PIAA LEDヘッドライト LEH100 H4 Hi/Low 60...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-12

kawasaki エプシロンCJ43に取り付け
【デザイン】
コンパクトで扱いやすいです。
【取り付けやすさ】
H3のヘッドライトにH4を取り付けましたが、問題無く通常のバルブ交換と同じくらいわりと容易に取り付けられました。
ただし、リレー?コンバーター?の取り付け位置は悩みましたが
スクーターのカウルを止めてあるフレームに結束バンドで固定しました。
【明るさ】
ハロゲンに比べたら格段に明るく見えます、満足です。
【色】
白過ぎて、冷たい明るさです。
【視認性】
充分です。ハイビームにすると、どこまでも光が届いて行く感じです。
【耐久性】
交換して数週間です、まだ問題ありません、4輪車用なので振動や天候にどれだけ耐久力があるのか、今後検証して行きます。
【その他】
4輪車用→2輪に、H3→H4に LEDのファンの部分が干渉しないかなど不安があり購入を迷っていましたが、どれも問題無くクリアできました。
インジケータにもエラーは出ていません。HI/LOの切り替えも問題無。
あとは、耐久性の問題ですね。とにかく今は、取り付けて良かったです。
最初はHIDにしようかと考えていましたが、点灯するときに、大きく電気を使うと言う事で、スクータのバッテリー容量を考えると不向きと思い止めましたが、HIDに比べ価格も安く、LEDは消費電力が23W、ハロゲンの35Wに比べても少ない。
ETCやナビを取り付けているので、消費電力が節約できることは大歓迎です。

4 2017-01-18

明るい!
最初は純正のオレンジハロゲンをドレスアップしようとホワイトのハロゲンバルブを購入しましたが、それがまた暗すぎて・・
悩んだ挙げ句こちらを購入しました。
結果は大満足です。やはりハロゲンとLEDでは天と地の差があります。
ドレスアップを考えている人はハロゲンでケチらず思い切って最初からLEDにすることをオススメします。
耐久性は今のところわからないので評価しません。

4 2016-12-18

良いです!
スズキスペーシアに取付けしました。ライト交換した時がある方なら問題無く取付けれると思います。明るさもあまり青くなくちょうど良い感じです。2年保証付きですが耐久性に期待してます。

4 2017-08-27

• 色:3
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品がすぐ届いたので早速取り付けました。普通のバルブ交換と大差なく、手間取ることなく取り替えできて、良い製品が開発されたなあと感じました。試し点灯ではとても明るくなったので、走行時にどんな感じなのか今日から日暮れが楽しみです。耐久性も期待したいです。

4 2017-05-20

購入して正解⭕
ルーミーを購入 新作なのにノーマルだとハロゲンだったのでこちらを自分で取り付けました。
アイドルストップした時の冷却ファンの音が少し気になりますが、明るさも十分で買って良かった。

4 2017-03-31

• 耐久性:4
明るいです(^-^)
取り付けは簡単、明るさも不満なし、ただ反射は少し眩しいです、使用して半年になりますが耐久性はかなり期待持てそうです。

4 2017-01-08

• デザイン:3
  • 耐久性:
親父のアクティに…
HA9のアクティに取り付けました。
ヘッドライトを取り外しての装着になりますので、光軸をテスターにて点検してもらいました。
カットラインは、ぼやけてましたが車検には問題なさそです。
明るいのですが、冷却ファンの音がアイドリング時に気になります…

4 2016-12-18

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:
LED化
HIDが調子悪くなったのでLED化しました。
心配していた車検も通りましたがカットラインがいまいちです。
あとは長持ちしてくれたらいいと思います。

4 2016-12-15

• 色:3
  • 耐久性:3
日本製ということで購入しました。
安物もありましたが、安心できる日本製の商品を選びました。
今度の休みに取付予定です。

4 2016-10-08

簡単取り付け。
ジムニー5型に取り付け。HIDからの交換だと暗く感じるかも?光の広がりなどに少し不満が?まだまLEDライトは進化の途中だと感じる商品でした。

4 2015-10-08

• 耐久性:3
なかなか良いです。
スズキジムニーJB23に乗っています。
PIAA HIDアルスター6000Kからの交換です。
HIDより若干暗い感じですが、ハロゲンバルブより遥かに明るいです。
光軸配光も良好ですがロービームの時構造上中央が若干暗いように感じます。

• png7l3さん
  • png7l3さん

4 2016-01-14

商品確認シンプルな作りで
耐久性があれば納得の価格

4 2015-06-27

車検対応・実用的H4ヘッドライトLEDバルブ
【デザイン】
シンプルで機能重視のデザイン
発光部は素子丸出しで無骨なイメージであるが、それ故に信頼性が感じられる。
【取り付けやすさ】
バルブ後部に放熱ファン/アルミヒートシンクがあるため車種により難易度が大きく変わると思われる。
自分が取り付けた車両(ハスラー)はヘッドライトユニット後部スペースが広くライトユニット本体や周辺機器を取り外す必要はなく非常に楽であった。
また、簡素であるがわかりやすい取説が添付されているので助かった。
【明るさ】
個人の感想であるが、純正HIDを100とすればLEDが80〜90ぐらい、純正ハロゲンバルブ70〜80の感覚
しかし、決して暗くなく夜間走行としては十分なレベル
【色】
6000Kということで純白
白すぎて目が疲れるかと思ったが自然な白色で意外と疲れない
照らした対象物が赤色は赤、黄色は黄にちゃんと見えるので脳内変換負担が少ない?
【視認性】
純正ハロゲンまでとはいかないがカットラインは緩めであるがちゃんと出た。
壁に照らして純正と比較すると差が大きいが、実走行では歴然としたスペックダウンは感じられなかった。
対向車線側(右側)はカットされ、路側側(左側)は遠くまで照らしているのがはっきりと確認できた。
【耐久性】
この点が大きな課題であると思われる。
車検対応/非対応は別として現時点ではファン式とファンレス式の2つになると思われるが、私が一番気になったのは発光素子の耐久性よりもこのファン(モーター)の耐久性である。
PIAAに関してはメーカー2年保証が付くので、その分安心ではあるが…
【その他】
HIDやハロゲンでは難しい点灯立ち上げ時のレスポンスは流石LEDだと感じられる。
ハイビームの切替も瞬時でストレスは感じられない。
総合評価としては、耐久性は別としてLED(H4)ヘッドライトとしては満足の行く商品であった。

4 2015-04-18

• デザイン:2
初LED♪
ワゴンR FZ
ハロゲン仕様マルチリフレクター、光軸無調整 手動レベル4/8段、ブーツ加工は無し。
取り付けは簡単です。音は静かな方だと思います。ノイズやハイビーム不点灯も問題ありません。取り付け後ハロゲンの状態(手動レベル0段)のまま試運転しましたがかなり上まで照らしますのでレベライザーで下げた方が良いと思います。ライトの形状次第ですが、この車は筋(ムラ)の様に照らしています。カットラインはまぁまぁ・グレアは画像で判断してください。Dで調整予定です。

4 2015-05-03

明るくなりました
ハスラーに装着しました。HIDかLEDどちらにするか悩みましたが、PIAAの商品ということで、耐久性を信じてこちらの商品を選びました。
取り付けはいたって簡単で15分位ですみました。
夜になり点灯をしましたが、ハロゲンに比べると明るくなりました。
光軸は、手動のレベラザーが付いているのでそれでどうにかなりそうです。
ただ一つ心配なのは、北国に住んでいるので、走行中ライトへの雪の付着が気になるところです。
満足のいく商品だと思います。