4 2015-08-08

発送完了のメール後、6日目位に運送業者から連絡ありました。西濃便の番号が来ましたが、最終的に家具の配送業者を経由するようで追跡は出来ませんでした。ただ、2人で運搬してくれ、特に到着時に手伝うことはなかったです。組み立て自体は電動ドライバーを使用して1人で1時間半ほど、片付け込みで2時間ほどでしたが、背板の取付時は2人居るとやり易かっただろうと感じました。完成後は年長の息子も大喜びでした。7箱届き、説明書とビス類は7-2に入っています。他のレビュー通り、説明書は多少雑で、一番はじめどのビスを使えばいいか一瞬迷いましたが、木の太さと必要な本数を確認すれば順調に出来ると思います。また、階段のビスは一旦仮止めして1枚の板の必要なビスを入れてから締め付けた方がいいです。一本づつ、締め付けてやると、ネジ穴が微妙に合わないのがでてきます。品質は値段相応かなといったところだと思います。

5 2021-07-23

購入して良かった(*^▽^*)
部屋が狭いので、机付きのロフトベッドに変えたいとずっと思っていました。今回、自分が探していたものが見つかった、こちらの商品を購入しました。ベッド、机、キャスター付きラックが揃っているので快適かつ満足です。
商品到着時、ダンボールが大きいこともあり、
場所をとりました。すぐに組み立てるなら、一時的に場所をとるだけですが、数日置いてから作業する場合は、配送日をよく考えた方がいいかなと思います。また、組立したときに、一部のパーツが不備だったこともあり、交換品が届くまでの間は、大きなダンボールに囲まれた状態で、過ごしていたので、数日の間は窮屈な感じでした。組立は、1人で支えるのが難しかったので、家族で協力して組み立てました。所用時間は3、4時間程度でした。
組立後は達成感もあり、これから快適に過ごせる
と思うと、嬉しい気持ちでいっぱいです。
実際に使ってみて、ラックにキャスターが付いてるので、移動が楽です。机は十部広いしいい感じです。ベッドの下につくえがあるので、少し暗い印象です。部屋の環境によっては、ライトスタンドがあってもいいかなって感じです。
今回ショップへ問い合わせる機会がありましたが、回答も早くまた、交換対応も非常に早かったです。ありがとうございました。

• Yas3833さん
  • Yas3833さん

4 2019-11-16

良くも悪くも商品説明通り。
配送状況は発送日のみ表示され、常に配送準備中でした。11/6に配送準備となり、11/14に配送業者から連絡がありました。最短の11/15昼の提案があり、しっかり事前連絡がありました。
荷物はマット合わせて8個口。階段のフレームが1番大きく2階に上がるのに苦労しましたが、大人2人でなんとか上がりました。箱からバラして上げるのも良いかもしれません。
説明書はかなりシンプルで、ネジの対応を迷いましたが、フレームの厚みに対応しているだけで把握できれば迷わなくなります。仮にネジを間違えても完成後もやり直しが効く位置にあります。予備はありませんでした。無闇に箱は開梱せず、ダンボールに説明書有りと記載された階段のフレームの箱から開梱しないと段取りが悪いので注意です。
すべての棚板、天板は軽く仮止めしすべての位置が決まってから増し締めをおすすめします。先に増し締めすると必ず緩めることになると思います。
また階段が左右の位置を選択できない構造のようなレビューを見ましたが、仕様通り左右組み立てできる構造になっていると思います。メインの左右フレームの向きはスノコが乗る向きを想像すれば間違えません。また左右階段の位置組立用の2種類の説明書が付いていました。各ステップの図からネジの数を読み取るのは難しいです。板の穴を実際に確認した方が良いです。
またワゴンは組み立て済みで、キャスターを付けるだけとなっていて楽でした。
アウトレットならではとして、ウチの購入品はワゴンの横板の角の合板が大きくめくれていました。
補整された跡はないです。木工用バンドで補修しました。
組み立てたベッドに試しに大人が寝てみましたがしっかりした構造に思いました。

4 2016-02-21

やっと到着
入荷遅れで注文してから3ヵ月待ちました!
で、早速組み立てましたが皆さんの言う通り説明書がほとんど説明してません(笑)
組み立ては様々なところにトラップがあるので気を付けてくださいね!
特に分かりづらかったのは机の奥に取り付ける板2枚。
溝アリは下、溝ナシは上ですよ〜
しかも溝アリのほうは取り付けるときに向きにも注意!溝上向きです。分かりづらいですねー
同商品のレビューを検索してみてください!コツがいっぱい書き込んであります。
出来上がりは見た目立派。しかし横揺れには弱いみたいなので自前で補強したほうがいいかも?あと、スノコの補強もやったほうがいいかな?

