• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2017-07-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
色違いを持っていたので再購入しました。重宝しています。

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
自分用に購入しました。
注文を夜中にして2日後に届きました。早くついてびっくりです。
サイズは普段26.5なのでLサイズを購入しました。甲のあたりの横幅は結構きつめですが指先はかなり余っている感じです。ですが靴の中で足が動くような余り方では無いので大丈夫だと思います。
色はブラウンにしました。他の方のレビューに余りいい感じでは無いとあったのでだめもとで注文したが思ったほどではありませんでした。
ただ、色は画面で見るより明るめでした。でもサイドゴアのタイプのキャメルほど明るくはありません。その中間より暗めといったところだと思います。

4 2016-07-03

驚くほど良くできてます
手持ちの革靴では梅雨を乗り切れず、革靴に似たレインシューズを探していました。
色は迷いましたが、無難に黒を購入。
箱を開け、思わずにやつくくらい、革の雰囲気でした。
バレにくいと言うより、自分から言いたくなるくらい良くできてます。
サイズ感は、普段足幅は広めで25.5ですが、Mサイズで幅はぴったり、長さは少し多目に余る感じでした。
内側はクッションが全面に張ってあり、梅雨時は少し暑く感じるかも。
購入後、まとまった雨が降らず今だ履いていないので、★4としました。

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
レインシューズとして満点!
商品を発注した2日後に受け取りました。迅速なお店側の対応に感謝いたします。
全体的には、満足の一足です。もちろんレインシューズとしての評価です。
<良かった点>
・とにかく、かっこいいい。(ビジネスシューズとしてスーツでも問題なし)
・履き心地が良い。(まだ、長時間履いてないので蒸れなどは分かりません)
・見た目、ゴム製品に見えない。
<悪かった点>
・掲載されている写真より光沢が少ない。
(革靴の光沢を求めているので、長靴のゴムの光沢じゃなくよかったですが。)
・横幅が狭い。(これは、私の足が幅広なので仕方ありませんが)
・やはり履き心地は革靴と違う。(当たり前です)
<サイズ感>
Lサイズを購入しましたが、普段は27.0cm〜27.5cmなので小さかったらどうしよう?
と不安でしたが、先は少々あまり気味ですが窮屈感やブカブカ感はなく安心して
履けそうです。横幅は上記記載の通りです。
いままでは、雨の日も革靴を履いて、ひどい時には浸水してしまい「不快」の一言でした。
また、先日の大雨で一足ダメにしてしまいましたが、この一足で全て解決です。
まだまだ続く梅雨とこれからの台風シーズンを乗り切れそうです。

• masayaBMさん
  • masayaBMさん

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よい商品です。
雨(雪)の日の通勤ビジネスシューズが欲しくて購入しました。
雨の日に履きましたが、靴内が濡れることはありませんでした。
通気性は普通の革靴よりは劣りますが、長くつと思えばあたりまえです。
見た目は2m離れて見れば、革靴です。
つやつやし過ぎず、少ししわ感もあるように思います。
匂いはゴム特有の臭さはあまりありませんでした。
重さは想像以上に軽かったです。
普通の革靴より軽く感じました。
サイズですが、甲が少し小さめのように思います。
リーガル(足の実寸)は25cmですが、Mを購入しました。
自分の足の甲が大きい目なのかもしれませんが、甲が少しきつめでした。
指先は1cmほど空いていたと思います。
歩行の支障は全くありませんでした。

4 2017-06-24

全体的に満足です
【商品全体の感想】
価格を考えると満足です。
【商品の良い点】
・足のサイズに合わせた大きさで対応できます。
先が丸みを帯びており、柔らかい素材のため、痛みなどを感じる危険は感じませんでした。
・柔らかいため、靴擦れを起こす危険も低いと感じます。
【商品自体の悪い点】
・通勤に使う程度にはフォーマルな印象ですが、営業で訪問には向かないです。
・靴底のソールがやや薄いため、道路の状況が直接影響し、疲れ易く感じます。

