【ソムリエ厳選】全て金賞受賞!フランス・...(ヴィネクシオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-27
  • ブルゴーニュワインとの比較で考える
  • 先週、ブルゴーニュ地方のワイン祭りに行ってきました。現地で320ユーロまでのワインを12種類試飲してみました。平均で1本115ユーロクラスでしたが、さすがに香りから味や深みは秀逸なものでした。帰国を待てず、ホテルでは当たり年2012年ものを1本開けてしまうほど美味しかったですよ。但し、毎日飲むことを考えるとお財布にやさしいボルドー産のこの商品もなかなか捨てがたく感じました。イベ ・・・(続きを読む
  • 柴犬ジュリエッタさん
  • 3 2017-03-24
  • 2本は好みの味でした4本は可もなく不可もなく味は好みの問題なので次回は他のセットを購入してみようと思います。安いセットなので試してみる価値は有るかも。気に入ればお得だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-20

コスパ最高です
3回目のリピです。
この価格では文句ないです。
これからも定期的に購入するつもり。

4 2016-11-27

ワイン祭りで実感!
先週、ブルゴーニュの「栄光の3日間」に行き、現地で23〜320ユーロのワインを12種類試飲しました。
高額ワインほど「まろやか」で後味が良いことが再確認できました。
但し、70ユーロを超えるとその違いが微妙になってきて最高額のものとの差は
値段ほどに感じませんでしたね、、、。
今回の体験から購入したものは値段と味が良いバランスであると改めて思いました。

• Memeさん
  • Memeさん

4 2017-04-02

格安でした。
ワインのプロが選んだおいしいワインが格安でゲットできました。
試飲しない状態で、ワインを自分で選ぶとなると時間がかかるし、味には自信が持てないしで不安だったりしますが、これなら自宅に居ながらおいしいワインが購入でき、便利です。

4 2017-03-20

まだ二本を飲んだだけだけど、美味しい、気に入ってます。

• wj_japanさん
  • wj_japanさん

5 2017-03-17

やはりフランス産地のワインが違う
高価に見えるワインと思います。また続けて購入いたします。

• おさとさん
  • おさとさん

5 2017-01-24

おいしかったです
早々のご対応ありがとうございました。
ワインも値段の割にとてもおいしかったです。
また注文したいと思います。

• 1965chiikoさん
  • 1965chiikoさん

5 2016-12-03

どれも美味しく、外れがありませんでした。リーズナブルで、ちょっと高級なテーブルワインです。

4 2016-11-27

ブルゴーニュワインとの比較で考える
先週、ブルゴーニュ地方のワイン祭りに行ってきました。
現地で320ユーロまでのワインを12種類試飲してみました。
イベント時は高いワイン、いつもは安くても金賞ワインということになりますね、、、、。

5 2017-04-23

7回目のリピですがセット内容が変わっていくので飽きることはありません。
箱を開けるのが楽しみです。
好みの味はありますが、スーパーで売ってるような同額のワインとは全く違います。
この価格での大ハズレはないです。

5 2017-04-20

期待値を込めて、☆5つ
ワイン好きな友人に贈りました!
飲んでいないので味の評価は期待値。
送料込みでコスパが良いと思います。
友人が喜んでいたので☆5つ。

5 2017-04-17

満足です。
今回は6本中5本が当たりでした!(個人の感想です)

5 2017-04-10

はじめて購入しました。どのワインも美味しく飲めました。金額を考えると妥当か金額よりお得感のあるワインで、購入して良かったなと思いました。六本セットで一本も外れだと思わせるものがないというのはとても凄いと思いました。また違うセットを購入してみたいなと思います。

5 2017-04-01

三回目の購入です。毎回どれも美味しくて大満足です!

5 2017-03-29

どれでも美味しくて
どれでも美味しくてあっという間一本飲んでしまいました。ワインが大好きなので安く買えてとても嬉しいです。

5 2017-03-15

6種類も有って楽しいです♪
初めて開けるワインの味は、未知との遭遇ですね。
ワクワク、ハラハラ・・
結果は、期待以上に美味しいかったです〜♪