• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

4 2015-03-08

機能性、デザインは満足。机の高さに難
良い点:
・少しだけL字になっているデザイン。
曲線があると高級感や落ち着きを感じます。ちょっとだけ肘を乗せられるのも良いです。
・天板や引き出しの木目が本格的。
合板とのことですがそれを感じさせないものです。表面はほんの少しザラついており、本物の木のような感触です。
微妙な点:
・商品は2つの箱で到着。片やデンマーク製、片や中国製(右側の足)でした。中国製がどうこうではなく、コスト削減のためとはいえ統一されてないのは少し微妙と感じました。
・組立に一部釘を使用する。
組立のほとんどがドライバーででき、接着剤を使わなくても良いのに、一部、釘を25本ほど打ち込む作業があります。説明書にも書かれていましたが、釘打ちをした後に間違いに気付くと後戻りが難しくなります。できれば全てドライバーだけで作業できるようにして欲しかったです。
困った点:
・箱が長くて重い。
2つの箱のうち1つにほとんどの材料が詰め込まれているため、かなり重いです。重いだけならなんとかなりますが、長いし持ち手がないので一人で運ぶにはかなり苦労しました。
・ネジ穴がズレている箇所あり。
他の方のレビューを見ていたのであらかじめ身構えていましたが、やはりネジ穴のズレが一か所ありました。最終的にはドリルで穴を広げましたが、これには困りました。
・机の高さが高過ぎる。
これはサイズを確認していなかった私のミスなのですが、パソコンデスクとして購入したのですが、高さがかなりあり(床から77cm)、パソコンを長時間するのには向いてないと感じました。私の身長は178cmですが、それでも高いと感じます。普段、仕事でOAデスクに座っているため、それに比べるとこの机の高さは異常とも感じます。仕方なく、ガス圧チェアを最高の高さにし、更にクッションを乗せて座っているのですが、それでもまだ高いと感じます。身長の低い方だと腕が「前にならえ」に近い状態になるのではないでしょうか。
総評:
お店の対応、商品の機能性・デザインには大変満足しております。ただ、当方の確認ミスでもありますが、机の高さが高過ぎるという難点が満足感を打ち消してしまっています。他が良いだけに本当にこれだけは残念です。
サイズ確認は十分行うよう強くおすすめいたします。

• の.の,のさん
  • の.の,のさん

4 2016-10-15

難点もありますが見た目はすごくいいです
大きすぎず,内側にカーブのついたL字デスクを探していたところこの商品がヒット。
机の高さ77cmは,身長158cmの私にしたらかなり高いと思いつつ,昇降式の椅子を購入予定なのと,足場を調節すれば大丈夫かと思い購入に至りました。
ブラウンかオークで散々悩み,6畳間に設置すること,作業用に使用することを踏まえ,ブラウンよりも圧迫感が少なく,目が冴える色目のオークを選択しました。

荷物は2個口で届き,1つには金属製の足のみ(軽い),もう1つにはその他すべてのパーツ(30kg程でとても重い)が入っています。
二階に設置することもあり,玄関でバラしてから組み立て&設置する部屋へと運びました。
梱包が多少雑だったり,木材パーツの外側表面に2mmほどの傷があったりしましたが,値段もお安く海外製なのでこんなものかと,個人的には許容範囲です。

組み立ては女2人で約2時間,手動のプラスドライバーと定規,釘打ちの工程があるのでトンカチを使用しました。
ネジ穴が狭い箇所もあり,ほぼ一人でドライバーを回し続けていると親指に水ぶくれができたので,慣れていない方には電動ドライバーをオススメします。

説明書通りに組み立てれば完成はしたのですが,引き出しの設置が結構大変でした。
棚側に取り付けたレールを引き出し側の溝にはめてネジどめするのですが,特に2段目は設置幅がギリギリでなかなかはまらない...!
はまったかと思えば,ネジどめの位置までレールをうまく引き出せない!(上記の通り幅に余裕が無くギチギチなため)
なので写真のようにドライバーでレールを固定し,引き出しを押し込んでネジ穴に合わせ,なんとか取り付けました。
完成後も滑りは悪いのですが,レールに蝋を塗ってみると少し改善したように思います。
引き出しに関しては,立て付けが悪いのと引き出せる範囲が少し狭いでしょうか?(写真参照)
それ以外だと,高さ77cmはやはり視覚的に圧迫感があり,カフェのカウンターのようです。
部屋が広かったり天井高があれば気にならないとは思います。

難点ばかり並べましたが,それらを覆すほどに完成後の見た目は素敵です。
細かいことを気になさらず,DIYが苦にならない方にはオススメです!

• ironistさん
  • ironistさん

5 2018-03-16

とても満足です。
デスクトップPCと液晶タブレットを並べて使いたかったので買いました。
5万→2万のデスクに乗り換えたので安っぽさを心配しましたが、おおむね問題ありません。
ディテールを見れば少しは見劣りしますが、全体の雰囲気でカバーしています。
特に天板は前のデスクより気に入っているくらいです。
(前のデスクはきれいに磨かれニスを塗られてツルツルだったけれど、こっちのデスクの天然木っぽい質感のほうが好み)
「引出しがはまらない or 固い」というレビューが多かったのでその点に注意して組み立てました。
結果、上下段ともスルスルと問題なく開閉するのでよかったです。
これから組み立てる方へ、参考までに私の手順をお伝えします。
1.引出し2つを先に組み立てておく(工程13〜16)
2.工程1〜7を順番通りに行う
3.工程8を行うが、ネジはまだ締めないでおく(ここ重要!)
4.工程18のとおりに、引出し2つを取り付ける
5.工程8に戻ってくる。引出しがきちんと開閉するか様子を見ながらネジを締める
6.引出しの開閉に問題が起きていないかこまめに確かめながら、残りの工程に従って組み立てる
手順書どおりならば引出しは最後に取り付けますが、序盤に取り付けて、以降様子を見ながら組み立てればハマらなくなる危険は回避できます。
ちなみに、引出し裏に釘打ちする化粧板(工程9)ですが、私はあえて付けませんでした。
分解が難しくなるとのことで引越し時など大変かな…と思ったのと、壁にピッタリつけて使うので、後ろに板がなくてもモノは落ちないので。
化粧板自体は保管してあります。強度に難があるかな、と思ったら、その時に付けるつもりです。
引出しが使えなくなるのは絶対にイヤだったので、かなり慎重に組み立てましたが、所要時間は女1人で約3〜4時間くらいでした。
なお電動ドライバーありです。絶対あったほうがいいです。今時は3,000円くらいでかなりちゃんとしたのが買えます。
「組み立て家具って大きなプラモデルみたいで楽しいよね」と思っている人種なので、終始楽しくできました。
作成時間も含めて、素敵な商品をありがとうございました。

4 2016-01-11

デスクを組み立てたのは初ですが
むちゃくちゃ大変でした。
これはこの商品の説明にも書いてありますが、ユーザーが素早く簡単に組み上がるように設計された頑強性重視のデスクというものでは一切なく
作る過程を重視し、あえてコンピュータで打ち込めばいいような目印等も一切なく自分で測ってやりなさいという意図的な創作型コンセプトの塊のような商品です。
インテリア版プラモデルといえばいいでしょうか。
出来るか出来ないかで言えば出来ますが、とにかく面倒で時間が掛かりました。
かなり慎重にやった分出来上がったものはグラつきも釘の打ちミスもなく満足できるものとなりましたが
元々デザインに惹かれたのであって、製作過程を楽しみたいという気持ちが一切ない自分としてはもうちょっと最新の設計技術を使って簡単に組み上がってもいいのではないかと感じました。
天板の材質は立派なもので、他のパーツは製作時にやや安っぽさや脆さを感じましたが、完成した状態の満足感は中々高いです。当然体重を掛けても問題はありません。
ちなみにこのデスクは開封から最後の引き出し組み立てまで3時間半程掛かりましたが
直後に作ったもう一つのデスクは30分で上等の物が組み上がり涙が出ました。

• yunarihoさん
  • yunarihoさん

4 2015-03-15

ステキです。
ずっとパソコンデスクが欲しくていろいろ物色して、こちらに辿り着きました。
スーパーセールまで待とうと思っていたら、他のお店では売り切れになってしまいこちらのお店しか残っていませんでした。
慌てましたが買えて良かったです。
思ってたとおり、ステキです。
広々としていて収納もあるので、部屋がすっきり片付きました。
組み立ては主人がやってくれて、約2時間で完成しました。
釘を20本ほど打つところがしんどかったと言っていましたが、割とスムーズに組み立て出来たみたいです。
表面がプリントみたいですが、少し汚いな〜と言う印象です。
リアルさを表現していると言われればそうかもしれませんが、もう少し綺麗な方が良かったです。
残念なところはそこだけです。

• Shakariki2さん
  • Shakariki2さん

5 2018-03-17

作ったかいがあるデスク!
2人がかりで、2時間半!
電動ドリルがあったから、よかったです。
ないと1時間はプラスじゃないかな。
あと、トンカチ必須。
でもできたらすごくオシャレで、
この値段は、満足(^^)☆
予想どおりのお品でした!

