【ソムリエ厳選】全て金賞受賞!コク旨産地...(ヴィネクシオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-27
  • ブルゴーニュワインとの比較で考える
  • 先週、ブルゴーニュ地方のワイン祭りに行ってきました。現地で320ユーロまでのワインを12種類試飲してみました。平均で1本115ユーロクラスでしたが、さすがに香りから味や深みは秀逸なものでした。帰国を待てず、ホテルでは当たり年2012年ものを1本開けてしまうほど美味しかったですよ。但し、毎日飲むことを考えるとお財布にやさしいボルドー産のこの商品もなかなか捨てがたく感じました。イベ ・・・(続きを読む
  • 柴犬ジュリエッタさん
  • 1 2017-05-06
  • 広告に偽り有!!気をつけましょう!!
  • 広告にあったワインが飲みたくて注文しました。けど、送ってきたワインは広告に出されたものではなかった商品が1本混じってました。(広告のワインが入っていなかった)すぐさま、クレームを入れたら、あたかも品不足のような理由を言いながら、その入っていなかった品を直ぐに送ると言ってきました。単なる「出し惜しみ」か、「お客をつるための広告か??」のイメージを持ちました。まだ、このお店のワイン ・・・(続きを読む

5 2019-04-26

美味い、安い、速い(出荷が)
低価格帯のワインの場合、ブルゴーニュは論外、ボルドーで何とかギリギリですが、フランスでも南の方に目を向けると、ラングドックやコートデュローヌに安くて美味しいワインが沢山あります。スペインのテンプラリーニョ種を使ったワインは、引き締まった品格を感じる味を手ごろな価格で楽しめます。同じくスペインでもガルナッチャ種(グルナッシュ)は広がりを感じる味です。この辺りの、価格対味わい比の高いものを選んでこの価格で販売してくれるのですから大助かりです。デイリーワインの予算でプチ贅沢が楽しめます。

• Char-Tさん
  • Char-Tさん

5 2018-06-26

十分楽しめます
ヴィネクシオさんのセレクトでまずいものに当たったことはありません。ほかのお店ではやばいものもありました。A〇〇〇〇Nでも、ヴィネクシオさんから毎月届けてもらっていますが、ほかにもイレギュラーで各地のワインをしょっちゅう購入させてもらっています。毎日必ず飲むものなので、今回のセットはとてもコスト的にありがたいです。ヴィネクシオさんではワインの説明も丁寧で、管理もよいのか、一度もコルクが乾燥して失敗したこともありません。今回の6本セットはまだ全部開けていませんが、GRANDLISOSでチーズや生ハムなどで楽しみました。若いのでちょっとアルコール度数の高さを感じます。けど、酒飲みにとって、だから?それがどうした?という感じです。

• Pchan4035さん
  • Pchan4035さん

5 2019-04-09

モンテフェリス2016
かなりお値打ちのセットでした。どれも美味しいのですが、モンテフェリス2016は特に気に入りました。

4 2019-01-28

母の誕生日プレゼント
ワインが飲みたいと言っていた母に…
私は飲んでないので味はわかりませんが、とにかく発送が速かった!誕生日よりめっちゃ早く着いちゃった(笑)

5 2018-12-24

日々の飲用に。まだ1本目ですがおいしいです。
こちらのお店の厳選赤ワインはいつも間違いないので、信頼しています。(多少好みはあると思いますが。)
お店に出向いて、これらを探し出してきて購入して持ち帰ることを考えると、この価格でその全てをして下さり色々説明のリーフレットまでも付いてきて、本当に有難いです。

• anc43254さん
  • anc43254さん

4 2018-10-04

美味しいです
まだ全部飲んではいないのですが美味しいです。
安価で味もそこそこのものよりも、味が良いのに
それほど高価ではないものを探してました。
妻も安い物ばかりではなくちょっと良いものが飲みたい
というので選びました。

• 彩優19さん
  • 彩優19さん

5 2018-06-09

父の日用に購入させて頂きました!
ワイン好きの父がとても喜んでいました。

5 2018-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家に3家族が集まる機会があり、持参したらとても喜んでもらえました。
赤ワインは苦手という人がいましたが、「これは美味しい!!」と赤ワインを好きになってもらえたみたいです。
グラスに注いでから、空気に触れさせてあげた後の飲み口が、深みもあるのにまろやかだと、高評価でした。
また、是非リピートしたいと思います。

• 海と月さん
  • 海と月さん

5 2018-05-03

いつも大満足です
最近はこちらで購入させていただくことが多いです。種類もたくさんありお買い得が多いと思います。配送も早いのでうれしいです。またお願いしたいと思います。

5 2019-04-26

金賞ワイン
三本飲みました。予想した通り深みがあっておいしいです。あまりすいすい飲まないように気を付けてます。

5 2019-04-03

いつも、美味しくいただいてます。このお値段で、このおいしさ、素晴らしいです。

4 2019-03-14

そこそこ美味しいのでリピートしています いろんなワインがありますが どれも濃いめで自分好みです 最近はビターなチョコと相性が良くつまみにして飲んでます

5 2019-02-25

まだ飲んでいる最中ですが、2本空けてとても満足しています。
また御願いしたいです。

• kumanekkoさん
  • kumanekkoさん

5 2019-02-24

大満足
6本すべて美味しかったです。このお値段でこの品質は素晴らしい。このシリーズまたリピします。

• NUC-KAMさん
  • NUC-KAMさん

5 2019-02-23

コスパはピカイチ
コストが安い、なのに美味しいワインを選んできていて、まさにプロの選択!
酒屋さんで1000円前後のワインを買うなら、こちらの方が絶対にお得です!