4.40 (2,712件)
1,452円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,712件)次のページへ

5 2023-09-08

短時間でよく染まる
今までアイハーブで購入できるRainbow Researchヘナ、Surya Brasilヘナクリーム、マックヘナを使用してきて、それとの比較も含めての感想です
染め時間:短時間で本当によく染まる
匂い:牧草臭が他のヘナより少なめ
ダマになりやすさ:大量に使うと多少ダマになりますが、少量なら問題なし
塗りやすさ:とても塗りやすい。塗り残しも他のヘナに比べて少なかった
持続性:今回初めてなのでまだ不明。今後追記します。
今回1回目はナチュラルで1時間、その後2時間おいて髪がしっとりしてる頃にダブルカラーとしてブラウンを1時間しました。
今まで他のヘナは5時間位放置しないとなかなか染まらなかったのに、こちらのは短時間でよく染まり、かつ値段も安いので、今後はこちらを使うつもりです。
おまけのイヤーカバーが何気にとても助かりました。

4 2023-06-13

• 使いやすい:4
フケの悩み解消!
美容室のヘアカラーの合間に市販のヘアカラーを使用していましたが、最近フケが多発して悩んでいました。
頭皮ケアにも砕心し、あれこれ高額なケアグッズを試していました。
シャンプーやトリートメントは気に入った商品に巡りあえましたが、2週間に1回程度のヘアカラーは✖️でした。
そこで髪にも頭皮にも優しいヘナカラーに挑戦した次第です。
こちらの商品は小分けして色味をカスタマイズできるので、よいと思います。
私はブラウンとダークブラウンを購入。初回は半々で使用しました。
粉の調製や段取りなど初めての手技に手間取りましたが、染め上がりは及第点で、何よりヘアドライ後のフケが明らかに減少。頭皮の刺激が少ないことを実感しています。
3日間、発色の遷移を確認しましたが、生え際の白髪が目立ち始めたので、次はダーク2:ブラウン1で試しました。
染め上がりは満足です。再び発色の遷移を確認中です。

5 2024-02-17

• 使いやすい:4
帽子をかぶらなくなりました
髪にやさしく白髪だけ染めるヘナに関心をもって何年か前にダークブラウンを購入するも、なかなか髪を染める踏ん切りがつかなかったのですがようやく試してみることに。初めての髪染め作業のため、かなり苦戦しまして染まった髪は白髪に薄いピンクがかった感じでしたが白髪の強調さが無くなっただけでもそれなりに満足したのですが、そのまま数日経つと酸化して色はまだ薄いですが期待していた綺麗なオレンジ系ブラウンに変化!そこからヘナで染める楽しさにハマり、回数と時間を増やして濃くしていきました。綺麗なダークブラウンになり満足してたのですが、さらに黒に近づけたくて先日インディゴを2つ注文。インディゴの青みを重ねるとダークブラウンから黒…ではなくワインレッド系になり、えっ?と思ったのですが綺麗な発色で個性的なので今はそれで気に入ってます。でもインディゴ2つじゃなくてインディゴとダークブラウンの組み合わせで買えば良かったかな。インディゴと昔に買ったダークブラウンを混ぜて染めてます。染める作業も使い捨てニトリルゴム手袋で手早く塗ってキャップ被って2時間放置です。慣れたら手軽だし発色も綺麗だし値段も安いし、質問のためムーンデューさんにも電話を2度ほどしましたが丁寧に対応していただけました。草の匂いは柳屋さんの椿ちゃん補修ヘアミルクを塗って済ませてます。普段は帽子をよく被っていたのですが染めた髪色が隠れるのがもったいなくて帽子をかぶる頻度が減りましたよ。

5 2023-05-14

良かった!
他のメーカーのヘナを使っていたのですが、今回こちらが目を引いたので購入してみました。結果は、とても良かったです。
まず、洗い流した直後の髪の感じが段違いでいいし、香りも臭いけど、以前のメーカーのよりは全然マシ!(笑)
元々、顔周りの髪の毛の色が入りにくく、ヘナだと二度染めをするのですが、色合いは落ち着いた色味に染まりました。
私的にはとても良かったので、なくなったらまたリピしたいと思ってます。

