[クーポンで3000円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • 元々コーナーソファーを使っていました。とても大きく、ゴロゴロするには最高だったのですが、布張りでカバーを外す事はできるもののクリーニングはできず、手洗いでの洗濯及び再取り付けがものすごく面倒で、3年ほど使ったのですが息子が喘息になり、ソファーの隙間の汚れも取りきれないため処分しました。処分する際も粗大ごみに出すのが一番安いのですが粗大ゴミ置き場まで持って行くのがとにかく大変で、金輪際ソファは買わない!と思って1年ほど過ごしたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 値段相応かと思います
  • 受注番号:303684-201 41025-0169 508204商品 ★★★★・デザインや機能性の面では大変満足しています。・フレームがむき出しなので、今後メンテナンスもクッション部を変えるだけで良いです。 座面のクッション部分はメンテナンスの際、少し予算を見る必要がありそうです。・背もたれ部分のクッションが思いのほか薄いので、2〜4個追加クッションが必要です。・張地ももう少ししっかりした素材であればと思い ・・・(続きを読む

4 2016-11-03

悩んだ挙句...買って良かった!
新築を機にソファを探し続けて、なかなか気に入ったものに出会えず。このソファを見つけたときはコレだ!と思ったのですが、沖縄のため送料が高く、一度は断念。一年近く悩んだ挙句、やっぱりこれ以上に気に入るものに出会うことが出来ず、思い切って購入。送料は高いけど...やっぱり買って良かった。お部屋が5割増しに素敵になります。購入ポイントは、カバーの洗濯が出来ること、床のお掃除がしやすいこと。犬を飼っているので重要なポイントでした。次は替えのカバーが欲しい!何色にしようか選ぶのも楽しいです。

• Mitan0819さん
  • Mitan0819さん

4 2016-10-13

可愛い!!
可愛いくて大満足です!!
が、一部木の部分が破損した状態でとどきました、、
それほど目立たないものでしたのでそのまま組み立てましたが、そこだけが少し残念でしたので星ひとつ減らしました。

5 2017-06-11

寝心地が素晴らしい。
六畳一間の一人暮らしで、寝る用に買いました。
組み立てつき日時指定不可、でしたが、運良く土曜日の夕方に配送されてくれたので、問題なく立ち会えました。
運送会社さんが頑張って組み立てて下さったおかげで、非常に快適な睡眠が得られています。
幅が狭いし、長く使うとマットレスがどうかなぁと思いますが、私の体格(身長151cm45kg)では、今のところなんの問題もないです。弟(171cm67kg)も寝そべりましたが、特に問題はありませんでした。上に同系色の敷きパッドを敷いて寝ています。
高かったので、別のショップの中国製のお品と悩みましたが、マットレスが格段に違うようなので、こちらを購入して正解でした。

• moon3415さん
  • moon3415さん

5 2016-10-26

チャコールクレイ ライトナチュラル
大型家具を買う時はいつも悩むのですが、とても気に入りました。
座り心地もよいですし、色も気に入ってます。クッション性の耐久度が少し気になりますが、値段からすれば上等だと思います。替えカバーの販売があるのもうれしいです!2階リビングに設置のため、搬入を心配しましたが問題なかったです。組み立ては慎重に行ったせいか90分ほどかかりました。一人で行ったせいかもしれません。(注意書きに2人以上作業となっておりましたが。)プラスドライバーとハンマーが必須となっておりましたが、使いませんでいた。付属の傷防止フェルトは頼りないので、別途用意したほうが良いと思います。

5 2016-10-03

デザインいいですね〜。
2wayソファーベッド購入直後に、こちらのソファーも購入させていただきました。ソファーベッド同様、デザイン、機能性は申し分ないです。
組立もほぼ完成品で納入してくださり、ソファーベッドほど難儀ではなかったものの、やはり長いネジのために電動ドライバー(4mm六角ネジビット)は必須です。必ずご用意いただいた方がよいです。
おじいちゃんおばあちゃんもすっかり気に入ってくれ、二つのソファーがあるために二人で泊まりに来てくれると言ってくれました。見る人を吸い寄せるほど、ビジュアルには本当に魅力があります。
いつまでも使い続けたいです。

4 2016-09-20

組み立てポイント以外は良いです
大きすぎないサイズ感と造りの便利さが他になく、
今のところと使用には満足しています。

ただ…皆さんが言うように組み立てにコツが要りますね。
特にダボ(木ダボ・鉄ダボ)をゴムハンマーで入れる場合に注意が必要です。

鉄ダボは打ち込みすぎて反対側が割れそうに…どこまで入れれば良いのかガイド線を付けるか注意書きが欲しかったです。。

先にダボ穴の深さをヒモか針金などを使って測り、その長さに応じてダボを打ち込むと良いと思います。木ダボはできるだけ手で入れた方が事故が無さそうです。先に長さを測って半分程度入ればOKです。

先に説明書を熟読しゆっくり落ち着いて組み立てれば、女性1人でも2時間程度で
出来るかと思います。ドライバーとゴムハンマー(100均)が有れば十分でした。

5 2017-07-13

とてもよかったです!
大きさが大きすぎるかな・・・と感じましたがぴったりサイズで本当におしゃれで購入してよかったです!

