• mhoreifさん
  • mhoreifさん

5 2015-09-02

LEDランタンに
LEDランタンに使用するために購入しました。単1電池×4つ使うので非常に重く使い勝手が悪かったんですが、こちらの商品で軽量化が図れそうです。単3が1〜2本で入れる数を選択できるのはありがたいです。入れる電池の性能でも変わるのでしょうが、今後の電池の持ちの状況で1本か2本か考えたいと思います。

• tyty8411さん
  • tyty8411さん

5 2015-02-17

非常に便利なものです、まず家庭内の瞬間湯沸かし器とガスコンロ(旧式ですが)用に購入、過日コンロが電池切れの時予備が切れていて、隣のコンビニで購入した、家内に「料理できない」と言われライター、カチットで点火しようと思ったが万が一のことを考えコンビニに走りました。何か良いものがないかと探していたら本品にたどり着さっそく2セット購入、家庭用も便利ですが、何よりも魚釣りのシラサエビ用クーラーのブクブクの電池が便利になりました、通常単1を予備も含めて6〜10本持って行きましたが、これならその必要がなく、夜間に使用するLEDライトと同じ単3でいいので非常に助かります、単1単2を予備で買い置くなんて時代遅れですね。

• smart.acroさん
  • smart.acroさん

5 2015-08-21

コスパ抜群!!
ガスコンロの点火用電池が単1なので、手持ちの単3エネループを使用する為に…
多少の不安が有ったので、他店に比べてかなり安いこの商品をお試し購入。
1. マイナス側の電極が通常電池より小さい (接触の問題)
2. 充電池だと電圧が少々足りない (公称1.2V)
と言う2点の不安は、実際に使用してみる事で見事解消!
他の人のレビューにもある通り、ケースの強度は若干??な感じですが、この値段であれば全く問題のない範囲だと思います。
壊れたら、また買います。

5 2015-06-24

我が家では単一や単二を使う機会がほとんどないため、買い置きを調べたところ、見事に全て使用推奨期限切れでした。10年前に切れていたものもゴロゴロ。
また買って期限切れになるのも無駄なので、スペーサーを買うことにしました。
100円ショップにも置いてあったのですが、派手な色合いで買いたくなかったため、こちらのシンプルな商品を購入しました。助かりました。

• ryu_shibaさん
  • ryu_shibaさん

4 2015-01-24

今まで単3電池1本用の単1型のスペーサーを使ってきましたが、容量が少ないため、すぐに電池がなくなるため、2本用のスペーサーに買い換えました。前より持ちが焼くなっていると思います。

• Donaldさん
  • Donaldさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,361

4 2014-12-27

いざという時の為に
まだ使う機会が無いですが、見た感じでは大丈夫そうです。最近は単三か単四の充電池を主体にしているので、単一と単二はこういうアダプターで十分な気がします。
注文番号:303605-20141221-0606151204

5 2014-09-27

良い商品だと思います。
単3が二つ入るのは、凄いと思います。1つだと、容量が足りなさ過ぎるので。

5 2014-07-23

ちゃんと動いています
単一は、噴霧器だけで使っています。単一を買い置きしても無駄になることが多かったのですが、これで単三を使えるようになったので、楽になりました。
以前、単三1本を単一にするものを使用しましたが、すぐに電池切れになっていました。これは、単三2本を使うので、通常の使用では電池切れしませんでした。今回使用した単三はエネループです。

5 2018-08-14

便利
もう単三電池だけで十分です!便利ですね。

5 2018-01-18

単3電池でつかえるから良い感じ
特に問題なく使用できそうです
充電池で使用予定なので初めは電池購入代がかさみそうだけと、単3単4はよく使うので、後に楽になりそうです

5 2017-12-27

良い商品
単3電池も容量が増えて2本並列なら結構使えます。エネループの単3、単4を家の中で多数使っていて単1電池をわざわざ買わずに済みました。今回は灯油用ポンプ単1が2個の仕様の物に使っています。

5 2017-05-22

蛍光ランプで使用
4W蛍光灯が点灯できました。電池はエネループです。

5 2017-05-07

コスパがよいです。
ガスレンジには1.2Vではだめでした。
1.5Vアルカリ乾電池で利用します。

• sekoさんさん
  • sekoさんさん

5 2016-10-10

単3二本入るのが魅力です。家電量販店でもなかなかみかけないですからね。一本タイプくらべて容量があり長く使用できます。ランタンにつかってます。

5 2016-09-23

リピートです。
LED球に換えたマグライトの6Dセル用に購入。
単1を6本使うマグライトにコレを使うと軽量化出来て使い勝手が向上します。
他にジェントスのLEDランタン「EX-777XP」2台にも使っており、これも1台に単1を3本使うので、同じく軽量化出来て使い勝手が向上してます。

関連ジャンル 家電電池乾電池