• kaku6061さん
  • kaku6061さん

4 2017-07-09

ほぼ満足だが、改善余地あり
縦開と横開を1つづつ購入。
発注から商品到着(東京23区)までは1週間弱でした。
配達時間が当日連絡になるというのがやや不便でした。
また、縦開のパーツに初期不良があり、交換を依頼しました。
交換品は数日で送られてきました。
組み立て自体は、IKEAベッドなどに比べると簡単です。
私は組み立て家具には慣れている方で、
今回は一人で約1時間ほどで組み立てましたが、
一般の方ですと、1人で組み立てるのはやや難しいかもしれません。
縦開きの方は、バンパーが強すぎるため、蓋を閉めてもゆっくりと開いてしまいます。
開かないようにするパーツが入っていますが、ネジを工具で締める必要なので、やや不便です。
その点、横開きの方は、パーツ不要で蓋が閉まるのは便利です。
ちなみに、私は、縦開きの蓋を開け閉めするのに、毎回工具を使うのは不便と思い、以下の工夫をしました。
L字のパーツを逆向きに取付け、そこに100円均一で買ったS字フックをぶら下げ、
そこに重石として、2.5kgのダンベルパーツをビニール紐でぶら下げました。
添付の写真の通りです。
私は重石にダンベルパーツを使いましたが、ビニール袋に水を入れたペットボトルをぶら下げても良いかと思います。
重石の重量は、ダンパーの強さは商品によって個体差があるかもしれないので、
人によって調整が必要かもしれません。
なお、この程度の重量であれば、重石を取り外さずにそのまま開け閉めできます。
ですので、縦開の方については、最初からベッドの端に1〜4KG程度の重石を必要に応じて取付けられる商品設計だと、尚良しかと思います。

4 2015-12-20

本日、到着&組立してもらいました。
セミシングルのベッドフレームのみを2つ購入しました。
ベッドフレーム自体の見た目は問題なかったのですが、マットを個別に購入したため、マットの高さ(30センチ)を置くと、かなりの高さになってしまい、面白いことになってしまいました(-_-;)
ベッドフレームの高さ+マットの高さは60センチ以下にはした方が良いと思います!(当たり前のことで、私の考慮不足ですが…。)
跳ね上げは少しだけ重たく感じました。先日、フランスベッドの跳ね上げ式ベッドを見に行ったときに比べて、重い感じは否めなかったです。だからと言って女性で上げられないことはないのですが、片手で簡単に!というわけではないかなといった感想です。
収納力は抜群ですので、収納重視の方は是非♪

5 2016-09-15

開閉時にビスとかネジとかを使用しなくてもいいので、使いやすいです。閉める際に多少力がいりますが、慣れれば問題ないです。
最近のシングルベットは幅100センチのものが多く、セミシングルだと今度は幅80センチになってしまうので、こちらのサイズは貴重です。整体院で購入した敷布団(マットレス)がちょうど同じサイズでぴったりあってよかったです。

• mia mamaさん
  • mia mamaさん

5 2016-07-29

予想以上の収納量
予想以上の収納量に大変満足しています。組み立てもお願いしたのですが、丁寧に組み立てて頂いてすぐに使用することができました。とてもしっかりした商品です。

4 2016-01-14

ほぼ、満足です。
布団がのっていてもパカッと開くので大変便利。
結構頻繁に開けています。
ただ、床を留めておくビスがドライバーが必要なのが面倒です。
手で回せるものに付け替えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム