3 2021-04-21

子供のデスクが手狭になり…かと言って立派な物を買うのもなぁと思いこちらを購入。発送されてから届くまで10日かかりました…3人で2時間弱程で完成。引き出しを最終的に取り付けるのが大変。手切れそう。一つ一つ見ればお値段相応のクオリティですが、ぱっと見はイイ感じ。梱包はちゃんとされてましたが、一部欠けてた。微妙に見える位置だけど、メインの天板じゃないので我慢する。交換めんどうだし。

2021-04-21
この度はせっかくご購入いただきましたのにご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
1年保証を設けております為、ご対応ご希望の場合は期限までに弊社までご一報いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-01-26

段ボールに穴が空いていましたが、気にせず組み立て開始。
組み立てが終わり段ボールを片していたら、その穴から中に入っていた小物が飛び出た穴だったようで床に傷がついてしまいました。
かなり大きな傷がついてしまい…
皆様も、段ボールに穴が空いていた場合には床気をつけてください。
商品は可愛かったのですが、梱包に問題ありでした。残念…

2021-01-27
この度は、せっかくご購入いただきましたのにお届けした商品の梱包に穴が空いていたとのことで、
大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
梱包、配送サービス等につきましては、今後同じようなことがないよう、
お客様のお声を真摯に受け止めて、改善に努めてまいりたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
  • ShiToさん
  • ShiToさん

3 2018-11-24

デザインは可愛いのですが
他の方々がおっしゃるように引き出し部分が幅が狭すぎたり、パーツに番号が振ってないので家具の組み立て初心者には戸惑うかもしれないです。(引き出しは無理やりつけたらつきました。ちょっと開け閉め固めの感じです。)
机自体はとても可愛いです。

3 2017-09-12

新居に
新居にと思い購入しました。引っ越しはまだなので使用するのが楽しみです。

• sapporosmさん
  • sapporosmさん

3 2017-06-10

外枠はしっかりしています
安定感あります。もう一つ買うかも。
少し引き出しのつくりが弱いかもしれないです。

• 5鉄200さん
  • 5鉄200さん

3 2017-06-08

あとは耐久性
天板の(木目シート)も薄い様で卓上作業がある使用だと剥がれそうです。
組み付けは複数の指示取説があり注意すれば組間違いはないと思いますが、組み合わせの隙間はある程度妥協が必要なことと、スライド式の引き出し部は少し重さを感じます。(スライドレールの重さでなく、寸法の狂いによる接触が原因。)
デスクトップのパソコンのモニター2個とキーボードと(まだ未設置ですが)インクジェットの軽いプリンタを卓上に乗せての使用ですので、重量はかかっていない使用方法ですが、どのくらい耐久性があるか?です。
机自体はかなり大柄に感じます。
値段はリースーナブルですかね?

3 2017-03-19

右の脚に不安あり
全体的に木製で頑丈な作りなのですが、右側の足だけが金属製の細いパイプ状で、天板とは3本の木ネジで結合し、背面の板とは2本の金属の棒をロックする仕様です。このロックはかなりしっかり止めないとすぐに外れてしまいます。
デスクの位置を横にずらそうと横から引っ張ったらロックが外れて脚が根本から折れそうになりました。
背面の板との結合は接着剤なども併用した方が良いかもしれません。
全体のガッチリした作りに対してこの脚だけが華奢なので、机の右側に重い物を置く事にやや不安を感じます。
また、見た目的にも全体的なアンティークな風合いに対して金属製の脚は不釣り合いな気がします。
この点を除けば大変良いデスクだと思います。

3 2017-02-16

子供の勉強机に
学習机を持っていない小学校5年の娘に買いました。
重量もあり、収納もあり、その他に棚を買わないてもいいようです。
左側の引き出しが少し重いです。あと、1か所割れ傷がありましたが、面倒くさいのでそのまま使います。

3 2016-11-02

高さがちょっとつらい
自宅でパソコン仕事のおばさんです。身長は160cm。
この机は高さがあり、普通の椅子ではなかなか合いません。
大きめ高めの椅子を購入し10ヶ月ほど使っています。
椅子を高くすると足がつかないので踏み台に足を乗せています。
たまに使う程度なら問題ないと思いますが毎日の作業となると女性には辛いかもしれません。
座高のある男性だったら問題ないかもしれないです。
デザインや引き出しなどは気に入っているのですが高さがなんとも残念。
あと10cm低かったらパーフェクトなのに。

3 2016-10-21

宅配で届いた段階でダンボールに穴が空いてました。
中は傷がついてないようでしたので、そのまま開封。説明書は入ってましたが、自分で板にアルファベッドのシールを貼りチェックしていかないといけない。
面倒なのでそのままやりましたが、今度は棚の板の後ろにくるあたりが(後ろに貼る薄い板ではない)凹んでいた。後ろなのでそのままにしましたが、これが前だったらと思うとかなり悲しいです。1人で組み立て出来ます。電動ドライバーはあると作業がかなり楽です。木が脆いので引っ掛けネジをつける時気をつけないと穴の周辺がめくれてしまう。思っていた以上に大きかった。色は画像のが明るめで木目のところはもう少しグレーがかってます。まぁ子どもが使うので問題ないが、もうひとつのスウェーデン製の机もだかスウェーデンのは白い色のところがかなり安っぽい(実際安いので仕方ないが。)だが組み立てばそれなりに満足です。ガタガタもしませんでした。

3 2016-03-10

すごく可愛いデザイン!
ただ組立が非常に大変かも。

• NAO53さん
  • NAO53さん

3 2016-02-05

組み立て大変 搬入が雑
商品自体は満足しています。女性(158cm)には少し天板が高いかもしれません。椅子をかなり上に上げて使用しています。組み立ては複雑で結構大変ですが、女一人でかなり良いところまで仕上げることができました。最後のほうの行程で2人必要だと思います。
不満は梱包が稚拙で天板の端が少し潰れて剥がれ気味できました。目立たない場所で使用するのに支障がないので交換などは申し出ませんでしたが、少しガッカリしておりますので★を一つ減らしました。

• teru3792さん
  • teru3792さん

3 2016-02-04

クオリティは値段が約2万円と考えれば良いほうだと思います。少しお洒落な作業スペースといった感じでしょうか?
ただ各箇所のつくりを見ていくと、やはりそれなりのクオリティです。そこは値段を鑑みて納得できる思います。
あと、わかっていて購入したのですが天板の高さ設定は外人用でしょうか?やはり高すぎますね。特に女性の方は止めておいたほうが無難じゃないでしょうか?
男性でも気になる方はかなり違和感を感じると思います。
組み立てはゆっっくりして約2時間ほどで、終わると思います。
家具の組み立て経験のある方でしたらほぼ問題ないと思われます。

3 2015-12-09

L字型探してたので
L字型探してたので、きれいなデザインがあって良かった!来るのが楽しみです。

3 2015-11-06

ありがとうございます。
ずっと前から欲しくって考えてました。
新築して色々見てたけど、なかなか書斎に置く机が見あたりませんでした。買うタイミングをミスって欲しい時に売り切れ。入荷待ちの状態でショップに問い合わせしたけど未定との事でずっと待ってました。
ちょっと雑い感じはしたけどスペース的にバッチリでこれから長く使います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク