4 2016-11-03

悩んだ挙句...買って良かった!
新築を機にソファを探し続けて、なかなか気に入ったものに出会えず。このソファを見つけたときはコレだ!と思ったのですが、沖縄のため送料が高く、一度は断念。一年近く悩んだ挙句、やっぱりこれ以上に気に入るものに出会うことが出来ず、思い切って購入。送料は高いけど...やっぱり買って良かった。お部屋が5割増しに素敵になります。購入ポイントは、カバーの洗濯が出来ること、床のお掃除がしやすいこと。犬を飼っているので重要なポイントでした。次は替えのカバーが欲しい!何色にしようか選ぶのも楽しいです。

5 2014-09-07

ナチュラル系にはぴったり!
リフォーム後、ナチュラル系でまとめている我が家のリビングへ、ハニー&キャンバスを選びました。届いた商品は想像通り我が家のイメージにマッチしてとても可愛いです!
組立作業は2人で来てくださいましたが、ダボがなかなか入らずカンカン打ち付けての作業で2時間ちょっとかかり苦労されていました。自分達でやらなけらばならなかったら、とても2時間では終わらなかったと思います。組み立て無料サービスがありゴミも全て持ち帰って下さってとても助かりました。
ただ、作業の方がお帰りになってから気がついたのですが、一箇所ネジ周囲の木が薄く剥離している部分があり、表側の目立つ箇所だったのでちょっと残念です。自分で修復し剥離はボンドで付けてなんとか修復しました。
ミルフィーユクッションは硬さが丁度よく、ソファベッドとしての役割りを十分果たしています。肘掛けが丁度よく枕がわりになり頭を乗せて寝転ぶのに最適。両方の肘掛けを簡単にフルフラットにできるのも大変便利です。
個人的に、付属クッションの綿の厚みにもう少しボリュームがあったら尚良かったです。主張のより少ない白を選んだ分、クッションに綺麗な色を持って来て色遊びをしたいと思っています。

4 2015-11-07

ウチのソファは、コレで大正解
我が家の初めて購入のソファがやっと買えた。ネットで他店に2回依頼した商品が品切れ、在庫なしでなかなか買えないでいたんです。ソファは妥協で購入したくなかったので、逆に諦めていたら、このソファが入荷したよ。と、他店からのMailに届きました。同じ商品でも条件がよくレビュー件数が多い所での購入希望でしたので、こちらの店から購入を決めました。
商品に関して。★5つ。ソファとして、ベットとしてなどスタイル変更可能で、手狭なわがやには最適でした。1、家族、友達が泊まる時にベツドとして使用2、ソファーのサイズゆったりしているにもかかわらず、コンパクトで、圧迫感無し3、汚れを気にしてネイビーを選択したが、別売りでカバーが購入できる4、シンプルなストレートtypeには組み立て、設置などのサービス利用が可能でしたので楽チンを味わえた5、安い買い方希望でしたので割引率が高くて最高6、レビューに購入者のコメントと写真はすごく参考になる。より購入は大正解です。我が家の寛ぎ空間で夫妻の距離が近くなりました。
ソファを我が家なりにカスタマイズ画像を送ります。

• ringonyanさん
  • ringonyanさん

5 2015-11-01

到着しました
予約注文で12日くらいで到着しました。
商品の組立はいたって簡単なのですが、棒や金具がとても入りづらい箇所があり、かなりの力を込めないと入っていかなかったため、一箇所だけ金具が突き抜けてフレームが割れてしまったのでかなり悔いが残ります。
あと長いネジも途中で止まってしまい、相当な力を使って回していかないと入っていかなかったので、電動の工具が使ったほうがいいかもしれません。
大きさは16畳ぼどのリビングでちょうどいいです。
キャンバスと合わせてネイビーのカバーも頼みました。深くていい色です。
大人2人が余裕で座れます。
家の猫もすぐにくつろいでいました。

• rerere2020さん
  • rerere2020さん

5 2015-06-12

おしゃれです!
来客が多い我が家、ソファの時でもおしゃれなソファベッドを探していました。
こちらはリゾート気分にもなれるし北欧テイストでほっと落ち着ける感じもあって一目で気に入りました。大人が横になっても十分くつろげますし、子供達もとても気に入って、本を読んでおります。室内が白を基調にしたインテリアなのでマットも白をと思いましたが、汚れが気になるのでブラウンを選びました。軽くカバーをかけたら、これはこれでいい感じになりました。今のところマットレスは固めでしっかりして座り心地がよいですが、ずっと使ったらどうなるのか、長く使えるとよいのですが。
あと組み立ては結構大変です。タオルで保護しながらトンカチで叩きましたが、一部ちょっと跡が残ってしまいました。

