4 2015-06-29

やっぱりトート
子どもを抱っこして両手が空くようショルダーを探してましたが、これはやっぱりトートとして持った方が良いですね。紐が少し細めなので重く感じるのと、どうしても口がガバッと開いてしまいます。内側に磁石の留めがあるんですが、磁力が弱い。手持ちにした方がフォルムも可愛いです。あとスナップボタンに不良がありましたが、電話をしたらすぐに対応してもらえました。ありがとうございました。

• osummyさん
  • osummyさん

4 2015-05-13

デザインやインナーバッグのあるところが良かったです。色は、アイスグレーを注文しましたが、写真よりももっとグレー感が強かったです。写真ではホワイトに近く見えましたので、夏に向けての白いバッグを想像しながら到着を待っていたので、ちょっとがっかりしました。でも、アイスグレーも落ち着いたカラーなので、年齢的にもふさわしいとも思いました。バッグは、きちんとオリジナルの布の袋に収納されていて、丁寧な扱いに好感を持ちました。

5 2014-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
apricotを購入しました。
合皮とは思えない肌ざわりです!
本革と言っても騙されるくらい!
色も落ち着いた素敵な色で満足してます。

4 2015-07-13

よかったです
赤い合皮のバッグを探していました。皆さんの口コミをいろいろと参考にした上で、思い切って購入。赤色は本当に欲しかった赤で、とても良かったです。形もとても可愛く、沢山の荷物が入るのにサマになります。
難点と言えば、ポケットが無いことと、マグネットの付き方(?)でしょうか。付属のポーチをバッグインバッグに使用すると、バッグの形がイマイチになるように思います。口コミでリサーチ済みではありましたが、購入を検討している人のために星は4つにしました。
あ、あと、口コミにあったように匂いがありましたが、2日間外に干しておいたら消えました。
余談ですが、ポケットが無い事の解決策として、100均で買った生地のしっかりしたマチの無いポーチを自分でくっつけて使用しています。だいぶ使い勝手が向上しましたよ。
色はきれいだし、柔らかいし、沢山入るし、軽いし、これで3500円は本当に良い買い物をしたと思います。

4 2015-10-01

重宝しそう~♪
赤を購入~思ってたよりちょっと大きかったけど使い勝手が良さそうで、肩紐つきはちょっとお出掛けに長財布も楽々入りお気に入りです~(^ー^)

5 2015-07-02

たくさん入りそう!
本日到着。通勤用にロイヤルブルーを購入しました。乱暴に扱ったり、雨の日でもじゃんじゃんつかいたかったのでこちらを選びました。合皮なので多少残念な感じを予想の上で注文しましたが、良かった。当たりです。ただ、たくさん物が入りすぎてしまいそう。インナーバッグだけでも結構使い勝手よさそうです。他の色だといかにも合皮に見えるのかもしれませんが、お値段もお値段なので冒険してみてもいいかなと思えました。臭いがきついのは気になりますね。

4 2015-06-25

荷物が増えてきて使っていたバッグが窮屈になったので、大容量とのことで購入を決めました
思っていたより大きくはなかったかれど、底面が広いので収まりました。
付属のポーチのおかげで、中が見えてもごちゃごちゃ感がなくて良かったです。
少し薄いかな?という印象で耐久性に不安があるので-☆にしましたが、お値段からしたら文句のつかようはないです。

5 2015-05-19

お値段以上です♪
母の日のプレゼントに...と、アプリコットを購入。
4月末でGW前だったので、間に合うように届くか
とても不安でした...
購入の確認メールには『商品が入荷次第、発送いたします。』と、記載がありましたが、
母の日の2日前には届きました(^^)
お店の方の迅速な対応に感謝です。
カバンの色は写真通りの色で、
きちんと専用の袋に入って...
とても高級な品に見えました(^^)
ポーチ?は、クラッチbagにもなるように?
きちんと付属のヒモ?がついていました。
母もとても喜んでくれて、本当によかったです。

4 2015-05-12

注文から3日ほどで届きました。商品画像を見てYellowを注文。レモンイエローかと思い注文しましたが黒みがかかった黄色だったので−☆です。生地は柔らかいですが、底に布で包まれた板があるので真っ直ぐに置けます。真ん中にあるボタンを留めるとクタッとした感じにならないです。ボタンを外せば大きく開くので中の物が取り出しやすいです。中にポケットは無し。付属のポーチはカバンに取り付けれます。ポーチに付いてるショルダーでカバンの方もショルダーバッグとして使えそうです。

5 2015-05-09

アプリコットを購入しました
予想より暗めでしたが、使いやすいカラーだと思います
臭いが気になるというコメントもあったので
届いてすぐにバッグをオープンにして風通しをよくしたら
気にならなくなりました
多少のたたみ皺も使ってるうちに消えると思うし
チープな感じは全くなく、軽くておしゃれだと思います
インナーバッグを取り付けると使いやすくなり
しばらく使用してみて、使い心地が良ければ他のカラーも欲しいと思います

4 2016-09-19

大きい
思っていたものより大きかったですが荷物を沢山入れるのでよかったです。ぱっと見皮っぽいですが、あくまでぱっと見です。しかしこのお値段ではほぼ満足です。

4 2016-09-12

ネイビーを注文したと思ってたら私のミスでレッドが届きました。でもきれいな色なのでそのまま使うことに(^^)
たくさん入るし友達にも色も形もかわいい、って言ってもらえました。

5 2016-01-14

かわいい
確かにお値段相応な感じではありますが、友達からは絶賛!インナーバッグも付いてこのお値段はお買い得です。色も(グレー)とてもいいお色でした。

4 2015-12-09

綺麗な赤色で気に入りました。合皮ですが安っぽい感じがしません。中にポケットがあればもっと良かったと思いますが、このお値段ですので充分満足です。

4 2015-11-25

商品は迅速に発送され、色は満足ですが
商品にシワがついて到着し、なかなかとれず残念。
縫製が荒い部分があります。
真ん中のマグネット留め具がなければ
バケツ型なので中身が飛び出そうです。
附属のポーチにできるだけ小物は詰め込んで
使用しています。