【ソムリエ厳選】全て金賞受賞!フランス・...(ヴィネクシオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-27
  • ブルゴーニュワインとの比較で考える
  • 先週、ブルゴーニュ地方のワイン祭りに行ってきました。現地で320ユーロまでのワインを12種類試飲してみました。平均で1本115ユーロクラスでしたが、さすがに香りから味や深みは秀逸なものでした。帰国を待てず、ホテルでは当たり年2012年ものを1本開けてしまうほど美味しかったですよ。但し、毎日飲むことを考えるとお財布にやさしいボルドー産のこの商品もなかなか捨てがたく感じました。イベ ・・・(続きを読む
  • 柴犬ジュリエッタさん
  • 3 2017-03-24
  • 2本は好みの味でした4本は可もなく不可もなく味は好みの問題なので次回は他のセットを購入してみようと思います。安いセットなので試してみる価値は有るかも。気に入ればお得だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-23

7回目のリピですがセット内容が変わっていくので飽きることはありません。
箱を開けるのが楽しみです。
好みの味はありますが、スーパーで売ってるような同額のワインとは全く違います。
この価格での大ハズレはないです。

5 2017-02-20

コスパ最高です
3回目のリピです。
この価格では文句ないです。
これからも定期的に購入するつもり。

4 2017-05-03

良いと思います
色々な会社のワイン飲んでます。やはり値段相当な感じです。

5 2016-10-07

喜んでくれました
親が赤ワインが飲みたい、というのでバラエティに富んだ物をと思い購入。それぞれの特徴が記された説明書は親切ですね。

4 2016-11-27

ワイン祭りで実感!
先週、ブルゴーニュの「栄光の3日間」に行き、現地で23〜320ユーロのワインを12種類試飲しました。
高額ワインほど「まろやか」で後味が良いことが再確認できました。
但し、70ユーロを超えるとその違いが微妙になってきて最高額のものとの差は
値段ほどに感じませんでしたね、、、。
今回の体験から購入したものは値段と味が良いバランスであると改めて思いました。

4 2017-08-14

家飲みするならOK
まとめ買いをいつもしているのですが、家で飲むにはこのくらいの値段で十分です。はずれもなく、おいしくいただいています。

5 2017-07-19

ありがとうございました
美味しいワインがお手頃価格で大満足でした。
また、よろしくお願いします。

4 2017-07-07

良かったです。
ワインの味に疎いので、美味しいかどうかは分かりません。でもリーズナブルに普通に飲めたから、オッケイかな。

5 2017-07-04

まだ一本しか飲んでないけどストックにちょうど良いかな。普段はフランスしか飲まないから色んな所のワインが楽しめて良いかな。

• 北上大さん
  • 北上大さん

5 2017-06-16

大満足
1本あたり1000円以下でこの満足感はありえませんね。
大満足です。

4 2017-06-15

美味しかったです
自分の好みに合うのか心配でしたが、
どれも飲みやすく、ハウスワインには最適でした!

4 2017-06-04

とても飲みやすいです。
普段飲みにはとてもリーズナブルなワインだと思います。一度に1本飲んでも罪悪感なしの値段だと思います。

• Memeさん
  • Memeさん

4 2017-04-02

格安でした。
ワインのプロが選んだおいしいワインが格安でゲットできました。
試飲しない状態で、ワインを自分で選ぶとなると時間がかかるし、味には自信が持てないしで不安だったりしますが、これなら自宅に居ながらおいしいワインが購入でき、便利です。

4 2017-03-20

まだ二本を飲んだだけだけど、美味しい、気に入ってます。

• wj_japanさん
  • wj_japanさん

5 2017-03-17

やはりフランス産地のワインが違う
高価に見えるワインと思います。また続けて購入いたします。