4 2023-08-28

カラー:ムーンイエロー

かわいい
3歳の娘が今まで使っていた豆イスに座るのを嫌がり投げるようになったのでしっかりした木製の椅子を購入しました。色はムーンイエロー、とてもかわいいです。娘も「気に入った」とやっと椅子に座って食べてくれるようになりました。
高さが成長に応じて変えれるのが良いですね。

5 2019-03-14

1歳半の子供へ購入しました。まだ足はぶらぶらして届きませんがきちんと座ってテレビなどもみるようになったので購入してよかったです。

5 2015-11-11

シンプルでかわいいです
元々は二歳の息子用に購入しました。しかし小柄な息子が座ると足がつかない状態だったので、五歳の娘に座らせるとピッタリのサイズでした。
毎日この椅子に座って本を読んだりテレビを見たりしています。またセット購入した机でお絵かきしたりと大満足で使っている様子です。
シンプルなデザインで色もナチュラルなのでリビングに置いていても違和感なしです。

4 2019-09-08

上に立つようになると注意が必要
椅子としてはきちんと利用できている娘
ご飯や粘土遊びなどの際に利用しています。
しかし・・・・
最近やたらと椅子の上に立ちたがることが多くなりました。
製品には問題がありませんが、ある程度の月例になると環境設定が必要だと勉強になりました

• han360さん
  • han360さん

4 2016-01-28

お揃いで
まだ届いていませんが双子に色違いで購入しました。シンプルで可愛く飽きなく使えるかなと思います

5 2014-12-02

かわいい&軽い!
身長111cmの子どもに購入。
高い方で組み立てて、今がちょうど良い感じ。
組み立ても簡単で、表面もつるつるしてて、一時的な子どもグッズに最適です☆

4 2015-10-11

可愛いです!
2歳の娘にナチュラルカラーを購入しました。組み立ては簡単で女性1人でも開封から20分ほどで完成。しかし、ネジの締め方が悪かったのかガタつきが出てしまったので調整するのにさらに30分ほどかかってしまいました。(組み立て説明書に対応方法が書いてありました。)まだ少しガタつきがありますが、マットやカーペットの上で使用する分には問題ないです。
高さは身長84cmで下の段で組み立てて、深く座ると足の指の付け根からつま先がついています。浅く座ると背筋がピンとして、姿勢良くテーブルで遊んでいます。椅子はとても軽く、娘が好きなところに運んでいます。
ガタつきで星−1としましたが、総合的にはとても気に入っていて、将来の第二子にも購入したいです。

5 2015-07-04

机とセットで購入
《注文番号:303098-20150621-0838513311》
一歳七ヶ月になる子ども2人のために机とセットで購入しました。座面、椅子の脚共にしっかりとした造りです。また角となる部分には全て丸みのある加工が施してあり、使用にあたり不安に感じる点はありません。椅子自体軽いため扱いも容易です。
色はナチュラルカラーしか残っていませんでしたが、机との統一感があり逆に良かったと思っています。
これまで、狭いテーブル付の低い椅子で半ば足を投げ出すようにして座っていた2人でしたが、保育園同様に広い机で食事等も取れるようになりました。椅子の高さも成長に合わせて調整できますので、購入して良かったと感じています。

4 2015-06-21

安くてよい
もうすぐ3歳の息子にナチュラルを購入しました。椅子を注文したよと言うと、「お勉強する!」と楽しみにしておりました。組み立てているときから興味津々で、出来上がると早速座って絵を描き始めました。机に座って集中して何かする習慣は大切なので今購入して本当によかったです。また、デザインもナチュラルなインテリアを邪魔することなく、息子が大きくなったら観葉植物を飾る台としても使えそうでナチュラルを購入して正解でした。
幼稚園で使用している国産の高価な椅子と悩みましたが、子供はすぐ大きくなってしまうのでちょうど良い品質とちょうど良い価格で満足しています。
組み立ては簡単で、普段何も組み立てる機会のない私ですが、20分もかからずできました。
低い方の高さに合わせましたが、座ったときの子供の足の裏は完全に床にはついていません。

5 2015-06-16

かわいい♪
ダイニングテーブルがなく、座卓の我が家。
まだ小さい娘はイスなしでは食事ができません。
使っていた幼児イスが壊れてしまい、お店で探してもいいものがなく…
ネットにあるかな?と思っていたら、ちょうどこのイスを見つけました!
寸法を見て、座面を下の段にすれば、娘の脚と我が家の座卓の縁がぶつからないだろう…と考え、娘の好きなピンクを注文。
すぐに届きました。
娘の不在時に1人で組み立てました…完成!んっ?ガタガタする?
一瞬、他の方のレビューの通り、組み立て不良かな?と思いましたが、全体的にネジをゆるめて調整すればガタつきはなくなりました!ホッ!
帰宅した娘、大喜びです。
高さもちょうどよく、ピンクのイスがとても気に入ったとのこと♪
そのうち色がはげてしまうのではないかと心配な感じではありますが、当分の間はかわいく使えそうです。満足しています。

5 2021-03-27

2歳の孫用にミントグリーンを購入、色もイメージ通りで可愛い椅子でした。
組立も短時間で簡単にでき、がたつきもなく、確りした椅子に組みあがりました。

4 2017-09-18

簡単に組み立てることができました。ホワイトを選びましたが、明るすぎず暗すぎ、部屋のインテリアに自然に馴染んでおり、とても良かったです。

4 2016-03-03

かわいい
1歳2ヶ月のこどもに購入しました
すべすべでひっかかることもなく、こどもに邪魔されながらも1人ですぐに組み立てられました
とがった角もなく安心です
まだ少し大きいですが、こどもは喜んでのぼって降りてを繰り返しています
もう少し成長するまでは足台を置いて使用します
フローリングだと少しすべり傷がつかないか心配なので、保護シールを貼ろうかと思います

5 2015-11-11

食事用の椅子として購入しました。1歳7ヵ月の娘にはちょっと大きいかなと心配でしたが、ウチのテーブルの高さが少し高め(ソファーテーブル)なので椅子とテーブルのバランスがちょうどよかったです!足は床につきませんが娘も椅子を気に入ったようで、喜んで座ってくれます!
一つ気になるのが椅子の足と座る面との溝にパンの食べかすが入ってしまい、取れにくいこと…そこを改良したものが新たに作られるといいなと思います!けれどデザインもシンプルで可愛いし、満足しています!!

5 2015-10-24

高さもちょうど良かったです
子供のお絵描き用に大きめのテーブルと一緒にこちらのイスも2脚購入しました。色は子どもの好きな色を購入しようか迷いましたが、リビングに置いて使うため、2脚ともナチュラルな色にしました!使っていないときもちょっとしたキッズスペースとして置いてあるだけで可愛らしく、木の色がまた心なごみます☆
組み立ても簡単で、子どもはすぐ気に入って座っていました。丈夫ですし、幼稚園児の子どもが座ってちょうどいい高さでした。