• 86Aさん
  • 86Aさん

5 2023-10-07

• 使いやすい:4
ヘナ染めは意外と簡単!
初めてヘナを使用して染めました。短めのショートヘアなので50gでも十分な量で染められました。今まではホームカラーを市販の白髪染めで行っていましたが、さすがに体に悪いのだろうなぁと罪悪感を持ちつつ行っていたので、ヘナにすることでそれが軽減されました。やはり、退色は否めないので「湯シャン」がいいのだろうと感じます。(翌日にシャンプーしたらかなり、色落ちしてびっくり)でも、色の入りはとても良かったので、色が落ちないようにする何か、良い方法を見つけたいです。

5 2023-10-30

ヘナ良いかも!
くせ毛、うねり、加齢に加え、白髪染めと縮毛矯正で髪がパサパサになっていました。髪の傷みがひどくなったので白髪染用カラートリートメントを使うと、どのメーカーの物でも、頭皮や顔廻りがかぶれてしまいました。どうしようかとネット検索してヘナに辿り着き、こちらのダークブラウンのヘナを購入しました。染め時間はかかりますが、染めている間も頭皮のかゆみもなくちゃんと染まりました。1回目は60分1回染めでカラートリートメント程度の染まり具合で、1週間後に90分1回染めでしっかり染まりました。畳のような匂いが少々きになりますが、許容範囲です。ダークブラウン2回目で黒めに染まったので、ナチュラルを購入して色の調整をしようと思います。ヘナには髪に良いとありましたので白髪染めと髪質改善、楽しみです。リピートさせて頂きます。

5 2023-08-08

• 使いやすい:5
ヘナ歴はもう15年くらいです。
途中で普通の毛染めに浮気したりしましたが、結局ヘナがしたくなり、ヘナに戻ったり、また面倒になって普通の毛染めをしたり。
でもやっぱりヘナが1番良いです。
現在はヘナで2、3ヶ月に1回しっかり染めて、あとはシャバシャバヘナで週1ケア。
時々ヘアカラートリートメントするという緩い感じで落ち着いています。
今までずっと使っていた会社が無くなってしまい、こちらを思い出しました。
買ったのが8年前だったのですが、良かったなぁという思い出があったので、これからはお世話になりたいと思います。

4 2023-07-04

• 使いやすい:3
ナチュラル・ブラウン・ダークブラウンを試しましたが、白髪にはナチュラルが一番色が入ります。ブラウンとダークブラウンは白髪に色が入りにくいのとニオイがちょっと苦手です。特にダークブラウン。インディゴのニオイかな?ナチュラルのニオイは好きなのだけど。
ナチュラルだけだとオレンジすぎる部分が気になるし、ブラウンだけだと染まっていない白髪が気になるので二度染めがいいのかもしれませんが、面倒なのでまだしたことはありません。
ブラウンを一回で綺麗に染めるにはどうしたら良いのかでしょうか?
ヘナ自体はとても良いと思います。

5 2023-06-07

• 低刺激:3
  • においが穏やか:1
ヘナデビュー
肌が弱く普通のカラーリングでかぶれる為ずっと白髪で我慢してきましたがあまりに目立つようになったのでヘナならどうかと価格が手頃でランキング上位のこちらを選びました。地の髪が真っ黒なのでインディゴ。一回目、塗布後1時間おいて流しました。全体見ると真っ黒のイメージ。よく見ると白髪は青みがかったグレーのような色ですが不思議と黒髪に馴染んで目立ちません。心配したかぶれやかゆみもなし。香りも草のような自然な香りですが、色々と過敏な私にとっては香りが強く頭痛を感じました。問題はそれだけなので自然の物で一回でこれだけ目立たなくなるなら続けたいと思いました。良い商品を手頃な価格でありがとうございました。

5 2023-08-02

• 使いやすい:4
今まで他社製品を使っていましたが、いまいち白髪に色が入らないので、こちらを購入。
ダークブラウンを使いましたが、よく染まりました。残念なのは色の抜けが(私の髪の場合)早いと思います。草の匂いが3日目くらいで気にならなくなり、やっとシャンプーの良い香りがするようになったと思ったらもう白髪が!!という感じ。
ブラウンはダークブラウンより色持ちが良く2週間はいける!と思いました。
この感じならリピート決定です。
ヘナだけで染めるとどんな感じになるのかやってみたいとも思いました。

