• 15694298さん
  • 15694298さん

4 2021-10-05

包装されていたガムテープの色うつりがありました。
サイズ感やしっかりしている感じは大満足です。
私は、ミシンやパターン用に買いました!
ただ、組み立てのネジがとにかく硬い!
めっちゃ手が痛かったです。女性の方はお気をつけ下さい。それ以外は大満足!

4 2021-04-06

すごくよかったです。
すごくよかったです。配送もスピーディーですし、色合いも良いです。組み立ても簡単で、機能性も掲載された通りです。

5 2015-03-09

お買い得ものです!
予想以上お買い得ものです!嬉しいです。
男ひとりで2時間ぐらい組み立てました、疲れたんだけど、完成したの見た目すごい満足です。注文する前にこんな安い値段で本当に大丈夫のかけっこう心配ですが、元予想のネジ合わせない状況ないことは思い掛けないラッキーです!(レビューでなかなかネジ合わせない人多いから…)
安い値段で高いものをもらったこと、これを含めて人生トップ5と思います(笑)。
ありがとうございます!良品デスクも、この幸運の分も。

• souda8488さん
  • souda8488さん

4 2015-06-21

コスパは最高
総評
値段を考えれば十二分な製品だと思います。問題はあるように思いますが、手持ちのネジやワッシャー、ナット、ドリルといった物があれば容易に直すことができるレベルです。
使用感
ちょっと奥行きが短いかなと思いました。
モニタを壁掛けに近い形にして、PC作業のみだったら問題無いかと思いますが、書類作業をするには奥行きが足りないと思います。書類用の机がひとつあれば丁度よいでしょう。
組み立て
ネジの穴がプラスティックで作られており、4回程度組み直しをするとネジの穴が潰れてしまい固定できなくなります。そのため、大机と小机の位置を組みかえることはできますが、基本的に組み換えはしない方が良いと思います。取りあえずで組んでみたりするより、キチンと決めてから作るべきです。
不備
なぜか短いネジが1本足りず、長いネジが1本多かったです。

• circus00さん
  • circus00さん

5 2015-02-20

値段以上の買い物でした
レビューなどを気にして改善したのか、左右どっちでも組めるように2種類の設計図がついていました。
一人で組んだのですが、組み終わってからひっくり返す時に少し大変だったぐらいで、一人でも問題なく組む事ができました。
他の方も言われてる事ですが、2つの机をきちんとくっつけないと隙間が少し出来てしまいますが、別に言う程ではなく、もし隙間が出来ても抑えながらネジを締め直せば問題なく隙間はなくなります。
机の脚の向きと場所にだけ気をつければそんなに大変ではないですし、机自体も結構しっかりしていてグラついたりなどはありません。
届くダンボールもそんなに大きくはありませんが、ゴミはそれなりに出るので縛る紐などがあるといいかもしれませんね。
6000円と安い値段にしては期待以上のものとなりました。

• masa252709さん
  • masa252709さん

5 2014-12-18

値段以上の価値あり!
注文してから3日ほどで届きました。
目立った傷などもなく梱包もしっかりされていました。
組み立ての際に説明書通りに裏返したまま足の設置などをすると一人だと机をひっくり返せなかったので、各机に足をつけたら先にひっくり返してから机をつなぐ作業をしなければならなかったです。その点を説明書に書いていてほしかった...(説明書に関する不満)
まだ本日届いたばかりなのでそんなに使っていませんが、PC作業する分には申し分ない出来です!机が揺れることもないですし、メインの机は結構大きめのサイズなのでものが置き放題です!
6000円でこんな机が手に入るとは思いませんでした!

4 2014-12-10

シンプルさゆえの
PC用デスクとして購入しました。
ディスプレイを2つ設置してもまだスペースに余裕があるので大きさは申し分ないです。
足が細く、プリンタを置いて使うと物によってはグラつくかもしれません。
コードを通す穴も、切りっぱなしで木が少しささくれ立っているので、自分でヤスリをかけたほうがいいと思います。
説明書が分かりにくく、その時点での完成図に使用するネジの番号が書いてある程度でしかありません。
右の配置左の配置というのも何を基準に左右なのか書かれておらず、その上で右の時と左の時ではすべてのパーツを左右入れ替えなければならないため「まぁなんとかなるか」と適当に組み上げてしまうとネジ穴が合致しない始末。
さらに説明書に従って組み立てていくと最後まで机がひっくり返った状態になり、組み上がって大きくなった20kgの代物を持ち上げるというスペース的にも体力的にも無茶な要求が発生します。
ちなみに組み立てにかかった時間は1時間ほどでした。
ドライバーまで付属していたので、素手で包装を引きちぎることができれば予め必要な工具は一切ありません。でなければカッターが唯一必要です。
小さい方の机は足が片側ありませんので、L字にしないで2つの机として使うということはできません。
2つの机はネジでガッチリ固定するので必要なときだけL時にするということも難しいです。
はっきりとL字デスクとして使用する想定があるならばオススメします。