5 2017-04-18

大満足
新しく買ったベッドよりこのソファの方が寝心地が良く、ついついベッドよりこちらを使うことが多い夜です。
マットレスは学校の体育館で使ったようなマットの感覚で重く柔らかくありません。
好みが分かれるかもしれませんが、私には今までになく大満足の商品です。
ソファ本体もしっかりしています。そのぶん重さもあります。
とってもおしゃれです。

5 2017-04-17

商品、配送、組み立て全てOK
配送前に電話があり配送希望日に配達してもらえました。組み立ても、レビューを参考にレンチとゴムハンマーを用意していたおかげで、夫が一人で組み立てましたが所要時間は約30分でした。レンチがなかったら辛かっただろうと言っていました。ソファに横になってテレビを観るために買いましたが、とても快適です。マットが固いとありましたが腰痛持ちの私でもあまり気になりませんでした。

• K-TKDさん
  • K-TKDさん

4 2016-12-31

素敵なソファーです
年末の繁忙期に希望の日に無事届きました。
さっそく組み立てましたが、パーツが細かく分かれていて想像よりは少し大変でした。
大きさもイメージより大きい感じがしますが、どっしり感があっていい感じです。
男でも十分寝れる広さです。
家にいる時間の大半をこのソファーで過ごすことになるので、いいものに出会えてよかったと思います。

4 2016-12-29

レビューを読みながら
デザインがとても可愛く購入しました。半分組み立てなのでレビューをよーく読んで慎重に組み立てました。
女性1人で休み休みゆっくり組み立てて1時間半くらいでしょうか。特に鉄ダボは慎重にしました。他の方も書かれていましたが、ある程度入れる目安をネジに自分でつけておくと安心だと思います。プラスドライバーは結局使わなかったのですが、、どこか忘れていないか心配です。まだ耐久性などはわかりませんが今のところとても可愛らしく使いやすいと感じています。

4 2016-10-07

おしゃれ☆
思ったとおりのデザインでした。到着まで待ち遠しく、届くのに少し待った感じがありましたが、セッティングまでして頂きました。
残念だったのは、契約をされている配送の方のセッティングが、完了後にしっかりチェックをせずに帰ろうとしてしまったことです。ですので、★4つです。
最初は、座ったときのギシギシとする音が少し気になりましたが、今はあまり気にならなくなりました。
全般的には満足です。

• byj1972さん
  • byj1972さん

4 2016-09-28

想像したより大きめで色はちょっとがっかり
大きさは、奥行きが想像したよりワイドでした。ベッドとして使用するにはこのくらいは必要ですが、ソファだけで使用すると少し大きく感じます。
色はグリーンを購入したのですが、写真でみるよりビビッドなグリーンで少しイメージと異なりました。もう少し柔らかいグリーンだと良かった。これならやはりベージュにすべきだったと後悔しましたが、持っていた布でカバーして使っています。カバーのみを別途購入しようと思います。
使用感は良いです。組み立ては一部短い部品があり、それをネジで止めるのにずいぶん苦労しましたが、女性一人でなんとか一時間ほどかけて組み立てました。もう少し図がわかりやすいと良いです。あとその短い部品を長くして、目で確認できるような長さに改良されたら、もっとスムースに組み立てられると思います。

4 2016-09-27

期待通りです!
パイン材のインテリアで部屋を統一したくて色々集めている時に出会い、即決しました。ソファにもベッドにもなるし、クッションの硬さもちょうど良いし、何よりパイン材のフレームが素敵だしでとても気に入っています!これから、スツールやカバーも揃えていきたいです。同じシリーズのカフェテーブルも揃えられたら完璧でした(>_<)

4 2017-08-07

寝心地も良いです。
主人が帰宅後テレビを見ながらゴロゴロすることが多かったので、ベッドにもなるこちらのソファを購入したところ、余程気に入ったのか在宅時はほとんどそこで過ごすようになりました。
リラックスできると喜んでいます。
購入して良かったです。