【あす楽】キャンディ アクリルバスチェア...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-14

昨年の6月頃に購入のカメさんレビューです。
スタイリッシュで圧迫感がないです。
洗い易く水切れも良いのもgood!!

4 2015-12-21

カビ対策(使って半月)
この椅子のよいところ、浴槽に掛けられカビ防止になるところ。椅子の足部分は汚れが溜まりそうで、ゴムは外して使ってます。うちは一週間に一度洗ってで十分綺麗さを保ちます。座るとお尻は少し痛いですが、椅子を縦に置いて座ると解消されます。
やはりアクリルだけあって若干の重みがありますが、椅子は持ち上げないので問題なし。但し桶セットにしてたら桶は重くて嫁は大変だっただろうと言っています。
桶はニ◯リでポリエステル樹脂素材の軽いもので、フックに掛けて保管できるものを購入して使用しています。
以前より、バスルームが汚れにくくなりました。掃除も楽で嬉しいです。

4 2016-10-20

シンプルで掃除が楽ですが泡がついたお尻で座ると滑りますので注意してください

5 2016-08-15

念願のアクリル椅子。見た目は良いし洗いやすいし期待通りでした。しっかり厚みもあり強度も問題ありません。硬いのでおしりの肉の薄い男性には少しゴリゴリ感があったようで、しかしそれもまたがる向きで座ると解決。逆にフィットするようです。近くにはこんな値段で買えるところはなかったので、本当に良い買い物でした♪

• ham_mmさん
  • ham_mmさん

5 2016-06-23

商品もショップ対応も素晴らしい!
以前にクリアを購入しました。つなぎ目のないシンプルなデザインなので、汚れが付きにくく、掃除を怠って汚れがついてしまってもクリアだから、逆に「すぐに綺麗にしよう」という気持ちになるので、清潔なまま保てます。長く愛用していたところ、グリップ部分の汚れがどうしても落ちなくなってしまったのですが、問い合わせたところ、別売しているとすぐに連絡をくださいました!
ショップさんの対応も、長く愛用できる商品という点においても、素晴らしいと思いました!

4 2016-05-29

良いです
綺麗な色良かったです。滑り止めがしっかりしてるので良いと思います。

5 2016-11-17

クリアを購入しました。綺麗です。購入してよかったです。

5 2016-10-02

とても使いやすそうなサイズでよかったです!!

• ruuur4281さん
  • ruuur4281さん

5 2016-09-28

思いのほかコンパクトで、でも厚みもしっかりあって安心です。すっきりしていて、いいです。

4 2016-09-08

長年使っていたプラスチックの椅子のカビがとれなくて買い替えです。
今までの椅子よりもだいぶ重たいですが、洗いやすく見た目もスッキリして、高さもあるので主人も良いと言っています。
お手入れをしっかりして大事に使いたいです。

4 2016-09-03

座ったところにボディシャンプーがつくと、おしりが滑り落ちそうになるので、注意が必要です。子どもが使うときなどは小さなタオルを敷くと安心です。
でも、圧迫感なく、イス自体の安定感良く、使用後の水切れも良く、買って良かったです。
替えゴムも同時に購入しました。

5 2016-09-02

重さもあり高級感あります。お値段以上です。

• ねこメさん
  • ねこメさん

5 2016-08-02

掃除がしやすい!
作りはしっかりしていて、色もキレイ!
何より黒ずみが溜まる場所が少ないし、すぐに洗えるのでキレイなので気に入ってます。

5 2016-07-28

割と重い
茶色にしました。
掃除するものが増えるからと言って、実家にはお風呂の椅子がありません。
そんなこというので、掃除のしやすそうな椅子を探してました。
これはいいですね。
変に凹みとかないので、カビたりもしない。
滑り止めできっちり止まるし。
ただ、ちょっと重いかなと思ったけど、そこは許容範囲かな。

5 2016-07-12

新居用にグリーンを購入しました。とても綺麗な色でした。ただ思っていたより重かったです。