パーソナルチェア リクライニング オットマ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-19
  • 値段の割りにしっかりした商品です。ただ他の方もレビューでありましたが、ひじ掛けで隠れる部分が1箇所錆びつき破れていました。見えないところなんで、いいですけど、気にされるタイプの方は避けたほうがいいと思います。色は写真通りでホワイトです。とても上品で高級感があると思いました。六畳の部屋に設置しましたが、やはり大きいです。背もたれ倒すことを考えたら、かなりスペースがいります。座りごこちはしっかりしている感じで私は好みでした。デザイ ・・・(続きを読む
  • 125473542879845736985さん
  • 3 2015-10-14
  • 届きました。
  • 夫の為にリラックスできるリクライニング椅子を探しておりました。黒を選びましたが高級感があり見た目は、気に入りました。組み立ては、肘掛部の下からのボルトがなかなか はまらず少し苦労いたしましたが…他のレビューにもありましたが やはり 足を乗せるレバーの音がかなり大きくガシャンの音に 猫達が逃げ出してしまい 音を小さくされる工夫があればと思いました。長距離輸送の為か ダンボールに穴があい ・・・(続きを読む

4 2015-11-23

いいです!
座り心地はいいです!商品紹介ページの説明通りです。
(ただ、くつろぐには最適ですが、PCの作業などには不向きと感じられるかも知れません)
また他の方のレビューにもある通り、ひじ掛けの取り付けは超難関です。
初日はこの最終工程は諦めて、仮止め(置き)の状態です。。

• hiro-35さん
  • hiro-35さん

4 2015-10-22

とりあえず、欲しかった性能は全て網羅♪
15年使った合皮のソファーの皮の合皮が
はげてきたので
いいのはないかと思い探しました
条件として、リクライニングつき
肘掛つき
回転できる
オットマンつき
で、低価格
いろんな家具やを回ってみましたが
なかなか条件にハマるものがなく、、、
が、楽天で探すと
無理難題のような条件を全て満たしていたので
レビューをみて、これならいいか
と、思い購入♪
他の方のレビューにもあるように組み立ては、
多少面倒でしたが一人で20分くらい
多少高さが高いのと、オットマンが使用、未使用の選択のみ
リクライニングがもう少しあれば文句なし!
この価格で、この内容なら
ありかな
あとは、耐久性がいつまでもつか

4 2016-03-04

満足です
価格のわりに、しっかりした作りです。
リクライニングもレバー操作なので、便利です。
これで高さ調整ができると、満点なんですが。

4 2016-01-19

デザインが気に入るならお買い得品だと思います。

5 2015-11-30

お気に入り♪
安い買い物ではないので、どんな物が届くか少し不安でしたが…。
大満足です。組立てが大変というレビューを見ましたが、全然そんなことないですよ!日本語の説明書も付いてました。他の方も書いていますが、オットマンを動かす時に大きな音がするのは、確かに残念ですが、この値段で買えたことに満足です。ビニールレザーは、ソフトタイプで気持ちいいですよ。

4 2015-09-25

良い品です
思っていた以上に大きいです。組み立ては最後の肘掛けのネジ穴がはまらず苦戦しましたが、何とか30分ほどで完成しました。オットマンの高さ調整をするとき大きな音がしてビックリします。故障ではないと思うのですが、ガシャンと大きな音なのでそこは改善されるといいです。それ以外は座り心地も最高で座ったままリクライニング調整できるのもいいです。いい買い物をしました。

• narisx2000さん
  • narisx2000さん

4 2016-08-19

いいかな
けっこう、しっかりした作りで重量感あります。細部の仕上がりは、それなりですが値段を考えると十分満足です。

5 2016-07-28

満足してます。
入荷前から期待してましたが使用してみて大変満足してます。

5 2016-07-12

最高です
組み立てにいくらかの時間がかかりましたけど、大変いいです。写真で見たとうりで満足です。
もちろんすわり心地も包まれていて最高です。いいものが見つかってうれしいです。ありがとうございました。

5 2016-02-06

癒し系
ゆったり まったり‥
この椅子の上から動かなくなりました。
あまりにも居心地が良すぎです。

• かず4537さん
  • かず4537さん

5 2015-12-12

とても気に入りました
機会があったら
また購入したいです

5 2015-12-09

プレゼント
父にプレゼントとして購入しました。
とても気に入って使っています。
使いごごちも良いです!

4 2015-12-04

プレゼントで探している中で、一番シックリ来ました。

4 2015-12-03

思いのほか高級感あり!
品物は想像以上に高級感があり、使いごごちもGOODであります。
ただし、座面か少々高すぎるようで、調節できればと感じました。
ワイフが使うと足がブラブラしてしまいます。
また、肘掛の取付けはかなり面倒でした。

4 2015-11-14

座面に汚れがありましたが、水拭きで落ちました。組み立ては苦労しましたが、1時間弱で組み立てれました。見た目・色は思っていた通りで満足しています。ただし、座面の高さが高すぎ、足が届きにくい点と、オットマンを使用する際の音が残念でした。