5 2015-07-09

モデルチェンジを待っていました!
ミラータイプが欲しくて旧モデルに無かったGPSやHDR対応など欲しかった機能がついたので迷わず購入。画面も任意で消せるようになりました。
ミラー面の暗さが話題になりますが私はあまり気にならないというか、ハイエースのグランドキャビンで後ろが遠く、後方確認の際にあまりセンターミラーに頼らないので気にならない。
過去に安物の中華製を購入しましたが半年持たず壊れましたので、多少高価でも国産品が安心して使用できます。
ETC、カーナビ+テレビ、レーダー探知機のGPS測位時間など、取り付け後も全く問題なし。
付属の8GBmicroSDカードはありがたいですが、容量は余裕があった方が良いと思い32GBのカードを購入して交換しました。
でもアクティブセーフティ機能はいらないかなー・・・機能無しで5000円ぐらい安いモデルがあれば、なお良いと思います。

• PBG4さん
  • PBG4さん

4 2015-06-28

勝手な評価です
ルームミラータイプのドライブレコーダーを探していました。
安くなった前モデルDRY-FH220Mと悩みましたが、性能面の向上や鏡面のシンプルさ
など考慮し新機種のDRY-AS380Mを購入しました。
画質は自分としては十分で高画質だと思います。HDR機能は結構優秀かと思います。
電源はオプションのOP-E755でヒューズボックスよりとりました。
取付車両はマツダのDJデミオXD。フロントガラスセンターのセンサー部(黒い部
分)が思いっきり写ってしまいますがこれは仕方ないです。
またディーゼル車と言うことで、アイドリング時はミラー自体がかなり振動しますが
走り出してしまえば問題ないかと思います。
取り付けた感じはとてもスマート。外からはよく見ないとわからないです。
残念なのは1つ、運転席側のサンバイザーにミラーが接触してしまった事。今後どうするか対策を考えます。(車種によるので気になる方は要確認です)
これから暑い夏を迎え熱対策にどれだけ耐えられるか未知数なので★4つとしました。

5 2015-06-10

使用して1週間程度 特に問題なし
商品もすぐに無事に届いたので、ショップとして問題なし
商品はといえば、これも想定通り
余計な機能もないよりは良い程度に参考に出来ている
メモリーカードも、標準のまま
旅行の記録ではなく、もしもの際に記録出来ればいいだけなので
8GBで充分だ
テレビなどの電波干渉も感じられない
ちなみに川崎〜大田区付近
真夏に、走行中にミラーの角度が垂れてしまったり
メモリーカードが熱でダメになるかも?
などの不安はあるが、大丈夫だろうと勝手に信じている
もう少し安いとありがたいと思うが
発売したばかりなので仕方ないだろう

5 2017-11-19

カメラが目立たず、フロントがスッキリで、機能も充実で満足です。
休日に乗る程度なので十分です。
もう、こういう商品は廃番なのが残念です。

4 2015-10-22

まあまあかな
色んな機能が付いてるのは嬉しいけど、前の車が進んだら鳴る警報音の動作が早すぎる。それ以外はいいかな。

3 2015-07-03

マニュアルをもっと丁寧に
買って1ヶ月も使っていませんが一度フリーズしました。リセットボタンを何度か押しましたがすぐには復旧せず、何度か電源を入れ直したりリセットを続けてからようやく復旧しました。リセットのやり方をもう少し丁寧に説明しあれば良いと思います。あと、日中は駐車場に車をおいてあるので、今後夏を控えて、強い日射や室内温度が高温になっても無事に起動するか心配しています。対処法もマニュアルに説明が欲しいですね。

• 21715562さん
  • 21715562さん

1 2015-06-30

実物はパッケージと違う
フロントガラスにあまり貼り付けたくないのと車内もスッキリするであろうことからミラータイプのこの商品を購入しました。
ミラー一体型でGセンサーもGPSも付いているので良いのですが、
ミラーとしての機能は皆無に近いといっても良い位、厳しいです。
サイトやパッケージ写真ではミラー部分は白っぽいですが実物は『黒』です。
本当に黒でしかも湾曲している?のか、度が入った眼鏡の様にぼやけて後方確認がめちゃくちゃしにくいです。というかほとんど見えません。
夜間は後続車のライトが確認できる程度なのでミラーとしての機能も普通レベルで必要な方にはオススメできません。
高額ですしもう取り付けてしまったので、ボヤけてブレて見えるので目がおかしくなるので限界が来るまではバックミラーはあまり見ないで使用しようと思っています。。。