4 2015-10-19

使い勝手のいいデスクですが、注意も必要
会社の事務所用に6台購入しました。予約してずいぶん待ちましたが、出来上がりはとてもすてきです。
組み立ては、天板が大きく重いため、複数人での作業が必要です。
日本語の説明書がついていたためとても助かりました。
説明書をしっかり読めば二時間あれば十分完成します。
ただ、残念な点が二つ。
一つは引き出しです。どういうわけか6台中5台の机が、引き出しの下の段が固くて固くて開け閉めが相当困難です。ほかの方のレビューにはなかったのでこれは不良なんでしょうか?
もう一つは引き出しの裏側の板がここだけ釘打ちなこと。しかも板は白なのに釘が銀なので非常に目立ちます。しかも打ち間違えたりすると、見えないとはいえ内側に釘が飛び出してくるため相当ひやひやします。私は会社で使うため、どうしても向きの関係上この面を見える側にしなくてはなりません。なのでこの釘がどうしても目立ってせっかくおしゃれな机なのにどうにも安っぽく汚く見えてしまい残念です。(だから写真は引き出し側の面を映してないのだなと納得しました)釘ではなくボンドとかでつけるとか、裏面から金具で固定するとかになってたらより綺麗でいいなと思いました。
この点を除けばとても満足です。広々使えますしパソコンを置いて書類を広げても十分スペースがあり作業しやすいです。引き出しもありますので文具や私物を入れるのも助かります。引き出し横がスペースがあるので(床置きにはなりますが)かごなどを置けばカバンなどを置いてもいいかも、と考えています。
ほかの方が書かれているほど私は高さは気になりませんでした。椅子が昇降式だからかもしれません。
気になる点はいくつかありますが、お値段などを考えると仕方ないのかもしれませんし、使い勝手がとてもいいので満足しています。

5 2015-02-13

100円ショップのトンカチ(釘を打つ部分が硬いゴムっぽいもの)を購入して到着を待っていました。
説明書がわかりやすく、40代女性ですが、一人で2時間ちょっとで完成しました。僭越ながら組み立てのコツや気づいたことを。
【1】スペース/机を横に倒して周囲を歩けるぐらいのスペースがあれば十分でした。
【2】電動ドライバー/ネジがはまる穴がすごく小さいことがあるので(強度を高めるためなのだと思います)、電動ドライバーがあると本当に楽です。
【3】部品の分類/組み立て説明書に、部品一覧が入っています。一覧の隣にトレーを置き、一覧と同じレイアウトで部品を置いて、すぐに照合できるようにしました。作業効率が大違いです。最初に絶対にやっておいたほうがいいと思います。これは、どなたかもレビューでお書きになっていたかも。
【4】引き出し/レールにネジでとめる際、ネジをきつく締めるとどこかにネジの先がひっかかってしまいました。少しずつネジをゆるめて調整し、奥まで引き出しが入るようにしました。
【5】引き出しの先板(向板)/説明書と実物が異なっていました。説明書には溝があるのですが(装飾?)、実物にはなくフラットな形状でした。どうせ見えない部分ですし、組み立て・使用に支障はないのでスルーしました。
【6】なぜか余ったネジ/でも、何度見返しても「部品一覧」に掲載されていないネジだったので、気にしないことにしましたw
気づいたのは、こんなところです。
あまりお役に立つ内容ではなくて、すみません。
完成した感想ですが、とにかく見た目がいい! 使い心地もいい!
組み立て作業のおかげで愛着も倍増w
手触りがなめらかで、天板をついついなでてしまいます。
軽やかな色味のせいか、大きさの割に圧迫感もなく、本当に買ってよかった。
これから大事に使っていこうと思います。

5 2017-05-28

満足です!
全体的に見て満足です!以下レビューです。
【段ボール】4側面雨に濡れましたか?というような変色。破れは無し。
輸入なのでそんな物でしょう。問題なし。
【塗装剥げ】4箇所ほど有り。内側だったりと目立つ部分では無いので気にしない。
【組立】女一人で大体3〜4時間掛かりました。
過去レビューから説明書工程を完全にトレースではなく、引き出しからはじめました。
ネジ等→全て一緒の袋に入っています。分類ケースなどで小分けしてから
はじめることをオススメします。
順番→最初に引き出しを組立。
工程の8番で実際に取り付けました。
HA取り付け→引き出しを入れる→引き出し片面ネジ→FA取り付け→引き出し片面ネジ
多分これが一番良いと思います。2段目も1段目よりきついですがちゃんとつきました。
付けた後にグロスを塗ったら2段目もスムーズになりました。
(私はCreos Mr.エアブラシ メンテナンスセットがあったのでそれを使用)
棚の後ろの化粧板→これだけが…上手くいかず…。
やや下広がりになってしまったのか綺麗に下と合わさらず
どうしようか悩んで結局これだけ付けていません。

