4 2016-02-21

やっと到着
入荷遅れで注文してから3ヵ月待ちました!
で、早速組み立てましたが皆さんの言う通り説明書がほとんど説明してません(笑)
組み立ては様々なところにトラップがあるので気を付けてくださいね!
特に分かりづらかったのは机の奥に取り付ける板2枚。
溝アリは下、溝ナシは上ですよ〜
しかも溝アリのほうは取り付けるときに向きにも注意!溝上向きです。分かりづらいですねー
同商品のレビューを検索してみてください!コツがいっぱい書き込んであります。
出来上がりは見た目立派。しかし横揺れには弱いみたいなので自前で補強したほうがいいかも?あと、スノコの補強もやったほうがいいかな?

5 2020-04-13

大満足です〜
小学生の娘の4畳半の部屋に置くため購入しました。もっと圧迫感があると予想していたのですが、無垢のパイン材で、明るくナチュラルな印象もあってか、狭い部屋にもかかわらず圧迫感を感じません。机は広く、収納もたくさんついているので、他に大きい家具は必要なさそうです。キャビネットの天板が、片手で簡単に動かせるように、少し丸く掴みやすい形状になっていて、使い安さを感じました。娘も大喜びです。
ただ、無垢のパイン材なので、傷と汚れはすぐに付いてしまいそう。デスクマットの購入を検討しています。
組み立ては、主人と子供でやりましたが、開梱設置、梱包材片付けまで、約4時間ぐらい掛かりました。

• yun-powさん
  • yun-powさん

5 2020-09-12

美品
子供のプレゼントに購入。ずっと気になっていて思い切ってかいかえ。思ったより早く届き嬉しいです。開封にカッター1センチも入れずに切ったら家具に当たってしまいキズついてしまいました。 開け口には工夫して頂けると助かりますね。お色も写真で見たより落ち着いた感じなのでよかったです。アウトレット品にしてはかなりいいお品です。特に気になるキズなどはなかったです。組立てはまだですがワゴンは完成品できたので組立ていらずでした。あとはまだ組立てはしてないですが…子供が大変楽しみにしてます♡

• rena1979さん
  • rena1979さん

5 2020-05-14

とにかく頑丈。
組み立ては少し大変だったが、その分安心感のある作り。
デスク幅が広いので、隣で子供の勉強を見てあげるのに便利。

5 2020-04-12

夫婦二人で3時間ほどで組み立てできました。グラつきもなく、柱も太いので丈夫な作りだと思います。机部分が広くて、サイドから光も入って明るく、部屋は狭いのですが圧迫感はありません。

4 2018-12-28

アウトレットだから割りきれる
初めてアウトレット品を購入したので、棚の板が剥がれていたり、板の裏の前後シールが逆だったり、ネジに穴が空いていなくて手で回さないといけなかったりと結構なトラブルはありましたが、大人二人で四時間かけて組み立て完成しました。出来上がりは机が広くてベッドも寝心地よさそうです。小学生低学年向きです。

2018-12-28
この度はコメントありがとうございます。

ご購入頂きました商品に不備があり、大変ご不便をおかけいたしました事、
深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見につきましては、商品開発部門に伝え、
今後の商品改善に務めさせて頂きたいと存じます。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

4 2017-03-20

良い品物でした
部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
説明書があまり丁寧でなく、組み立てに随分時間がかかりました。
でも、子供は大喜びだったのでもよしとしました。

4 2016-06-23

娘の入学祝
秘密基地みたいで喜んで使ってます!
収納もたいさんあって良かったです!
妹にもいつか買う予定〜!

