• BMWZさん
  • BMWZさん

5 2023-11-05

ありがとうございます
早速届いて風呂掃除しました。ジャバと混ぜて使いました。多分綺麗になったと思います。

5 2018-12-26

酸素系漂白剤
購入時送料を含めて最安値だったのでこちらでお願いしました。
色々使えますので重宝しています。

4 2015-10-13

効果分からず
テレビで洗濯機の掃除に使っていて、劇的に汚れが出て来ていたので、どの位汚れが出るんだろうと楽しみに使ってみたのですが、全く汚れが出ず・・・。頑張って50度のお湯も使っての結果なので、要するに、”うちの洗濯機は綺麗だった”ということなのでしょう。使用9年の洗濯機でも、月1で、こまめに洗濯槽クリーナーを使っていたことが、洗濯機に汚れを付かせずにいた、ということが分かり、まぁ、良かったかな、という感じです。近所のお店には無かったのでネット注文しましたが、今までの洗濯槽クリーナーでの手入れで充分だということが分かったので、もうリピはしないと思います。

4 2016-05-08

早く届いて助かりました。
注文して数日で届きました。粒子が少々粗いものの問題なく使えます。洗濯機でお水に入れて使ったら、溶ききれない粉が洋服に付いていたので、1度溶かして使う方がオススメです。それで星4つ。税込み・送料込み498円の金額はまずまず満足です。

5 2015-10-13

安いですね。そこがまずは魅力的です。
包装は段ボールにくるまって届きます。
そして、通常郵便として届きます。
ですので、宅配便のように待つ必要はありません。
安いですし、十分かな?と思います。

5 2015-11-21

リピです。中学生の白い体操服、他のお母さんは黄ばんでしまうから新しいのを買ったと言っていましたが、我が家では過炭酸ナトリウムのおかげか、黄ばんだりしないので3年間普通に着ています。ふきんも過炭酸ナトリウムに熱湯を入れたものに漬けておくと、汚れも臭いもスッキリ綺麗になります。なくなったらまたリピします。

5 2015-11-03

凄い
重曹で洗濯機のカビ除去をしてみましたが、全然カビが剥がれてこず
TVで、家事えもんが使ってた過炭酸ナトリウムがす凄いらしいと知り
早速購入!!
出ました!!
海苔のようなカビがピラピラと浮遊。
洗濯槽の匂いもなくなり、洗濯物のカビ臭いような匂いもなくなりました。
お薦めです。
1回で結構使うのでリピ確定です。

5 2015-07-22

ドラム式洗濯機で洗濯したものの匂いが気になって、市販の洗濯槽クリーナーを使ってもダメ、洗濯機メーカーのものを使っても変わらずイライラ。レビューを見て、期待を込めて酸素系漂白剤を試してみました。最初3日くらいは液体洗剤と一緒に洗濯に使用。なんと何度洗っても取れなくなっていた生乾きの匂いが消えた!で、洗濯槽にも試してみたところ、その前に色々試していたせいか浮いてくるカスなどはなかったけれど、洗濯機の匂いは無くなりました。これで明日からの洗濯物も臭くならないことを願って、洗濯にも使っていこうと思います。リピ決定です。

5 2017-02-26

洗濯機が壊れてしまい手洗いしたブラジャーの乾燥が上手くいかなかったためカビができてしまい、ネットで調べたら過炭酸ナトリウムでつけ置きすると良いとありましたので購入し使用してみました。1回で綺麗にカビが取れたとは言えませんが普通の洗剤よりは落ちました。他にも白物や柄物や色物のシミにも使用してみると見事に落ちます!もっと早く知りたかった〜(^^;)環境にも良いのに洗濯物の汚れ落ちにはビックリです。毎回の洗濯物には使用していませんので当分は持つ思います。無くなるのはまだ先だと思いますがリピします。

• kiku622さん
  • kiku622さん

5 2016-07-23

洗濯機のお掃除
ドラム式洗濯機がくっっさくて!洗濯物も臭って困っていました。
40〜50度のお湯を入れて2時間ほど15分置きにかく拌を繰り返して
ドラム式はタテ型より浸かる面積が狭いので根気よくやりました、
途中、浮いてきたゴミもすくえませんが、すすぎが終わってゴミ受けにごっそり溜まっていました。
おかげで臭いも無くなりました。

5 2016-04-01

一言でいうと、大変素晴らしいです!!
過炭酸ナトリウムを使って、洗濯機の汚れを落とすという番組を、最近みました。
使い始めて今年で7年目に入る洗濯機、何度かドラッグストアなどで売られている、洗濯槽汚れ落としを使用していました。
ですが、そんなに汚れが落ちている気がしなくて、掃除後の洗濯物の臭いもあまり変わりませんでした。
しかし、こちらの商品を使用したら、ものの数分で黒い汚れがドンドンドンドン浮いてきました!!
気持ち悪いほどです!!
こんな状態のまま洗濯をしていたことがショックでした。
それでもこれで明日からは、本当に綺麗な状態で洗濯機を使えることが嬉しいです☆
またリピートさせていただきます!

5 2017-01-06

コスパ最高です
ふつうのクエン酸です
900gは店では売っていないので助かりました

4 2015-12-20

うちはそんなに取れませんでした。
某テレビ番組を見て、洗濯槽の汚れが
気になり購入。
楽しみ半分、心配半分で使用しましたが、
テレビで見るような汚い汚れは浮いてきませんでした。
面白いほど汚れが落ちる!というのは、
結構年数がたった洗濯槽なんでしょうね。
※ちなみにうちは6年目、年に何度かは
洗濯槽クリーナーを使っていました。
ただ、量が一度で使いきれない程なので、
定期的にするにはちょうどいいと思います。

5 2015-09-03

すごかったです!
まだ一年しか使っていない洗濯機で、それまで何回も市販のクリーナーで掃除もしましたが、ヤバいくらいカビが、、、。
こんな汚い洗濯機で洗濯をしてたのかとビックリしましたが、目に見えて取れたので気分爽快!
タオルの漂白にも使いましたが、タオル独特の湿った?生臭い?の匂いもスッキリ取れて、柔軟剤が香ってきました!
さっそく、実家にも送りました!

5 2015-09-03

二回目です。はじめは、洗濯槽の掃除に使用し、その後、毎日の洗濯にプラスして使用しています。娘の白い体操服に薄っすら付いていてなかなか落ちなかったシミが消えていたり、くすみがなくなっている気がします。洗濯物の生乾きの臭いもしなくなりました。洗濯の必需品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーキッチン用漂白剤