1,220円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-09-27

不良品対応
キャップの蓋が割れていました。連絡したらすぐに対応をして頂き再送してくれました。誠実に対応してくれたので良かったです。

• Sin_Kさん
  • Sin_Kさん

5 2017-06-08

自分としては思った以上の効果
最近流行のハンドスピナーのベアリング用として使用してみましたが、思ったより良い成果が得られました。

元のベアリングの程度にもよりますが、今回使用したベアリングでは回転時間の増加率が30〜50%ほど向上したように思えます。
(あと、小さな異音程度なら消えてくれる場合があります)

詳しい使い方が書いてなかったので調べて使用しましたが、ベアリングをパーツクリーナーなどで洗浄後、付属のチューブを付けて、ほんの1〜2滴程度の塗布で十分のようです。
あとは数分間回し続けて馴染ませれば効果が出ると思います。
(ベアリングの大きさにもよりますが、市販の通常サイズのハンドスピナーであれば1〜2滴ほどで良さそうです)

あと、この商品はベアリングの保護用には使えないため、保護用のオイルと比べ耐久性が下がる代わりに、性能向上を主として考えている場合にのみ使用するのが良さそうです。
(保護を目的としている場合は、通常のベアリングオイルを使用した方が良いです)

追記:
一度本製品を使用したベアリングは、再度脱脂処理をしても形成された皮膜を剥がすことは難しいようです。
(出来ても多少だと思います。剥がしたつもりでレボリューションBBを再使用してしまうと皮膜を重ねてしまうため厚塗りとなり効果が落ちますので注意が必要です)

あと、元々精度の高いベアリングに使用しても効果が低いようで、下手をすると ほぼ変わらないため使用する意味合いが薄い物もあります。

• ATV222さん
  • ATV222さん

5 2017-06-23

不思議
半信半疑でハンドスピナーのために購入してみました。
おまけでもらった30秒しか回らないハンドスピナーに試したところ1分30秒も回るようになりビックリしました。
良く回るハンドスピナーにも試しましたが更に回るようになりました。
購入して良かった!

5 2021-07-31

ミニ四駆のアルミベアリングに利用。よく回るようになりました。

5 2020-08-17

大満足!
配送まで素早く大変助かりました!
仕事柄、メンテナンス業をしており先日試しに使用しましたが、とても満足のいく仕上がりになりました!

5 2017-09-26

ショップレビューを早く書きたくて
まだ使ってません。いまから使ってみます。

5 2017-07-03

回転力の無いハンドスピナーに脱脂後使用しました。
1分位から2分に回転が伸びました。
購入してよかったです。

5 2017-06-25

ハンドスピナーに使用する為に購入しました。
動画ほどの効果はなかった様な気がしますが、まぁまぁでした。

• とん3412さん
  • とん3412さん

5 2017-06-07

ハンドスピナーの回転時間向上のため購入。効果有でした。

• ron23さん
  • ron23さん

5 2017-05-25

「ハンドスピナー」のベアリング用として
私の現在の趣味は「ハンドスピナー」で5つを所有しています。少しでも長い時間の回転を得るために試行錯誤とメンテナンスを繰り返しております。そこでこの「レボリューションBB」の出番となりました。効果は間違いなく大でした。 買ってよかった!!

• TSUKA1127さん
  • TSUKA1127さん

3 2022-12-19

思ったほど脱脂後のコーティング感が無いですね。

• そつ3437さん
  • そつ3437さん

1 2021-09-14

マジかっ!?
元々の写真と違う容器で内容量も少ない様な気がします。
蓋も割れてますし。
定価より高く購入したのに、これは駄目だと思います。
皆さんも気をつけてください。

• mit3215さん
  • mit3215さん

3 2020-06-06

期待した程では…
釣りのリールのベアリングレス部分に使う為に購入。
んーあんまり違いが分かりません笑
気持ち滑らかになってるのかな?な程度。

関連ジャンル ホビープラモデル・模型車・バイクその他