販売期間
2023年09月25日00時00分〜2024年01月31日23時59分
7,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-03

満足です。
病気のため歯が悪くなり、また胃の一部切除手術を受けて柔らかく消化の良いものしか食べられなくなった父のために購入しました。
味にはうるさい父ですが、こちらのお節は食べやすいし、味も美味しいと喜んで間食しました。

• maiqoさん
  • maiqoさん

5 2016-01-01

来年もこれを選ぶと思います。
最近よく「歯はちゃんとあるのに噛めない・・」と言っていた96歳の祖母のために購入しました。おすすめ度は高かったもののレビューの数が少なかったため味がどうなのか心配でしたが、祖母は大満足だったようです。祖母が気に入った理由は、「やわらかいだけじゃなくてちゃんとその素材、お料理の味がする」からだそう。ひとつひとつ食べてみては、「うん、本当にエビ。」とか「舌でつぶせちゃうのに本当にこぶの味がする」と言って感心していました。特に久しぶりに食べるエビチリはお気に入りだったようです。
デイサービスにも通っていますが、どうしても普段は刻み食が多く、あまりおいしくなかったり味がしなかったりするものが多いらしく、こういう介護食もあるんだねと感心しきりでした。
注文した時はやわらかさ重視だったのでとりあえず、と言う感じでしたが、こんなに喜んでもらえるのであれば来年もこちらを再度購入させて頂くと思います。

5 2014-11-30

白寿の祖母にも安心です
白寿の祖母と一緒におせちを食べたいのでこちらを頼みました。
あまり食欲のない祖母ですが、お正月にみんなで集まって同じものを食べたら少しは食べてくれると思います。
たくさんは食べられないので、このくらいの量がとても嬉しいですね。
もちろん、やわらかくっておいしいってのが一番ありがたいです。

4 2014-10-11

昨年に続き2度目の購入です
同居している父用に購入しました。いつもの介護食とは違い、見た目もお正月らしく、食べ易かったようで今年のお正月は完食しました。他の家族も気兼ねなくおせち料理を食べられました。

5 2020-01-06

昨年に続き購入させていただきました。
昨年は倒れてから4ヶ月ほどの時。食がなかなか進まず 四苦八苦していましたが 少しは食べていました。今年 食、飲み込みが安定し 美味しそうにたべておりました。 私も少しお味見をしましたが 薄味、ほんのり食材の風味もあり 柔らかかったです。 お正月気分を味わってくれたんじゃないかと思います。ありがとうございました。

5 2017-01-02

たいへん満足
食欲はあるものの歯が悪く硬いモノや葉っぱモノが苦手な80代の父へ。ふくなおさんの商品は以前に何点か購入していて味と技術は実証済みでした。今回のおせち重も写真通り(以上)に彩も良く食欲の沸くおせちのようでした。とても美味しく食べられたようで絶賛(笑)しておりました。来年もまた!と♪

4 2020-01-16

歯や歯茎が弱った親のために送りました。おいしかったと喜んでもらえました。ここまでの柔らかなものでなく、普通よりも少し柔らかで食べやすい中間の柔らかさのものがあるともっと嬉しいと思います。

5 2020-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
80代の母に購入。咀嚼力が弱っても味にはうるさいw母が「おいしい」を連発!見た目がちゃんと『おせち』なのも素晴らしいと思います←普段食べている刻み食は「何(の料理)だかわからない」とよく言うので。

5 2020-01-08

嚥下機能障害の母親に購入しました
すごく柔らかくて美味しくてパクパクと全部食べてました
次回もお願いしようと思います。

• Choco chanさん
  • Choco chanさん

5 2019-01-22

母が誤えん性肺炎になってからは通常食が食べれなくなりおせち料理は諦めていました。今年こちらを見つけて注文したところ味もよくとても喜んで食べていました、また来年も注文したいと思います。

• kajunさん
  • kajunさん

5 2019-01-16

華やか
見た目も華やかで、お味も優しい味付けで嚥下食の母も喜んでました。

5 2018-03-25

施設にいる父のために購入しました。柔らかく食べやすく喜んで貰えました。味もよく完食してくれました。こちらの商品を選んで良かったです。

5 2018-03-08

とてもおいしいです
とてもおいしかったです。
歯がなくても食べることができました!!
また買いたいと思います!!! こういう商品が増えるとうれしいですね。

5 2016-06-19

美味しかったようです
高齢の両親へ送りました。柔らかくても綺麗に盛り付けられて、パッと見てとても柔らか食品には見えない位でした。是非リピートしたいと思います。

• rin☆minさん
  • rin☆minさん

5 2016-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖父母へ
小ぶりでしたが彩りよく解凍してすぐに食べれるのでよかったです。

関連ジャンル 食品惣菜その他