5 2014-11-30

イメージ通り(^O^)/
ライトナチュラルのフレームにグリーンのファブリックを選択しました
淡白系色彩の部屋にベストマッチします
幅広の天然木で構成されたフレームは安心感と素朴感があり、他の家具とも調和します
馴染んでくれば軽減するかと思いますが、両袖部分に加重すると若干キシミ音がします
座面が高いので立ったり座ったりが楽です
写真から背もたれ部分の支えが横木一本だけでしたので深く座ると背中が痛いかと思いましたが、そのような事は全くありませんでした
座面は気持ち良い硬さ、背もたれのクッションは包み込むような柔らかさで座っている事が楽しくなります
対価に見合う造りの商品だと思います
使用して2日間で感じたことを箇条書きしましたが非常に満足しています
ただ、背もたれクッションは側のクリーニングができそうですが座面はチャックがあり中身を確認する事は出来るのですが、中身を取り出して外側をクリーニングする事は不可能だと思います

• Mitan0819さん
  • Mitan0819さん

4 2016-10-13

可愛い!!
可愛いくて大満足です!!
が、一部木の部分が破損した状態でとどきました、、
それほど目立たないものでしたのでそのまま組み立てましたが、そこだけが少し残念でしたので星ひとつ減らしました。

5 2016-05-15

費用対効果が高い!
これまで使っていたソファがミッドセンチュリーカフェ風だったんだけど、もっと大きな寝ころべる程度のものが欲しかった。ただ、部屋が大きいわけでもないので圧迫感が嫌でずっと悩んでたところにこのソファを見て、悩んで悩んで買ってみました。
買って良かった!座面が低くて圧迫感がないし、そのわりに寝ころべる大きさ!前からあったクッションも総動員させてクッションまみれでころんと寝ころびながらテレビが見れます。背もたれにもたれるっていうタイプではないので、使い方に工夫は必要だけど、堕落を呼ぶ素敵なソファです。
ちなみにレビューに組立の際に穴の位置が間違っていたというのがあったけど、たぶん間違ってないです。木材をぎゅーっと力入れて持っていくような組立になっているようです。

4 2015-09-29

嫁入り道具
娘が結婚するので嫁入り道具の1つに購入しました。
アパートが狭いので友人が泊まる時の為にソファーベッドを探していたようです。
家具屋さんにも行きましたが気に入ったものが見つからず、楽天ショップで見つかり大変喜んでおります。
半完成品なので大きいのは覚悟していましたが、土台の部分は厚みがあまりなく廊下に置いても邪魔にならないです。
肌触りは少しゴワットしますがお値段の割に良い製品だと思います。
追伸
サイズが合わなかったようで試行錯誤して画像やっと貼り付けることが出来ました。
クッションのタグが大きです。

5 2015-09-07

家族全員で楽しんでいます
長い時間を過ごす居間には、座ったり昼寝をするのにソファベッドは必需品なのですが、いたずらな犬に既に2個のソファを駄目にされました。特に両肘部分の下部にマーキングされるので出来るだけマーキングしにくい形状と材質、もしマーキングされても水で拭ける物、金属製か木製の足の物を探していてこのソファベッドに辿り着きました。
サイズ的にも居間のドアと台所へ通じるドアの間の壁に置くのにピッタリでした。
サイドを下げても問題なく展開出来ベッドの高さも落ち着きます。
高齢の母が昼寝をしたりテレビを観るのにも楽しそうです。ソファは座高がやや高めで奥行きが深めですがそれはクッションをW使いする事で解決出来ます、形が素敵ですし選んで良かったと思っています。
いたずらなワンコも既に自分のベッド状態でボールやおもちゃを運んで遊んでいます。
組み立ては娘と二人で行ないました。
一つの部品だけ取り付けを迷いましたがあとはスムースに出来ました。
木組みの色はペットの関係で濃い色を選び、張地はグリーンですが、マットの形がシンプルなので汚れない為にも自分でカバーを何種類か作っても気分転換に楽しめそうです。
到着してまだ3日目ですが無くてはならない家具になっています。

4 2015-08-15

快適です
この度築35年の我が家をリフォームしたのですが、和室を洋室に変更し生まれ変わったそのリビングダイニングに合うソファを探していました。あちこち家具屋さんを見て回ったのですが、なかなかしっくり来るものがなくて…そんな時ネットでこの商品を見つけました。私のイメージ通りで即決でした。
そして首を長くして待っていたソファが本日届きました。ちょうどお盆休みの夫と息子と娘が3人がかりで組み立ててくれました(大人三人でも結構組み立てが大変だったよ!との事でしたので☆マイナスポイントかな⁈)。
イメージ通りというかイメージを上回る素敵で快適なソファで、その居心地の良さたるや星5個決定です。

5 2015-05-15

大満足です!
十数年使ってた小さいソファーを降格させ、家族が寝ころべるソファーを探していました。あれこれ探した結果この商品に決定しました。
気に入った決め手は、ベッドにもソファーにもなる事とソファーの下に掃除機をかけ易い事。あと、マットが買い替えられる事。
組み立ては、子供と2人で30分くらいで完成。ネジを止めるのがちっよと大変でいた。
マットは、程よい硬さGood! 以前のソファーよりかなり大きいのですが、高さが低いので威圧感はありません。
主人なんか早速一晩ここで寝ていました。←自分の部屋があるのに…(笑)
「俺でも寝れる!なかなか寝心地いいよ」とのことでした。

