4 2015-02-20

• 冷却性能:4
早速届きました。
対応が早く、思ってたより早くに届いたのでよかったです。
商品も想像してたよりしっかりしてるなぁと、、、
電源を繋いですぐ使用、
音も気にならないしLEDも気にならないほどやし。GOOD!
ただ自分はUSBの差し込み口は背面のほうがよかったです
ノートPCから左右に伸びる配線類は邪魔なので、
そこの点で星4つにしました。
TVチューナー付きのノートPCで録画しながら何かする時に
めっちゃ熱くなるので、しかもたまにもたついたりするので
これでちょっと様子を観てみようと思います。。。

4 2014-05-30

• 冷却性能:4
まず動画を連続再生してみましたが、熱も上がらずいい感じです。
以前熱暴走を起こした事がありますが、これから夏にかけてどうなるか分かりませんが、今の所いいと思います。
そして使用するのにとても利便性が良いです。
角度を変えられるのはタイピングしやすいです。USBは後ろではなく横がよかったかなというのが少し残念です。

• aalis.netさん
  • aalis.netさん

4 2014-04-09

今日届きました。
ファンの音は風を両脇などに手を翳すと感じる程度の風量で音楽を掛ければ気にならない程度です。
表面のアルミメッシュは冷たくて良いですね!
USBポートとスイッチが、後ろなのは残念なところです。(右横に欲しかった)
実数値では HDDの温度が使用前と比べて3〜5度下がりました。
後、結構暑くなったパームレストの左側部の温度が下がりました。
元々低かった右部は冷たくなったです。
使用機種はASUS K55DR、HDD1TB:Memory4x2=8GB
手前の2個の引っかけは、高さがピッタリでした。

4 2014-11-03

軽い!
とても良い。軽いので、どこにでも置ける。ノートPCの下の台にするだけで、冷却されるので、有難い。問題点は、滑り止めの2箇所が弱いこと。やわなプラスティックで、また小さいので、かろうじてPCが止まってます。

• ずみ0042さん
  • ずみ0042さん

4 2017-11-19

• 静音性:3
ほぼ満足
某メーカーの類似商品を3つ購入したのですが。
・一つ目は内部に埃がすぐに溜まりファンが弱くなる。
・2、3個目は同じ商品だったがどちらもUSB接続部品が不良でファンが半分しか使えず。
さすがに懲りてそのショップ(メーカー)から買うのはやめました。
自分のPCは NEC LaVie LS150 で6年前のものですが
排気口が本体の左下側面なのでなかなかファンが合わずに困っていました。
こちらの商品はまず、ちゃんと電源が付いてファンがちゃんと回転します(笑)
2個のファン自体が大きく、上記の排気口にもギリギリ届きます。
(PC本体をずらして使用中)
ただ、以前の商品がかなり静音だったのでこちらの商品は少し音が気になります。
居間で食卓テーブルの上に置き使用しているのでテレビを付けていれば気になりませんが
音がないと多少不安に思います。
普段使用する分には問題ないと思いますし、深夜に使う時は家族に気を遣って電源OFFすれば良いかな、と。
出来れば風量調節ボタンが有ると良いですが、価格的に難しいでしょうね。

4 2016-10-29

• 冷却性能:4
冷却もそこそこしてくれて、子どもと一緒に同じ部屋で寝ていても使える静かさで機能的には満足でしたが、ちょうど保証期間の3カ月で動かなくなりました。残念。
⇒このレビューを見て、すぐに新品と交換対応していただきました。(三河商店さんに感謝)
今回の初期不具合から品質面での不安はあるので☆は1つ減らしましたが、交換してもらった商品で、今は快適に利用させてもらっており、とても満足です。
ただ、パソコンを置くと完全に隠れるので全く気になりませんが、ブルーのライトをここまで明るくする必要はないのでは・・・。

4 2015-07-16

思っていた以上の優れ物
ファンの回転に伴う音は全く気にならず、横から漏れるLED光で稼働の有無が解るといった調子。
自分のPCの構造と合わせた時、この機能あればがより使い勝手が良くなると思った点を以下に。
1)ストッパーの位置:現在は横位置に対して固定の為、PC前面下部のこのポジションが異なる構造であると、PCが左(又は右)に少し傾くので、ストッパーのポジションが有る程度左右に動かせると、この問題は解決する。
2)ファン稼働中ランプがSW横辺りにあると、容易に判明が解る。
3)仕様にファンモーターの耐用時間が明示されていないのが不満
以上

