5 2018-07-12

グレーを購入。使い始めて約半年、ジム用バッグとして使ってます。軽くて丈夫で使いやすいので、今度は他のサイズも探しています。

• DogBettyさん
  • DogBettyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,322

4 2017-01-09

通勤に使えるようもう少し工夫して!
概ねいいんだけど、A4ファイルがぎりぎり、幅、高さ若干もう少しあるといいね。
内ポケットが2個しか無くて、やっぱり、財布が入るくらいのが内ポケットが3個目に欲しい。
私の場合はIDカードが入れるスペースも欲しいし。しかたないので、自分で手縫いでつけたよ。
いつも通勤に持っていくものを入れると、折り傘が外側に入れたいと思う。外ポケットは、底が浅いかな?濡れてもしまえる、折り傘が入るスペースには使いにくい。
2個買っちゃったから、何とか使いこなさないとね。。。
あとは実際に使いこんでから書き足します。

4 2017-10-08

マザーズバッグとして、小さめショルダーとお揃いで購入しました。思ったより薄めですが、オムツと着替え、母子手帳ケース、授乳ケープ、おくるみ、タオルは余裕で入ります。生後2ヶ月からお出かけの時にガンガン使ってます。

4 2017-07-23

アネロリュックを持っていて使いやすさを知った上で、旅行用にボストンを購入しました。いつもはベージュとか地味な色を選びますが、地味な服ばかり着るのであえて新色のピンク/パープルを予約注文。明るい色ですが派手な感じではなく、落ち着いています。
A4サイズが入りますが、ハードなファイルだと少し厳しいかも。柔らかいファスナーケースは問題なく入っています。

5 2018-05-18

便利
出張の時にキャリーバッグとともに使うのにとても良いです。
軽量はとても助かります。
普段使いにも良いですね。

5 2018-04-01

お仕事用
お仕事用のバッグが壊れてしまい、慌てて購入しました。
お宅に訪問する仕事ですが、カッチリした格好ではなく普段着っぽい格好で勤務しています。
時にはすごい状態のお宅にも伺うので、汚れても何とかなるのが第一条件。
なので、バッグもカジュアル寄りを選ぶことが多いです。
A4サイズの書類、大きめシステム手帳がすっぽり収まって、雨でも大丈夫な素材…ということで選びました。
ギリギリA4クリアファイルが入りました。
イエローにしましたが、内布とのコントラストがいい感じです。

• nk-mimiさん
  • nk-mimiさん

4 2017-09-14

通勤用に軽くてA4ファイルが入る
お手ごろトートを探していたところ
この商品を見つけたので、購入しました。
ブラックと悩みましたが
バックの中身の色が明るいほうがいいと思い
ネイビーにしました。
ちょっと安っぽいかな?とは思いましたが
軽いし、A4ファイルも入るし
なかなかよいです。
ただ、ファスナー全開にしないと
バックのふたが開かないのが
難点ですね。

• Doteponさん
  • Doteponさん

5 2017-09-12

お出かけにピッタリ!!
anelloといえばリュックのイメージが強いですがショルダーも使い勝手が良いですよー

5 2017-06-29

お買い得♪
スーパーセールの時に少し安くなっていたのとクーポン利用でお買い得でした♪

5 2017-06-24

クーポンを使ったのでお安く購入できました、ありがとうございます。
注文から発送まですぐでした。
小さすぎず、大きすぎずでこのサイズのバッグは使い勝手がよさそうです。
色は、イエローにしました。画像で見る色とは少しちがって、どちらかというとマスタードって感じかな。

5 2020-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
自分用ではないので使用感とか分からないですが、春先から使えるかわいい色合いで喜んでもらえると思います。

4 2020-02-02

少し重たい気がしますが、サイズもデザインもGOOD!
容量も多いので、たくさん入ります。
お気に入りで、ほぼ毎日使っています。

5 2019-12-10

そんなに大きくなかった!
セールでお安くなっていました。リュックが大きいのでもっと大きなサイズを想像していました。
自分としては、このくらいの大きさのものも探していたのでよかったです!
カーキを頼みましたがこの色なら会社にも使えそうです。
厚みはあまりないのでお弁当箱などは難しいかも。私は持たないので満足です。

5 2019-12-10

つい先日、私が購入したこのバックを見て、母が欲しいと言い出したので購入。母が16日にバスツアーに出かけるので使用したいらしいので一足早いクリスマスプレゼントにします

5 2019-12-07

1泊旅行に使いたくて5日に購入しました。カーキ色しかなかったのですが使いやすそうな色で結果オーライ。荷物もたっぷり入り肩掛けも出来るのでお買い得に購入出来て良かったです