2 2020-11-30

小学生の子どもに学習机として、シンプルで長く使えそうなデザインが良く購入しました。
組み立てがやや大変で、釘を金づちで打たなきゃならなかったり、2人がかりでないと組めなかったりする部分がありました。
少し曲がって留めてしまったためか最後に下の段の引き出しが入らず、とても残念でした。説明書をよく見ながら作ったはずでしたが、素人には難しいと感じました。

2020-12-01
お組み立てにご不便をおかけし申し訳ございません。
その後、ご使用いただいていかがでしょうか。ご使用時に支障がございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

2 2019-02-07

見た目は悪くないのですが…
組立めちゃくちゃ大変でした。
おまけに角が潰れていたり、剥がれていたりとせっかく組み立てたのに残念でした。
特に机の部分の角が割れているのは目立ちますし、どうしたらいいのか…。

2 2019-02-05

品質には満足していますが、一つ一つの部材が重く、女性単独での組み立ては不可能です。1人が部材を保持し、もう一人がネジで固定するといった場面もあり、組み立てまで3時間ほどかかりました。組み立てサービスも開始されたほうが良いかと思います。

2 2019-01-09

信じて買ってみましたが・・・
皆さんのレビューに不安になる材料がいくつかありましたが、デザインと価格が気に入ったので買ってみました。
配送が2便に分かれて到着しました。あらかじめ通知いただければそのつもりで受け取り待機できたのかなぁと思います。
到着時、デスク本体の梱包であるダンボール箱に破れがあり、さらに中の緩衝材(発泡スチロール)や部品が中でぐちゃぐちゃに動いていました。
不安になったので開封して部品の点検をすると、写真のように天板の角にダメージがありました。角が割れ、めくれている部分もあります。そりゃあ、緩衝材が効いてない状態で運ばれたらどこかで衝撃を受けてこんなことになるでしょう。
部品交換を申し込むことも可能かと思いましたが、早く使用したい都合もあってそのまま組み立てました。
取扱説明書は、よく絵を観察すれば理解できるレベルでした。慣れない方には難しいかもしれません。
部品の下穴の位置などは正確で、ネジ位置で苦労することはありませんでした。引き出しもスムーズに取りつけできました。
完成後もグラつくこともなく、質感もこの価格では上等だと思います。
梱包方法の、輸送ダメージに対する認識レベルが低いのが大変残念でした。せっかくの良い商品なのでもったいないかと。

2 2018-02-03

配送業者が最悪でした。
商品の重さの割りに、箱がペラペラで凹みがありました。

2 2018-01-19

引き出しが入りません
レビューを見てハズレを引かないことを祈ってましたが、残念ながら引き出しが入らず…そもそもレールが無くても幅が引き出しの方が大きくて無理でした。
デザインが気に入って購入しただけに残念です。2時間かけて作ったので返品というわけにはいかないので、悲しいですがレールも外して引き出しをつけずに使用します。

2 2017-11-20

見た目は思った通り
見た目は思った通りでよかったです
組み立ては重いし大きいしで大変そうでした。気をつけて組み立ててもらいましたがどうしても歪んでクチコミで見た通り片方の引き出しがすごく硬くて開けれません。

2 2017-07-03

ちょっと気を付けた方がいいかも。
気に入っているし使い易いとは思いますが、ちょっと騙された感はあるかな。
完成してから気付いて、参考画像見直してみるとやっぱり配線全く無い><
殆どの場合、壁にベタ付けだと参考画像のようには出来ないと思います。
配線通すような穴があるともっと良いですね!
あと配送が西濃さんなので、やっぱりと言うかダンボールに穴空いてました...

2 2017-02-20

おしゃれです。
見た目はHP写真の通りで、おしゃれです。
ただ、やはりアジア系外国製なので細部の品質は今一つ。
また、目立つ個所に大きなキズ、破損あり。
確実に検品はしていないですね。

2 2015-09-06

組み立て大変でした。
届いた商品がとにかく重くて、部屋まで運べませんでした。仕方なく玄関で開封して、部屋まで小分けにして運びました。組み立てもかなり大変。組み立ての説明書も分かりづらいです。商品については、引き出しの開け閉めがスゴく硬くて使いづらそう…。天板がしっかりしてるので、安く見えないのだけがよかったです。
受注番号 303684-20150815-0167197122

2 2015-06-27

商品到着後、すぐに組み立てました。ネジは種類がいっぱいなのに全部同じ袋に。ねじは説明書に書いている通りではなく、足りないのがあるし、書いてない物が入ってるし、困惑…。ようやくなんとか最後に引き出しを取り付けるだけなのに、引き出しが入らず。上の引き出しはなんとか入るのですが、下はまったく奥まではまらず…。不良品だと思います。お店に電話しましたが、留守電になり、営業時間ではないとのこと。留守電では営業時間の説明もなし。完成間近なのに土日待ってられないし、あと、引き出しで完成なのに、仮に、交換するから送り返してって言われても、分解するの?もう一回作らないとダメなの?みたいな。自分で治すしかないと思ったので、ボックス真ん中の板のネジはをはずして、木ビスをドリルでえぐって、引き出しが入るくらいに調整して釘でとめました。真ん中の板下のネジ穴がズレていたみたいで、上下の幅が若干違ったのが原因かと。下で見えないからいいけど、頑張った穴がボツボツ。なんとも大変な組立でした。日本規格とは違うなとおもいました。
期待が大きいだけにショックでした。
デザインはおしゃれで使いやすいと思います。

2 2015-03-06

見た目は、凄くいい!
デンマーク産と謳っていますが、made in Chinaですけど?どーゆー事でしょうか…!
そして、組み立ての際、穴の位置がずれていたり中々大変です。あと、雑な作り。釘で打ち付けたら見栄え悪いです。ガッカリ。引出しだって全然開かないし。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク