5 2019-08-21

管理物件に設置
管理する物件に設置しました。
取り付けは簡単で、接続できれば自動で認識してくれます。
一部、不具合が生じましたが、親切に対応していただけました。
安価ですが、画像もきれいで安定しています。
満足な製品です。

5 2015-08-14

良い商品です。960H切り替えで設置も楽。
[受注番号]304367-20150716-0991977335
現在、実家に設置前のテスト期間中(10日程)ですが、レビューを書きたいと思います。
録画の画質も良く、4台接続、24時間録画、720P(1280x720)で10日〜12日程度記録(HDD 1T時)出来るようです。
大体1日で20G〜24G程度の容量が必要(カメラ1台当り)のようですが、動体が少ない状態で概算なので動体が多い場合はもっと必要になるかもしれません。
この機能でこの金額はお買い得ですね。
他社だと、同様のスペックで後1〜2万円は高いのではないかと。
届いた状態ではカメラが720Pに設定されていますが、ケーブル途中にある1ボタンスイッチで960H(960x480)に切り替える事が可能です。
これが便利なのは、カメラを設置する際、960Hに切替えて小型液晶テレビ等にBNC -> RCA変換プラグで接続して、実際の画像を見ながら位置方向等を決める事が出来きるという事です。
720Pはデジタルですが960Hはアナログなので、AHD対応ではない今までのアナログ機器に接続が可能です。
これが出来ないと、一人がカメラの向き動かす、もう一人がDVRに接続した画面で確認(通常はある程度距離があるハズ)、もしくは一人で向きを動かす、DVRに接続した画面を確認で行ったり来たりをしないといけなくなります。
実際、960Hに切り替える事で、小型液晶テレビ(7インチのワンセグテレビ、RCA入力)で映りを確認しながらカメラの向きを決める事が出来ました。
設置時の手間がかなり楽になると思います。
720Pと960Hの切替えは、下記の通りです。
カメラの電源を接続した状態で、ボタンのLEFT側長押し(長倒し)で960H。
カメラの電源を接続した状態で、ボタンのRIGHT側長押し(長倒し)で720P。
(時間にして2秒程?)
当方の購入時には無かったカメラの台数指定(最大4台)が出来るようになったようなので、カメラが少なくても良い方は更に購入がし易くなりましたね。

5 2015-01-10

文句なし
[受注番号]304367-20141118-0327665116
価格からしてみると、十分すぎる性能です。

5 2015-05-09

安くて良い物を買いました。
私、58歳のクレーマーです。
5月8日(金)夜11時頃に注文し、今日午後6時頃に届きました。
注文してから商品の到着が早かったです。
早速通電テスト(リモコン・マウス除く)をしたら、きちんと作動しました。
A/Cアダプターと4つ股ケーブルが説明と違い一体型ですが、この方が良いのです。
ソケット抜けのトラブルや電流抵抗を考えたら、今日届いた一体型が絶対良い。
実は以前に総額25万円の既存の防犯カメラ(1個)とレコーダー(ビデオテープ型)が有るのですが、10年超えて寿命です。
今は4万円前後でカメラが4個付いて1TBのレコーダーが買えるんですね。

5 2015-09-06

録画機小型でいいです
5年前に買った防犯カメラのHDDのレコーダーが調子悪くなったのでカメラセットを探していたところ手頃のセットを見つけ購入しました。録画機も小さくてカメラ電源も1個のアダプターで4台分同時に供給できいいです。以前買ったカメラ50万画素より断然いいです。オープションでバリフォーカルレンズで購入しましたが、15m以内ならレコーダセット分でも良かったと思います。(ちょっと距離があるならバリフォーカルレンズ防犯カメラをお勧め。)カメラの設定の説明書が英文で分かりずらい。カメラの設定がカメラの近く操作ボタンがあり取り付ける前に設定しないと面倒、録画機で設定できればいいなと思います。

5 2015-02-13

小型
今迄セプサを使用していましたが、本体が劣化して買い替えました。
モニターは共有でき接続も簡単で、初めての人は判りづらいかも、セプサで検索すれば使用は同じで日本語です。夜間でもはっきり表記以上見えます。
ケーブルも同じでしたが単独で購入すると高いです。
このセットはお買い得。カメラも小型でシンプル。
セプサの新型は10万超えてます。
追伸
セプサのリモコンが全て使用可能です。ループ録画等内容も同じです。

• ひろ5935さん
  • ひろ5935さん

5 2015-04-28

二セット目の購入です
先回購入した際に順調に動作したのでもう1セットの追加購入です。
カメラの画質は先回確認済みでしたので心配しておりませんでしたが、細かい点で気になることがあります。
各カメラのパラメータを変更する必要がある場合、カメラから20cm程度の場所にスティックコントローラーがあります。これを四方に操作することでレコーダーに接続したモニターにメニュー画面が出ます。事前に設定できる項目は良いのですが、設置後に変更しようとすると、モニターコードの延長か、2人で画面を見ながら、など、少し不便です。
今回はネットワーク接続もしてみました。PC、スマホともに専用アプリのインストールが必要です。操作に関してはレコーダーと同様の操作方法でできますので、そんなに迷うことはないと思います。
ただDynamicDNSの設定などは、使用できるサービスがいくつかあるのですが、いずれも登録サイトは英語なので、ある程度検索などをして調べないと難しいかもしれません。
DynamicDNSを使用しなくても、アプリから独自cloudサービスに登録後、本製品のシリアル番号を追加していく方法で、使用できます。
ただシリアル番号も製品情報を出して調べる、と、製品を扱うために多少手さぐりが必要です。
アプリ、cloudいずれも独自サービスのようですので、長期のバージョンアップは期待しないほうがよいと思いますが、価格メリットには代えがたいと思います。
先回は設置後にACアダプターの不良でしたが、今回はマウスが不良でした。
故障製品の切り分けができれば即対応いただけますので心配はしておりませんでしたが、製品の性質上、到着後に仮接続で動作確認と、設置後のフォローは必須である製品だと感じました。
304367-20150416-0365302324

