• yumepopさん
  • yumepopさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,006

5 2022-09-04

とても使い勝手が良く、オシャレ。
クラフトマーケット出品時の出納バッグとして購入しましたが、大きさがちょうど良くて、手触りも優しく、カラーも写真より落ち着いています。買い物バッグとして、使用していますが、孫娘がライブに行くときに、貸してあげたら、彼女がとても気に入ってしまい、譲ることに(^0^;)もう一つ、私用に購入しようか考えています。
すでに娘がブラックを持っていて、それを見て欲しくなり、購入したものです。

4 2022-08-20

本日届きました。 ありがとうございます。
思っていたより落ち着いた茶色でよかったです。
今使ってる財布一体型バッグは小さなペットボトルやエコバッグも入らず、ゆとりのあるバッグを探してました。 その点の機能には満足してます。
が、カード入れにもう少し余裕が欲しかった。 カードの出し入れに時間かかりそうなので、今使ってるカードケースを使うつもりです。
小銭入れもいいのですが、老眼の私には出し入れに時間かかりそうなので、これも今使ってる小銭入れを使います。 じゃ、最初からついてる小銭入れは?… へそくり入れて、いざという時に使います。

5 2022-09-07

マチがたくさんあり 使いやすいので 色違いも購入

• y購入kさん
  • y購入kさん

4 2022-08-31

良かった
思ってたより荷物入って良かったです。
軽いし!とても良い感じです。

• モガ公さん
  • モガ公さん

4 2022-08-04

母にプレゼントとして
財布を落としてしまった母に肩から掛けて持ちやすい様に財布と一体になった物を探して理想通りのものを発見。色はブルーグレーにしましたが落ち着きのある色で良さげです。まだ渡してませんが喜んでくれる気がします。

5 2022-07-24

キャメルを購入して写真通りの色でした
財布部分に家計費、バッグ部分に個人財布が入れられるので便利です
バッグ部分には小さい水筒も入るのでこのバッグだけで出勤も買い物も行けます!

5 2022-07-15

財布一体型なので荷物が少なくなり、お会計の時のもたつきも減り楽になりました。
カードを入れる部分の布が薄くて耐久力が無さそうなのが少し不安です。

4 2022-06-12

色選びに迷ってピンクベージュにしましたが、30代には少しかわいすぎたかも?幼児がいて持ち物多いのに小さいバッグで済ましたかったので、サイズ感かなり便利そうです。ただ財布部分が思ってたよりふにゃふにゃしてるのでそこだけ使いづらそうかな...

5 2022-05-28

母にプレゼントしました。使い勝手が良さそうと喜んでいました。

5 2017-12-06

色違いを購入!
前にブルーを購入し、今回ブラック、ピンクを購入。
ブラックは無難、ピンクはくすみのかかった綺麗な色でダスティピンクの用な私好みなお色です。
私はお財布を入れて使っていますが
普段はウォレット部分には手帳やペン、
子供の病院時には母子手帳、お薬手帳をいれています。
メインには長財布、キーケース、おむつも入り
小さく、軽いのに収納容量は多く
とっても満足していて色違いで今回3つになりました♪
こんなドストライクなバッグに出会ったのは初めてです!

4 2018-10-07

色違う
レビューどおりでしたが、色味がかなり違ってて驚きました。ピンクベージュですが、薄めのピンクブラウンな感じ!
でもこれはこれで馴染みやすい。
まだ使ってないのですが機能性は良さそうです!入れ替えてみて持ってみましたが、入れやすく軽い!子持ちでお出かけするのが楽しみになってきました。

• サク8188さん
  • サク8188さん

4 2019-06-05

柔らかくて使いやすい
ピンクベージュを購入。
カラーの一覧のところだと、だいぶくすんだ色ですが、1枚目の写真ののが近い色味だと思いました。
ウォレットと同じサイズのポケットがついてるだけでは、ケータイ入れたらハンカチタオルすら入らないので、もう少し容量のあるものを愛用するようになりました。季節柄、淡い色を探してました。
バッグ単体でサマになるかはわかりませんが、乳児〜幼児の育児中なので、手が空くこと・財布が使いやすいこと・ガシガシ使って傷んでも気にならないことは満たしているので満足です。
まだ、耐久性がわからないので、星は一つマイナスにしています。

5 2018-10-27

やっと見つけた♪
母にプレゼント。(70代)
支払いをするのに時間のかかる母。
そして、忘れ物も多い。
そんな母にピッタリのアイテムを探してました。
1 ショルダー付
2 持ち手有り
3 支払いが楽
4 いっぱい入る・・です。
気に入っているようで、出不精の母も外出が多くなりました。
自分用にブルーグレー・・欲しいな♪
リピ追記
自分用にブルーグレー・・欲しいと思ってた・・のに・・
母に色違いをご要望され
第一希望のブラウンが在庫なし。
なのでブルーグレーを購入。
私のブルーグレーが・・・・
ブラウンの再入荷、希望します。

• popo8761さん
  • popo8761さん

4 2019-03-18

便利
子供がまだオムツが必要なため、荷物が多くなりがち…
それに加えお財布を入れると重くなるので、
お財布機能もあるバッグをここ1年使っていますが、これが一番お気に入りです!
色はブラックを購入。
メインの収納の大きさも、オムツ1枚、お尻拭き、ウエットティッシュ、ティッシュ、タオルハンカチ、小ぶりなマグが入るし、
お財布部分にもカード類、お札も問題なく入ります!
私は小銭は前から別に小銭入れを使用しているので使っていませんがお守り入れにしています^^*
☆マイナス1は使い始めて早めに少し糸が出てきてしまったところでマイナスです!

5 2019-08-08

二人の子持ち。サブバッグにぴったりでした
自転車を使うけど前も後ろも子供が乗ってるし、下の子は小さいので保育園の荷物が多くてどうしてもメインは大きなリュックが良く、下の子を抱っこしながらの財布や鍵の取り出しが毎回手間でイライラ…色々悩んだ末にサブバッグを持とうと決心し購入しました。
スマホ、鍵、ハンカチ、ティッシュなどいつでもサッと出して使いたいものだけ厳選。財布部分には直接、良く使うポイントカードと一緒に普段使う額のお金だけ入れて、残りは予備としてリュックの奥底に。子供を抱っこしながらでも片手で使いたい物の出し入れができるようになって、本当に楽になりました!
それでもまだまだ余裕があるので、状況にあわせて小さいペットボトルやエコバッグをこちらに移しておき、必要なときにすぐ取り出せるようにしています。
小銭の取り出しだけはさすがに片手だとやりづらいです。ちゃんとバッグを持ち上げないと中身が見えなくて。でも小銭ってそもそもそういう使いづらさあるもんだよなとも思うので(笑)余裕があるときにだけ取り出して使い、あとはお札や電子マネーで済ませています。小銭も普段から使いたい人は、小さな小銭入れを併用すると良いかも。