【ソムリエ厳選】全て金賞受賞!コク旨産地...(ヴィネクシオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-27

ブルゴーニュワインとの比較で考える
先週、ブルゴーニュ地方のワイン祭りに行ってきました。
現地で320ユーロまでのワインを12種類試飲してみました。
平均で1本115ユーロクラスでしたが、さすがに香りから味や深みは秀逸なものでした。
帰国を待てず、ホテルでは当たり年2012年ものを1本開けてしまうほど美味しかったですよ。
但し、毎日飲むことを考えるとお財布にやさしいボルドー産のこの商品もなかなか捨てがたく感じました。
イベント時は高いワイン、いつもは安くても金賞ワインということになりますね、、、、。

4 2016-11-27

ワイン祭りで実感!
先週、ブルゴーニュの「栄光の3日間」に行き、現地で23〜320ユーロのワインを12種類試飲しました。
高額ワインほど「まろやか」で後味が良いことが再確認できました。
但し、70ユーロを超えるとその違いが微妙になってきて最高額のものとの差は
値段ほどに感じませんでしたね、、、。
今回の体験から購入したものは値段と味が良いバランスであると改めて思いました。

• 犬丸5569さん
  • 犬丸5569さん

4 2016-12-24

満足です!
値段の割に楽しめました。
家呑み用にはなかなか良いです。
こないだ1万円/6本のセットを買いましたが今回の方が美味しかったです。
コルク栓なので、高級感もあるね。

• 1965chiikoさん
  • 1965chiikoさん

5 2016-12-03

どれも美味しく、外れがありませんでした。リーズナブルで、ちょっと高級なテーブルワインです。

4 2016-11-06

この価格ですべて金賞受賞ワインとは驚きです。
それぞれに好き嫌いはありますが、毎回楽しみに開栓しています。

5 2016-10-07

喜んでくれました
親が赤ワインが飲みたい、というのでバラエティに富んだ物をと思い購入。それぞれの特徴が記された説明書は親切ですね。

• aprockyさん
  • aprockyさん

4 2016-10-03

コスパ高いと思います。
ワインの種類と内容は価格以上だと思います。家内と友達が来た時に
料理を囲んで3本空けてしまいました楽天のポイントがたまってきたら
また注文します。

4 2016-09-17

美味しい
デイリーワインとしても、お客の時も使える。フランスワインが嬉しい

5 2017-01-14

受賞ワインなのにこの価格はありがたい。
品質の安心さもあります。
はずれも無く美味しかったです。

5 2017-01-13

コスパいいです!
自宅の玄関まで運んでもらってこの値段ならもう買いに出かけなくてもいいので助かります。

5 2017-01-09

両親へプレゼントとして贈りましたが、金賞ワインセットということで、とても美味しく喜んでもらえました。
また、機会があれば利用したいです。

4 2017-01-05

味わい
ショップの商品説明文によるイメージ通りの味わいでした。

4 2016-12-30

ハウスワインに
晩酌に
ちょうどいい
美味しくから飲み過ぎる日も、、

4 2016-12-21

マイブーム
今…赤ワインにハマったます。
チャレンジで注文しましたが…みんな口当たりが良く飲み易いワインでした。

5 2016-12-15

喜ばれました
義妹の誕生日プレゼントに購入しました。
飲みくらべができると喜ばれました‼ありがとうございました。