4 2023-05-19

持ち歩き用として買いました。
デイリータイプはほぼ日とhibinoを家置きで使っています。2024年分はどちらか1つにして、持ち歩けるデイリータイプのお試しとしてこちらを購入しました。1か月の予定を見ながらデイリー部分を書ける事と2か月分の予定も見れる事を期待して買いましたが、私の生活的にはデイリーを見ながら予定を立てる事がなかった…。(今回ウィークリータイプも同時に買っており、そちらに関してはマンスリーを見ながら1週間を見れるのが大変便利でした)
万年筆で試すと書いた瞬間からインクがスッと吸い込まれていく感じで裏抜けを心配しましたが、実際には全く問題ない状態で安心しました。この紙がとても気に入ったので変わらないで欲しいです。何ていう紙なんだろう。
個人的にはデイリーのバーチカルとフリーの部分をドットか方眼で統一してほしいです。時間軸が残っていればバーチカルとして使いたい人も文章を書きたい人も自由に使えるので。これから何か月か使ってみて、今度は1月始まりを買いなおします。
注文番号:304065-20230514-0496722990

4 2024-03-31

仕事用に重宝
昨年から仕事用で使っています。日々のタスクやメモが書きやすくて重宝してます。
月ごとの区分シールを最初に自分で貼るが、使っていると取れたり折れたりするので、改善されるといいなと思いました。

4 2024-03-07

セパレートダイアリーを使い始めて3年、仕事の効率や期限を意識して仕事をすすめられるようになりました。カバーのバリエーションが少なくなり、今回はリフィルのみにして、以前使っていたカバーにしようと思いました。カバーのバリエーションを増やしていただけると嬉しいです。

5 2024-02-25

思った通り描きやすくて使いやすく最高です!実用的です

• 884060さん
  • 884060さん

5 2024-02-23

仕事用にリピート購入です。月の予定と当日の予定が一気にみつつ管理できるのでありがたいです。厚みは有りますが、それ以上に使いやすいのでこれからも使用したいです

5 2024-02-23

毎年のリピートです♪
上下でマンスリーとデイリーが分かれているので、整理しやすいです。

5 2024-02-22

もう何年も使っています。
手帳が続かなかった自分がもうずっと続いています。毎年同じレビューになりますがもうこの手帳がないとスケジュール管理ができなくなるくらい便利です。工夫して書いているわけではありませんが、とにかくメモメモメモを書いてとても便利に使っています。

5 2023-02-17

インデックスの活用
毎日愛用しているデイリー&マンスリー。
月の二色のインデックスを昨年までは上下で付けていましたが、色を交互にしたら、マンスリーとデイリーが選びやすくなりました。

5 2023-02-17

使い続けて、はや7年!
本当に使いやすいし、管理がしやすい。
欲を言えばスタート時間を7:00にして欲しい。

5 2023-04-03

4月スタートと書いてありましたが3月分からあり、ちょっと得した気持ちになりました(笑)
まさに理想的な手帳です。もっと早くに知りたかったです。
マンスリーとデイリーを同時に開けること、デイリーにバーチカルとフリースペースがあることに加えてガントチャートまであり、今まで複数冊の手帳やノートを持ち歩いていたのが1冊で済むようになりました。インデックスシールもついていたのでページがとても開きやすいです。
フリーの方眼ページは上下に分かれない一枚仕様の方が使いやすいですが製本的に仕方ないのかな?些細なことですがそこだけちょっと残念でした。が、来年も絶対買います!

• kana1129さん
  • kana1129さん

5 2023-03-21

セパレートダイアリーを使い始めて5年目です
デイリーとマンスリーが一緒に見られるのは本当に便利で
他の手帳はもう使えません。
最初はオリジナルのカバーを使っていましたが
こちらに合わせてイニシャル入りのカバーを作りリフィルを購入しています
年末年始は忙しく手帳更新ができないので、
年度代わりの4月はじまりに昨年より切り替えました
世の中が手帳で騒がしくないのが清々しいです

5 2023-03-13

年度始まりの手帳があるのがとてもありがたいです。今年もまた更新です。すっかりこの手帳に慣れてしまい他の手帳に変われません。カレンダーを見ながら日毎の仕事を整理できるのがとても便利です。

4 2022-09-01

他社のバーチカル手帳を使ってましたが、日毎のタスクを管理が出来る手帳が欲しいと思い購入しました。
ウィークリーと迷いましたが、年度途中からだったので、似たようなものを買っても…と思い、思い切ってデイリーにしました。
厚みが気になってましたが、十分持ち歩けるサイズ感です。
仕方ないとは思いますが、時間軸部分の縦幅が狭すぎて、30分毎の予定が書きにくいのが難点です。
月間予定と行き来が面倒だと感じていたので、その部分はとても良いです。

• Symphonieさん
  • Symphonieさん

5 2022-05-13

毎年買ってます!
セパレートの使いやすさは言うまでもなく、一般的な手帳にありがちな余計なページがないのが良い。
セパレートの組み合わせも自由なので、今後も用途にあわせて使っていきたい。

5 2023-03-19

昨年1年使ってみてよかったのでリピート!
インデックスシールシックなかんじで好き。
来年度もいっぱい書き込むぞ〜〜!