4 2015-05-25

• デザイン:3
  • 取付けやすさ:3
  • 冷却性能:3
本当に静かですよ!
本当に静かです。
商品説明の通り、本当に静かで、音はほとんど気になりません。
ノートPCの手前側の部分を2箇所のストッパーで固定するのですが、このストッパーの高さや位置も私のPCのにはちょうどよい高と思います。本体の厚みがない機種では、問題になることもあるかもしれません。また、手前側の部分なので、SDカードスロットなど干渉する機種もあるかもしれません。
運転時、青いLEDが点灯しますが、PC本体の下になるため、よほど部屋が暗くないと気が付かないかもしれません。手前側のPCが載っても確認できる位置のほうが便利かもしれませんね。
肝心の冷却性能ですが、これから暑くならないとわかりませんが、PC底面の通気性はよくなっているはずなので、期待をしています。

4 2015-04-28

本当。。。
【デザイン】思ってた通りのスタイリッシュなデザインです。
【取付けやすさ】とてもわかりやすい説明で簡単でした。
【静音性】静かで本当にファンが回ってるのか確認する位静かです。
【冷却性能】今までこんなに熱くなって大丈夫?って思いながら購入するまでには至らなかったですが、お陰さまで熱くならず、早く買えばよかったと思いました。ただ、右・後は冷たいって感じですが、左側が少し熱くなり気にはなります。申し訳ないのですが-1です。ごめんなさい。
【その他】ありがとうございました。
いろんな商品・メーカー・会社を検索してレビューとか考えに考えてお手頃だったし貴社のこの商品に決めました。
感謝してます。
また、良い商品があったら購入しようと思います。梱包もしっかりしていて満足してます。
いい買物でした。ありがとうございました。

4 2017-10-31

• 取付けやすさ:4
  • 冷却性能:4
商品届きました。
ノートパソコンをこたつで使用した所、ファンあたりから大きな音がしだしたので壊れたのかと心配になり、パソコンの裏側を触ると熱を保っていたので原因がこれかと思い急いで注文しました。4日目で到着しました。使用感はまだよく分かりませんが、今の所は静かで熱くもなっていないようです。こたつでの使用は怖いのでまだ試していませんが(しない方がいいのかも知れませんが…)これで少し安心しました。

4 2016-08-31

• デザイン:3
とっても丁寧
【デザイン】シンプル
【取付けやすさ】わかりやすい
【静音性】とっても静か
【冷却性能】結構冷えます。
【その他】スタッフさんの対応が良く、梱包もしっかりとしていました。取り付けも、角度の調節も大変いいです。強いて言うなら、USBの差込口が右側にもあるともっと便利だと思います。後、LED付ですが、あんまり意味がない?ON/OFFが判りやすいからいいか・・・

4 2015-12-22

• 冷却性能:3
なかなか良さそうです
まだ使い始めて間もないですが、ちょうどよいサイズです。本体がかなり熱くなっていたので軽減させることを期待して星四つにしました。

4 2015-08-10

• 冷却性能:
一応満足
【デザイン】
【取付けやすさ】
【静音性】
【冷却性能】
【その他】
価格が安価だったのであまり期待もしていませんでした。
しかし、実際使ってみると2個のファンで冷却効果もあると思われ、満足しています。
難点を強いてあげれば、冷却大の上にパソコンを置くと滑りやすく、全面にはストッパーがあるものの、サイド側にも何らかの滑り止めがあったらいいかなと思います。。
パソコンの大きさにもいろいろあり、技術的にも難しいかなとも思いますが?
まぁ、とにかく満足しています。

• ロン9341さん
  • ロン9341さん

4 2015-08-05

• 冷却性能:4
PCの酷暑対策!
【デザイン】すっきりとしたデザインで、サイズも15.6型ワイドPCにぴったりである。
【取付けやすさ】USB接続でとても簡単である。
【静音性】非常に静かである。
【冷却性能】通常の使い方の場合は問題が無いが、ゲーム時にはもう少し風量があれば、冷却性能がUPしてベストであると思われる。
【その他】この価格でこの性能であれば、十分満足できる。

4 2015-07-22

• 静音性:
  • 冷却性能:4
A4ワイドのPCにぴったり
今まで使用していたPCクーラーがパワー不足&古くなったので買い換え。サイズが合うか不安でしたが、A4ワイドのPCに使用してサイズぴったりでした。音については、パソコンのファンの方がうるさいため、全く気になりません。たぶん静かだと思います。一番重要な冷却については、2つのファンで結構冷やしてくれてるなと思います。安定感もあるし、2段階に角度を変えられるのもとてもよいです。もう少し高価な商品も検討していましたが、こちらの商品にして良かったと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー