パーソナルチェア リクライニング オットマ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-31
  • ゆったりです。
  • 注文後中2日で到着。梱包は思ったよりコンパクトでした。梱包をあけると部材は大きく4つ。円形のベース、本体、左右のひじ掛け。この他シリンダーとプレート、ビス類、工具が付属しています。組立時間は約15〜20分です。1.設置場所を決めます。2.ベースにシリンダーを差し込んで3.本体をシリンダーにセット本体が折りたたまれて段ボールに入っているのですがこれが1番大きな部材になります。一人で持てなくは ・・・(続きを読む
  • blanche-designさん
  • 3 2015-10-14
  • 届きました。
  • 夫の為にリラックスできるリクライニング椅子を探しておりました。黒を選びましたが高級感があり見た目は、気に入りました。組み立ては、肘掛部の下からのボルトがなかなか はまらず少し苦労いたしましたが…他のレビューにもありましたが やはり 足を乗せるレバーの音がかなり大きくガシャンの音に 猫達が逃げ出してしまい 音を小さくされる工夫があればと思いました。長距離輸送の為か ダンボールに穴があい ・・・(続きを読む

5 2016-10-31

ゆったりです。
注文後中2日で到着。
梱包は思ったよりコンパクトでした。
梱包をあけると部材は大きく4つ。
円形のベース、本体、左右のひじ掛け。
この他シリンダーとプレート、ビス類、工具が付属しています。
組立時間は約15〜20分です。
1.設置場所を決めます。
2.ベースにシリンダーを差し込んで
3.本体をシリンダーにセット
一人で持てなくはない重さですがもともと可動式のため持ち方を間違えるとおっことします。
組立後に動かすのは容易ではないので組立時はあらかじめ設置場所で組み立てることをおすすめします。
4.背もたれと座面の固定
椅子の後ろ側下の方で付属のボルトナット固定をします。
ナットがボルトの奥まで完全に入らなかったのですがこれがデフォルトかどうかは不明です。
簡易スパナが付属していますがしっかり締めるにはちょっと締めにくいかもしれません。
たまたまサイズの合うラチェットがあったので六角レンチとラチェットの両方で締め付けしました。
5.ひじ掛けプレートをセット(左右各2箇所)
プレートの穴がルーズ(長孔)になっているのでどちらかの孔に寄せて取付する必要があります。
左右ばらばらだとひじ掛けの位置も左右違う位置になります。
6.ひじ掛けを固定(ひじ掛けを本体に差し込みひじ掛けの下側からビス2箇所で固定)
本体のわきにひじ掛けを差し込む時に上から押えつけなければビス穴にビスがはいりません。
ビスが六角レンチでしか締まらないのですが回す際に本体にあたるので本体を傷つけないように注意が必要です。
ひじ掛けまでつけたらこれで完成です。
他の方も書かれていましたが基本的にPC作業にはむかないかもしれませんが
私の場合は仕事の都合上ほとんどをPCの前あぐらをかいて作業していますので
長時間PC作業をする方には選択肢としてはありだと思います。
PCデスクが70cmですがひじ掛けも中にはいるのでデスクによせてあぐらをかいての作業しても
十分な座面の広さがあります。
ただ、この場合周辺にはなにも置けないですけど・・・。
総合的に私には非常に使い勝手のいい買い物でした。
最後に座面の高さが少し高いです。身長165cmの私が正しい姿勢で座っても足が床につきません
以上参考まで・・・

4 2016-01-19

値段の割りにしっかりした商品です。ただ他の方もレビューでありましたが、ひじ掛けで隠れる部分が1箇所錆びつき破れていました。見えないところなんで、いいですけど、気にされるタイプの方は避けたほうがいいと思います。
色は写真通りでホワイトです。とても上品で高級感があると思いました。
六畳の部屋に設置しましたが、やはり大きいです。背もたれ倒すことを考えたら、かなりスペースがいります。座りごこちはしっかりしている感じで私は好みでした。
デザインが気に入るならお買い得品だと思います。

