• の.の,のさん
  • の.の,のさん

4 2016-10-15

難点もありますが見た目はすごくいいです
大きすぎず,内側にカーブのついたL字デスクを探していたところこの商品がヒット。
机の高さ77cmは,身長158cmの私にしたらかなり高いと思いつつ,昇降式の椅子を購入予定なのと,足場を調節すれば大丈夫かと思い購入に至りました。
ブラウンかオークで散々悩み,6畳間に設置すること,作業用に使用することを踏まえ,ブラウンよりも圧迫感が少なく,目が冴える色目のオークを選択しました。

荷物は2個口で届き,1つには金属製の足のみ(軽い),もう1つにはその他すべてのパーツ(30kg程でとても重い)が入っています。
二階に設置することもあり,玄関でバラしてから組み立て&設置する部屋へと運びました。
梱包が多少雑だったり,木材パーツの外側表面に2mmほどの傷があったりしましたが,値段もお安く海外製なのでこんなものかと,個人的には許容範囲です。

組み立ては女2人で約2時間,手動のプラスドライバーと定規,釘打ちの工程があるのでトンカチを使用しました。
ネジ穴が狭い箇所もあり,ほぼ一人でドライバーを回し続けていると親指に水ぶくれができたので,慣れていない方には電動ドライバーをオススメします。

説明書通りに組み立てれば完成はしたのですが,引き出しの設置が結構大変でした。
棚側に取り付けたレールを引き出し側の溝にはめてネジどめするのですが,特に2段目は設置幅がギリギリでなかなかはまらない...!
はまったかと思えば,ネジどめの位置までレールをうまく引き出せない!(上記の通り幅に余裕が無くギチギチなため)
なので写真のようにドライバーでレールを固定し,引き出しを押し込んでネジ穴に合わせ,なんとか取り付けました。
完成後も滑りは悪いのですが,レールに蝋を塗ってみると少し改善したように思います。
引き出しに関しては,立て付けが悪いのと引き出せる範囲が少し狭いでしょうか?(写真参照)
それ以外だと,高さ77cmはやはり視覚的に圧迫感があり,カフェのカウンターのようです。
部屋が広かったり天井高があれば気にならないとは思います。

難点ばかり並べましたが,それらを覆すほどに完成後の見た目は素敵です。
細かいことを気になさらず,DIYが苦にならない方にはオススメです!

• mameshaanさん
  • mameshaanさん

5 2015-08-26

一度、こちらの確認不足のため注文内容の確認を依頼しましたが、丁寧な対応でとても気持ちが良かったです。商品自体も予想より早く到着しました。組み立ては一人暮らしのため出来る限り一人で、その後友達にでもお願いしようと思っていましたが、気付けば天板を乗せる作業まで、、。20代女性ですが、時間をかけて一人で完成できました。完成し、部屋の雰囲気にもピッタリ。とても満足です。また機会があればこのショップへお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-11-18

再入荷待ったかいがありました
買おうと思った時には既に売り切れで、再入荷についての問い合わせの対応も早くて素晴らしかったです!
女1人で組み立てましたが、1時間半ほどでできあがりました
木製のため、木くず?が結構出るのでお子さんなどいる方は換気などしながら
離れたところで組み立てるのがいいと思いました。
私は、雑巾で部品を拭きながら組み立てました。
組み立てた感想は画像通りで素晴らしいものでした!
引き出しの下段が引き出しのサイズが大きいのか付けるのに苦戦しましたが、無理矢理入れた所動きは悪いですが使える状態ですw
引き出しの組み立ての際方向を間違えて釘の部品を打ち付けてしまったためやり直しの際釘の形が抜きにくくなってる為引き抜くのに苦労しました。
まだ椅子は買ってないんですが、机の高さが結構高めなので高さが変えられる椅子を購入される方がいいと思いました。

5 2019-03-14

センス良い感じに仕上がります
ブラウン購入
ちゃんと日本語訳のある説明書があるので見たまま作れば、そんなに難しくはないと思います。電動ドライバーじゃなくても、ちまちま回していれば出来ました。
ただ、一点気をつけないといけないのが、天板の重さ。自分がチビで非力なため、持ち上がりません。男性か背の高い女性と2人で作ることをお勧めします!あとは工程に釘打ちがあるのでトンカチは買っておいてくださいね。
デザインは写真通り素敵です。ブラウンは落ち着いたグレーという感じで部屋にフィットします。A4プリンタとノートパソコンをおいても狭くない十分な大きさです。

