商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-30
  • 大容量!(入ったものリスト書いてます)
  • すっっごく可愛いです!おまけに大容量!今まで荷物が多すぎてどのバッグもピンとこないなあってあれこれ変えて増えていたバッグ達…あらかた処分したくて、これ!と長く使える物を探していたところ、このバッグに出会いました。めちゃめちゃ物が入りますよ。ある程度荷物を入れてもファスナーを閉めると、スマートに見えてとても感激しました。買うときはよく見てなくて、届いてから知ったのですが、中にオー ・・・(続きを読む
  • ぴぴたん5257さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-13
  • 色・形は画像の印象と同じで好きなのが届いてよかったと思ったです。梅雨の時期の通勤用バッグにと購入し、長財布、カード入れ、薬、眼鏡、B3ノート、免許証、薄いプラポーチ3個までは入りましたが、A4のクリアファイルを入れてファスナーを締めたら丸カンが開いて取っ手が吹っ飛んでいきました。仕方がないので手持ちのツールで開いてしまったカンを締め直したあと、二重カンで補強しましたが、新品の部品に傷がついてしまってがっかりしたのと、A4ファイルが入 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • しぐれぃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 169

4 2023-03-30

始めはちょっと重いかなあと〜でもそんなことはなくしっとりやわらかで大きさも探してるものと一致しました。ただ開口部のファスナーが閉めにくいかな?

4 2023-10-02

使い勝手、デザインはいいんだ!
軽量化を…ただ軽量化だけを求める…!!

5 2023-05-20

横幅、縦の長さ、荷物を入れたとき見た目のバランスがいいと思います
たくさん荷物を入れると、掲載写真のようなシルエットにはなりませんので
その点は考慮して購入オススメします。
内部のファスナーポケットの付き方がすごく良くて
使い勝手がすごくイイです。
私の感覚では星4以上になってないのがオカシイ思う位、お値段以上の商品です。
。。。。。
開き口がファスナーで閉まりきらないデザインで
モノが落ちるレビュー見たので
試してみたけれど、私の荷物では逆さにして振って
落ちてきたのは持ち手にぶら下げて内部に入れていたカギのみ。開いた口の真下にあった直径2センチ程度のミストボトルも落ちませんでした。
中身の詰め具合にもよりますが、困るというほど
問題ではないように感じ、ショルダーを付けたときの
シルエットを考えると適切ではないかと思います。
金具の光り方は
画面では分かりづらいので
実物を見てシルバーの金具使いで評価が下ってしまう方は実店舗で購入をオススメします
重量が軽いバッグが欲しい方、
感じ方は人それぞれなので、表示の重量をみて判断してから購入をオススメします。

• Ray_Aさん
  • Ray_Aさん

4 2023-12-20

カラー:ONE SIZE | サイズ:マスタード

マスタードを購入。
もうすこし柔らかい素材をイメージしていましたが
ほどよい頑丈さで、結果、良かったです。
ある程度の硬さがないとモノを入れづらいし、
しっかり作りこまれ過ぎていると重かったり、身体に当たって痛くなってくるので。
購入の決め手の1つは持ち手のデザイン。
肩に掛けてもずり落ちず、バッグ部分がちょうど脇でホールドしやすい位置にくる長さ、最高です!
(ちなみに身長は148cm)
想像より落ち着いた色味・質感でした。色違いで持っておくのもいいかも。

5 2023-06-14

2個目の購入です。とてもこのお値段には見えない所が好きです。しかも見た目より大容量です。

5 2023-05-30

大容量!(入ったものリスト書いてます)
すっっごく可愛いです!
おまけに大容量!
めちゃめちゃ物が入りますよ。
買うときはよく見てなくて、届いてから知ったのですが、中にオープンファスナーポケットが2つついている上に、そのポケット&ポケットの間までオープンポケットが付けられてて、これが何より便利!
わたしは少し障害があるので筆談する機会もおおいのですが、真ん中のオープンポケットにちょうどピッタリなサイズで、これまでどこだどこだーと探していた手間もなくなり、また壊すこともないでしょうね。
画像では、ティッシュ、ハンカチ、携帯灰皿、アウトドア用のガスマッチ、懐中電灯、マルチツール、日焼け止め2点(スプレー・塗るタイプ)、ミニ扇風機、たばこ、ペンケース、折りたたみ日傘、ドライシャンプー、モバイルバッテリー2つ、バッグインバッグ代わりのポーチ、かっさ
が入りました◎
まだまだ余裕があります。
ただ、ほんとにパンパンに上まで入れるとファスナーが締めづらくなるのでそこだけ注意かな?
背面ポケットも意外にも大きく、わたしは煙草とライター2本と携帯灰皿を入れています。
この価格でこれはコスパ良すぎないですか…
最初マスタードを買い、不良品だったので届いた日の夜に連絡したところ、すぐに対応してくださり、次の日に発送、そして今日新しいものが到着、と、とても迅速で丁寧対応で感激しました!
初めて利用したショップの商品でしたが、今度からはバッグなどここで買おうと思います。
次はお財布をねらってます笑
付属のタッセルも含め全体的に安っぽさがなく高見えでどんな服にも合わせやすいので、また色違いもほしいです♪

5 2024-02-03

カラー:ONE SIZE | サイズ:ダークグレー

通勤用にリピ買い。2wayで使える点と、A4がギリギリ入る点が良いです。あと荷物が多いんですが、持ち手が太めで重量に耐えられる造りなのも助かっています。

5 2023-08-29

メッチャクチャお気に入りです。 お値段にしては安すぎる!ただ持ちところが少し太いような なので外すことができるので私は外して使用してます 満足です

5 2023-07-16

最初は少し匂いが気になりましたが、開封して2、3日すると気にならなくなりました。
通勤用に買いましたが、着替え、お弁当、水筒、ポーチ、日傘をいれても余裕があったので買ってよかったです。

5 2023-06-13

通勤用に
ダークグレー購入!色もサイズもとても良い感じです。
タイムセールでとってもお買得だったし☆
大満足です♪

5 2023-05-03

色・形とても気に入りました。作りもしっかりしています。色違いでの購入を検討中です。

4 2023-03-25

デザインがすごく好き
ネイビーを購入しました。すごく気に入ってます。色違いも欲しいな。

5 2023-09-15

クーポンでお得に購入できました。
色はブラックと悩みましたがネイビーに。
大きすぎず、なかもポケットがあり使いやすいです!

5 2023-07-25

サイズと容量が理想的なバッグです。これにたどりつくまでに、2個バッグを買って使ってみて失敗しました。
柔らかくて容量多め、持ち手はショルダーのみつけて使用しています。
強いて言えば外にポケットがあったらよかった気もします。
持ち手をつけたりするリングですが、車のカギのフックをつけてバッグの中に吊るす形で持っているので、便利に使っています。

4 2023-07-03

ダークグレーを買いました。すごくしっかりしてた感じで、ショルダーで使っていますが、若干重く感じます。グレーの色味、レザーの感じは悪くないんですが、金具がシルバーでピカピカ過ぎます。金具がたくさん付いていますので目立ち、そこがイマイチかなぁ。こんなに金具はいらないと思います、重くなるし。チャックも普通のでいいと思います。丸い金具が違和感です。ハンド用のベルトも1本にして、ショルダーの金具に付ければいいのに、と思います。