商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-27
  • 3年目です!
  • この手帳は3年目。2か月分同時に見られることがとても気に入っていて、仕事で2か月分を見て予定を立てることも多いので、とっても便利。デイリーも日記のように書きたいときがあるので2,3行では物足りないからこのスペースはうれしい。ちょっと分厚いので、革や合皮のカバーをつけると重くなるのが難。できるだけ荷物は少なく、軽くしたい方なのでこの手帳に合う軽くておしゃれなカバーがあればいいとい ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-22
  • 私には合わず使いこなせませんでした。しおりの紐だけでは、上下のページがバラバラになってしまい使いづらかったです。結局は他者のスケジュール帳に変えてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • denchan☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 653

5 2024-03-18

毎年システム手帳用に改変
もう5年くらいリピートしています!
そして毎年せっせとリフィルに穴を開けてシステム手帳用にしています。
ファイロフィクスのクリップブックという軽量のシステム手帳に挟んで使用。これは180度曲げて書けるので、リング脇や左ページに書くのも比較的苦ではなく、セパレートダイアリーと共に愛用です。
今年はウィークリー→デイリーにしたので、1年分挟むのは可能ですが、ギリギリです。ギリギリだと他の用紙の出し入れや180度に折って使用するクリップブックの利点がができませんので、半年から9ヶ月分挟むならいけるかな。

4 2024-02-27

3年目です!
デイリーも日記のように書きたいときがあるので
2,3行では物足りないからこのスペースはうれしい。
できるだけ荷物は少なく、軽くしたい方なので
この手帳に合う軽くておしゃれなカバーがあればいいと
いつも思う。付属のインデックスシートは幅をそろえるのが難しい。
綺麗に貼るにはどうしたらいいのでしょう・・・
ガントチャートまで充実させていたら時間が必要なので
書いたことがなく、地下鉄路線もスマホで事足りる。
度量衡換算なんてマニアックなものは必要ないので、
その分後ろのフリーページを増やしてほしい。
何気に別冊ノートはカバーに挟んで使うと便利。

2024-02-28
伊藤手帳株式会社
ユメキロック事業部です。
レビューありがとうございます。

インデックスシールに関しまして、幅が揃えるのが難しいとのこと、
当ショップ(ユメキロック)のYouTubeにインデックスシールの貼り方の動画がございますので、よろしければご参考になれば幸いです。

また、ページに関しましてもご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の際にお客様より頂いたご意見を参考にし
商品開発はもちろんやサポート・サービスに反映できるよう努力して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

4 2024-02-23

毎年使っています。
期間のある予定が多く、月の予定記入に線を引くので、ガントチャートのところを予定表として使っています。ガントチャートが上下についているので、一方に予定、もう一方に締め切り等を記入できるので、便利です。
ただ、罫線の上下間隔が1cmで、字を書くには少し大きいので、5mm間隔にしてもらえばもっと使いやすくなると思います。

5 2024-02-23

使いやすい
3回リピート購入、今回4冊目を購入しました。とても使いやすくて満足ですが、しいて言うなら厚みがあるのでもう少し薄くなると扱い易いと思います。厚さゆえ、最初のほうのページ(もしくは終わりのページ)の利用時に背の糊付け部分が剥がれてしまいます。自分の場合はWORKING PLANのページが不要です。その分の厚みのない商品も選べると有難いです。

• acco238さん
  • acco238さん

5 2024-02-22

セパレート手帳考案者に拍手!
4月始まりなのでまだ本格的には使えていませんが、すでに決まっている予定や友人・知人の誕生日を記入するだけでも楽しいです。
今までweeklyを使っていましたが、初めてdaylyにしてみました。日記書けたらいいなぁと思っています。
セパレート考えた人天才!最高に使い勝手がいいのですが、1つ私にとっての難点はmonthlyの1マスが狭すぎて、予定を書ききれない状態で使いにくいので、B4とかA4サイズが欲しいです。それか、セパレートを半分ではなく3:1ぐらいにするとか…
でも需要ないのでしょうね…

• miuumさん
  • miuumさん

4 2023-07-13

12月はじまりのものを使っていましたが、水で濡らしてしまって背表紙が曲がってしまったのでこのタイミングで4月始まりに切り替えました。始まる月が違うから当たり前なのですが、12月始まりとマンスリーページの始まる上下の位置が違います。欲を言えばガントチャートは私は使わないのでデイリーがなくてもいいので、あと2ヶ月+してあると年の切り替えのとき便利です。

• kana1129さん
  • kana1129さん

5 2024-03-31

リピート購入です。
以前は1月はじまりを使っていましたが、年末のバタバタで手帳の更新まで手が回らないため
4月はじまりに切り替えました。
使い勝手は折り紙付き。セパレートダイアリーを使って6年目です。

5 2024-03-14

去年からのリピートです。
去年もウィークリーと迷い、デイリーにしましたがよかったので今年もデイリーにしました。
スケジュール+日記的にも使えるので重宝します。
子どもたちのスケジュールも書き込めるので便利です。
別冊のノートや後ろのフリーページも大活躍してます!

5 2024-03-13

毎日の予定と月全体の予定を見開きで管理できて、とても便利です!
1日のページがしっかり記入できるので、ToDoリストの書き込み、消し込みもラクラク!家族の予定も管理しやすいです。
ガントチャートもあるので、プロジェクトや目標の進捗管理もできて、めちゃくちゃ助かってます!

5 2024-03-13

仕事ができる人にぜひ
使い続けて5年目になります。
機能的でスケジュール管理に最適だと思います。

5 2024-03-08

最高です。
この手帳をすでに4年使用してます。本当に使いやすいです。

5 2024-02-29

リピートです!
デイリー&マンスリーを、何年もリピートしています!会議の時などは、マンスリーを開いた状態で、デイリーに記録でき、見返す時にも探しやすいです。手放せません!

• hihさん
  • hihさん

5 2024-02-25

便利で3年目
月間ーデイリーセパレート:今回で3年目の購入ー使用となります。月間とデイリーを一目で確認できるのが便利で手放せません。
日曜日始まりが発売されたらとても嬉しいです!

4 2024-02-23

毎年購入しています。
毎年レベルアップしている手帳ですので、使用するのが楽しみです。

• mebichanさん
  • mebichanさん

5 2024-02-23

この手帳を使うようになって、3年目です。
使い勝手がとても良いです。
欲を言えば、カバーと手帳のセットの種類が少ないので、もう少し選択ができるようになると嬉しいです。
私は!カバーを昨年購入し、手帳は、今年買いました。同時に買えると助かります。