送料無料【RAINFUBS レインファブス】チャ...(LD STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • レインシューズとして満点!
  • 商品を発注した2日後に受け取りました。迅速なお店側の対応に感謝いたします。全体的には、満足の一足です。もちろんレインシューズとしての評価です。<良かった点> ・とにかく、かっこいいい。(ビジネスシューズとしてスーツでも問題なし) ・履き心地が良い。(まだ、長時間履いてないので蒸れなどは分かりません) ・見た目、ゴム製品に見えない。<悪かった点> ・掲載されている写真より光沢が少ない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • 靴ズレに注意ですが他は申し分ありません。
  • 靴ズレは、一番の天敵と思っています。アキレス腱のあたりです。ここへは、ソフトな生地、クッションなど、必ず必要ですが、そこへの配慮がありません。私は、自前でその部分へ専用の一枚¥700のクッションを一枚ずつ貼ってしのいでいます。また、これを履くときは、長めの靴下を着用することにしました。購入前の但し書きにも、この点は記述されていますね。そこを除けば、他は申し分ありません。靴底の厚さ ・・・(続きを読む
  • nyonyonyo6さん
  • k.k.c.mamaさん
  • k.k.c.mamaさん

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
便利みたいです。
営業をしている主人に頼まれて購入しました。常にスーツを着ているので、雨の日対策として履いているようです。とても重宝しているようです。よく見るとレインブーツって感じですが、雨の日に履くので十分だそうです。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,406

5 2015-06-16

主人用レインシューズ
私がまず試してみて、とても良かったので、主人のも同ブランドで揃えました。
色は茶色。
無難に黒と迷いましたが、通勤もカジュアルが基本なので、
合わせやすそうな茶にして正解でした。
グラデーションも、安っぽくなく、馴染んで見えます。
長靴慣れしていないので、蒸れる、と言いますが、
雨の日を気にせずにいれる快適さには変え難いと思います。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
見た目はほぼ革靴
Mを購入。普段26.0cm、3E。履いた感じは横幅ビッタリ、つま先は余裕があります。人によってはキツイと感じるかも知れませんが、雨の日しか履きませんし、仕事も外回りではないのでそのままMを履こうと思います。まだ部屋の中で試着しただけですが、革ではないので履いていて足に馴染む事はないでしょうね。見た目は近くでよく見ないと、レインブーツとはわからない位よくできてると思います。雨の日が少し楽しみです。

4 2016-05-27

雨の日が楽しみ
履き心地バツグン!長い距離歩いても豆できませんでした。質感がもっと皮っぽく見えるとなぁ〜ってことで星4つ^ ^

4 2015-11-24

誕生日プレゼントに
雨の日でも外に仕事で出ることが多い主人にプレゼントしました🌟すごく喜んでくれました!
足首もハイカットで、靴づれ防止も施されているので、そんなに痛くないみたいです(^^)ゴムなので多少重さはありますが、履いてれば気づかないほどだそうですよ。
ぜひ雨の日対策に、オススメします!

4 2015-09-23

気に入りました
大雨の日でも、片道5分の駐車場から職場まで歩き、そのまましごとできむす。

5 2015-09-12

素敵です。
自分の雨の日外出用に購入しました。数回履きましたが、革靴に間違えられたりして、素敵でとても良い感じです。雨にも強いようです。とても気に入ってます。

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
いい感じです
サイズは少し余裕のあります。履くと、かかとが重く感じ、長時間履くと歩き疲れます。
紐はチープです。梅雨時期は重宝しました。

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地良いです!
自分用に購入しました。
雨の日の通勤用に使っています。
色はブラウンにしました。実物はネット上の写真より、少し明るいかなという印象です。
2〜3回雨の日に使用しましたが、今のところ雨水の浸水ゼロです。
インナークッションもなかなか良い履き心地です。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいです!
最初は足首のカット部分が当たって靴ヅレを起こしましたが、インナーを少し厚めにして足の位置を上げてあげたら靴ヅレもしなくなりました。
デザイン、機能ともに良いです。

5 2015-06-23

バッチリキマル
やわらかくはきやすい。足首もすれて痛くなったりしない。

• meuriyuさん
  • meuriyuさん

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
やや満足
送料込みだと、良かった。サイズは26でちょうどよかった。

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
自分用に購入しました。
注文を夜中にして2日後に届きました。早くついてびっくりです。
サイズは普段26.5なのでLサイズを購入しました。甲のあたりの横幅は結構きつめですが指先はかなり余っている感じです。ですが靴の中で足が動くような余り方では無いので大丈夫だと思います。
色はブラウンにしました。他の方のレビューに余りいい感じでは無いとあったのでだめもとで注文したが思ったほどではありませんでした。
ただ、色は画面で見るより明るめでした。でもサイドゴアのタイプのキャメルほど明るくはありません。その中間より暗めといったところだと思います。

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
レインシューズとして満点!
<良かった点>
・見た目、ゴム製品に見えない。
<悪かった点>
・掲載されている写真より光沢が少ない。
(革靴の光沢を求めているので、長靴のゴムの光沢じゃなくよかったですが。)
・横幅が狭い。(これは、私の足が幅広なので仕方ありませんが)
・やはり履き心地は革靴と違う。(当たり前です)
<サイズ感>
Lサイズを購入しましたが、普段は27.0cm〜27.5cmなので小さかったらどうしよう?
と不安でしたが、先は少々あまり気味ですが窮屈感やブカブカ感はなく安心して
履けそうです。横幅は上記記載の通りです。
いままでは、雨の日も革靴を履いて、ひどい時には浸水してしまい「不快」の一言でした。
また、先日の大雨で一足ダメにしてしまいましたが、この一足で全て解決です。
まだまだ続く梅雨とこれからの台風シーズンを乗り切れそうです。

• masayaBMさん
  • masayaBMさん

5 2014-06-11

よい商品です。
雨(雪)の日の通勤ビジネスシューズが欲しくて購入しました。
雨の日に履きましたが、靴内が濡れることはありませんでした。
通気性は普通の革靴よりは劣りますが、長くつと思えばあたりまえです。
見た目は2m離れて見れば、革靴です。
つやつやし過ぎず、少ししわ感もあるように思います。
匂いはゴム特有の臭さはあまりありませんでした。
重さは想像以上に軽かったです。
普通の革靴より軽く感じました。
サイズですが、甲が少し小さめのように思います。
リーガル(足の実寸)は25cmですが、Mを購入しました。
自分の足の甲が大きい目なのかもしれませんが、甲が少しきつめでした。
指先は1cmほど空いていたと思います。
歩行の支障は全くありませんでした。