最新最高峰バッテリー BOSCH ボッシュ Q-85...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-29
  • 信頼のBOSCHです
  • 12/27(日)にバッテリーが上がり、その日の夕方に注文、翌日28日(月)に出荷してくださり、本日29日(火)お昼過ぎに届きました。大変迅速な発送に大変感謝しております。29日(火)の夜から出かけるので非常に助かりました。信頼出来るBOSCHのフラッグシップ製品を格安で購入出来て満足とともに一安心です。今年の始めにカオスを買ったものの不良が出て、メーカー保証も受けれず、泣き寝入りしていたところ ・・・(続きを読む
  • ゴン太81さん
  • 3 2014-12-08
  • 今乗っている車のバッテリーは、純正⇒ボッシュ Hightec Silver II⇒Hightec Premiumと、おおよそ3年周期くらいで交換してきてます。今回もバッテリー劣化の兆候(セルの回り具合鈍化)&車検時の指摘から交換することに。今回選んだHightec Premiumさんは「アイドリングストップ車対応」とかいうモデルだったのですが、バッテリー交換直後にエンジンかける時の「今まできゅるきゅる〜言ってたセルモーターが、一瞬回っただけで速攻エンジン始動!>w<。きもち ・・・(続きを読む
  • はなふにさん

5 2017-02-17

安かったです!
親から相談を受けこちらの商品に行き当たりました。
親の日産ノート用です。
ディーラーの見積もりでバッテリー交換が5万円との事で探してみるとカー用品専門店で3.5万円ほど、どうしようかと楽天で探したらこちらでその半額以下で購入出来ました。ボッシュのバッテリーがこのお値段で購入出来て大満足です。自分の時も購入しようと思います。

5 2017-01-19

コスパ良好!
sj5フォレスター。
これまでは、パナソニックのカオスを使用。
HIDフォグ他電装品多数にして、5年6万キロ稼働中。
まだ使えそうだが、最近のバッテリーは予兆なくいきなり寿命を迎えるとのうわさなので予防的に交換。
カオスの上を行くうたい文句なので間違いないでしょう。
ディーラー、カー用品店ではこれより下のグレードが4万円弱。
儲けてるな〜。
過去の経験上、ホームセンターの安価品は持って2〜3年。
交換の手間と安心感を買うに、1.5万円程度なら、このグレードを選択するのは大いに正解かと・・・。

4 2017-09-06

ノート(E12)現在5年で約86,000km走行へ使用、同じ商品で2度目の交換です。前回の交換から2.6年経過して若干弱っているようなので交換しました。
今までもけっこうパワーが有り、気に入っているので再度同じ商品にしました。
ただ最近はバッテリーへの負担が少なくなると思い、アイドリングストップを停止しています。当初から燃費の記録をとっていますが、通常の走行ではアイドリングストップを止めても燃費に変化はありません。
なお、廃バッテリーは知合いのカーショップへ無料で引き取ってもらいました。
リサイクル業者へ有料で売れるそうですよ。

5 2017-07-16

アイストの持続力が凄い事に
新車時から3年使用したパナソニックQ-85をルームランプ消し忘れで100%放電。急遽ボッシュの購入に至りました。パナソニックは定期的に充電していましたので、大きな差が無いと思っていたのですが、アイストの持続時間に大きな違いが有りました。
エアコン等オフ状態で、信号待ちの終わる頃にエンジン始動する事が多かったのですが、信号が繰返す場面でも、最後までアイストを維持しています。エアコンオンだと10秒以内で再始動する事が多かったのですが、ファンが回ったまま信号が変わるまでアイストを維持していました。まるで車が変わった様です。購入直後のファーストインプレッションなので、今後も変わらない事を期待します。

5 2017-06-26

デリカD:5に使用
新車5年目の車検で、バッテリーに問題がある…と言われ
交換費用を聞いてビックリ!
「充電制御車&アイドリングストップ車専用のバッテリーでないと取付け不可です。」と念を押されました。
そこで検索してみると、このバッテリーにたどり着きました。
皆さんのレビューが良かったので購入に至りました。
交換取付け後、セルモーターの勢いが違いました。
約2ヶ月目ですが何の問題もありません。

5 2017-06-07

強い強いです。
新しいかもわかりませんがパワーあります。長い目でみるとこれくらいでしょう。なんせこんなに安く買えるのですから、メンテナンスフリーはズボラな私にピッタリです。

5 2017-05-20

アドリングストップが復調。
納車以来6年間バッテリー交換をしていなかった。(36000Km走行)さすがにバッテリーがくたびれて丸1日アドリングストップが機能しないこともあった。「今年の夏にクーラーを起動したらアウトかも。」と販売店のサービスの人に言われて慌ててこの商品を購入。基本的に+と−を間違えず、メモリー対策で補助バッテリーなどでバックアップしながら交換すればすぐ使える。今朝交換し試運転してみた。アドリングストップが復調し少し走るとすぐにアドリングストップのインジケーターが点灯し使えるようになった。寿命性能は使ってみないとわからないが★5つにしておきます。

5 2017-04-27

ポルテのバッテリー交換
ディーラーの標準はパナソニック カオスQ−85ですが、約4万円それよりもいいこのボッシュが14600円で購入出来てよかった。交換は5分ほどでできますが、バッテリーに持ち手がついているので助かります。カオスはついていません。外すとき持ち上げるのが大変でした。でもボッシュは持ち手があるので簡単に装着できました。これからもよろしくお願いいたします。コストパフォーマンス最高です。安ければ安いほどいいですが・・・

• RYO&SARAHさん
  • RYO&SARAHさん

5 2017-01-30

ボッシュがこの価格で手に入る
免許を取って早30年。車購入時搭載されている純正バッテリーを交換する際には必ずボッシュのバッテリーを選んでいます。最初はメンテナンスフリーだからという理由で選びましたが、耐久性もばっちりでした。信頼性の高さでバッテリーはボッシュと決めてます。しかもカーショップ等で購入するよりかなり安く購入できて大満足です。

• sato0323さん
  • sato0323さん

5 2016-10-10

バッテリー警告灯がついたので
取り付けも簡単にできました。エンジンのかかりもバッチリ、アイドリングストップもすぐかかるようになりました。前のバッテリーよりも容量が多いようなので、保ちがいいかもしれません。どのくらい保つかはこれからです。
Panasonicとどちらにするか迷いましたが。安さでこれに決めました。

5 2017-09-13

期待道理でした。
今回は2回目の購入です。
品物は、仕様どおりの性能が得られていますので、大変満足しております。
価格も大変リーズナブルです。
また3年後にも購入したいと考えています。

• bisiさん
  • bisiさん

5 2017-09-10

よくできた製品ですね
最近のアイドリングストップ車対応のものはバッテリーも大きく、重い!
自分で交換することを考えると、持ち手がついたこちらの商品は乗せ替えが楽でした。
もちろんBOSCHですから性能はおりがみつきですから言うことなし。

5 2017-09-09

製造も新しい!!
この値段でBoschバッテリーが購入出来るので製造も半年〜1年前かと覚悟していたのですが、2ヶ月前の製造で大満足でした。

• atnirrtさん
  • atnirrtさん

5 2017-08-17

取っ手が最高
重量がかなりありますが、この商品はしっかりとした取っ手がついていることが最大のポイントかもしれません。交換した旧バッテリーには取っ手が無く、持ちあげるだけでもものすごく大変でした。この値段で買えて満足です。

• ss2424さん
  • ss2424さん

5 2017-07-28

丁寧な梱包で商品も問題なく使用できました。