【15時までのご注文であす楽】キャンディ ...(Shimadaya HOME&LIFE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-14

昨年の6月頃に購入のカメさんレビューです。
スタイリッシュで圧迫感がないです。
洗い易く水切れも良いのもgood!!

4 2015-08-22

がたつきがありちょっと残念です。
座ってしまえば気にならないのですがね・・・
デザインも手入れのしやすさも気に入っています。
良い買い物ができました。
注文番号:306655-20150816-0185188315

4 2015-12-21

カビ対策(使って半月)
この椅子のよいところ、浴槽に掛けられカビ防止になるところ。椅子の足部分は汚れが溜まりそうで、ゴムは外して使ってます。うちは一週間に一度洗ってで十分綺麗さを保ちます。座るとお尻は少し痛いですが、椅子を縦に置いて座ると解消されます。
やはりアクリルだけあって若干の重みがありますが、椅子は持ち上げないので問題なし。但し桶セットにしてたら桶は重くて嫁は大変だっただろうと言っています。
桶はニ◯リでポリエステル樹脂素材の軽いもので、フックに掛けて保管できるものを購入して使用しています。
以前より、バスルームが汚れにくくなりました。掃除も楽で嬉しいです。

5 2015-11-17

満足です
クリアのアクリルバスチェアを探していてこちらが一番お安かったので購入してみました。
今までプラスチックの小さめのものを使用していたため、はじめは大きいなと感じましたが、重さは思ったほどはなかったので扱いづらくはありません。
座ると滑りやすいため慣れるまで少々気を使いましたが、アクリル製のものはみんなそうだと思うので仕方ないです。
形状がシンプルなためやはり掃除のしやすさが魅力ですね。下のゴムの滑り止めもはずせて洗えるようですね。
この形だと浴槽のふちに引っ掛けて干しておけるので掃除も楽です。
買ってよかったです。
もう少し小さめのタイプもあれば子供用にも揃えたいくらいです。

5 2015-09-08

グリーンを購入
グリーンといってもかなり深い色。ブルーに近いような?エメラルドグリーンみたいな感じで、落ち着いた色です。家族には好評でした。ただちょっと重たいので、子供が自分で動かすのは慣れるまで大変そう。今までイケアの踏み台をお風呂の椅子として使っていたので、それに比べるとお値段もはるし、大事に使っていきたいと思います。

4 2015-06-15

良いです。想像通りでした。以前から 洗い易いスッキリしたデザインのバスチェアが欲しかったのですが 意外とお値段が高いので…迷っていました。やっと買えました。スッキリして とても気に入りました。まだ お風呂では使用していませんが 今 室内での掃除の補助イスとして使っています。梅雨明けしたら お風呂で使います。
しっかりしていて 主人の大きなお腹(?)でも大丈夫そうですが スケルトンなので どの程度でキズがつくのか 分からないので ー1にしました。
対応も 早く、すぐに送って頂きました。ありがとうございました。

4 2015-06-08

コの字型の椅子をずっと探してました。高さがそれなりにあって耐荷重量が問題なくて安くて…これを見つけた時は嬉しかったです(笑)
安くていいなと思った物は耐荷重が70キロだったり、高さが低かったり。
念願かなっての購入でしたが、今までの椅子の方が座り心地が良かった…とみんなに言われましたので☆を1つ減らします。
お風呂掃除をする私からすると座り心地より、掃除のしやすさ、カビの生えなさなんですけどね。
概ね満足です^^

5 2016-02-10

届いた
座り心地は硬い感じだけど、掃除もしやすく、買ってみて良かったです。

4 2016-01-26

いい
ちょっとおしりがいたいですが、希望通りの商品でした。

• 明華8308さん
  • 明華8308さん

5 2016-01-26

子供のために買ってますが、色も可愛く丈夫そうですが毎日使ってます

• AKRYO5499さん
  • AKRYO5499さん

5 2015-12-29

形はシンプルながらスタイリッシュで妻も即答で「これがいい」と言って購入しました。現物も思ったとおりで,掃除もしやすい形状で大助かりです。

5 2015-12-22

リーズナブルな価格で購入出来て良かったです。
やっぱりプラの椅子と違い、重厚感ありますね。
プラは汚れがすぐ目立つのでこれなら大丈夫かな?!
ただ、送料無料に数十円足りないのが残念。

5 2015-11-22

買い替え
今までの風呂用いすが、汚れがなかなか落ちなくなり、思い切って買い替え。なんとなく壊れそうなカタチが不安でしたが、見た目よりもかなりしっかりしていて座りやすいし、なによりよけいな凹凸がなくて掃除しやすいのがいい。

4 2015-10-17

基本的にベストです
数ヶ月使用しましたが、カビも発生せず綺麗です。
こちらの形状だとサっと水洗いが出来て言う事無し。
思ったより大きいので少し重く、面が広いので痩せているとお尻が痛いと言う事があるかも知れません。
あと小柄な女性だと、少し高めに感じるようです。
自分としては、リピートしたいくらい気に入りました。
そもそも頑丈で傷も付きにくいので、いつになるか判りませんが!

5 2015-10-10

素敵でした!
ちょっと重いけど、安定感あり、ブラウンカラーもよかったです。