4 2017-02-25

3年ほど愛用してきた通勤バッグの合皮が剥がれてきてしまい、同じ物を買おうとしたら既に廃番で、同じような機能のバッグを探していました。A4サイズの書類が入り、ショルダーと斜め掛けの2WAYで、上部はファスナーで閉められる。この商品はそれにぴったりでした。
注文から発送、商品到着までは非常に早かったです。
届いてみると、若干重い。レビューを見て覚悟はしていましたし、元々荷物が重いので、気にせず使うことにしますが…。
レビューからはわからなかったのは、素材感ですね。それまで使っていたものが非常に上質なフェイクレザーだったのですが、これは残念ながら普通に合皮です。そしてなんだかキシキシしている。
あと、丸カンの合わせがしっかり閉じていないので洋服にこすれると傷みそうなのもマイナスです。
まあ、要はお値段なりです。
デザインと機能性は文句なしなので、☆4つにしました。

1 2021-01-26

サイズ表記は嘘
口コミのとおり、梱包はとても丁寧でしたが
サイズ表記の横幅40 縦幅31 マチ16は完全に間違いです
届いたばかりのぺったんこ状態で測ったら縦幅31で測るとマチが存在しません。
マチが16センチになるように荷物を入れると縦幅は24センチしかありません。
仮にA4サイズのファイルを入れるとマチに幅を取られるような厚みのあるものは
入りません
チャコールグレーを購入しましたが、画像と実物では多少色が違うのは覚悟していましたが
思ったより良い色ではなかった
上記に書いたように梱包は本当に丁寧で持ち手の類もひとつひとつ傷がつかないように
紙で包んであり好感が持て別色も買おうかと思いましたが測ってからはマチの広い荷物がたくさん入る鞄を探していたので次購入するのはやめにします。返品したいぐらい

1 2021-05-19

サーモンピンクが欲しい人、気をつけて!
2〜3年ほど前に購入したサーモンピンクを再度買おうと思い注文。右の濃いピンクが以前買ったサーモンピンクで、左のくすんだ色が今回買ったサーモンピンクです。ネット上のモデルが持っているサーモンピンクは右側。問い合わせたら「カラーリニューアルがあった」との事。じゃあ、写真差し替えましょうよって話です。まったく違う色が届いて驚きました。このレビューを入力している2021年5月19日現在でも、写真のサーモンピンクは以前のままです。たぶん差し替えないと思います。結局違う色と交換返品しましたが、なんだか騙された気分です。サーモンピンクの購入を考えている方にこのレビューが目に入る事を祈ります。

2021-05-28
この度はStyleOnBagをご利用いただきましてありがとうございます。

この度はお届けしました商品の色味の件について、
お客様へは大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また先日は他のカラーへの交換のご検討をいただき、
お忙しい中、ご返送のご対応いただきありがとうございました。

当店でも入荷時にリニューアルされた色味ということを把握できておらず、
商品ページのご変更ができていなかったご状況でございます。
確認不足で誠に申し訳ございません。

只今早急に商品ページのご変更を依頼させていただいております。

尚、お客様へ別途メールにてご連絡差し上げておりますので、
お手数ではございますが、ご確認いただければ幸いでございます。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-12-17

ポケットがたくさんあり、形も悪くないのですが…カチャカチャ音がします。

5 2020-04-16

リピートで、色違いのスカイブルーを購入しました
使いやすさ、くたくたした感じ、金具のおしゃれさ、いろんな意味でこのバッグは気に入っていますが、ひとつだけ、色のネーミングに問題があると思います。
今回のスカイブルーは、全然スカイブルーではなくてグレイッシュブルーと言った感じです。
この色はこの色で使えるのでいいのですが、写真とはまるで違うのでご注意を!

4 2019-06-10

満足。
ライトグレーを購入しました。グレーというよりはホワイトに近い色だと思います。夏に向けてピッタリで予想以上に気に入っています。
匂いも全くしないし、手帳やパンパンの財布などいっぱい持ち歩く私でもけっこう入るサイズだし、柔らかい素材で、ポケットもついているので使いやすいと思いました。
ただチャックを全開にすると端のところがくるんと中に入ってしまう感じで閉めにくいところが残念でした。片手でも閉めやすいと完璧でした。

1 2019-05-21

役に立たない
大容量をアピールしていますが床板がありません。底板がないためにサイズの数字より小さいです。

2019-06-03
この度はご購入いただきました商品がご希望に添えず
申し訳ございませんでした。

サイトに記載しております商品につきましては、
商品の外寸サイズとなっております。
わかりずらい部分があり、大変失礼いたしました。

今後、よりサイズがわかりやすくできるよう検討を行ってまいります。
ご貴重なご指摘ありがとうございました。

1 2018-09-21

臭い!!!!!!!!!
魚の腐った臭いが凄すぎて吐き気がする。商品説明に臭い匂いがしない様に改良したと書いてあったので購入したのですが、届いた時は入院していたので直ぐに開封出来ず、今日帰って来て楽しみに開封したら物凄い魚の腐った匂い!!!部屋中に臭みが拡がってしまい、仕方がないのでファブリーズを何回もしても臭い!!!!!!こんな臭いの商品を改良したと書いて送って来るなんて考えられない!!!毎日ファブリーズし続けて臭いが取れるまで使えません。部屋の外に出したい位の臭さです。

2018-09-21
こちらの商品に関しまして、匂いが改良された商品に間違いはございませんが
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

素材の性質上、染料の匂いが強いものがあり
当店ではメーカーから密閉した状態で入荷後、
匂いが多少強く感じられるものもございます。
お試しいただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。
  • 1116301さん
  • 1116301さん

1 2018-08-28

とにかく臭い、買っちゃダメ。
開封してびっくり。めちゃくちゃ臭いです。旦那にも「魚みたいに生臭い」と言われました。匂いを改善したなんて書いてるけど大嘘です。返品したいと問い合わせたら開封済みのものは返品出来ないと言われました。普通は開封しないと商品の状態なんてわかりませんよね。つまり泣き寝入りするしかないのです。消費者なめてます。二度と買いません。新しいバッグは必ず店頭で買うべきです。

2018-08-28
この度はご購入いただきました商品の匂いの件で
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

こちらの商品に関しましては、素材の性質上、染料の匂いが強いものがございます。
当店ではメーカーから密閉した状態で入荷後、検品の上再度袋詰め致しておりますので、店頭にある商品とは違い匂いが多少強く感じられるものもございます。
数日のご使用や陰干しなどで気になる匂いはほとんど感じられなくなりますので、
お試しいただければ幸いです。

また返品の際のご対応につきましては
こちらの説明が不十分で申し訳ございません。
未使用の状態であれば開封後でも返品は可能でございます。

今回の商品に対するご意見は
製造元にも申し伝え改善できるよう努めてまいります。
お客様への対応に関しましては
返品対応に限らず、お客様の立場になり物事を考え
ご対応できますよう努めてまいります。

改めまして、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

1 2016-06-09

期待はずれ
大きすぎるし肩の紐が長すぎるから使いにくいです。
すっと物を取り出せないし・・・。
あと、タッセルに惹かれて注文しましたが、
ちゃっちぃかな。
おもちゃがくっついてるみたいな感じです。
そして臭い!
製品独特のものかもしれませんが、
ちょっとニオイがきついですね。

2 2015-04-20

デザインや色(ローズピンク購入)は気に入ったのですが、背面のファスナーの丸い金具のところに2センチ程の長さの深い傷が入ってました。使用している間に傷は付くものですが、新品購入時に傷が入っているのは気分が悪いです。その傷が無ければ星が+2付くと思いますので残念です。返品・交換の続きが面倒なので諦めます。出荷する際検品の方シッカリとお願いします。

3 2015-02-11

プレゼント用に買いました。見た目は可愛いです。サイズはちょっと大きめなのでちょっと荷物をいっぱい入れたい時にいいと思います。
バッグ自体がちょっと重いので普段使いには・・・ちょっと肩がこりそうです。

4 2023-10-02

使い勝手、デザインはいいんだ!
軽量化を…ただ軽量化だけを求める…!!

4 2023-03-30

始めはちょっと重いかなあと〜でもそんなことはなくしっとりやわらかで大きさも探してるものと一致しました。ただ開口部のファスナーが閉めにくいかな?

5 2022-12-22

この値段でこのクオリティ最高です。
内ポケットも沢山あって小分けで荷物入れれます。
自分は男ですが違和感なく持つことができます。