4 2015-03-08

イメージ通り!
引っ越し先に搬入し彼に作ってもらったので、まだ自分では触れていませんが、部屋に置いた様子を見せてもらうと、イメージ通りでよかったです。使うのが楽しみ♪
すごく重いようなので、女の子1人では運ぶのも作るのも大変だと思います。何人かで作るといいと思います。
マイナスポイントとしては、聞いた話ですが、箱には25kgと書いているのに、箱の中身には40kgと書いてあったようです。
もう1つは、引き出し部分のレールに梱包を解いた時点でゆがんでいるところがあり、引き出す時に少しかたいとのことでした。
最後に運送会社側の問題かもしれませんが、配達予定日3月4日となっていましたが、追跡では3日の深夜に配達地域に届いているにも関わらず、5日も配達がなく6日に連絡すると夕方に配達に来たとのことでした。

5 2015-03-02

他になかなかない机ではないでしょうか
L字の為広めな左側に色々置けますし、棚付き+横向きで足元広々、作業スペースも広々、
ホワイト&ナチュラル、お値段お手頃、デンマーク製という物珍しさに惹かれて購入しました。
個人的には足元が広々という点が最重要でしたが、
更に収納までついているこのデザインはなかなか衝撃的でした。満足です。
家族に手伝ってもらい、ゆっくり考えながら組み立てました。(3時間程)
重たい部品もあるので、手伝ってくれる人がいると楽です。
組み立てにはハンマーとプラスドライバーが必要です。
説明書にも載っていない不要なネジがある事が謎でした。

• mmmmyyyyyさん
  • mmmmyyyyyさん

5 2018-02-25

家での仕事用に収納もできてコピー機の置ける大きな机を探していました。夫と弟二人がかりで組み立て少し大変でしたが、満足しています。
特に天板が気に入っています。

• umekoDXさん
  • umekoDXさん

4 2015-06-12

おしゃれで良い!
部屋のすみにパソコンデスクが欲しくて色々探していたらこの商品にたどり着きました。
思っていたより大きくて心配でしたが、デスク上が広くて便利で今ではこのサイズで良かったと思っています。
なにより、本格的な木目調がおしゃれで満足しています。
ただ、日本製じゃないので組み立ての説明書がわかりにくくて少しゆがんでしまったのと、梱包サイズが大き過ぎて扱いに苦労したので☆ー1です。

• m.w.keyさん
  • m.w.keyさん

5 2018-08-31

組み立ては、大体2人で2時間くらいでした!
組み立て楽しかったです*ˊᵕˋ*
机も広くてかわいくて、作業がかなりしやすくなって、お気に入りです!

• machisixさん
  • machisixさん

5 2016-12-03

満足
届いて早速使い始めました!
一人で組み立てたので、若干苦労はしたが、仕上がりに満足です!
組立時間は約三時間でした。

• arfa2002さん
  • arfa2002さん

4 2016-03-27

おしゃれ!
基本2人がかり+合間に他の人に手伝ってもらい組み立てましたがなかなか大変でした。使った時間は2時間半でした。使うネジがわからず1ヶ所つけないまま組み立ててしまいましたが不備なく使えそうです!!見た目は思っていたより大き目でしたが、とってもかわいかったです!

• みいbbさん
  • みいbbさん

4 2015-11-09

とてもオシャレ
とてもオシャレで使いやすい机です!大きさも大き過ぎず、決して小さくはなく。
組み立てる少し大変ですね。引き出し部品の大きさが合ってなくてちいさなネジを後で購入しましたが...
総評的にはgoodです!

• pikaso9300さん
  • pikaso9300さん

5 2015-10-20

本日届きました〜
大人2人で2時間くらいで完成。デザインは写真通り素敵!思いのほかしっかりしていて安心しました(^^)皆さんが書いてあるように2番目の引き出しが硬いけど許容範囲でした。
買ってよかった★

5 2015-08-30

勉強用に
とってもおしゃれでかわいい!
この位の大きさのが欲しくてずっと探していました。
夢にまで見たL字型もとても気に入っています♪

5 2015-03-05

おしゃれですてきでした。
早速届いたので組み立てました。組み立てには、少し時間がかかりましたが、出来上がりは想像通りとても素敵でした。引き出しも付いているので、色々整理出来そうです。
わからないことがあって、お店へ連絡したのですが、そのときの対応も非常に良く、信頼出来るお店だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク