送料無料【RAINFUBS レインファブス】チャ...(LD STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • レインシューズとして満点!
  • 商品を発注した2日後に受け取りました。迅速なお店側の対応に感謝いたします。全体的には、満足の一足です。もちろんレインシューズとしての評価です。<良かった点> ・とにかく、かっこいいい。(ビジネスシューズとしてスーツでも問題なし) ・履き心地が良い。(まだ、長時間履いてないので蒸れなどは分かりません) ・見た目、ゴム製品に見えない。<悪かった点> ・掲載されている写真より光沢が少ない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • 靴ズレに注意ですが他は申し分ありません。
  • 靴ズレは、一番の天敵と思っています。アキレス腱のあたりです。ここへは、ソフトな生地、クッションなど、必ず必要ですが、そこへの配慮がありません。私は、自前でその部分へ専用の一枚¥700のクッションを一枚ずつ貼ってしのいでいます。また、これを履くときは、長めの靴下を着用することにしました。購入前の但し書きにも、この点は記述されていますね。そこを除けば、他は申し分ありません。靴底の厚さ ・・・(続きを読む
  • nyonyonyo6さん
  • k.k.c.mamaさん
  • k.k.c.mamaさん

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
便利みたいです。
営業をしている主人に頼まれて購入しました。常にスーツを着ているので、雨の日対策として履いているようです。とても重宝しているようです。よく見るとレインブーツって感じですが、雨の日に履くので十分だそうです。

4 2016-07-03

驚くほど良くできてます
手持ちの革靴では梅雨を乗り切れず、革靴に似たレインシューズを探していました。
色は迷いましたが、無難に黒を購入。
箱を開け、思わずにやつくくらい、革の雰囲気でした。
バレにくいと言うより、自分から言いたくなるくらい良くできてます。
サイズ感は、普段足幅は広めで25.5ですが、Mサイズで幅はぴったり、長さは少し多目に余る感じでした。
内側はクッションが全面に張ってあり、梅雨時は少し暑く感じるかも。
購入後、まとまった雨が降らず今だ履いていないので、★4としました。

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
コスパ大で買って正解です
近所の安売り靴店に良く似たチャッカブーツタイプのレインシューズ売ってましたが、試着して違いがよく分かりました。インソールや、内側クッションの弾力性が素晴らしいです。外見もしっかりしてます。形も色も良いです。勿論じっくりと見ればPVCだと分かりますが、結構近くで見ても高級感あります。既に雨の日はヘビロテしてますので、コスパ大です。

4 2016-05-27

雨の日が楽しみ
履き心地バツグン!長い距離歩いても豆できませんでした。質感がもっと皮っぽく見えるとなぁ〜ってことで星4つ^ ^

4 2016-06-19

高級感
高級感があり、本革にしか見えません。
ただ、仕方がないのかもしれませんが蒸れます。
そのため、星−1

4 2015-11-24

誕生日プレゼントに
雨の日でも外に仕事で出ることが多い主人にプレゼントしました🌟すごく喜んでくれました!
足首もハイカットで、靴づれ防止も施されているので、そんなに痛くないみたいです(^^)ゴムなので多少重さはありますが、履いてれば気づかないほどだそうですよ。
ぜひ雨の日対策に、オススメします!

4 2014-12-07

ビジネスマンには
東京へ単身赴任中の主人へプレゼントしました。
最近多いゲリラ豪雨や雪の日でスーツを着る時に使えると思います。
見た目もなかなか。普段25.5cmの足ですが、26cmでもブカブカな感じはなく濡れても全くしみてこなかったそうです。
ただずっと履いてるとムレるらしい。対策としては、ムレにくくする中敷をいれるか会社に置き靴をして履き替えることですね。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,474

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
主人用レインシューズ
私がまず試してみて、とても良かったので、主人のも同ブランドで揃えました。
色は茶色。
無難に黒と迷いましたが、通勤もカジュアルが基本なので、
合わせやすそうな茶にして正解でした。
グラデーションも、安っぽくなく、馴染んで見えます。
長靴慣れしていないので、蒸れる、と言いますが、
雨の日を気にせずにいれる快適さには変え難いと思います。

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きごごち、見た目、ともに満足です
通常26.5のサイズで、甲は薄い方、指は長めです。靴のサイズは物によって全然違うので、みなさんのレビューを読みながら悩みましたが、購入した27でよかったと思います。つま先の方は少し余りがありますが、かかとのクッションもやわらかく履いていて大きすぎる感じはしません。靴ひもは着脱時に締め直す必要があるタイプのくつなので、そこでサイズは多少調節できるとおもいます。毎日はかないので、きつめで靴ずれしながら足の形になじませるより、少し大きめでもありかと思います。注文の翌日に届き、すぐに使えて助かりました。色もバーガンディーはかっこいいです。

5 2015-09-12

素敵です。
自分の雨の日外出用に購入しました。数回履きましたが、革靴に間違えられたりして、素敵でとても良い感じです。雨にも強いようです。とても気に入ってます。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
見た目はほぼ革靴
Mを購入。普段26.0cm、3E。履いた感じは横幅ビッタリ、つま先は余裕があります。人によってはキツイと感じるかも知れませんが、雨の日しか履きませんし、仕事も外回りではないのでそのままMを履こうと思います。まだ部屋の中で試着しただけですが、革ではないので履いていて足に馴染む事はないでしょうね。見た目は近くでよく見ないと、レインブーツとはわからない位よくできてると思います。雨の日が少し楽しみです。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
おすすめです!!
革靴リーガル25か25.5cm、スニーカー26cm位
サイズはMを購入。サイズは自分にはピッタリでした!履き心地もなかなか良く(中敷も以外としっかりしている)何と言ってもデザインが自分好みで大満足。よく見れば見るほどレインブーツとは思えないダミーの縫い目やシワ加工などが秀逸な一品で憂鬱な雨の日の通勤がこれから楽しくなりそうです!

4 2015-09-23

気に入りました
大雨の日でも、片道5分の駐車場から職場まで歩き、そのまましごとできむす。

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
いい感じです
サイズは少し余裕のあります。履くと、かかとが重く感じ、長時間履くと歩き疲れます。
紐はチープです。梅雨時期は重宝しました。

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地良いです!
自分用に購入しました。
雨の日の通勤用に使っています。
色はブラウンにしました。実物はネット上の写真より、少し明るいかなという印象です。
2〜3回雨の日に使用しましたが、今のところ雨水の浸水ゼロです。
インナークッションもなかなか良い履き心地です。