く丈夫そうですが毎日使ってます

5 2015-11-22

買い替え
今までの風呂用いすが、汚れがなかなか落ちなくなり、思い切って買い替え。なんとなく壊れそうなカタチが不安でしたが、見た目よりもかなりしっかりしていて座りやすいし、なによりよけいな凹凸がなくて掃除しやすいのがいい。

4 2015-10-17

基本的にベストです
数ヶ月使用しましたが、カビも発生せず綺麗です。
こちらの形状だとサっと水洗いが出来て言う事無し。
思ったより大きいので少し重く、面が広いので痩せているとお尻が痛いと言う事があるかも知れません。
あと小柄な女性だと、少し高めに感じるようです。
自分としては、リピートしたいくらい気に入りました。
そもそも頑丈で傷も付きにくいので、いつになるか判りませんが!

• yasuzu0729さん
  • yasuzu0729さん

5 2016-09-15

しっかりしてる
重たくてしっかりしたつくりになっていてよかったです♪( ´▽`)これから使うのが楽しみです☆

4 2016-09-08

長年使っていたプラスチックの椅子のカビがとれなくて買い替えです。
今までの椅子よりもだいぶ重たいですが、洗いやすく見た目もスッキリして、高さもあるので主人も良いと言っています。
お手入れをしっかりして大事に使いたいです。

4 2016-09-03

座ったところにボディシャンプーがつくと、おしりが滑り落ちそうになるので、注意が必要です。子どもが使うときなどは小さなタオルを敷くと安心です。
でも、圧迫感なく、イス自体の安定感良く、使用後の水切れも良く、買って良かったです。
替えゴムも同時に購入しました。