5 2015-02-24

コンパクト
設置はまだですが、コストパフォーマンスはよさそうです。

5 2015-08-29

高画質のカメラで綺麗です
この価格でカメラの性能は桁外れです 10年ほど前のカメラとは比較にならないほど高画質で高性能です カメラ自体で設定が出来ます 設定を変えると赤外線いらないほど綺麗に写っています しかもカラーで移っています ノイズも気にならないです

• 416471さん
  • 416471さん

5 2015-11-22

実家の防犯カメラ設置しました。
2015年9月に購入し、宮城県の実家に設置後、札幌と東京から実家の玄関先と庭の様子を何時でも見ることができます。また、お茶の間も映しながら電話で連絡をとっています。一人暮らしの高齢の母も見守られていることに安心しているようです。スマホやパソコンから簡単に開くことができ、母との距離が近くなりました。とても良い買い物になりました。サーバー機の遠隔操作にも慣れたので、今回また購入しアパートに防犯カメラとして設置します。

5 2014-10-29

安くて 高機能
店舗の監視カメラとして購入しました。
以前は4機で60万円の機種を使用しておりましたが、まったく不便を感じず上級機種と遜色ない性能だと思います。
次の店舗からはこれを利用したいと思います。

5 2016-01-22

とても満足です。
今回とても安いお値段でしたので、とても不安でしたが、いつも使っていますカメラ(値段は今回のカメラの6倍)と遜色ありませんでしたので、とても驚きました。
さっそく自宅と店舗に付けさせていただきました。家族の希望によりさらに1セット注文しました。またこれもすぐに対応していただき、楽天の評判通りお客様の対応、売上が一番という意味がよくわかりました。
この価格で140万画素は驚きです。広告に違わずよく映っています。高い値段で買っていましたので、得した感じです。それに、防水防塵ですから完璧に近いと思います。
[受注番号]304367-20160120-0204841130&304367-20160113-0164820135

• himitu72さん
  • himitu72さん

5 2015-12-09

画質、設定、DISK容量等CP高いです
注文番号:304367-20151206-0923230212
同業他社の同じような物の100万画素のタイプを使用していました
そちらは作業場兼車庫で使用していましたが、今回は自宅用で購入しました。
画質は100万画素と比較しかなり鮮明です。
使い方は他社の物と同じなので全く問題なく設定出来ました
スターターキットの選択、DISKの容量の選択等色々カスタマイズできる点も評価できます
DISKは期間限定の2TBを選択したので長期録画が期待できますね
カメラが小さく手のひらサイズです
スマホからの監視の設定も詰まることなく直ぐに出来ました。私の家の環境ではポート解放等は要りませんでした
(ルーターはバッファロー、NTT光の環境)
最初雨が心配で室内の窓越しに設置してみたところ、窓ガラスに赤外線の反射が強く全く夜間は見えませんでした
ですので、その後屋外に設置して数日。先日の大嵐の暴風雨でも全く問題なく稼働しています
現在3台が屋外監視1台が室内監視で使用しHDMIケーブルでリビングのTVに接続しています。寝室のパソコンからはIPアドレスを打ってweb画面から監視したり、
外出先からスマホで確認したり。便利。

• TOYOSHIMAさん
  • TOYOSHIMAさん

5 2015-11-18

簡単・綺麗
届いた後、動作確認のため、全ての配線を接続してコンセントにプラグを差し込みました。電源が入ると、そのままの状態で手持ち液晶モニターに、4分割の画像が映りました。詳細設定は、液晶モニターを見ながらマウスで出来ます。画像は、充分な解像度で、室内/日中での動作確認だったためか、部屋の暗いところでもカラーで写ります。スマホで映像を見ている感覚です。
この先、室外に設置し、トラブル抑止力の大きな味方として頼りがいがありそうです。様々な商品があるなか、他製品とは実物を手にとっての比較はできてはいませんが、良品廉価・買って良かったと思える防犯カメラだと思います。
受注番号:304367-20151111-0744444309

5 2015-05-27

大満足です
接続はとても簡単でした。特にカメラのベースにケーブル用の溝がついていてすっきり設置できました。
印刷されたマニュアルはありませんが,付属CDにpdf形式で用意されていますし,日本語表示なので,細かな設定もしやすいです。
3本を20mケーブルへ変更しましたが,同じ価格なのはありがたいです。10mより幾分ケーブルは細いですが,モニタ画面を見ている限り画質が劣化しているかはわかりませんでした。(10mと比べてみました。)
夜間も十分確認できるほど鮮明な画像です。
設定で分からないところがあり電話したところ,スタッフの方がすぐに調べてくださりとも親切な対応でした。
商品紹介ページの赤枠の囲み「当社セット」の中に付属ケーブル20mとありましたが10mではないでしょうか?注文時によく確認すればよいのですが,ちょっと混乱してしましました。
とはいえ,どんなセットを購入したらよいか悩んでいる方には,この金額でこのスペックはぜひお勧めです。良い商品を提供してくださりありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット