5 2017-05-16

良いです
座り心地、寝心地ともに良いです。背もたれの高さも良い感じです。ベッドの時は主人が寝るにはちょっと短いですが、テレビを見ながらくつろぐ用に買ったので、十分な大きさです。

4 2016-11-23

ベッド
ベッドみたいになるのでテレビを見ながら
寝れるのでかってよかったです!
買って数ヶ月で一部敗れてしまいましたm(._.)m
値段安いので仕方ないですね
けど、主人も気に入ってます(^ν^)

4 2015-12-05

狭い部屋にピッタリでした
作りもしっかりしていて思ったより良かったです。
色も暖かみのあるブラウンで部屋のインテリアにも合ったので買ってみて良かったと思います。
来客用ですが1度これで寝てみたいと思います。

5 2016-03-13

泊まりにきた友達の為に
後輩が泊まりにくるので買いました。
配達に来た時にサイズは把握してましたが、
正直でかいなって思いました。
段ボールから出すのが一苦労でした。
座ってみるとなかなかのすわり心地でした。
一度寝てみましたが、結構寝心地でした!
ありがとうございました!

5 2021-03-27

身長160センチですが寝た感じは良いです。背もたれは広げて高足のコタツに入ってます。ビーズクッションを使うのですが、背もたれがあるとクッションが逃げずに使いやすくなりました。匂いは、訪問者が「新車みたいな匂いが微かにする」と言ってましたが私は何も感じなかったです。(コロナじゃないですw)
触った感じは少しザラザラした生地。目の細かい麻みたいな感じ。設置は女性ひとりでできました。クッション性は固くもなく柔らか過ぎもなく程よいです。付属のクッションは同素材です。思ってたより硬いものでしたが潰れないため使いやすいです。

• tanuwwwさん
  • tanuwwwさん

5 2020-09-09

少し小さいだろうなと思いながら購入しましたが、女性二人余裕で座れる広さ。
広げて寝るのにも二人充分寝られます。
クッション性も◎
座り心地も寝心地もちょうどいいです。
欲を言えば背もたれ部分をもう少し高くしてもらえたら、座った時にもっと楽で、広げた時にもう少し背が高い人も余裕で寝られるなと思います。
ソファを広げて小さい子供二人がマット代わりにしてかなりハードに一度遊びましたがへたってません…が、コの字に立ち上がってるところに体当たりして乗り越えて遊んで凹んでしまったところは戻そうとしても戻りません

4 2020-08-13

しっかりした商品
3歳の娘とリビングで寝る為に購入しました。
ソファーの時はコンパクトで、狭いリビングなのでとても助かります。座り心地もしっかりした座面で支えてくれるので、とても気持ち良いです!
ベッドの時は、床つき感が全く無くて、寝心地は良かったです。横幅は、体がLLサイズの私が娘と寝ても余裕でした。ただ、長さがあまり無く、153センチの私でもピッタリだったので、155センチ以上の人だと足がはみ出る可能性はあるかなと思いました。
マイナス1は、素材がホコリの付きやすい物だったので、ブラウンだと、かなり目立ちます。
その他はとても満足でした。

4 2020-06-12

娘の部屋用にブラウンを購入しました。
受け取りは家族がしたので届いた時は見ていませんが、折り畳まれたダンボールの大きさが、皆さんがレビューに載せてるように大きい!
これ、このまま捨てられるのだろうか?
切らなきゃだめかな?と考えてしまいます。
何故か娘が、そのダンボールでトンネルを作る、と張り切っており、まだ、我が家の廊下に置かれたまま、早く処分したい気もしますが、トンネル遊びが済むのを待つとします。
ソファーのほうは、娘が選び、欲しがったので、本人も喜んでいるので満足です。
耐久性は分からないので星ひとつ減らしましたが、対応等も含め、満足です。

4 2020-03-21

注文してからちょうど2週間で届きました。
ベージュを購入したのですが、ほぼ写真通りの色。
縦糸と横糸が2色で織られています。
オフホワイトとモカのような色です。
テーブルが淡いブラウンなのでよく合います。
1人だったので箱から出すのが少し大変でした。
肘掛けが高めなので腕を置くというよりはもたれかかる感じ。
囲まれている感覚で落ち着きます。
ただ座面が柔らかいので同じ所に座るとすぐ凹みそうなのでこまめに移動しないといけないのは少し面倒…
付属のクッションも小さくて厚さ的にクッションというより座布団みたいな感じです。
でも一般的なソファよりかなりお安いのでいまのところ満足です。

• jaja1111さん
  • jaja1111さん

5 2019-11-18

子ども部屋の狭いスペースに置けるベッドを探していたので、
ちょうどよいサイズが見つかり、大満足です。
ソファとしてもコンパクトで場所を取らず、お掃除の際にも
簡単に移動できます。
他の折り畳み式のベッドは、組み立てるのに留め金が必要だったり、
枠が重かったりで、年に数回の来客時にはよいかもしれませんが、
毎日使用するなら、軽くて便利なほうが楽ですよね。

5 2018-04-30

同じお店のサイトが3つあって、トータルの値段は同じですが、送料が高いのか、無料なのかと色々悩んでいたのですが、1000円クーポンがあったので、こちらで購入。
ひじ掛けがあって、の、このお値段は、どこよりも安かったです。
グレーを買いましたが、とても落ち着いていて部屋が明るく落ち着いた雰囲気です。
難点は少し耐久性がよくなさそうな感じです。数日座っていると少しだけ変形してるようでした。
ひじ掛けに頭をのせて寄っかかったり・・が悪かったのかもしれません。
ソファーベッドとして利用するためが購入の最大の理由でしたが、
マットレスの上に敷きパッドをのせただけでの利用でしたが、十分な硬さがあり
たまに使う分には問題ありません。
配送に関してもこちらの要望を聞いて下さりありがとうございました。
お引越しがスムーズにできて感謝してます。

5 2016-02-17

素晴らしい!
ブラウンを購入しました!
お値段以上です!買って良かったです〜〜(*^o^*)

5 2016-01-21

いいです!!!
週末に友人が泊まりに来ることになっていて、急いでいる旨をお伝えしましたところ、希望通りの日時にお届けいただけました。
本当に助かりました。この場をお借りしまして、お礼申し上げます!!!
店長、ありがとうございました♪♪
出荷状況等もきちんとご連絡いただけ安心でした(*^▽^*)
商品は、皆さんおっしゃっているように最初は独特の匂いがありますが、今はそこまで気になりません。
女性一人でも運べますが、梱包の段ボールいっぱいいっぱいに入っているので、段ボールから出すのがちょっと大変でした(*_*;)
両サイドに腕置きスペースがあり、いかにも“ソファーベッド”といった感じがせず、いい感じです。グレーを頼みましたが、ほどよい落着き感が気に入っています。
また機会があれば利用したいと思います。
かなりおすすめです(゜∇^d)!!

5 2015-11-04

大満足です
凄くマットの部分がしっかりして厚みが調度良く、大変気に入にりました。弾力が良くてグッスリと朝まで寝れます。マットの上にベッド用の薄い敷布をかけて寝てます。シングルサイズの布団が調度よく収まります。
ベージュ色を頼みましたが、汚れが目立たない明るさで生地の厚みも大変しっかりしてます。そして小ぶりのクッションが二つありとても見た目が可愛いです。
寝る時に3秒くらいでさっと組み立て、ソファーに戻せます。六畳の部屋に置いてますが昼間はソファー、夜はベッドにして場所を取りません。軽くて移動も楽々。もっと早く頼めば良かったです。ショップの方の対応も素早くて有難かったです。大切に使います。ありがとうこざいました。

4 2015-08-03

思ったよりしっかりしている
安いので安っぽい感じだったらどうしようと思いましたが、値段の割には見た目もしっかり(写真どおりかな。ブラウンは色味も安っぽさがなく良かったです。)、硬さもまあまあしっかりしていると思います。使い続けた時にはヘタリが気になりそうではありますが、値段で考えれば十分と思います。
最初ソファーへのセットの仕方がわからず、変な形してしまいましたが、おかしいと思って写真を見てセットし直しました。
説明書があれば親切とは思いましたが、まぁ、普通は誰でも分かりそうなもで私くらいかもしれないので別に問題ないかな。
とりあえず、すぐの使用感としては値段で考えれば買ってよかったと思います。