防水ケース スマホケース 防水ケース スマ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-10
  • 防水性は問題ありません
  • 商品が到着したので、一番気になる防水性をテストしました。ティッシュを入れて強めにシャワーを浴びせたり水に浮かせたりしてみましたが大丈夫でした。素材とクリップの接合部が気になったので、念入りにシャワーを当ててみましたが問題なしでした。ソフトケースを装着したままでも余裕で入るのですが素材とくっつくので出し入れには苦労します。本体ケースは外したほうが良いかもしれません。タッチパネルの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-15
  • プール用に
  • 連休に家族でレジャープールに行くために購入。3歳の息子はまだまだ付き添いが必要で写真なんか撮ってる場合じゃないんですが、やっぱり楽しそうな姿をおさめたい!と。マジックテープに水がついて、出し入れで端末が濡れそうなので気をつけましょう。空気が入って、操作性はイマイチですね。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-13

逆さにすれば簡単に取り出せます
よく朝風呂にスマホを持ち込む夫にプレゼント!
ピッタリ入って、ケースの上からでも操作可能なことを確認しました。
ところが、しばらくして「入ったけれど出せない!!」と、焦った表情で飛んできた旦那。

えっ?!どれどれ・・って、ピッタリ閉じた蓋を開けて逆さにしたら、ストンと出てきました。
いつも旦那に私が何かを頼むと、「力じゃないよ、頭の使い方!」と皮肉を言うので、今回私も「力じゃないよ、頭の使い方!」(* ̄m ̄)プ
どうぞ、入れ方や機能性の説明だけでなく、取り出し方も写真付きで詳しく説明をつけてください。慌てん坊の誰かさんの為に・・。

5 2015-10-29

防水ケースを色々探しましたが、クリップ付きの点と防水力の高さで選びました。実際に届いた物をみると、閉じ口や素材がしっかりした作りで、ケースに入れる時もスムーズに入れることができました。非常に満足してます。

4 2015-06-14

まだ
まだ水にはつけてないけど、ちゃんと動かせるし写真も問題なく写る。少し出しにくいのがマイナス1になりました。

5 2016-01-06

防水できました!
防水ケースを購入しようと思ったのですが、本体に直接取り付けるタイプではどうしてもタッチの感度が悪いし、大きくなるので、普段遣いはオススメしないと、電気屋さんで言われました。
そこで、必要なときだけ防水できるように、こちらの商品を購入させていただきました。
プールやお風呂でも、きちんと防水してくれますが、iPhone6splusにバンパーをつけているので、キッチキチで、他のお金などは入れられそうにないです。
今度、餅つきがあるので、粉などが付かないように入れて行こうと思います。
思っていたより、しっかりしていたので、一緒に掲載されていた自転車用の車載器具や防水の自撮り棒も購入してみようかなと思いました。

4 2015-10-11

ちょっとドッキリ
海釣りが趣味で、船や防波堤から釣りを楽しんでいます。
過去に海へ携帯電話を落としたり、汚れた手で操作していましたが、この商品を見て早速購入し、配送翌日に海釣りへでかけました。
ケースはスマホにピッタリで操作性も難はありませんでしたが、自宅ではメールを受信し開く操作をすると「端末の操作はできません。手など覆っているものを外してください。」とメッセージが表示され、メールを開くことはできませんでした(電話はOK)。
不安をもって翌日に防波堤で釣りをしましたが、防波堤上ではメールも電話も支障なく操作出来ましたので安心しました。
自宅はちょっと山あいの場所なので電波が少し弱いのかもしれません。
スマホのためもっと早く購入すればよかったです。
自宅でメール操作できれば☆5個です。

4 2015-07-10

防水性は問題ありません
商品が到着したので、一番気になる防水性をテストしました。
ティッシュを入れて強めにシャワーを浴びせたり
水に浮かせたりしてみましたが大丈夫でした。
素材とクリップの接合部が気になったので、念入りに
シャワーを当ててみましたが問題なしでした。
ソフトケースを装着したままでも余裕で入るのですが
素材とくっつくので出し入れには苦労します。
本体ケースは外したほうが良いかもしれません。
タッチパネルの反応は、当然普段より悪くなります。
ですが防水ケースに入れてしまえば充電出来ないので
アレコレ使う事もないでしょう。
レジャーや出先での水濡れを心配される方は
一つ持っておくと安心だと思います。

4 2015-12-21

ばっちり防水!
海外リゾートでのシュノーケリングやダイビングに備えて購入しました。1日中ツアーで海にいても首から提げていたi Phoneは無事で、写真映りも全く問題はありませんでした!水中ではカメラ起動等の操作はできないので、カメラ起動をしてからボリュームボタンでシャッターを切ることで写真を撮りました。空気が入ると操作しづらいので、入らないように画面にしっかりとケースを密着させながら装着させるといいかなと思います。

5 2015-09-13

よさそうです。
海外旅行用に購入しました。
試しにティッシュをつめて水に沈めてみましたが、まったく水は
入りませんでした。
ただし、取り出す際にマジックテープ部分は水を含んでいるので
注意が必要です。

4 2015-08-13

友達のプレゼントに☆
友達の誕生日プレゼントで購入しました。
頑丈な防水ケースが欲しいと頼まれ、6ヶ月の保証のある商品に惹かれ決めました。
使用したところ、水が入ってくることもなく、丈夫だと言ってました。
ただ、入れる向きが決まっており、間違えて逆に入れてしまうとカメラが使いにくいとの事でした。なので、−1にさせて頂きました。

5 2015-08-12

いい商品です。携帯カバーを普段使用しているのですが、はずした方が出し入れしやすい。あと、持ち運ぶ際はカメラ部分のフィルムのところが曲がらないようにしたほうが良いです。雑に入れていたため少し傷が入りました。レンズの位置ではなかったのでちゃんと撮れましたが。
子供を連れての海で使用しましたが、写真もきれいに撮れてて買って良かったです。

4 2015-07-30

カヤックで山の中へ入るので防水ケースが必須でした。安心して楽しめました。

• テツ7479さん
  • テツ7479さん

4 2015-07-21

バッチリ防水
台風の影響で大荒れだった富士登山で使用しました。
レインウエアの中までびしょびしょになるなかで、
このケースに入れたスマホはバッチリ守られていました。
この性能には大満足しています。
ただクリップが邪魔で取り外しましたが、それでも取り付け基台が嵩張りますね。
これも取り外せたらよかったのに。
もしくはクリップなしバージョンが出たらいいと思います。

5 2015-07-10

防水ケースに入れていたのにiPhoneを海で水没させてしまい、かなり高い出費になりました。そこで防水性の高いケースを探していたところ、この商品を見つけました。届いてみてびっくり。かなり防水性は高いです。毎週海へ行くのであとは耐久性だけです。それはこれから試したいと思います。6ヶ月保証とありましたが、どれくらい防水性が維持できるか楽しみです。また報告します。

• pie0089さん
  • pie0089さん

5 2016-03-17

防水テスト問題ナシ!
丈夫そうで大変満足です。
操作も問題ありません。

5 2016-03-01

旅行で大活躍しました!
セブでシュノーケリングをするために買いました。
普通に撮影するのと変わらないくらいの画質でした。
水中だと水圧でどうしても反応が悪くなってしまいますが、音量調節のボタンで撮影できる機種だったので、水中撮影ができました。
大変満足です。ありがとうございました。