4 2017-12-03

85点
全体的にはしっかりしていて問題無し。伸縮できる点は100点満点。改善が必要なのは、天板3枚が地震時にズレルであろう点。縮んだ状態で、ジャストサイズの天板。伸ばした状態だと、天板幅は足りない。ここまでは当然。問題なのは、天板が左右に移動できてしまう点。地震を考えると、落ちては来ないだろうけど、左右にスライドしてしまいます。まぁ、洗面所に設置する商品なので、地震時に洗面所に居なければ大丈夫だとは思いますが。最後に、底に付ける4本の足は付けない方がグラグラしないで安定すると思います。私は使いませんでした。

4 2017-07-23

スッキリ収納
組み立ての家具は敬遠していたのですが娘と二人でなら組み立てられるかと思い購入しました、慣れていないので二人がかりで三時間かかりそれでも完成しぴったり収納できましたありがとうございました。娘は身長が154センチのため全体的に高さがあるので上の方の棚は使えず主人と私が使っています。無事に完成してよかったです

4 2017-03-31

洗濯機を買い替えしたため、ラックも取り換える事にしました。以前と大きさは同じ
ぐらいの洗濯機なのですが、縦型で上に蓋が開く(134センチ)ので、棚の下段が結構上に
できる物を探して、こちらに決めました。
洗濯機の出し入れのため、以前のラックを外し、今回のラックを後から入れる事に。
念のため、簡単に作って事前に置けるかどうかをチェックしようかとやってみたら、
スペースは大丈夫そうでした。
しかし、実際に洗濯機が置かれると、水道の場所やモロモロの関係で、後付けでは
説明書のやり方ではラックが入らない。おまけに、ホースが折れるとかで、水道の蛇口を
付け替えないといけなくなりました(これは、水道の位置自体の問題)。
なので、まだ、組み立てておりません。蛇口の位置を決めてもらうために、サイドを
立てかけて、修理待ちですね。
シンプルだし、物も置きやすそうなので、期待しているのですけどね。
組み立ては、そんなに難しくはないと思うのですけどね。
全体が重いわりには、パイプは細いかな。
縦型洗濯機に使う人はいろいろと調べてからがいいと思います。
でも、きっと使えるはず。無理矢理でも使えるようにもっていきます。

4 2016-11-11

組立大変。。。
ちょっと説明書が分かりにくくて、とっても苦労しました。。。
また、設置は確かに簡単ですが、我が家は洗濯機設置済みで蛇口の都合上
洗濯機を斜めにしたりしないと設置できずとても大変でした。
つけ忘れたパーツもあるのですが、また洗濯機を斜めに倒してラックを外して、、、と思うと
いまはできません。
が、置いた後はとても良いです。
すっきりしましたし、落ち着いたデザインですし、3段ラックがあるものを探していたので
満足しています。
納期は遅かったです。
完成予想図とパーツが一致するように書いてあればよかったのにな。。。と思います。

5 2016-08-17

組み立ては2時間くらいかかりましたが、女性ひとりでも簡単に組み立てられました。気をつけることは、仮締めして設置してからきっちり締めるので、その分のスペースを両端に取れるように幅を決めた方が良いです。幅を少し開けておけば、後で棚板の位置を変更したくなっても簡単にできます。少しグラグラしますが作りがしっかりしているので許容の範囲内です。棚板が重みと厚みがあるしっかりしたものなので、色々載せても問題ありません。見た目がが安っぽくなく、スッキリしたデザインでランドリーラックを買うなら、これをオススメします。

4 2016-03-30

引っ越してから脱衣所が狭く収納スペースがなかったのでこのタイプの洗濯機ラックを探していました。
大手家具屋などもチェックしましたがどうしても安っぽいのが気に入らずこちらのblkがとてもお洒落だなと気に入り購入。
うちは本当に狭くもともと洗濯機置場みたいなものが付いているので後ろの補強用パイプみたいなのは付けることができないと分かっての購入でやはり後ろのパイプは取り付けることができず安定感がどうか心配でしたがしっかりと六角レンチで締めればグラつきもなくなりました。実際の見た目も安っぽくなく色もかわいくて気に入りました!
値段がそこそこするので1万円以内であれば言うことなしです。