4 2015-07-16

ひろくなりました
背もたれ部が低く圧迫感がないので 部屋が広く感じます
シンプルなので 掃除もしやすく清潔感があります
色合いは 初めて濃い色を購入しましたが すぐになじんで いい感じです。

5 2015-04-19

「楽天市場」で一目で気に入り 即購入!
木のぬくもり 布のカラーとの調和が最高
北欧のイメージ ピッタリ
テーブルやTVボードなども北欧家具で
揃えたいと思っています。

• tomswissさん
  • tomswissさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-11-03

北欧ソファーは丈夫で使いやすい
取寄せたら、組み立ての人と一緒にと到着した。組立ては、1時間以内。設計図と部品に番号などを打っていただければ、組立ても自分でも出来そうだ。頑丈で比較的軽い。納得の品物だった。安心して使えると感じた。長年使ったソファーを買い換えてよかった。

5 2014-10-22

とても気に入りました
リビングをリフォームして部屋に合うソファーを探していました。インターネットでいろいろ探しましたが、なかなか見つかりませんでした。やっと見つけたのが今回のソファーでした。イメージ通り部屋にマッチしとても気に入ってます。

5 2017-09-27

デザイン・機能性共にGOOD!!
自宅のリビング用に購入しました。
届いた時には、2つに分かれて届きます。ソファー部は大きな布団袋位の大きさで、厚手のビニールで3重に包まれていました。骨組みの部分は約2メートル程の長さの段ボールで届きました。
組立にはプラスドライバーと六角レンチが必要ですが、六角レンチは付属しています。私は電動ドライバーを使用したので、組立はドライバー等を使うよりは楽チンでした。っと言っても、女性が1人で組み立てるとしたら結構大変だと思います。
気になる質ですが、骨組みの部分(木の部分)はしっかりとした質の良い木材が使用されており、カット部分の雑さやバリ等は皆無です。肘掛の部分(リクライニング部分)の作りもよく考えられており、質の高さが感じられます。ソファー部も柔らかすぎず、堅すぎず、程よい柔らかさがあります。実際2晩このソファーで寝てみましたが、ベットとまではいきませんが、良好な寝心地でした。
また、脚が木製なので、フローリングへの傷を気にかけていましたが、脚の部分に貼るフェルトのような物もついておりユーザーへの心遣いも感じられる商品でした。
総評としては、大変満足な買い物が出来たと思います。
値段から言うと、某有名家具店の同タイプのソファーより若干高めですが、お値段以上の価値があると思いました。昨今のデザイン性ばかり追求して質が悪いものが多い中、木の材質やデザイン、色のバリエーションやユーザーの事まで考えた商品で、売り手と作り手のこだわりが感じられる1品だと思います。これなら知り合いにオススメできると思いました。

• moon3415さん
  • moon3415さん

5 2016-10-26

チャコールクレイ ライトナチュラル
購入後半年くらいで突然バキッと壊れました。すのこが抜けた感じ。
90kgの主人が座っているときです。
個人で頑張って直しました。値段的に仕方ない???
床に大きなダメージがなくて不幸中の幸いでした。(以下は購入直後の感想です。)
大型家具を買う時はいつも悩むのですが、とても気に入りました。
座り心地もよいですし、色も気に入ってます。クッション性の耐久度が少し気になりますが、値段からすれば上等だと思います。替えカバーの販売があるのもうれしいです!2階リビングに設置のため、搬入を心配しましたが問題なかったです。組み立ては慎重に行ったせいか90分ほどかかりました。一人で行ったせいかもしれません。(注意書きに2人以上作業となっておりましたが。)プラスドライバーとハンマーが必須となっておりましたが、使いませんでいた。付属の傷防止フェルトは頼りないので、別途用意したほうが良いと思います。

• pearlyzzさん
  • pearlyzzさん

5 2016-08-21

2階リビング
2階リビングです。
リビングですので大きいソファーを置きたいわけです。
でも階段の部分、折り返し地点で突っかかっり持ち上げられるサイズは小さいものしかなく、今まで1,5人掛けのソファーを使用していました。
クレーンで設置すれば大きなソファーも置けますがそこまでする気はありませんでした。いつもいつも探していましたがさすがに6年越しでこのサイズを設置できるなんで・・・と感激・・・もちろん枠組みは階段をすんなりとクリアして2階リビングへ・・・組み立ては主人が1時間かからない位で出来、クッションが少々重く2階へあげるのにチョット大変でしたがそんなものでした。木枠の軽やかさが生かされて明るくて空間も広く感じます。ソファー下の空間も空いているので収納に活用しています。

4 2015-10-19

購入を迷っているうちにストレートタイプが発売され座面下のすっきり感が気に入りついに購入です。手持ち家具などのバランスからネイビーを選びました、落ち着いた色で良いです。
匂いに過敏で、マットの匂いを心配していましたが大丈夫でした、木の表面からの匂いの方が気になり換気中です、ホルムアルデヒドが発生しない塗料という事を信じて様子見です。
あと組み立てサービスして頂いたのですが説明書がわかりづらかったようで2名で1時間ほど苦戦していらっしゃいました。感じも良く丁寧な仕事ぶりでしたが、もしかして金具の取り付け方がちがった?ソファ状態とベッド状態の2段階にしかなりません。大満足とはいきませんでしたが買ってよかったと思っています。