5 2015-06-07

大満足です
組み立ては、部位に左右があるため図面と見比べて探すのにてまどりました。シールとかで番号がわかればもっとスムーズだったと思いますが、女一人で組み立てることができたので簡単といっていいと思います。クッションは思ったほど弾力がなかったですかボリュウムと沈み込み具合は、まあまあでした。ベージュを購入したのですが、思ったより暗めですこしグレーに近いかな?フレームを明るめにしてよかったです。完成後真っ先に猫がくつろいでいました。クッション部分のみの購入が出来るのも、今後模様替えの時にイメージチェンジできるので魅力的です。

• no-wayさん
  • no-wayさん

4 2015-06-04

寝心地良いです
注文してから、二日後に配送の連絡がありました。
張り切って、組み付けていたら、木ネジを強く叩きすぎて、木を突き破ってしまいました…
脚の部分だったので、続行するのを断念。
次の日その事を連絡したら、すぐに突き破ってしまった木と、使い物にならなくなった木ネジの手配をしていただけました。
対応も早く、最短で明後日と言われて、二日後には届きました。
組み付け再開。狭い部屋での作業だった為、効率が悪く、1時間かかりました。説明書は分かりやすかったです。
ただ、ドライバーでなく、六角形のネジを付ける時、相当な力が必要でした。
ありがたいことに、家には六角ネジのドライバーがあったので、何とか女一人で組み付ける事ができましたが、それに気づくまでは、付属のネジ回しに、タオルを巻いて作業をしていました。キツかったです。
色は、白にしたら良かったかなー?
ベージュにしましたが、小さい写真でしか確認できず、もう少し白に近いかな?と勝手に思っていましたが、グレーに近いかな?落ち着いた色で和室にはいいかな?
それに、別売でもあるので、汚れたら別の色を買い換えればいーし。
寝心地はいいです。横幅が狭いのでベッドの様にのびのびとはできませんが、ソファーがコンパクトなのも魅力だったので、これで満足しています。

• meigen.116さん
  • meigen.116さん

5 2014-10-20

欲しかった北欧デザインソファベッド
近くの家具屋さんでみつけてはいたのですが、そこには2色しかなく、残りも現品が、あと1台という状態。色がいまひとつ気に入らなかったので、ネットで探していてノージィさんを見つけました。
特に、クーポン&レビューで7000円OFFは、超魅力的でした。
本当はライトグリーンが欲しかったのですが完売していたので、仕方なくグリーンを購入。
本日、10月26日(日)お昼に到着。組み立てがとても大変な様子でしたが、一所懸命組み立てていただきました。フレームはハニー、クッションはグリーンでしたが、とても気に入りました。
クッションも程よい固さでベッドにも良さそうです。
ソファーからベッドにする時もとても簡単です。
お部屋の雰囲気が一気に北欧風になり嬉しい限りです。

• みみ5060さん
  • みみ5060さん

4 2014-08-03

クッションのサイズが。。。
以下2014年7月に購入して2年後の再投稿です:
クッションが変形して、心地悪いので、中身を羽のクッションに変えようと思い、商品ページにあるサイズ表示を確認したら63×39とのこと。
おなじサイズの羽のクッションが売っていたので、買って帰ったら、、、、
実際にはカバーは65×47と大きかった。。。
別売りカバーのページに「マットレス、クッション本体に基づく」とありますが、本体ページに正確な表示はありません。
表記はあくまでも参考サイズ、と記載はありますが、65×47とはあまりにも誤差があるので、せめてマットレスクッションのカバーの規格は正確にしていただきたいです。
(2014.7)
フレームはダークブラウン、クッションはグリーンを購入。
他の方のレビュを見ていたので、設置サービスでお願いしましたが、助かりました。
2人がかりで、1時間ほどで完成しました。
1人の方は以前同じ商品を1回組立たことがあったそうなので、かなりスムーズに作業されていました。
部品には番号がふっていないので、わかりづらいと話されていました。
組立後はリクライニングの止め金具を差し込んが部分にグルーがついているので、1晩くらい置いて乾いてからリクライニングを使用したほうがいいと、いろいろ説明もしていただきました。
座り心地も思ったよりいいです。
サイズも小さすぎず大きすぎず、でも足も延ばせるので快適の上ちょうどいいです。設置した日に、友人が泊まって行くことになり、早速ベッドとしても使用したのですが、よく眠れたようです。
私の部屋は、北欧調からは全然かけ離れた、どちらかというと、アジアンな感じなので、どうかな?、と思っていたのですが、結構ありだと思います。和テイスト、アジアンテイストが好きなので、模様替えしても大丈夫ではないかと思います。クッションの色にもう少しバリエーションがあってもいいかな、と思いますが、自分で縫ってカバーをかぶせればいいのかな。