4 2014-12-07

ビジネスマンには
東京へ単身赴任中の主人へプレゼントしました。
最近多いゲリラ豪雨や雪の日でスーツを着る時に使えると思います。
見た目もなかなか。普段25.5cmの足ですが、26cmでもブカブカな感じはなく濡れても全くしみてこなかったそうです。
ただずっと履いてるとムレるらしい。対策としては、ムレにくくする中敷をいれるか会社に置き靴をして履き替えることですね。

5 2014-06-09

革靴のよう
見た目は,よく見てもわからないくらい「革靴」そのものです.普段の足のサイズは25.5cmで,今回はMサイズを購入しましたが,長さは少し余るくらい.一方,高さが低く,足の甲の部分は,私には窮屈に感じられますが,使っていくうちに馴染んでくるのかと思っています.総合的には,良い買い物だったと感じています.

5 2014-05-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
素晴らしい
ジャストサイズのMを購入しました。商品が届き、すぐに履いてみたところかなりきつめに感じましたが、2日ほど履くと足に馴染みました。Lサイズだったら最初は履きやすかったかもしれませんが、馴染む頃にはかかとが浮くような感じになったのではないかと思います。
デザイン・品質ともに文句無しのレインブーツです!正直あまり人には教えたくないかも(笑)
また、梅雨の沖縄への急な出張で使いたかったので配送日時についても無理を言ってしまいましたが、非常に丁寧かつ迅速に対応していただき、大変満足しています!

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
非常に良いモノです。
革靴のサイズは25.5でDワイズですが、Mサイズでピッタリでした。レビューの評価が非常によかったのですが、「本物の革靴と見分けがつかない」ほどではないと思っていましたが、本当に見分けがつかないモノでした。
昨年から同様の商品が気になっていましたが、あっという間に売り切れたので、思い切って購入しましたが良い買い物でした。

4 2015-06-25

いいです!
最初は足首のカット部分が当たって靴ヅレを起こしましたが、インナーを少し厚めにして足の位置を上げてあげたら靴ヅレもしなくなりました。
デザイン、機能ともに良いです。

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良く出来てます。
本当に一見革靴と見分けつきません。
雨だけでなく、雪も行けそう。
良い買い物しました。
革靴25センチでSでバッチリでした。

5 2014-06-11

想像していたよりも良い
正直どこまでのクオリティかと思っていましたが、縫製・仕上げ等良く出来ています。
見た目については満足しています。
長靴と考えれば高価ですが、革靴と考えれば安価です。
パッと見は革靴に見えるので、雨の日用革靴と思えるなら良いかと思います。
ただ、サイズに関しては長さは想定していたよりも長く、甲の厚さは想像していたよりも
薄いです。幅広や甲の暑い人は大きめで注文した方が良いでしょう。
ただ、ビニールなので多少の融通は利くのかもしれません。
まだ使用しておりませんが、雨の日に使用するのが楽しみです。
革っぽい茶系よりも黒や紺の方が無難なのかもしれません。

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段は革靴25.5、スニーカー27。大きさは27で指先は少し余裕あり、横幅ぴったり。

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
買ってたいへん満足しています!
いつも靴は26.5〜27cmを履いていますが、Mが私の足には合いました。
(初めはLを購入したのですが、紐を結べば履けるのですが、
全体的に大きく感じたので、返品させてもらい、Mを再購入。)
履き口・ワイズはMでぴったりでした。
ただ、踵からつま先の長さは、サイズで変わりが無さそうで、
踵に余裕が多くあるのは気になるのですが、Mであれば履き口・ワイズでフィットできたので、余裕はあるのですが、たいして気になっていません。
購入後数度履いたのですが、
雨が全く気にならず、1日履いていても蒸れたり、不快になることもありませんでした。
何より見かけも革靴っぽく、スーツに履いて合うのでgoodです!
これからの梅雨の時期に大活躍できそうです♪

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