【15時までのご注文であす楽】キャンディ ...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-14

昨年の6月頃に購入のカメさんレビューです。
スタイリッシュで圧迫感がないです。
洗い易く水切れも良いのもgood!!

4 2015-08-22

がたつきがありちょっと残念です。
座ってしまえば気にならないのですがね・・・
デザインも手入れのしやすさも気に入っています。
良い買い物ができました。
注文番号:306655-20150816-0185188315

4 2015-12-21

カビ対策(使って半月)
この椅子のよいところ、浴槽に掛けられカビ防止になるところ。椅子の足部分は汚れが溜まりそうで、ゴムは外して使ってます。うちは一週間に一度洗ってで十分綺麗さを保ちます。座るとお尻は少し痛いですが、椅子を縦に置いて座ると解消されます。
やはりアクリルだけあって若干の重みがありますが、椅子は持ち上げないので問題なし。但し桶セットにしてたら桶は重くて嫁は大変だっただろうと言っています。
桶はニ◯リでポリエステル樹脂素材の軽いもので、フックに掛けて保管できるものを購入して使用しています。
以前より、バスルームが汚れにくくなりました。掃除も楽で嬉しいです。

5 2015-11-17

満足です
クリアのアクリルバスチェアを探していてこちらが一番お安かったので購入してみました。
今までプラスチックの小さめのものを使用していたため、はじめは大きいなと感じましたが、重さは思ったほどはなかったので扱いづらくはありません。
座ると滑りやすいため慣れるまで少々気を使いましたが、アクリル製のものはみんなそうだと思うので仕方ないです。
形状がシンプルなためやはり掃除のしやすさが魅力ですね。下のゴムの滑り止めもはずせて洗えるようですね。
この形だと浴槽のふちに引っ掛けて干しておけるので掃除も楽です。
買ってよかったです。
もう少し小さめのタイプもあれば子供用にも揃えたいくらいです。

5 2015-09-08

グリーンを購入
グリーンといってもかなり深い色。ブルーに近いような?エメラルドグリーンみたいな感じで、落ち着いた色です。家族には好評でした。ただちょっと重たいので、子供が自分で動かすのは慣れるまで大変そう。今までイケアの踏み台をお風呂の椅子として使っていたので、それに比べるとお値段もはるし、大事に使っていきたいと思います。

• ham_mmさん
  • ham_mmさん

5 2016-06-23

商品もショップ対応も素晴らしい!
以前にクリアを購入しました。つなぎ目のないシンプルなデザインなので、汚れが付きにくく、掃除を怠って汚れがついてしまってもクリアだから、逆に「すぐに綺麗にしよう」という気持ちになるので、清潔なまま保てます。長く愛用していたところ、グリップ部分の汚れがどうしても落ちなくなってしまったのですが、問い合わせたところ、別売しているとすぐに連絡をくださいました!
ショップさんの対応も、長く愛用できる商品という点においても、素晴らしいと思いました!

4 2016-05-29

良いです
綺麗な色良かったです。滑り止めがしっかりしてるので良いと思います。

5 2016-03-08

カビなどが発生しやすいお風呂で使うものなので、乾きやすいシンプルな形のバスチェアを探していました。少しお値段は高いように思いますが頻繁に買い替えるものでもないので買って良かったと思っています。

4 2016-02-10

きれいです
注文後、すぐ届きました。
透明なので、清潔感があって、掃除もしやすいです。
初めて使った時、角が丸いので泡がついたまま座ると、横に滑り落ちそうになりました笑 真ん中に座れば大丈夫です!

• 明華8308さん
  • 明華8308さん

5 2016-01-26

子供のために買ってますが、色も可愛く丈夫そうですが毎日使ってます

5 2015-12-22

リーズナブルな価格で購入出来て良かったです。
やっぱりプラの椅子と違い、重厚感ありますね。
プラは汚れがすぐ目立つのでこれなら大丈夫かな?!
ただ、送料無料に数十円足りないのが残念。

5 2015-11-22

買い替え
今までの風呂用いすが、汚れがなかなか落ちなくなり、思い切って買い替え。なんとなく壊れそうなカタチが不安でしたが、見た目よりもかなりしっかりしていて座りやすいし、なによりよけいな凹凸がなくて掃除しやすいのがいい。

4 2015-10-17

基本的にベストです
数ヶ月使用しましたが、カビも発生せず綺麗です。
こちらの形状だとサっと水洗いが出来て言う事無し。
思ったより大きいので少し重く、面が広いので痩せているとお尻が痛いと言う事があるかも知れません。
あと小柄な女性だと、少し高めに感じるようです。
自分としては、リピートしたいくらい気に入りました。
そもそも頑丈で傷も付きにくいので、いつになるか判りませんが!

5 2015-10-10

素敵でした!
ちょっと重いけど、安定感あり、ブラウンカラーもよかったです。

5 2015-08-21

グリーンを購入しました。
透明な小物が好きな自分は前から、この商品が気になっていました。今回機会があったので購入して今まで使用してた安っすいやつよりも高級感が味わえて良かった。ボディソープで全身を洗って余裕かましてると、イスと洗剤で極端に滑りやすくなるので子供なら大コケするので注意が必要です。笑えるけど怪我したら笑えなくなるので・・慣れるまでよくみてあげよう。