【ソムリエ厳選】全てフランス金賞受賞!コ...(ヴィネクシオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-27

ブルゴーニュワインとの比較で考える
先週、ブルゴーニュ地方のワイン祭りに行ってきました。
現地で320ユーロまでのワインを12種類試飲してみました。
平均で1本115ユーロクラスでしたが、さすがに香りから味や深みは秀逸なものでした。
帰国を待てず、ホテルでは当たり年2012年ものを1本開けてしまうほど美味しかったですよ。
但し、毎日飲むことを考えるとお財布にやさしいボルドー産のこの商品もなかなか捨てがたく感じました。
イベント時は高いワイン、いつもは安くても金賞ワインということになりますね、、、、。

4 2016-11-27

ワイン祭りで実感!
先週、ブルゴーニュの「栄光の3日間」に行き、現地で23〜320ユーロのワインを12種類試飲しました。
高額ワインほど「まろやか」で後味が良いことが再確認できました。
但し、70ユーロを超えるとその違いが微妙になってきて最高額のものとの差は
値段ほどに感じませんでしたね、、、。
今回の体験から購入したものは値段と味が良いバランスであると改めて思いました。

4 2016-09-17

美味しい
デイリーワインとしても、お客の時も使える。フランスワインが嬉しい

4 2016-09-09

買ってよかった
ワイン好きの女房に買いました、おいしいと喜んで友達を呼んで半月位でなくなりました
いつも比較的安い赤ワインを注文しますが、これはやはりあたりでした

4 2016-12-10

この系列のワインが飲みやすい。
ワインが到着後すぐ飲んでみました。感じ良かったです。

5 2016-12-07

フランス産赤ワイン6本セット
娘夫婦に赤ちゃん誕生で家で祝杯を上げました。
色々な種類のフランス産赤ワインを美味しく楽しめました。

• 1965chiikoさん
  • 1965chiikoさん

5 2016-12-03

どれも美味しく、外れがありませんでした。リーズナブルで、ちょっと高級なテーブルワインです。

5 2016-12-02

大好きな女性へ
誕生日にプレゼントしました(*^^*)
本人からワイン好きだと聞いていたので、贈りました!
とても喜んで頂けました(*^^*)
ありがとうございましたm(__)m

4 2016-11-09

晩酌ワイン
スーパーで1本税込800円で売っているワインでは、この味は出せない。

4 2016-11-06

この価格ですべて金賞受賞ワインとは驚きです。
それぞれに好き嫌いはありますが、毎回楽しみに開栓しています。

5 2016-10-16

良かったです
味は好き嫌い別れそうですが、一度に6本並ぶと気持ち高ぶる楽しさがあります。

5 2016-10-07

喜んでくれました
親が赤ワインが飲みたい、というのでバラエティに富んだ物をと思い購入。それぞれの特徴が記された説明書は親切ですね。

4 2016-10-07

美味しいワインでした。
6本では、不足でしたね。12本でも良かったですね。

• aprockyさん
  • aprockyさん

4 2016-10-03

コスパ高いと思います。
ワインの種類と内容は価格以上だと思います。家内と友達が来た時に
料理を囲んで3本空けてしまいました楽天のポイントがたまってきたら
また注文します。

5 2016-08-14

大満足!
どれもハズレなしでした!見つけたらリピしたいです!