4 2016-11-16

よいです。
初め、梱包の組み合わせが悪かったのか、生地に穴があいてましたが、直ぐに対応してくださりとてもよかったです。女性一人でなんとか組み立てましたが、やはり、組立は肘の部分の取り付けが難しかったです。そして、使用感はとてもいいですが、足部分を延ばしていると、何かを取る時に少し前屈み、また、降りる時に気をつけないと重心で傾いて倒れてしまいます。そこがもう少し改善していただければなと思いました。父用に購入し、みんな満足していますが、今一番満足しているのは猫のようです。(お気に入りの場所になってます。)

5 2016-11-26

組み立ては、2,30分でできました。力は強い方だと自負してましたが、主人に取り付けしてもらいました。お椅子とリクライニング使い心地よかったです。

• narisx2000さん
  • narisx2000さん

4 2016-08-19

いいかな
けっこう、しっかりした作りで重量感あります。細部の仕上がりは、それなりですが値段を考えると十分満足です。

5 2016-07-28

満足してます。
入荷前から期待してましたが使用してみて大変満足してます。

5 2016-07-12

最高です
組み立てにいくらかの時間がかかりましたけど、大変いいです。写真で見たとうりで満足です。
もちろんすわり心地も包まれていて最高です。いいものが見つかってうれしいです。ありがとうございました。

4 2016-03-04

満足です
価格のわりに、しっかりした作りです。
リクライニングもレバー操作なので、便利です。
これで高さ調整ができると、満点なんですが。

• かず4537さん

また購入したいです

5 2016-02-06

癒し系
ゆったり まったり‥
この椅子の上から動かなくなりました。
あまりにも居心地が良すぎです。

4 2015-11-23

いいです!
座り心地はいいです!商品紹介ページの説明通りです。
(ただ、くつろぐには最適ですが、PCの作業などには不向きと感じられるかも知れません)
また他の方のレビューにもある通り、ひじ掛けの取り付けは超難関です。
初日はこの最終工程は諦めて、仮止め(置き)の状態です。。

• hiro-35さん
  • hiro-35さん

4 2015-10-22

とりあえず、欲しかった性能は全て網羅♪
15年使った合皮のソファーの皮の合皮が
はげてきたので
いいのはないかと思い探しました
条件として、リクライニングつき
肘掛つき
回転できる
オットマンつき
で、低価格
いろんな家具やを回ってみましたが
なかなか条件にハマるものがなく、、、
が、楽天で探すと
無理難題のような条件を全て満たしていたので
レビューをみて、これならいいか
と、思い購入♪
他の方のレビューにもあるように組み立ては、
多少面倒でしたが一人で20分くらい
多少高さが高いのと、オットマンが使用、未使用の選択のみ
リクライニングがもう少しあれば文句なし!
この価格で、この内容なら
ありかな
あとは、耐久性がいつまでもつか

5 2015-11-30

お気に入り♪
安い買い物ではないので、どんな物が届くか少し不安でしたが…。
大満足です。組立てが大変というレビューを見ましたが、全然そんなことないですよ!日本語の説明書も付いてました。他の方も書いていますが、オットマンを動かす時に大きな音がするのは、確かに残念ですが、この値段で買えたことに満足です。ビニールレザーは、ソフトタイプで気持ちいいですよ。

4 2015-09-25

良い品です
思っていた以上に大きいです。組み立ては最後の肘掛けのネジ穴がはまらず苦戦しましたが、何とか30分ほどで完成しました。オットマンの高さ調整をするとき大きな音がしてビックリします。故障ではないと思うのですが、ガシャンと大きな音なのでそこは改善されるといいです。それ以外は座り心地も最高で座ったままリクライニング調整できるのもいいです。いい買い物をしました。

5 2015-12-09

プレゼント
父にプレゼントとして購入しました。
とても気に入って使っています。
使いごごちも良いです!