PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 82件)次のページへ

5 2015-05-13

• デザイン:
  • 色:
期待以上
他社製品と迷いましたが、いくら明るくてもグレアが酷かったりしたらイヤなのでPIAAの製品を選びました。実際に取り付けてみましたが、想像していた以上に明るいし光軸も全く調整の必要がありませんでした。グレアも全くと言っていいくらい気になりません。さすが一流メーカーだと思いました。大満足です。

4 2015-06-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
高効率ハロゲンより明るいが改善希望
商品は注文後3日ほどで届きました、梱包も丁寧で迅速な対応いただきありがとうございました
この商品は今乗っている軽自動車のハロゲンバルブのヘッドライトが、暗いため購入しました。
取り付け自体は説明書を見れば簡単にできました、
しかしLEDバルブのコントローラーの取り付け位置がなかなか決められず難儀しました。
またバルブの口金とバルブ本体のイモねじが規定の場所まで回しても手ごたえがなく、固定されているかわかりません、そのためバルブの防水カバーの力だけで抑えられている状態なのか、口金にはまっているのか判断できないのが不便に感じました。
明るさ色温度には不満ありません

4 2015-06-13

今まではHIDだった
ノーマルがハロゲンの車に今まではHIDを何度か着けていましたが
今回故障したため時代に乗って(?)変えてみました。
・着けてみて感じたこと、HIDのような配線等の面倒が無いこと。
余分な線がないため取り付けが非常に楽でした。
・ただ後ろのコネクタあたりがハロゲンやHIDに比べ廃熱部分があるため
車種によってはつけれない可能性があります。
・点灯して感じたこと、さすがのLEDで点灯からの光の安定が違う!
LEDヘッドライトはハロゲンより明るくHIDよりやや暗いとよく聴きますが
”まぶしい”という点ではHIDを上回っているとも思えました。
・夜間の作動してから点灯までの安定が違うため安心して使えるが
HIDのような”馴染む”明るさではなく”照らす”明るさが強い感じがし
たので周りの人間には不快に感じる人がいるかもしれません。
・まだ雨の日の夜間などの経験や後部の発熱などんな感じかわかりませんが、
取り付け・使用感どっちも満足です。
今後はヘッドライトはLEDでいこうかと思います。

4 2015-06-05

HIDからLEDに
【デザイン】とてもいいと思います。
【取り付けやすさ】HIDより簡単に取り付けできました。
【明るさ】HIDより若干劣りますが、いい感じだと思います。
【色】視認しやすい色です。
【視認性】視認しやすい。
【耐久性】格安HIDは、バラストが頻繁に壊れましたが、PIAA製なので期待しています。
【その他】国産品はいいと思います。
耐久性がわからないので、☆4つにしました。

5 2015-06-26

• 耐久性:
HIDのような明るさを求めないなら、買って失敗は無いと思います
安いLEDを購入して、カットラインがボケボケで光軸も出ず、結局買い直す羽目になりました
国産・保証付きの製品としては比較的安い方なので、格安の中華製商品の購入を考えているなら、この商品の購入をおすすめします。
さすが電球メーカーだけあって綺麗に照らされているようです
取り付けも簡単で、30分もかからず交換できます

4 2015-06-23

HIDからの交換
ニッサン ノートE12に使用します。
HIDを使用していましたが、時々故障してしまい国産のこちらの商品にしてみました。Loビームではいいと思いますが、Hiビームは少し見えずらいように感じます。耐久性はこれから使ってみて...。取り付けは簡単でした。

4 2015-06-18

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
取り付けに関しては難しくはありませんが少し防水の為のゴムの部分がかなり力を入れないと入らなくて少してこずりました。 その他は問題なかったと思います。 色は白いですがLEDの特徴だと思いますが基板の黄色い部分がレフに映ってしまい少し黄色く見えると思いますがそこにこだわる人はHIDにした方が良いと思います。夜の走行をしていませんので明るさに関してはまだわかりません。

5 2015-06-16

バイクに装着
2灯ヘッドライトの大型バイクに装着しました。
光軸調整は必須ですが、とても明るいです。
対向車からのパッシングもないので、光が変な方向に出ていることもないようです。
LEDで真っ白かと思いましたが、若干黄色がかっていて、夜間でも見やすいです。
高いかもしれませんが、作りがしっかりしており、2年の保証も付いているので安心できます。

5 2015-05-24

非常に満足
フィット 平成27年5月 DBA-GK3に取り付けしました。
エンジンルームが狭いためコントローラーの取り付け場所を決めるのに時間がかかり2,5時間程要しましたが。商品自体は取り付け簡単です。
明るさは期待以上に明るいです。光軸はレべリングダイヤルを「1」に下げてハロゲンと同じです。
省電力で2年保証もあり安心して使用できます。

• kin 180sxさん
  • kin 180sxさん

4 2015-07-01

• デザイン:2
  • 耐久性:
純正ハロゲンから交換!
純正ハロゲンがあまりにも暗かったので、取り付けも簡単なLEDライトに交換しました。
価格もリーズナブルで視界も大分と良くなりました。
これで夜の峠も安心!!
色も白くていい感じです。

4 2015-06-30

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
HIDからLEDに変更しました。
HIDの時はカットラインがほぼ出ていませんでしたが、付け替え後はテスターでの調整は必要になりますが問題無く車検に通るレベルになり良かったです。
明るさはHIDに若干劣ると思います。
後は耐久性に期待したいです。

5 2015-06-29

社外HIDが切れたので
【デザイン】○
【取り付けやすさ】△
【明るさ】○
【色】○
【視認性】○
【耐久性】−
【その他】ラパンHE22Sに取付。思ったより良かった。

4 2015-06-28

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
アクティバンHH6に取り付けました。
バルブの取り付けは簡単でしたがコントローラーの取り付け場所に苦労しました。もう少し配線が長ければいいのに。
純正ハロゲンとは比べ物にならない明るさに満足してます。

4 2015-06-26

• 耐久性:
ハロゲンとくらべたら数倍明るいので満足です。
耐久性も2年保証なので安心かと思います。

• 楽3774さん
  • 楽3774さん

5 2015-06-25

いい商品です。
今回初めてLEDヘッドライトを買いました。
PIAAの製品、しかも二年保証が付いているのは嬉しい限りです。
HIDと比べても明るさは遜色ないように思います。