4 2015-08-25

小4の娘に買いました!
今更ながら小学校4年生の娘がロフトベッドを欲しがり、この商品にたどりつきました。出来るだけ長く(高校生ぐらいまで)使って欲しく外見も重視で購入させて頂きました。
セット内容も出来上がりも とても満足しています。
ひとつひとつのパーツが やはり木製のため重く子供部屋の2階まで運ぶのが大変でした。また説明書も見えずらく解りずらくパーツを支えながら組み立てするのは女性1人では難しいです。結局、姪っ子の友達男の人2人に手伝ってもらい完成させました。(私1人ならきっと無理だったな・・・)
娘もとても喜んでくれてます。これで、やっと2階の子供部屋を使ってくれるようになりました(笑)
この商品を選んで良かったです!

4 2021-08-12

来年小学生の息子に
大喜びで、いきなり一人で寝れるようになりました。
アウトレットということもあり、何箇所かささくれが見られましたが物自体に大きな不満はありません。
配送は大きい箱が7箱。配送の自由度は高かったとおもいます。
そして、箱には中身が何か書いてありました。しかし、組み立て説明書と金具が入っていると書いてある箱の中に説明書と金具がなくてめちゃくちゃ焦りました。
片っ端から開封すると、一番入って無さそうな、最後に開けるであろう薄いスノコの箱に入っていました。
モノが多くてでかいだけに、勘弁して欲しい....

5 2020-07-12

小3の息子の誕生日祝いとして購入しました。
全体の大きさもさることながら、机を内包した形で天高と
勉強スペースのバランスがいいものという点でチョイスしました。
組み立ては、さすがに大人2人で、2〜3時間くらい。
少し説明書が見づらかった以外、組み立て自体はさほどではないです。
メイン工具が六角となりますのでラチェットドライバーなどあると
締め付け作業が楽です。
息子もとても喜んでおり、よい買い物だったと思います。
最後に1点だけ予測不能だったことが。
最初に納品された際に、最後の箱を開封し終わった時点で、
ネジ一式と説明書が同梱されていないことが判明しました。
ショップに問い合わせますと、まれにあります、
といった感じでしたので、製造過程で発生する不備のようです。
ご連絡をしたところ、すぐにネジと説明書を発送頂き、
翌日には到着いたしました。
ちょうど九州の大雨の最中ではありましたが、
迅速にご対応頂き感謝しております。

5 2020-04-13

大満足です〜
小学生の娘の4畳半の部屋に置くため購入しました。もっと圧迫感があると予想していたのですが、無垢のパイン材で、明るくナチュラルな印象もあってか、狭い部屋にもかかわらず圧迫感を感じません。机は広く、収納もたくさんついているので、他に大きい家具は必要なさそうです。キャビネットの天板が、片手で簡単に動かせるように、少し丸く掴みやすい形状になっていて、使い安さを感じました。娘も大喜びです。
ただ、無垢のパイン材なので、傷と汚れはすぐに付いてしまいそう。デスクマットの購入を検討しています。
組み立ては、主人と子供でやりましたが、開梱設置、梱包材片付けまで、約4時間ぐらい掛かりました。

4 2016-02-28

子供は大喜びでした
同時に2台購入。部品は1台当たり7箱。1箱あたりの重量もかなりあるので、梱包を開封し、部品ごとに分けて設置する2階へ運びました。
それでもベッドのフレーム・机の天板・大きい方の棚(引き出しは取り外しました)はかなり重く、二人で運んだ方が良いです。
このHPから説明書がDL出来ますが、記載が間違っているので商品に同梱の説明書を使ったほうが良いです。
階段をつける向きを変える場合(向かって右側につける場合)は、ヘッド側フレーム上部の落下防止柵(ネジで止まっている2本)をフット側に付け替えてヘッド側とし、落下防止柵を取り外したヘッド側をフット側に使います。
説明書にこういったことを記載した方が良いと思うのですが、残念ながら書かれていないので少し悩みました。
ロフト別途本体は天然木、机の天板はフェイク合板みたいです。付属の棚は、引き出しの表は天然木ですが、その他はフェイク合板です。中国製のためか、表面の板張りが雑で少し接着剤が出ていました。
机の天板の奥行きが少し短いので、学習机用のデスクマットは入らないかもしれません。