• maruco5269さん
  • maruco5269さん

4 2023-06-11

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
ダークブラウン単体で使用してみたところ、痒みは少なめで、ヘナ染めを続けているせいかもしれませんが、1回できれいに染まりました。2度染めは大変なので助かります。粉も水と混ざりやすかったです。次は1段階明るめの色を試してみたいと思います。

• nabona.kさん
  • nabona.kさん

5 2024-02-04

• 使いやすい:4
白髪が黒くなるというクリームトリートメントブラックシャンプーなるものを2年使ってきましたが、全く黒くならないので、以前から気になっていたヘナを試してみました
ダークブラウンとナチュラルヘナを
1:1で混ぜてみました
つんとした臭いがないのがいいですね
目がしみないのもいいです
白髪の部分が茶髪になった感じです
家族からは白よりいいんじゃないと言われました
今度はダークブラウンを多めに染めていこうと思います
不器用なので壁に染毛料をつけて怒られました
インターフォンがなり焦りました
染める時は下準備を入念にし、家族がいる時にやったほうがいいですね

4 2023-10-25

• 使いやすい:3
今回初マハロです。ヘナの粉末は細かめで溶けやすかったです。匂いは、まぁヘナだなって匂いです。
髪は多めで肩甲骨より下の長さで、今回初めの方に多く塗りすぎてしまったせいか100gでも少し足りませんでした・・・まぁこれは慣れですね。100gでも足りる日があるので。
シャワーでヘナを流す際に、その時の体調や髪質のせいか少しオイルっぽい(?)ような感じがしました。これは個人差があるのかもしれません。
流す際はごわつきを感じたのでシャンプーをできるだけ薄めて泡立てたのをさっと髪につけながし、その後トリートメントをつけて乾かしました。
今回ヘナショックは起こりませんでしたが、染めた翌日はまだヘナ成分が残っているのか少し髪が硬く匂いも残ります。結べる方は髪を結ぶのをお勧めします。動けばふわっとヘナの香りがするので。
私の場合は三日四日過ぎると残りのヘナもだいぶ落ちて指通りもよくなりました。

5 2023-05-11

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
髪が艶やかボリュームアップ!
今までダークブラウンとブラウンを混ぜていましたが、今回ヘナ100%で、その後ダークブラウンで2度染めにしてみました。結果、白髪はしっかり染まり、白髪の部分がダークブラウンのメッシュのようになり大変満足です。濡らした髪にたっぷりヘナを塗り、ラップで巻いて2時間。流す時点でサラサラの指どおり!でも白髪と地肌もオレンジ色に!次にダークブラウンで同じように染めて洗い流すと地肌のオレンジは無くなりいい感じになりました。乾かすとしっかり染まりボリュームもでて艶髪です。やはり手間ですが2度染めはよく染まります!白髪が目立つのでインディゴかブラウンで染めないと無理ですが、ヘナ100%だけの時の方がサラサラで艶ツヤのように感じます。染めて1週間以上経ちますが子供たちからも艶髪だと言ってもらえます。コスパがよく、地肌に優しいので使い続ける思います。

• vita33miさん
  • vita33miさん

5 2024-04-23

• ツヤ:
初めてのヘナ
市販の白髪用カラーを続けていて頭皮に良くないなと思っていた所こちらにたどりつきました
ナチュラルとダークブラウンを購入しました
フラをやっているのでつけ毛やハーフウイッグなど使う事があります
色見本でナチュラルは明るくなりすぎるかなと思っていましたが、染めてみたら白髪の部分ともともと明るめの色の部分がちょうど良い好みのオレンジになり、ウイッグなども違和感なく使えそうです
ヘナショックと言われるキシミが出ましたがトリートメントを続けてだいぶ落ち着きました
匂いは畳のような落ち着く良い匂いが2〜3日続きました
しばらく続けて髪質が健やかになるのが楽しみです
ヘナを売っているお店はたくさんありましたがパッケージの「MAHARO」で決めました
アルミの保温キャップ(トリートメントキャップキューティ)も同時購入して良かったです