送料無料【RAINFUBS レインファブス】サイ...(LD STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-24

以前購入しましたが2年ほどで右足に水が侵入するようになったため買い換えました。普段は24.5cmですが、前回26cmを購入し特に問題なかったので同じサイズを買いました。前回のキャメルも気にってましたが今回はブラウンにしました。海外出張は必ずこれを履きます。雨靴に見えず大変気に入ってます。

• Key055さん
  • Key055さん

5 2020-11-28

5年経ってもまだ使える
5年ほど前に買いました。
東京在住のため、雨の中歩いて電車まで移動していました。
水たまりに入っても、大丈夫だし、汚れも目立たず愛用していました。
自分はカカトが内側に擦れてしまう歩き方をしているので、先端の方に、少し傷ができてしまい
5年もたったので、流石に傷から少し合皮のように布の表面が剥がれてきました。。
それでも、剥がれも少しだけで他はきれいなままです。
そこさえ気にしなければまだ使えそうな気配がします。
大したメンテナンスもしていなかったので、
きれいに保てている方だと思います。
形もきれいなので…また買おうか迷っています。

4 2020-02-11

良かったです。
雨の日用に購入しました。
普段23.5〜24cmでLサイズ 黒を購入。
サイズはつま先が少し余るぐらいですが元々足幅が広いのでLで良かったです。
ブーツタイプのレインシューズは持っているのですが小雨の時や降るか降らないかわからない時に履くと
なんか一人ですごく張り切っている人みたいで目立つのでさりげない感じのものを探していました。
数回履いてみてかなり良かったです。
普通の靴っぽく見えるし、冬に履いたら思っていたより温かくて寒い雨の日でも快適に過ごせました。
ただはきぐちが少し固くて早足で歩くと当たって痛いです。

4 2020-07-05

冬の北陸旅行のために購入しましたが、雪が溶けた道を歩くのに大変助かりました。寒さも感じなかったのは予想外でした。マイナス面はしいていえば後ろのタグにブランド名がない方がよかったと思います。

5 2020-06-13

梅雨は短めの長靴で。
試し履きをしないて買う靴には、やはり不安があります。長靴は大きめの方が間違いありません。コレは、大きめなサイズなのにフィット感が良く、歩きやすかったです。

4 2020-02-24

おしゃれで雨靴に見えず大変重宝していました。ヘビロテしすぎて約1年半で右足に水が侵入するようになりました。あと汗っかきなので足が蒸れます。

5 2019-03-13

ずっと気になっていて、今回遂に購入しました。
普段は22.5〜23センチを履いていて、Sサイズを購入しました。
内部にクッションがしっかり入っていて、歩きやすい反面、梅雨期は蒸れそうだなぁとも思いました。
ためし履きでは痛いところはなく、当たって気になるところはありませんでした。
色はネイビーと迷ったけど、他の方のレビューを読んで黒に。
黒で大正解だったと思います。
安いレインシューズとは大きく違いますが、皮のブーツと見間違うとまではいかず、やはりレインシューズ。高級で上品な、レインシューズ。
そんなステキなレインシューズをお安い値段で購入でき、満足です!

5 2019-03-09

大変満足
レインブーツに見えない、とてもおしゃれで、大変満足でした!また購入したいと思います。

4 2019-03-19

ネイビーを購入
ブラックと迷い、ネイビーにしました。
深い色のネイビーで、レインブーツとしてだけではなく、普段使いもできそうなデザインでした。
以前から欲しいなぁと値段で悩んでいたのですが、ある時確認すると旧モデルで値下げしていたので、即購入しました。
サイズにも迷いましたが、2~3センチのインソールを入れて履きたかったので、普段24センチでLよりワンサイズ大きめを購入しました。
結果ちょうど良かったです。
足首周りをピッタリ作られているようです、大きめでもちょうどいい感じでした。
これなら、ブラックも欲しかったなと色違いの購入を検討中です。
まだ使っていないので★は4つです。

5 2019-10-03

素敵です。
普段23.5かたまに24.0cmですが、Mサイズでよかったです。
よくよく見ると本革ではないとわかるでしょうが、ぱっと見では本革に見えると思います。レインブーツには見えずおしゃれです。
本革ではないので脱ぎ履きするときに硬さが気になりますが、何度か履いていると少しスムーズにできるようになりました。
防水機能も、いまのところ問題なしです。

4 2019-04-20

4回目の購入
店舗購入を含めて4足目です。サイズは24.5前後で、今まではブラックのMを購入していました。徐々に窮屈に感じてきたので今回はLを購入。サイズは問題なかったのですが、試着する前から左が右と比べて中心線がずれているように見えて実際履いてみると、やはりまっすぐ立っているのに、つま先は中心より左に歪んで(まっすぐ立とうとしても足が左側に向けられて)気持ち悪いです。痛くはないので何度か履いてみて足が悪くなりそうなら捨てようと思います。すごく気に入っていて4足目で初めてのことだったので、非常に残念です。今回は旧モデル特別価格で販売のため、交換・クレーム等受け付けないと了承済みだったので運が悪かったとあきらめます。特別価格になる前に購入しとくんだったと後悔しました。

5 2019-11-22

甲高幅広で普段24〜24.5センチなので、25センチを選びました。
届いてから薄手の靴下で合わせたら、ちょっときつく感じサイズアップも頭をよぎりましたが、説明に最初はきつく感じることがあるような記載があったことから様子を見ようと思いました。
今日、初めておろしましたが、きつさを感じることなく歩きやすく、痛みを感じる箇所もありませんでした。黒を選びましたが、レインブーツ感なく普通のレザーブーツに見えます。
この商品に満足しましたので、機会があればスニーカータイプのものを買ってみたいと思います。

5 2019-07-09

こだわり派も満足です
ドメスティックブランド最高です。インポート物が好みでしたがこのレインブーツはデザインと機能性を併せ持った職人技溢れる秀逸商品です!23.5でM購入ですが甲高なため甲回りジャストフィット、踵の遊びは足首のホールドで許容範囲。サイドゴアの硬さ丁度良く履き口にゆとりあり脱ぎ履きはストレスなしです。雨靴はたくさん持っていますがもっと早く出会いたかったです。次回は母にも購させていただきます。デザイン違いも欲しい〜。

4 2019-04-13

歩きやすい
三代目のショートレインブーツ。
初代は良かったけれど、二代目は足が痛くなるので、早々に三代目。
正直買って履かないとわからないなぁ…と思いながら、価格抑えめで評価の高いコチラを選択。
結果、履き心地も良く、見た目もいかにもレインブーツという感じがせず気に入りました。
少し履き口が狭いのか、多少脱ぎ着は手間取りますが、あまり気にならないです。

• Lanvin0126さん
  • Lanvin0126さん

5 2019-03-12

素敵です
長靴では雨上がりにちょっと恥ずかしいし、脱ぎ履きしやすいレインブーツが欲しいなと思い購入しました。
普段は24センチ〜25センチの靴を履いています。
レビューをみてLサイズを購入しました。
ちょうど良いサイズ感でした。まだ履口がキツく、脱ぎ履きに手こずりますが、徐々に馴染んできそうです。
パッと見た感じ皮のような質感やデザインが本当に素敵です!
梱包もオシャレでとても素敵でした!
特別価格で購入出来て良かったです。
たくさん履きたいと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