机に、デスクライトを取り付けるための穴2つが開いているので、便利です。
全体的には価格の割に、よくできていると思います。

4 2015-11-29

春に小学校へ入る息子用に購入。
入荷待ちということで、注文から一ヶ月ほどしてから届きました。出荷の案内がメールで来ましたが、かなり大型の荷物になるので配送されるまでには運送業者さんから連絡があるだろうと思っていたら突然持ってこられたのでやや驚きました💧しかもあまり力のなさそうな男性が一人で来られ、一番重い荷物を玄関まで運ぶのに落としてしまわれました。運送業者さんにはもう少し考えて〜と思いました。
組み立ては主人がしてくれましたが、やはり説明書はかなり不親切で何度もやり直し疲れたとの事です。
出来上がると子供たちは大喜び、見た目も良い感じでした。
ただベッドのすのこやデスクの真ん中らへんに少し力をこめると折れそうで、強度が心配です。

4 2015-09-24

楽しい秘密基地
組み立ての大変さや説明書の難解さは、すでに他の方が書かれているとおりです。
「前後のシールが逆のことがあります」等の記載は、もしかして改善された部分なのかもしれません。
お店の商品ページが詳しくなったので、実物が届いてからもだいたい想像通りの組み立てができました。
1点、商品ページで梱包内容が書かれていますが、ねじ類と一緒にあるフェルト4枚というものが入っていませんでした。使う場所もわからなかったので、なくても困りませんでしたが。
組み立てたロフトベッド自体は収納力もあり、満足です。年長の娘も大喜びで、さっそく独り寝に挑戦したりしてました。
大人が添い寝しても大丈夫です。動くとゆらゆらしますが。

4 2015-04-24

品質にこだわらないなら文句なしのコスパだと思います。
ただ1.2箇所ほど補修パテで埋めてあったりラックの引き出しが一段開け閉めの際引っ掛かりがありそこを自分で分解しスムーズに開閉できるように手直しが必要でした。
付属のキャスターを回すスパナがチャチすぎて使い物にならないので100均製でもいいので別途用意が必要かと思います。
大きな箱を二階に持っていくのは大変でしたが片付け込みで1人で2〜3時間ほどでした。
ベッドのスノコの強度が子供が大きくなるとちょっと不安なので成長と共に後々補強しようと思います。

4 2021-08-20

来年入学する6才の娘用に購入しました。
本人がロフトベッドがいいと言うので、色々探しました。
コチラはハシゴではなく階段になっているので登り降りが怖くなさそうなのと、机が大きいのが決めてで選びました!
結果、大喜びでした☆
ただ、ネジが2本足りなくてホームセンターを探し中なので☆を一つ減らしました、、

5 2020-12-06

息子も親も大満足です!
5歳の息子の子供部屋に設置しました。
四畳半の狭い部屋なので、このロフトベッドを置いたらいっぱいいっぱいでした。しかし、場所の有効利用出来ています。
机は大きいので、お勉強ゾーンとおもちゃゾーンで使い分けが出来ます。
ロフトベッドは寝るだけではなく、息子だけの秘密基地としても活躍しています。(大人は高くて少し怖い…)
一番のおすすめポイントは、収納がとにかく沢山ある事です。リビングにあったおもちゃがほぼ全て納まりました。
子供部屋とリビングも片付きました。良い商品ありがとうござました。

• yun-powさん
  • yun-powさん

5 2020-09-12

美品
子供のプレゼントに購入。ずっと気になっていて思い切ってかいかえ。思ったより早く届き嬉しいです。開封にカッター1センチも入れずに切ったら家具に当たってしまいキズついてしまいました。 開け口には工夫して頂けると助かりますね。お色も写真で見たより落ち着いた感じなのでよかったです。アウトレット品にしてはかなりいいお品です。特に気になるキズなどはなかったです。組立てはまだですがワゴンは完成品できたので組立ていらずでした。あとはまだ組立てはしてないですが…子供が大変楽しみにしてます♡