送料無料【RAINFUBS レインファブス】チャ...(LD STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • レインシューズとして満点!
  • 商品を発注した2日後に受け取りました。迅速なお店側の対応に感謝いたします。全体的には、満足の一足です。もちろんレインシューズとしての評価です。<良かった点> ・とにかく、かっこいいい。(ビジネスシューズとしてスーツでも問題なし) ・履き心地が良い。(まだ、長時間履いてないので蒸れなどは分かりません) ・見た目、ゴム製品に見えない。<悪かった点> ・掲載されている写真より光沢が少ない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • 靴ズレに注意ですが他は申し分ありません。
  • 靴ズレは、一番の天敵と思っています。アキレス腱のあたりです。ここへは、ソフトな生地、クッションなど、必ず必要ですが、そこへの配慮がありません。私は、自前でその部分へ専用の一枚¥700のクッションを一枚ずつ貼ってしのいでいます。また、これを履くときは、長めの靴下を着用することにしました。購入前の但し書きにも、この点は記述されていますね。そこを除けば、他は申し分ありません。靴底の厚さ ・・・(続きを読む
  • nyonyonyo6さん
  • も〜じさん
  • も〜じさん

4 2017-07-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
色違いを持っていたので再購入しました。重宝しています。

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
買ってたいへん満足しています!
いつも靴は26.5〜27cmを履いていますが、Mが私の足には合いました。
(初めはLを購入したのですが、紐を結べば履けるのですが、
全体的に大きく感じたので、返品させてもらい、Mを再購入。)
履き口・ワイズはMでぴったりでした。
ただ、踵からつま先の長さは、サイズで変わりが無さそうで、
踵に余裕が多くあるのは気になるのですが、Mであれば履き口・ワイズでフィットできたので、余裕はあるのですが、たいして気になっていません。
購入後数度履いたのですが、
雨が全く気にならず、1日履いていても蒸れたり、不快になることもありませんでした。
何より見かけも革靴っぽく、スーツに履いて合うのでgoodです!
これからの梅雨の時期に大活躍できそうです♪

4 2017-06-24

全体的に満足です
【商品全体の感想】
価格を考えると満足です。
【商品の良い点】
・足のサイズに合わせた大きさで対応できます。
先が丸みを帯びており、柔らかい素材のため、痛みなどを感じる危険は感じませんでした。
・柔らかいため、靴擦れを起こす危険も低いと感じます。
【商品自体の悪い点】
・通勤に使う程度にはフォーマルな印象ですが、営業で訪問には向かないです。
・靴底のソールがやや薄いため、道路の状況が直接影響し、疲れ易く感じます。

4 2017-07-27

いいと思います
ちょっと大きめでしたが、見かけは本当にいい感じ。雨の日用に1足もっておくと本当に便利だと思いますよ。

• 磯一番さん
  • 磯一番さん

4 2017-07-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雨の日は重宝しています
リーガルの25.0を履いる者ですが、サイズはMでちょうど良いです。つま先が尖っていませんし、デザインはとても気に入っています。ソールとアッパーのゴムが柔らかいためか、足が靴の中で若干遊びますし、長靴感が抜けない歩き心地は少しマイナスです。

4 2017-07-17

雨の日は重宝します
雨の日は重宝します。
伸びるのでワンサイズ下でもいいかも。

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スニーカー25.5センチでMサイズを選択。まだ試し履きですが、幅広、甲高の日本人ぽい足の自分には、ちょうど良い感じです。

• jqoさん
  • jqoさん

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レインシューズなの雨の日だけでなく、普段でも使えるので満足しています。

4 2016-07-03

驚くほど良くできてます
手持ちの革靴では梅雨を乗り切れず、革靴に似たレインシューズを探していました。
色は迷いましたが、無難に黒を購入。
箱を開け、思わずにやつくくらい、革の雰囲気でした。
バレにくいと言うより、自分から言いたくなるくらい良くできてます。
サイズ感は、普段足幅は広めで25.5ですが、Mサイズで幅はぴったり、長さは少し多目に余る感じでした。
内側はクッションが全面に張ってあり、梅雨時は少し暑く感じるかも。
購入後、まとまった雨が降らず今だ履いていないので、★4としました。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
便利みたいです。
営業をしている主人に頼まれて購入しました。常にスーツを着ているので、雨の日対策として履いているようです。とても重宝しているようです。よく見るとレインブーツって感じですが、雨の日に履くので十分だそうです。

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
コスパ大で買って正解です
近所の安売り靴店に良く似たチャッカブーツタイプのレインシューズ売ってましたが、試着して違いがよく分かりました。インソールや、内側クッションの弾力性が素晴らしいです。外見もしっかりしてます。形も色も良いです。勿論じっくりと見ればPVCだと分かりますが、結構近くで見ても高級感あります。既に雨の日はヘビロテしてますので、コスパ大です。

4 2016-05-27

雨の日が楽しみ
履き心地バツグン!長い距離歩いても豆できませんでした。質感がもっと皮っぽく見えるとなぁ〜ってことで星4つ^ ^

4 2015-11-24

誕生日プレゼントに
雨の日でも外に仕事で出ることが多い主人にプレゼントしました🌟すごく喜んでくれました!
足首もハイカットで、靴づれ防止も施されているので、そんなに痛くないみたいです(^^)ゴムなので多少重さはありますが、履いてれば気づかないほどだそうですよ。
ぜひ雨の日対策に、オススメします!

4 2015-09-23

気に入りました
大雨の日でも、片道5分の駐車場から職場まで歩き、そのまましごとできむす。

5 2015-09-12

素敵です。
自分の雨の日外出用に購入しました。数回履きましたが、革靴に間違えられたりして、素敵でとても良い感じです。雨にも強いようです。とても気に入ってます。