1 2020-06-01

一緒に購入すると安くなるので、マットレスを購入しましたが、大失敗でした。硬くクッション性はないので敷布団を別で購入しないと使い物になりません。また、ダニが酷く子どもが毎日食われた跡だらけになって可哀想です。返品できるなら、返品したい。どんな保存状態だったのか怖いです。
また、机部分に本来あるべきネジを止める場所がなく、仕方なく100円ショップに万力で固定しています。組み立てた後なので、分解して返品するのも大変なのでこのまま使いますが、安くない買い物だけに、がっかりです。

3 2017-12-22

まだ組み立て無いですが…
部屋のサイズは計りましたが、二階に運ぶ為に階段の幅を計り忘れて、一番大きいダンボール、ベランダから引き上げました。大変だった。

1 2017-09-19

配達が(´д`|||)
商品はまだ受け取ってません。
配達の業者が火曜日と金曜日と日曜日しか配達してくれません。
平日は18:00までで、仕事してる私には無理です。
日曜日しか選択肢はありませんが、時間指定はできないと言われました。
前日に担当者から配達時間の連絡が来るそうです。
予定がたてられません。
たまたま都合が悪く、もぅ1ヶ月位商品の受け渡しがまだです。
もし、次回の日曜日に都合悪くなり受け渡しができない時は、商品を返却する事になると言われました。
配達の利便性の悪さから星1つです。

3 2016-04-18

階段は右側のみしか設置できません
パーツが少なかったので簡単に組み立てできそうでしたが、設計書がわかりずらく、かなり手こずりました。
しかもねじ穴が開いていない箇所があり、左側に設置したかった階段が、右側にしか設置できませんでした。
何度も資材を見直しても、右側対応にしかねじ穴が空いていませんでした。
取り替えをお願いするにも、梱包材をすべて取り払ってしまっていましたし、替えが届くまで狭い部屋に置いておくにも邪魔だったので、あきらめました。
使い心地はいいのに、そういう細かいところが中国製かなと思います。
机にも大きなきずがついていましたし。。。
値段相応ということでしょうか。
配送対応もびっくり、最悪な事がありましたが、それはショップレビューへ書きます。

3 2016-02-29

お値段も安いので仕方ないのかな・・・
1月に注文して 2月22日に届きました。
凄い大きな荷物が7つだったので 縁側を開放し座敷に入れていただきました。
次の日に資源のごみの日だったので 届いてすぐに開封しました。
開封〜ごみの掃除までざっと一時間ぐらいでしょうか。
すごい段ボールの量と緩衝材と発砲スチロールの量でした。
逆に言えばそれだけしっかり梱包していただいていると言えます。
いろんな方のレビューを読んでいたのである程度は覚悟していました。
日曜日 ようやく時間ができたので、組み立て作業をしました。
組み立てはざっと2時間ほどです。
一番、階段の組み立て部分がややこしかったみたいです。
説明書が不親切すぎてよくわからないと主人があれこれ考えながらやってました。
右にも階段がつけれるようですが、発送の時は左側用に送られてくるようです。
見えない部分が結構雑です。
引き出しのレールがガタガタするのでチョット大丈夫かな。。と心配。
ドリルで穴をあけたときのものでしょうか。何か所か傷ついていました。
ベットのすのこも思ったより薄く 大人は怖くて登れません。
恐らくもう何年かしたら補強しなければならないと思ってます。
ライトは別売りのライトを購入したものをつけました。
T型ムービングライトだったのですが、机に2か所空いてる穴につけられ、大きさ的にもピッタリでよかったです。
細かいことを言わなければ、収納力もあり、見た目も凄く立派。
子供も大喜びしてます。
完璧をな品を求められる方にはあまりお勧めできないかもしれません。

• gen0637さん
  • gen0637さん

3 2016-02-24

商品はとてもしっかりしていて良かったが、
配送の人が怠慢で階段から上げれないから、吊り下げするのに
掛かる料金の高さにびっくり!!家族で上げたら簡単に上がったの
にもびっくりです。階段がしんどいのか嫌だったのかわかりませんが・・・
商品のおすすめ度はいいですが、配送の悪さに評価は2つにしました

3 2015-10-01

配送業者が頼りなくぶつぶつと文句を言ったいました。