【15時までのご注文であす楽】キャンディ ...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-14

昨年の6月頃に購入のカメさんレビューです。
スタイリッシュで圧迫感がないです。
洗い易く水切れも良いのもgood!!

4 2015-08-22

がたつきがありちょっと残念です。
座ってしまえば気にならないのですがね・・・
デザインも手入れのしやすさも気に入っています。
良い買い物ができました。
注文番号:306655-20150816-0185188315

4 2015-12-21

カビ対策(使って半月)
この椅子のよいところ、浴槽に掛けられカビ防止になるところ。椅子の足部分は汚れが溜まりそうで、ゴムは外して使ってます。うちは一週間に一度洗ってで十分綺麗さを保ちます。座るとお尻は少し痛いですが、椅子を縦に置いて座ると解消されます。
やはりアクリルだけあって若干の重みがありますが、椅子は持ち上げないので問題なし。但し桶セットにしてたら桶は重くて嫁は大変だっただろうと言っています。
桶はニ◯リでポリエステル樹脂素材の軽いもので、フックに掛けて保管できるものを購入して使用しています。
以前より、バスルームが汚れにくくなりました。掃除も楽で嬉しいです。

5 2015-11-17

満足です
クリアのアクリルバスチェアを探していてこちらが一番お安かったので購入してみました。
今までプラスチックの小さめのものを使用していたため、はじめは大きいなと感じましたが、重さは思ったほどはなかったので扱いづらくはありません。
座ると滑りやすいため慣れるまで少々気を使いましたが、アクリル製のものはみんなそうだと思うので仕方ないです。
形状がシンプルなためやはり掃除のしやすさが魅力ですね。下のゴムの滑り止めもはずせて洗えるようですね。
この形だと浴槽のふちに引っ掛けて干しておけるので掃除も楽です。
買ってよかったです。
もう少し小さめのタイプもあれば子供用にも揃えたいくらいです。

5 2015-09-08

グリーンを購入
グリーンといってもかなり深い色。ブルーに近いような?エメラルドグリーンみたいな感じで、落ち着いた色です。家族には好評でした。ただちょっと重たいので、子供が自分で動かすのは慣れるまで大変そう。今までイケアの踏み台をお風呂の椅子として使っていたので、それに比べるとお値段もはるし、大事に使っていきたいと思います。

• ham_mmさん
  • ham_mmさん

5 2016-06-23

商品もショップ対応も素晴らしい!
以前にクリアを購入しました。つなぎ目のないシンプルなデザインなので、汚れが付きにくく、掃除を怠って汚れがついてしまってもクリアだから、逆に「すぐに綺麗にしよう」という気持ちになるので、清潔なまま保てます。長く愛用していたところ、グリップ部分の汚れがどうしても落ちなくなってしまったのですが、問い合わせたところ、別売しているとすぐに連絡をくださいました!
ショップさんの対応も、長く愛用できる商品という点においても、素晴らしいと思いました!

4 2016-05-29

良いです
綺麗な色良かったです。滑り止めがしっかりしてるので良いと思います。

4 2015-10-17

基本的にベストです
数ヶ月使用しましたが、カビも発生せず綺麗です。
こちらの形状だとサっと水洗いが出来て言う事無し。
思ったより大きいので少し重く、面が広いので痩せているとお尻が痛いと言う事があるかも知れません。
あと小柄な女性だと、少し高めに感じるようです。
自分としては、リピートしたいくらい気に入りました。
そもそも頑丈で傷も付きにくいので、いつになるか判りませんが!

5 2015-10-10

素敵でした!
ちょっと重いけど、安定感あり、ブラウンカラーもよかったです。

5 2015-08-21

グリーンを購入しました。
透明な小物が好きな自分は前から、この商品が気になっていました。今回機会があったので購入して今まで使用してた安っすいやつよりも高級感が味わえて良かった。ボディソープで全身を洗って余裕かましてると、イスと洗剤で極端に滑りやすくなるので子供なら大コケするので注意が必要です。笑えるけど怪我したら笑えなくなるので・・慣れるまでよくみてあげよう。

4 2015-08-19

カビにくく掃除しやすいイスを探していましたが、アクリル製イスの高額さに断念していたところこちらにたどり着きました。他の方のレビューで重いと書かれており幼児もいるため不安でしたが、プラスチック製よりは重さがありますがそこまで重くない印象でした。3歳児でもよいしょよいしょと数メートルであればなんとか運べるくらいです。おしりのフィット感は皆無でおしりが痛くかつ滑りますが(昔の銭湯のイスのような感じです)透明なので汚れても分かりやすく乾かしやすく清潔に保ちやすいことのメリットの方が大きいです。

4 2015-08-16

レビュー遅くなり、申し訳ありません。
新居のバスルームにと、掃除してもカビが直ぐに生えるイスとさよならをして購入しました。バスルームの色合いがベージュ系なので、迷わずブラウンにしました。雰囲気的にマッチしてます。
手入れのしやすさが何よりうれしいです。ただ、主人が座ると以前の物よりお尻が痛くなるとの事なので、★4つにします。

• 雄修柊さん
  • 雄修柊さん

5 2015-08-11

掃除が楽に!
注文番号:306655-20150808-0120152138
グリーン購入。風呂の椅子に4880円は高い買い物でした・・・。
今まで使ってた椅子は掃除しても掃除してもカビが生え、カビキラー。またすぐカビ・・・の繰り返し。
少しでも掃除を楽にしたくて思い切って購入。
主人はツルツルすぎてせっけんがついた体で座ると『滑る』と言っていました。
滑り止めのところは黒カビとか付いてもしょうがないかと思いますが、それ以外はでっぱりがなくツルンとしているので掃除が楽そうです!!!

5 2015-08-06

大満足
今回クリアを購入。
桶とセットを購入しようかと思いましたが、レビューでは小さい、フックを掛ける穴がない等の書き込みで不便と感じ、椅子のみを購入。
クリアはお風呂に馴染み、座り心地の悪くないです。コの字が掃除しやすく毎日お風呂上がりにスポンジで洗って浴槽の淵に掛けています。
桶は別ショップで同じクリアの掛けるタイプを発見したのでそちらを使用していますが、色味の違いなどなく問題ありません。

5 2016-07-28

割と重い
茶色にしました。
掃除するものが増えるからと言って、実家にはお風呂の椅子がありません。
そんなこというので、掃除のしやすそうな椅子を探してました。
これはいいですね。
変に凹みとかないので、カビたりもしない。
滑り止めできっちり止まるし。
ただ、ちょっと重いかなと思ったけど、そこは許容範囲かな。