5 2022-05-31

使いやすいしお買い得でした。消耗品は安くて良い物と思っていますが助かりました。
また何か必要になったらショップを覗いてみます。

4 2018-02-27

使いやすい
充電器もケースも非常に使いやすいです。若干気になった点としては、エネループと比べマイナス側の皮膜がぎりぎりのところで切ってあるため、嵌めるのが固い電化製品に出し入れする際は気を付けないと、角の皮膜が傷ついてしまうことでしょうか。

5 2017-11-09

在庫電池の総点検も兼ねれる。
電池が沢山あるため、これで検査を兼ねて充電です・・・ただ今様子見中。
ゆっくり充電する機種にて:ダメかと思ってた物も行けてしまうため、更に検査を重ねます。
今の所、この機種は1台は持っとくべきだったと感じた(理解した)。
急速しか持ってない(売ってない)為、急ぎでなければ電池寿命を長くしコンディションも良くなるこの充電器でやれば一番良いと感じた。
不調な電池も何度か、これで充電を繰り返し復旧し使い続けて見たい(試したい)。
最近はライトなど単4の機材が多くなり、セットで単4の8本を買い・・・割引も付けば、カナリ「お安い」と思う(溜まってるポイントの処分にも良い)。
電池も:新型のタイプのようで使っていくのが楽しみだ(性能検査も私には:イキガイの一つだ)。

4 2017-05-02

いつの間にやら予約に…
4月最初のセールで購入しました。注文は在庫が無くなる前にお早めに!という謳い文句につられて注文したのですが、注文確認メールでは予約商品になっていて、発送は下旬になります。との事…商品紹介ページを再確認しても予約の文字は見当たらず(-ω-;)子供のたまごっち用の電池として購入したのでそのまま待ちましたが、予約商品なら紹介ページにはっきりと予約商品と明記するとばかり思っていたので、どうも狐に摘ままれた感の残る買い物でした。
下旬にちゃんと届いた電池は、充電も想像よりも早く、電池の保ちにも十分満足しております。リフレッシュ機能が付いている点を重視して選んだので、これからに期待したいです。
なぜレビューは、すぐ発送してもらえた方ばかりなのでしょうね?(-ω-;)

5 2020-01-30

やっと購入
前から欲しくてやっと購入しました。
良い商品です。

4 2018-12-16

充電状況など見やすかったのですが、フル充電するのに5時間近くかかったような気がします。もう少しはやいといいかなと思って星4つにしました。
他の商品も同じ感じでしたらすみません。

• tyotosuさん
  • tyotosuさん

5 2015-10-08

経済的
充電器はまだ使ってないですが、電池はすぐ使えました。
どのくらいの頻度で充電が必要かとか壊れやすいとかは使っていかないとわからないですが、繰り返し使えるので電池が切れた時在庫がないから慌てて買う必要もなくて安心です。
残量がわかるディスプレイがついてるのも分かりやすくていいなと思います。

5 2015-04-01

自転車用ドライブレコーダーに使用するために購入しました。
2時間ほどで電池切れするドライブレコーダーなので頻繁に電池交換しなければならないので、この充電式の電池はとても便利で環境にもやさしいです。

充電器の表示はとても見やすく充電状況が一目瞭然です。
家庭で使用している電池も順次充電式に替えようと考えています。

4 2021-11-11

不具合があるも速やかに交換
電源の差し込みが甘く少しの圧で外れて、向きによっては充電されないと
コード側の不具合と思われる症状で、相談するとすぐに交換手続きしていただけました。
充電状態もわかるし、沢山充電できるので助かります。

• トモ7さん
  • トモ7さん

5 2019-08-31

良い商品
また使い始めて数日ですが良さそうです。
電池の持ちはまぁ電池なので…
充電が見易いのが良い。
この商品でこの値段なら納得。
後は使い慣れてきた頃に今話題の発火とか無ければ最高の商品と思われる。

5 2019-01-30

安い!
子供の、おもちゃ用に購入しました。値段も品質も大変満足です。

4 2018-12-21

8年ほど前に購入したエネループの寿命による買い替えです。残量が分かり、過充電が防げるところが良いです。

5 2018-04-21

ラジコン用の電池
ラジコン本体とコントローラー使うため
充電器と電池を一緒に購入しました。
繰り返して充電して使えるため便利です。

5 2018-01-24

満足
以前より購入を考えていて単4セットに加えて単3電池も購入
使いやすいし、表示も見やすい。
商品発送も迅速でまたここで買いたいと思います。

4 2018-01-04

便利
比較的早く配達してもらい助かりました。子供のゲーム機に重宝してます

関連ジャンル 家電電池充電式電池・充電器セット