• mjhu-315さん
  • mjhu-315さん

5 2015-10-24

買ってよかったです。
部屋の壁紙が白とグレーだったので明るい雰囲気のデスクを探していてこれに決めました。
天板の木の素材も良い感じでとても満足しています。
結構大きいので広々と使えています。
ただ、組み立てが結構ややここしく、大人二人で2時間ほどかかりました。
パーツを広げるスペースが(4畳ぐらい)あれば良いと思いました。

• mameshaanさん
  • mameshaanさん

5 2015-08-26

一度、こちらの確認不足のため注文内容の確認を依頼しましたが、丁寧な対応でとても気持ちが良かったです。商品自体も予想より早く到着しました。組み立ては一人暮らしのため出来る限り一人で、その後友達にでもお願いしようと思っていましたが、気付けば天板を乗せる作業まで、、。20代女性ですが、時間をかけて一人で完成できました。完成し、部屋の雰囲気にもピッタリ。とても満足です。また機会があればこのショップへお願いしたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-03-11

ほぼ満足です
少し控えめなL字になっており,部屋はそこまで広くはないが作業領域を広げたかった私にはピッタリでした.
パソコンのディスプレイ2台(横置と縦置)とスピーカーを置いても,余りある作業領域です.
組み立ては一人で行いましたが,二人以上を推奨します.
(天板も重いですし,ほぼこちらで組み立ての為,一人だと結構辛いです)
また,一部クギが必要な箇所がある為,ドライバー一本では組み立て出来ません.
一つ難点を上げるとすると,机が高すぎる点でしょうか.
当方身長170cmと高くない為,高さが高めの椅子とクッションを併用して何とか腕が疲れない高さまで引き上げています.
机の高さ以外はほぼ満足のいく商品でした.
天板も美しく,収納もすぐに文房具等が取り出せて非常に使いやすいです.

• nico_27さん
  • nico_27さん

4 2017-02-15

ひとりで1時間半で組み立てられました。
天板を持ちあげる時に滑り止め付きの軍手があると楽です。
引き出しの上下の板は真ん中に穴が開いているようで少しずれています。
向きを間違えると引き出しが入らないトラブルが発生しますので要確認です。
初めスライドレールを引き出しにネジ止めした時には固くて引き出せなかったのですがネジを取って再度つけ直したらスムーズです。
引き出しのあき幅は15.5cmでした。
梱包の段ボールに穴は開いていることはなく中身も無事に届きました。
破損のレビューが多かったので少し心配していました。
配送会社が西濃運輸以外で選べるようになるといいと思います。
右側の金属の脚のみ中国製で他はデンマーク製です。

5 2016-10-13

組み立てに2時間ほど
組み立てに2時間ほどかかってしまったのは説明書のせいではなく、ただ部品の認識で達成感が味わえます。
若干、日本語に訳されていても説明図の絵が小さくて、少し組み立て直してしまいました。
面倒ですが用意されている識別シールを貼るなら、無難に完成させられる様です。
購入前によく分からなかったことについて
・右下の四角の支柱は金属性で頑丈です
・天板の加工は確かに匠の技で、今の所気に入っている
・組み立てには必ずハンマーと大プラスドライバーが必要で、少し大工さんになります
・収納は予想していた容積がしっかりありました
全体としてお店の写真と質感的に全く同じ、値段相応に感じますのでオススメです。

4 2015-12-14

とてもいいです!
パソコンデスクを探し数ヶ月…様々なタイプのデスクをお気に入りに登録して、散々迷いました。L字型のデスクが欲しかったのですが、部屋にマッチするサイズが無く、諦めようとした時に、このデスクを見つけました。でも、迷ってるうちに品切れ…。仕方ないと思い、また探し始めて数ヶ月。で、再販を見つけ、迷わず購入しました。
ただし、やはり組み立てはたいへんでした。慣れている方でも2時間はかかります。あと、釘打ちでの組み立てなので、一度組み立てると分解出来ません。引っ越しとか移動とかが、場合によっては大変になります。
私はもう引っ越すことはないのと、完成したデスクの美しさに…購入は後悔することは無いと思いますが。
ただ、やはり、組み立ての複雑さと釘打ちの面で🌟ひとつマイナスにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク