4 2023-11-10

購入してから4年経ちました。つま先が濡れるようになりました。
見た目全く傷んで無いのですが、縫い目から浸水してきたようです。気に入っていたので残念です。でも4年も綺麗なままでもつのは良かったです。修理ができるといいなぁと思います。

5 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズに長い間悩みました。
足23センチワイズAでS購入。足長、足幅共に結構余裕ありで楽です。
私はワイズは狭いですが、足長は230ミリ丁度。それでも余裕は結構あり。かなり分厚い靴下でも大丈夫です。
足首できゅっと締まって中で足が泳ぐような感じです。
脱ぐときは多少もたつきますが、サイドゴアだからこんなものかな。
不安点はどの程度足が疲れないか。平らなゴムソールはコンバースと同様、反り返りも悪く疲れやすものと思いますが、意外にもこれはフカフカな履き心地。
今のところ痛いところ辛いところは全くありません。
確かにゴムといえばゴム長っぽいですがちゃんと一見ごまかしは利くし、十分です。冬以外にもガンガン使いたい。

4 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し大きかったかも?
普段23〜23.5ですが、Mを買いました。厚手の靴下を履いたときのためと思いましたが、Sでも良かったかもしれません。少し大きめではありますが、しっかりフィットするのでカパカパすることはありません。買って良かったです♪

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん

5 2015-01-14

大満足!
以前からショートタイプでレインっぽくないものを探していました。
そしたら藤○百貨店にてこちらの商品が紹介されており、すっかり釘付けに。
お色は黒、普段24〜24.5でサイズはL。
タイツ履いて靴下履いてもOKですし、
タイツだけでも足首がしっかりしているので問題なし。
履き込口部分は革仕様になっており、靴擦れの心配も皆無です。
また、見た感じは、本当に普通のサイドゴアブーツ!
リアルな革のシワ感の再現なんて、驚きます。
コバの部分も型押しなんて、よくよく見ても、判別不能です。
オシャレな友人にも評価が高く、
この仕上げでこのお値段はかなりお得です。
そして雪道でも、グリップ力はそれなりにありました。
本格的なレインブーツですが、普段でも履いていて十分オシャレです。
オススメします。

4 2015-02-24

思いがけず・・・
23.5cmでMサイズを注文したのですが、届いたのはLサイズ。
一応足を入れてみると、前は1cmほど余りますが幅はちょうど良かったのでこのままいただくことにしました。
幅広足のうえ、最近外反母趾が少し痛むので、これで良かったかもしれません。
あとは厚手の靴下で対応できそうです。
Lサイズは見た目大きいとの声もありましたが、160cmの身長でもバランスは悪くないと思います。
雨や雪の多い地方なので、これからガンガン使います。

• Cielkenさん
  • Cielkenさん

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いレインブーツです
普段使いが可能なレインブーツなので購入して満足です。
デパートを中心に探していたのですが、なかなか気に入ったものがなくて困っていました。
結果的にこのブーツにして良かった最大の理由は、いかにも長靴って感じではないので雨じゃなくても恥ずかしくないし、さほど重くないので歩くのか楽な点です。
ゴム感満載のレインブーツは確かに安心ですが、重いし、結局雨が降らなかった時に恥ずかしいし色々モヤモヤしますよね。
でもこれは母にも本当に長靴なの?って言われた程自然な感じがとても気に入っています。
もし買い替えが必要になった時も、こちらのレインブーツを購入したいです。
色はネイビーにしました。
カジュアルでも割かしきちっとした服装でも、どちらでも対応できると思いますよ。
サイズはSを購入。普段スニーカーは23、パンプスは22.5の3Eな足ですが、余裕があります。
余裕があったら茶色のブーツも欲しいな。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他の方も書いてましたが、私も某雑誌のコラムで紹介されてるのを見て購入しました!
ゴムには見えないオシャレなレインシューズと絶賛されていて気になったので。。。
サイトで拝見したら本当に革のブーツに見えてびっくり!
ちょうどショート丈が欲しかったので(ロングはAIGLEのシャンタベル・カーキです)
色は迷ったのですが、飽きがこなそうなブラックにしました。
サイズは小さめということで迷ったのですが、Mは大きそうなのでSにしてちょうど良かったです!
私は幅狭・甲薄の23cmです。(でも22.5cmで入るものもあります)
ちなみにAIGLEは35を履いてます。
Sはソックスで履いても少しつま先が余るくらいです。
ただ、幅がある人は少し窮屈に感じるかもしれません。
まだちょっと硬いので履き口がふくらはぎに当たる感覚がありますが、馴染んでくるかな?

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足。
本革とこちらの商品と迷いましたが、こちらを買って正解でした。
まるで革に見えるので。
この季節、雪や雨で、ブーツや靴から水が染み込む心配がありましたが、こちらの商品のおかげで、どの天候でも対応できます。
サイズは小さめ、特に吐き口のゴムがきついので、普段24.5〜25cmで、26cmを購入して、ピッタリでした。

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツとは思えない
元々、去年からずーっとサイドゴアブーツが欲しいと思っていたところレインブーツなのにレザーっぽいというのに、ひかれて購入しました。
普段は23センチですが、レビューで大きめの方が。とあったのでMの24センチにしました。
商品も早く届き、レインブーツとは思えない質感!
見た目は普通のブーツです。
履き心地も大きめ選んで正解でした。
まだ履いて出掛けていませんが、これからガンガン履こうと思います。
かなりフィットするので、スムーズに脱ぎ履きはできないのかな~という感じです。サイドゴアブーツ履いたことないので、こういうものなのかな。

4 2018-11-08

ダークブラウンのLサイズを購入。
普段24cmで靴のデザインによっては24.5cmを履くので
Lサイズでつま先があまる感じ。
クッション性もいいし歩きやすいし、なによりレインシューズっぽくなくて、
雨があがった後や雨が降る前でも、普通のブーツ感覚で履けるのがよい。
ただ、口コミでも多い、履き口が詰まっているので脱ぎにくいし
靴ズレしました。(歩き方の問題かな)
でも、ブーツより長い靴下を履くのをオススメします。

• miyukin214さん
  • miyukin214さん

4 2016-09-07

いいかも
甲浅幅狭の足で、いつも外国製の靴愛用です。こちらは狭いとのことで、期待して購入。サイズは大きいほうの足に合わせてLを選択。いつも長靴は幅がありすぎて足が疲れるのに、試し履きですが、なかなかいいです。もっと狭くてもいいくらいです。靴下もいけそうです。見た目は合皮の靴という感じ。北海道は今年飴が多く通勤パンプスでは困っていたので、がんがん履こうと思います。お値段の価値はあるのではないでしょうか。

5 2017-06-13

とても気に入ってます
作りはかなりぴったりで、手を使わず着脱するのは無理ですが、その分普通のブーツに見えるので、雨が降りそうな時に履いて出掛けても違和感なく◎です。こちらが便利なので、台風か大雪でもない限り、膝丈の長靴の出番は無くなりました。

4 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブラックの25センチを購入。普段にも履けて雨の日にも履けて、ビニールにも見えずといいことづくめでたくさん履きたいのですが、足が大きいため長時間履くと疲れます。クッションが効いてるので痛くはならないのですが。。なのでもうワンサイズ大きい26センチも作って欲しいです!

4 2015-01-15

キャメル購入。
ブラックと散々悩みキャメルを購入しました。パッと見はレインブーツには見えません。本革というより合皮に見えます。歩く時に足首の部分が擦れて痛いので、厚手の靴下が必要かな。インソールはフカフカで◎。

4 2014-06-07

いいです!
甲高幅広の為、普段フラットシューズやブーツは25cmや39〜40を履きます。今回はブラックのLサイズを購入。(もしLLサイズがあったら迷わずそちらを購入します。)
見た目はかなり革っぽいです。いい感じです。
最初靴下有りで履いた感じ「ちょっときついか?!」と思いましたが、中のクッション性が心地良く窮屈だけど大きな問題はないです。指周りや甲に当たる部分も柔らかく感じます。
ここ3日程履きましたが、最初に感じた窮屈感はもはや無く、丁度いいフィット感で一日履いても足が疲れませんでした。
入り口が狭いので脱ぎ履きパッパとはいきませんが、見た目もお洒落だし、晴れている日に履いても全然違和感ないのでこれから一年通して活躍しそうです。
良い買い物しました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