【ソムリエ厳選】全て金賞受賞!コク旨産地...(ヴィネクシオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-27
  • ブルゴーニュワインとの比較で考える
  • 先週、ブルゴーニュ地方のワイン祭りに行ってきました。現地で320ユーロまでのワインを12種類試飲してみました。平均で1本115ユーロクラスでしたが、さすがに香りから味や深みは秀逸なものでした。帰国を待てず、ホテルでは当たり年2012年ものを1本開けてしまうほど美味しかったですよ。但し、毎日飲むことを考えるとお財布にやさしいボルドー産のこの商品もなかなか捨てがたく感じました。イベ ・・・(続きを読む
  • 柴犬ジュリエッタさん
  • 3 2017-03-24
  • 2本は好みの味でした4本は可もなく不可もなく味は好みの問題なので次回は他のセットを購入してみようと思います。安いセットなので試してみる価値は有るかも。気に入ればお得だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-20

コスパ最高です
3回目のリピです。
この価格では文句ないです。
これからも定期的に購入するつもり。

4 2016-11-27

ワイン祭りで実感!
先週、ブルゴーニュの「栄光の3日間」に行き、現地で23〜320ユーロのワインを12種類試飲しました。
高額ワインほど「まろやか」で後味が良いことが再確認できました。
但し、70ユーロを超えるとその違いが微妙になってきて最高額のものとの差は
値段ほどに感じませんでしたね、、、。
今回の体験から購入したものは値段と味が良いバランスであると改めて思いました。

4 2016-11-27

ブルゴーニュワインとの比較で考える
先週、ブルゴーニュ地方のワイン祭りに行ってきました。
現地で320ユーロまでのワインを12種類試飲してみました。
イベント時は高いワイン、いつもは安くても金賞ワインということになりますね、、、、。

• 犬丸5569さん
  • 犬丸5569さん

4 2016-12-24

満足です!
値段の割に楽しめました。
家呑み用にはなかなか良いです。
こないだ1万円/6本のセットを買いましたが今回の方が美味しかったです。
コルク栓なので、高級感もあるね。

• 1965chiikoさん
  • 1965chiikoさん

5 2016-12-03

どれも美味しく、外れがありませんでした。リーズナブルで、ちょっと高級なテーブルワインです。

4 2016-11-06

この価格ですべて金賞受賞ワインとは驚きです。
それぞれに好き嫌いはありますが、毎回楽しみに開栓しています。

5 2016-10-07

喜んでくれました
親が赤ワインが飲みたい、というのでバラエティに富んだ物をと思い購入。それぞれの特徴が記された説明書は親切ですね。

• aprockyさん
  • aprockyさん

4 2016-10-03

コスパ高いと思います。
ワインの種類と内容は価格以上だと思います。家内と友達が来た時に
料理を囲んで3本空けてしまいました楽天のポイントがたまってきたら
また注文します。

4 2016-09-17

美味しい
デイリーワインとしても、お客の時も使える。フランスワインが嬉しい

4 2017-03-20

まだ二本を飲んだだけだけど、美味しい、気に入ってます。

• wj_japanさん
  • wj_japanさん

5 2017-03-17

やはりフランス産地のワインが違う
高価に見えるワインと思います。また続けて購入いたします。

5 2017-03-15

6種類も有って楽しいです♪
初めて開けるワインの味は、未知との遭遇ですね。
ワクワク、ハラハラ・・
結果は、期待以上に美味しいかったです〜♪

4 2017-03-04

こくがあって美味しかったです❗
どれもこくがあって美味しかったです。一本だけ渋みの強いものもありましたが、この価格なら満足です。

4 2017-02-28

この金額なのであんまり期待はしていませんでしたが、なかなか良いセットでした。次回も期待しています。

5 2017-02-21

注文から素早い対応で届きました。
お世話になってる人にお礼で持って行ったのですが、大変喜ばれました。
また、注文します。