• Autorさん
  • Autorさん

4 2016-03-23

ランドリーラック(白)
注文してから数日で届きました。割と背の高いラックで、部品も長いパーツが多いので、狭い場所で組み立てるのが大変でした。女性ほぼひとりで2時間ほどかかりました。組み立て方向を間違ったりしたので、それがなければ1時間〜1時間半くらいで組み立てられそうです。うちの洗濯機は上から開けるタイプですが、蓋を半分に折りたためるので、棚は3段とも設置できました。ラックの色は白にしたので、洗面所が明るくなってすっきりしました。一番下の棚には家族ごとにカゴを置いて小物を入れ、真ん中の棚には普通の大きさのタオルを置いて、一番上の棚には手が届きにくいので、大きなタオルや洗濯ネットを置いています。縦の支柱に何ヵ所か傷がついて塗装が剥がれていて、あとで別にエポキシ樹脂を買って塗装しなおしましたので、★を一つ減らしました。

4 2016-02-28

なかなかやるやん
ホワイトを購入
1週間ぐらいで届きました
▽良かった点
・コストパフォーマンスがよい。
・横幅が調節できるため、狭い空間にもなんとか入りました。(最短で使用しています)
・画像どおりお洒落です。
・木の板がしっかりしていて、けっこう重たいものをのせても大丈夫です。
・木の板が3枚入っていて、好きな位置(高さ)にはめられます。自分は2枚で十分だったので、1枚は使用しませんでした。
・脚にアジャスターが付いてるので、高さ調節ができ、ある程度のガタツキにも対応できました。
▽悪かった点
・組み立てるのが少しめんどくさいです。
・伝わりにくいですが、木の板(木目の感じ)がちょっと安っぽいです。
・もう少し奥行きの幅がほしかったです。
▽その他
・すでに洗濯機がある状態で設置をする際は、洗濯機のコンセントやホースをきちんと外してから、作業に取りかかることをおすすめします。(外し方はネットで自分である程度調べました)

5 2016-02-07

ブラックを購入しました。
新居に引っ越すにあたり、家具を濃い茶色の木と黒のアイアンで揃えたいと思い探しました。
ランドリーラックは、ほとんどがホワイトかシルバーしかなく、こちらのブラックを見つけて即購入。
組み立ては、女性の私でも説明書を見ながら簡単にできました。
設置してみると、とってもお洒落♪
購入してよかったです。
ただ、大丈夫だろうと思ってサイズを測らずに購入したのですが、設置場所が思った以上に狭く、設置するためには洗濯機を横向きに置かなくてはいけなくなってしまいました。
まぁ、上から取り出すタイプなので使えるからいいのですが(笑)

5 2016-01-23

欲しかったランドリーラック
ホームセンターでなかったランドリーラックを安く購入出来ました。
組立は一人でやったので1時間以上かかりましたが、説明書はわかりやすくて良かったです。洗濯機設置後のパターンでやってみましたが、ガタつきもなくうまく収まりました。水道の蛇口が邪魔になったので、棚の位置を一段変えた位の調整ですみました。棚は厚くて洗濯機を回してもあまり騒音はありません。小物をちょい掛けができるのは便利です。伸縮棒のスペースはあまりありませんが、ハンガーを2〜3個掛けることができました。不満といえば、バスタオルを置いておくとほこりが気になるらしいので、扉付きのがあればもっと良かったと思います。

5 2016-01-11

やっと引越し後組み立てました。
レビューが遅くなりすみません。
組み立て時間は女1人で約40分ほど。
新居のため傷つけないようにそーっとそーっと作ってたら時間かかりすぎました。早い人ならもっとテキパキ作れると思います。
見た目はとってもオシャレ☆
いっぱい物置けます。
強度に関してはけっこう重たい板が3枚ある割にはしっかりしてると思います。が、こちらのミスでうちの洗濯機と壁の凹凸がうまくラックにあわず、下にある支えの横棒を1本泣く泣く外して使ってます。もちろん強度は悪くなりましたが、見た目と使いやすさをとってそのまま使ってます。
購入時にはどういう風に置くかよくシュミレーションして購入をお勧めします。

5 2015-12-31

収納量が増えて良いです
馴染む様にとホワイトを購入しました。設置場所には小窓があり、ラックのパイプ部分が被るので、ブラックではなく正解でした。
洗濯機よこに無印のすき間収納ケースを置いていますが、ラックの長さを最長にして、収納ケースも含めきっちり収まったので満足しています。1番上の棚には蓋付き収納ケースを置いて使用頻度の少ない物入れに、中段、下段には、タオルや下着など、今まで脱衣所に置けなかったものを置けるようになって助かってます。
組み立ては、小さな子供2人を制しながらだったので、時間も気も使って大変に感じましたが、普通にできれば30分ちょっとかなと思います。棚の裏に付けるゴムとネジを付ける作業が1番面倒くさかったかなと。ゴムにねじを付けた状態で送っていただけたらいいのになという感想です。
商品自体は、とても素晴らしく良いです。

5 2015-12-20

買って良かった(o^^o)
6日購入、最短で15日到着でした。
ずっとずっと、このタイプを設置しようか悩んでいました。
一切収納がないのでラックを使用していましたが、脱衣所が狭くなっていたのがプチストレスで(´・_・`)
周りのお友達がみんなこういうタイプを使っていたので、私も決心して購入しました。
小さい子供がいる中、私一人で組み立てと設置しましたが、説明は分かりやすいし組み立てというほどやることはなかったので、子供に気をつけながら一人で十分出来ました。
お陰で広くなったし、ストレスもなくなり、とてもいい買い物をしました(o^^o)
一番上の棚は高くて、154センチの身長だと使いにくいですが、棚が3段あると重宝しますね☆

• moe1010さん
  • moe1010さん

4 2015-11-29

お洒落で機能的なシンプルランドリーラック
引越しを機にそれまでつっぱり棚で置いていたバスタオル等を収納するランドリーラックを買おう色々検索した結果、この商品に決まりました。ポイントはパイプのみで作られたラックが多い中、しっかりした可動式の棚板があること、形がシンプルでネットもついて機能的、価格も手頃という点です。
届いてからの組立は女性1人だと少し苦戦しますが、二人なら、一時間かからずに出来ると思います。一つ上下のパイプのつなぎに入れる部品の一部に歪みがあり、そのままでは入らなかったので、ペンチで歪みを直して入れる手間がありました。また設置するのに洗濯機を動かしたりする手間が結構大変でしたが、設置してみるとデザインも使い勝手も良く、乱雑だった洗濯機周りがキレイに整理整頓され、買って良かったです。洗濯機が四角で白いので、このラックの白くて四角い感じがコーデしやすいのだと思います。

4 2015-11-11

おしゃれです☆
ブラックを購入しました。
組立ては、彼と一緒に行い、
位置や高さの加減を調整しつつ、30分くらいかかったと思います。
女性1人ですと、少し大変かもしれません。(板が重いです。)
少しガタガタするので、高さも好みの高さに調節すると、
マシになります。
網に付属以外のS字フックをかけて、色々かけれるので、とても便利です。
洗濯機が縦型なので、洗濯機の蓋部分の高さを開けて、
上の棚を設置しないといけないため、
棚の収納の高さが思ったより狭くなり、1段設置できませんでした。
アパートの洗面所が狭いので、バスタオルやフェイスタオルを置いています。
とてもおしゃれな雰囲気になります。