• meiko0317さん
  • meiko0317さん

4 2014-05-02

安さを考えると、とてもいい。
実際に組み立てレビューをしています。商品の見た目に関しては値段相応と考えてもいいと思います。私自身は値段よりはいい見た目をしていると思います。
☆が-1の理由ですが、配線を通すための穴、のキャップがあるんですが、それが届けられた時点で3つともヒビが入っていたり、割れていたりでした。また、ねじ穴もムラがあり、そこで時間がとられるかもしれません。
ですので、確実にきちんとしたものを届けてほしい、という方にはおすすめできませんが、表題の通り、値段を考えるといい買い物ができたと思います。
多少のことは、目をつぶれるよ、という方は買うことを考えるに十分な商品だと思います。

• 細道6540さん
  • 細道6540さん

4 2017-01-22

満足です!
注文から3連休を挟んで3日ほどで届きました。
商品の梱包もしっかりとしていて天板などに傷もありませんでした。
ただ、クロスバー固定用のネジが一本締まらずゆるいままです。
手持ちのネジで止まったので問題ないかなぁと…。
今のところぐらつきや不具合はありません。
ネジの件があったので☆4ですが、お店の対応はバッチリです!
また何かあればお願いしたいと思います!

5 2016-01-17

PC作業が快適になりました
このデスクの他にデスクチェアも一緒に購入。
正面にデスクトップPCのディスプレイとスピーカー、左側にMacbookを置いています。
使い心地ですが、これくらいのサイズがちょうどよいと思います。
また、下に空間ができるのでPCを置くだけでなく物置みたいに
スペースを使えます。
コード類が多いですが、デスクが邪魔になることはないです。
横のスペースも結構広いので、本やお菓子を置くぐらいのスペースがあります。
なので部屋が広いという方は、このデスクを置けば快適なPC環境を作れると思います!

• ふん0116さん
  • ふん0116さん

4 2015-08-19

デスクを新調しました
以前使っていた机では物がごちゃごちゃしてしまっていたので、あたらしくこちらの商品を使ってみようと思いました。L字になっているのでものが整理しやすく、自分好みのスタイルを作ることができてとても使いやすいです。色も三色選ぶことができ、自分の部屋の雰囲気に合うものを選ぶことができました。安い値段で使い勝手が良く、大変満足です。

• tentyoooさん
  • tentyoooさん

4 2015-05-14

少し残念でした
他のL字デスクと違い、サイズが140×120なので6帖の部屋にはちょうど良いサイズ!
組み立ても簡単で安い値段なのにしっかりしているという印象です。
唯一残念だったのが、クロスバーの一部分がペンキ塗りたてで届いたところです...
6千円弱なので贅沢は言いませんが、せめて乾いてから発送してほしいです。

5 2015-03-26

安物買いの銭○○
「安物買いの銭○○」とはよく言うものですが、この商品に限ってはそんなことありませんでした。ネジもしっかりしているし、ネジ穴も通らないなんてことはありませんでした。ニッ○ンなんかの高いだけの家具より大分マシです(笑)
耐久性も気にしていましたが、63キロの自分の体重を預けてもビクともしない...。
これで安心して居眠りが出来ます(笑)

5 2015-02-19

値段相応の価値あり!
発送から到着が早くてとても好感をもてました。
2台購入しましたが、重いので女性一人じゃ厳しいです。
だんなと一緒に組み立てましたが、なかなか重労働でした・・・個人差あるかもしれませんが。
完成したときの感動はすごいですね!
シンプルでここからものをアレンジしておくのが楽しみです。
PC周辺機器が多いのでコードをとおせるのが大満足です!
夫婦ともに満足しております。

• 猫立さん
  • 猫立さん

5 2014-06-16

コスパ最高!!
この値段でこの質のL型PCデスクは他にありません。
他のサイトも見まくりましたが、これほどコスパに優れた商品はないでしょう。
組立は1時間かかりませんでした。
最後の組立で天板の丸い穴に、パーツを組み込むのですが、大分きつくって
力いっぱい押し込まないと入りません。
コードなどを通さなければ100均一でシールなどを張ったほうがよいかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク