• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん

5 2015-01-14

大満足!
以前からショートタイプでレインっぽくないものを探していました。
そしたら藤○百貨店にてこちらの商品が紹介されており、すっかり釘付けに。
お色は黒、普段24〜24.5でサイズはL。
タイツ履いて靴下履いてもOKですし、
タイツだけでも足首がしっかりしているので問題なし。
履き込口部分は革仕様になっており、靴擦れの心配も皆無です。
また、見た感じは、本当に普通のサイドゴアブーツ!
リアルな革のシワ感の再現なんて、驚きます。
コバの部分も型押しなんて、よくよく見ても、判別不能です。
オシャレな友人にも評価が高く、
この仕上げでこのお値段はかなりお得です。
そして雪道でも、グリップ力はそれなりにありました。
本格的なレインブーツですが、普段でも履いていて十分オシャレです。
オススメします。

5 2017-06-13

とても気に入ってます
作りはかなりぴったりで、手を使わず着脱するのは無理ですが、その分普通のブーツに見えるので、雨が降りそうな時に履いて出掛けても違和感なく◎です。こちらが便利なので、台風か大雪でもない限り、膝丈の長靴の出番は無くなりました。

4 2015-01-15

キャメル購入。
ブラックと散々悩みキャメルを購入しました。パッと見はレインブーツには見えません。本革というより合皮に見えます。歩く時に足首の部分が擦れて痛いので、厚手の靴下が必要かな。インソールはフカフカで◎。

4 2014-06-07

いいです!
甲高幅広の為、普段フラットシューズやブーツは25cmや39〜40を履きます。今回はブラックのLサイズを購入。(もしLLサイズがあったら迷わずそちらを購入します。)
見た目はかなり革っぽいです。いい感じです。
最初靴下有りで履いた感じ「ちょっときついか?!」と思いましたが、中のクッション性が心地良く窮屈だけど大きな問題はないです。指周りや甲に当たる部分も柔らかく感じます。
ここ3日程履きましたが、最初に感じた窮屈感はもはや無く、丁度いいフィット感で一日履いても足が疲れませんでした。
入り口が狭いので脱ぎ履きパッパとはいきませんが、見た目もお洒落だし、晴れている日に履いても全然違和感ないのでこれから一年通して活躍しそうです。
良い買い物しました。

• はる4800さん
  • はる4800さん

5 2014-06-20

丁寧な対応でした
通常23.5cmを着用し、迷ってMサイズを購入しました。
到着して試着すると、履けるのですがもう少しゆとりが欲しくサイズ交換をお願いしたところとても快く対応して頂きました。
質も良く、友人に見せたらレインブーツじゃないみたい!と驚いていました。
沢山履かせて頂きます。ありがとうございました!

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足は24で、外反母趾と内反母子の足なので、25センチを購入。幅が広いのか、足が痛くならないし、クッションもあり、履きやすい!ただ、入り口が狭いので、履きにくい、脱げにくい。そして、ゴムと革の部分が骨にあたり、皮剥けたので、−1にします。
ただ、安物とは違い、歩き疲れることもなく、走れるし、見た目も悪くないので、買って後悔はないです!

• naoko8952さん
  • naoko8952さん

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すっごいよいです!!
サイドゴアの長靴を探していて、口コミでこれに辿り着きました。
買ってから1週間雨がふらず使えていなかったのですが、今日はものすごい土砂降りで、初めて使ってみました。結果…ものすごいよいです!柔らかくて履き心地も抜群だし、長く歩いてもまったく疲れません。
久しぶりにとってもいい買い物をしたな、と。本当にありがとうございました!友人にも是非勧めたいです!

• haru6207さん
  • haru6207さん

4 2014-06-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素敵です。
毎年梅雨時期は靴に悩みます。ロングの長靴は暑いし、フラットタイプは大雨ではビショビショになるし、憂鬱でした。この靴を知ったときはこれだ!と思いました。迅速に発送して頂き、すぐに手元に。外観は革靴にしかみえません。レインブーツ特有のテカテカ感がないのがいいです。一番心配したサイズも、試着のみですが、すぐにクッションが馴染み、大丈夫そうです。薄手の靴下に限りますが、、、これで今年の梅雨は乗り切れそうです!

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
梅雨到来
最近雨ばかりなので大変助かっています。まず梅雨の前に子供の幼稚園の手伝いで畑仕事やるのに履いて行きました。手持ちの長いのだと硬いからしゃがみづらいのでとっても良かったです。その時お友達が『それ長靴なの?かっこいいサイドゴアが汚れちゃうって心配したよー』と言ってくれました!履き心地は初めきついかも(°°;)って思ったんですが中がフワフワだし畑仕事して数時間履いても痛くならなかったです。スニーカーは24.5か25で今回ブーツはLを購入しました。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふかふかで歩きやすそうです
黒の25cm購入しました。見た目はほんとにレインブーツっぽくなくて
形も綺麗です。履いてみると中がふかふかしていた履き心地よさそうです。
普段パンプスなとは24cmなのですが、幅広甲高気味なので25cmでちょうど
いい感じです。ずっと欲しかったのですが、今回送料無料の時に購入出来て
良かったです。

4 2015-02-05

ピッタリです♪
シボ感やステッチの再現が見事で、全くレインブーツに見えません!なので雨でなくても履いています。雪の日に使用しましたが下り坂でも滑りませんでした。嬉しい!ソールしっかりしてます!
ただ、パタパタと大きな足音がするので、気になる方もいらっしゃるかもしれません。
ワイズは狭めです。自分はEなので靴下一枚やタイツだとちょうどよいフィット感。厚めの靴下や重ね履きしたときは流石に脱ぎにくかったです。幅広の方にはキツイと思います。
ショート丈なのでパンツをインしにくいですが、仕方ないですね。。。冬は寒いのであんまりロールアップしたくないのですが。

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
再入荷待ち、やっと買えました!
キャメルのLサイズを購入。
「いかにもレインブーツ」といった感じではないタイプの物をずっと探していて、お洒落な こちらを見つけた時には再入荷待ち……やっと買えました!
届いてみると、やっぱりレインブーツには見えなくてお洒落です。雨じゃなくても堂々と履けそう。
いろいろ見て回ったのですが、他の物は「ちょっといいかも」と思っても、雨の日に履くにはヒールの高い物が多く、なかなか良い物に出会えなかったので嬉しいです。
夏で最近サンダルに慣れているせいか「ショート丈のブーツにしては少し重いかな?」と言う印象。
履き口のゴム部分は初めだからか結構固いです。座って履かないといけない感じ。でも履いているうちに柔らかくなるかしら?
またゴムの特性としてしょうがないと思うのですが、履こうとすると伸びて白くなります。気になるようになったら、靴墨で塗ろうかなぁと思います。
サイズについては、普段23.5〜24.0を履いているので「M」にしようか悩みましたが、他の方のレビューで「迷ったら大きめサイズを」と書かれている方が多く「L」にしました。
中では ほんの少しだけ足が泳ぎますが、足首がしっかりホールドされているので気にならなさそうです。「L」で丁度良かったと思います。足に馴染んできて大きく感じ出したら靴下の厚さで調節しようかと思います。
また履き口が結構固いので、素足だと履き口付近に靴擦れが出来るかも? 素足で履く事はないと思うので私は気にはしませんが。
今から雨の日が待ち遠しいです。良いお買い物でした。

5 2014-07-23

サイズぴったり
自身のサイズは細身の23.5ですが、Mサイズでぴったりでした。
そういう意味では厚手の靴下で履くときつそうですが、ブーツの中がふかっとしているので爪先が冷たく感じることはなさそうです。

• jane.zさん
  • jane.zさん

5 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビュー遅れてすみません。商品が無事に届きました。ちょっとサイズが合わなくて、交換の連絡したけど、返事は速やかに丁寧でした。残念ながら完売で交換できなかったけど、対応が良かったので不満はありません。また機会があれば使いたいと思います。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
質感が本当に良い!
黒のLを購入。普段の靴は24.5〜25.0で、Lでぴったりでした。他のタイプの長靴をネットで買ったとき、写真で見るとゴムっぽくなくていいかと思っても、いざ届くと「写真に偽りあり」だったのが、コレは本当に安っぽく見えずに大満足。履き心地も良いです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