• Mierreさん
  • Mierreさん

4 2015-07-07

北欧ソファーベッドすごく素敵です!
グリーンカラーを購入。パッとお部屋が明るくなりすごくステキです。日本製ではなかなかこんなにシンプルでお洒落なのは見つけられない!北欧製ならではのあたたかみがあるのも魅力です。ただし残念なのは、ソファがすでに破れていたこと、5mmほどですが新品で購入しましたので今後どのように対応していただけるかです。本件は既にメールで送っていますので返信待ちの状態です。商品不良がありましたので★を一つ減らし4つにしました。

• mie129さん
  • mie129さん

5 2015-06-08

素敵です^^
事前に配送センターからお電話があり、希望配達日を設定出来ました。
私ひとりで組み立てをしましたが、約1時間かかりました。女性一人でもなんとか出来ました。
座り心地が良く、我が家のリビングの雰囲気にとても合います。
大人2人でゆったりと座ることが出来、子供2人と大人1人でも座れます。
ソファーの奥行があるのでクッションを4個から5個ほど買い足そうかと検討中です。
大切に使わせて頂きます。

• daibutsuさん
  • daibutsuさん

4 2014-07-06

完成したのを見れば、作る苦労も報われます
箱から出して木材の多さに心が折れました。新居に通いながら一日2〜3時間かけて2名で作業しましたが、結局5日間位かけて完成しました。かなり疲れました。
説明書もかなりわかりやすく作ってありますが行程5→6になかなか進まず、結構やり直したり時間がかかりました。2名以上で作ることをおすすめします。
購入後に、半完成品で発送してくれるサービスが出来たのを知ったのでもう少し待てば良かったと思いました。完成品には大満足です。

• nananasunさん
  • nananasunさん

4 2015-10-29

届きました
いろいろ探して悩んだ結果こちらに決めました!
お店の対応も良く、気持ちの良い取り引きができました。
旦那に組み立ててもらいましたが、やはり簡単ではなく
1時間はかかりました。
ソファは思った通りの素敵なものでした。

• Mboopeeさん
  • Mboopeeさん

5 2015-10-22

満足です!
1時間程前に届いて、今組み立て終わりました!
出来上がりを見て、座ってみてとっても満足です。
腰痛持ちなので、座った時にお尻が沈むのを避けたくて、スプリングやクッション系のソファ以外を探していた時に見つけたのがこちらの商品で。
随分長い間『お気に入り』に登録したまま、頑張って購入資金を貯めていたのですが、ポイントが大分溜まったので思い切って購入しました。
…長い間待っていた甲斐がありました!
本当に満足です。
届いてみて、
正直組み立ては大変でした。 ネジ用の付属品Eがなかなか固定出来ず、この部分だけで10分以上格闘しました。
それでも、付属のレンチだけで何とか頑張りました。
出来上がりは軋みも無く、上手く出来たと思います。
マットレスは無駄にふんわりしていないので、へたりも気にならない様な気がします。
ひじ置きを開くと、まぁ広い。充分ベッド代わりに出来ると思います。
気掛かりは、素材が生地なので生活臭が付きそうだなという点と
ソファで眠り込んでしまいそうな事位です(笑
写真を3点Upしましたが、狭い部屋なのであまり代わり映えしたものが用意出来なくて残念です。
窓際に置いたので日向ぼっこしながらの趣味の読書が待ち遠しいです。

• orangoutanさん
  • orangoutanさん

4 2015-06-27

Norzy sofa
ソファはやっと届きました!女性だから組み立てはちょっと心配していたけど、実は問題なく一人でできました。少し時間かかりましたが、説明書は分かりやすかったです。くッションはもうちょっと大きければ嬉しいと思いますが、かなりいいソファです。買ってよかったです!