4 2016-10-25

大判マフラー
秋冬大活躍15colorの大判ストール&マフラーです。
ピンクとグレーのチェックにしましたが
優しい色合いで良かったです。
総量無料も嬉しい企画でした。

4 2017-01-25

ここ2,3日が寒さのピーク
今朝も最低気温がマイナス4℃、九州なのに寒すぎる。暖かいストールは必須です。これはアクリルだけどやわらかな感触、ただ酷使すると毛玉が心配です。そのときは十分な大きさがあるのでひざ掛けにもなります。この価格なら十分満足です。

4 2015-12-26

静電気が…
ベージュ&ブラウンとアンバーミックスを購入しました。開けた瞬間から静電気がすごくて大丈夫かな…という感じでした。最初の印象はフェルトみたいな手触り…柄は可愛いし、使っていくうちに柔らかくなるとの事だったので、様子を見て良かったらリピします。

4 2015-12-21

10.アンバーミックス 13.モノトーン
10.アンバーミックス と、13.モノトーンを購入。
【色味】
モノトーン:画像見たまんまなので、安心してください。
アンバーミックス:私のPC画像より全体的に濃い感じに見えます。なので、ピンクベージュはオレンジよりのベージュで、グリーンの部分はアンティークミックスのグリーンに近いお色でした。でもこれはこれでいい色です。母にプレゼントです。
【手触り】もう少し柔らかいかと思っていました。気持ち硬めです。気持ちね。
【全体的な感想】
本当はもっとボリュームがあるのが欲しかったのですが、20%オフやらポイントやらでとてもお安くゲットできたので、普段に気にせず使えるかと思います。
ちなみに、色違いのものをデパートで見ました。3倍近いお値段が付いていたので、良いお買い物ができたと嬉しく思っています。(今までだったら、そのお値段でも「安い!」と思ってたんだなぁと思うと…(-_-;))
【梱包】
圧縮されて送ってきました。
折り皺がついてるけど、どうせ首に巻くしきっとそのうち皺もなくなるだろうし気にしません。
2つ注文しましたが同梱ではありませんでした。
が、2つとも同日に届きました。
12/8に注文して、12/21着。約2週間かかりましたね。
時間がかかることは承知していたので、特に心配もしていませんでしたが、無事届いてよかったです(笑)

4 2015-10-28

厚みもあってなかなか◎
こちらの確認不足で配送先住所を間違ってしまったので、住所が間違っていることと、正しい住所のメールをしましたが反応なし…
ゆうパックにしていた(郵便局に転送の届を出していた)ため、無事に届きました。
銀行振り込み後、ショップから何も反応がなく、確実に入金されたのか不安になり、こちらから確認のメールをしました。
このメール後も返事が来るまで1日ほど空きましたので、もう少し素早く連絡をいただけるといいかと思います。
商品自体はすごくいいです!
厚みも大きさも充分あります!
購入した時はまだそんなに寒くはなかったのですが届いたころにちょうど寒くなってきたので、これからたくさん使いたいと思います^ ^

5 2015-12-18

この値段でも厚みもあり暖かいので安っぽく見えません
買って良かったです
153センチの私には大きめなので首に巻くより 羽織りの方が使いやすいです

5 2019-03-16

スーパーセールにて、1枚777円で購入。
色は、コーラルチェックとレッドミックスの2枚を買いました。
実物は、商品画像より鮮やかな色味に感じます。でも、個人的に明るい色が好みで、なおかつ私の買った2色は大人が巻いても恥ずかしくない鮮やかさだったので満足です。これよりも鮮やかさが増すと、安っぽくなるギリギリのところかな。
「ふんわり厚手」とタイトルにありますが、私としては予想していたより薄いなと思いました。が、折って使うので十分防寒になるんじゃないかと思います。
これで1枚777円はお安いと思います。カラーバリエーションが豊富な点も楽しみがあって良いですよね。良い買い物をしたなと思います。

4 2016-10-21

7日発送で12日に届きました。レビューで見るよりだいぶ早かったのはいいのですが、「お問い合わせ番号を教えてください」というメールを無視されたのはいただけなかった。圧縮されて送られてきたのはいいです。他店のはポストに入らず、再配達を頼まなければならず、煩わしい思いをさせられました。

5 2015-12-17

とてもいいです☆
書いてある通り、10日で届きました(^_^;)値段の割りに、厚みもしっかりあるし、とてもかわいいです。コスパ最高です!他の色もほしくなりました。ただ、タグ?みたいなシールが貼り付けてあったのですが、しっりとくっついていて、剥がすとその部分が毛羽立ちました。あのシールはいらないな…せめて袋にはるとか?なにか工夫して欲しいです。梱包はものすごいカチコチに圧縮されてきましたが、あけるとすぐ元通りだし、個人的にはよいと思いました。

4 2016-01-02

ピンクグレーとグリーンネイビーチェックを購入しました。他店でウール混の物を買って良かったのでアクリル100%の物はどうかな?と思っていたのですが、グリーンネイビーの方は手触りも良くて羽織って見ても暖かくてウール混と大差なかったので安心しました。ピンクグレーは生地の織り方が違うのか少し手触りが硬いような気がしました。どちらも可愛いので家の中でも外出先でも沢山使わせて貰います。まだ試着のみなので☆4つです。

4 2015-10-31

寒くなってきたので
モノトーンを購入しました❗
黒とグレーで落ち着いた感じで、何にでも合わせられると思います。
安くは見えないです。
生地は、マフラーにするには硬い印象は受けますが、使い込めば柔らかくなるかな~と期待して、ガンガン使います❗

4 2015-12-30

手頃な価格で生地が薄っぺらくないものを探していたものの、いいかも!と思ったら殆どの色が完売で残っていなかったり、薄いとのレビューがだったりで中々これと言ったものが見つかりそうになかったのですが、そんな時にこちらをでお色は迷わずピンク&グレーを。。
買ってよかったです〜
ストールとして使うつもりですので薄すぎず分厚すぎずで、お色も落ちついてるけれどかわいくもな私好みのいい感じなピンク色で安っぽくもないですしとても気に入りました!!
これで生地がもぅ少し柔らかい感じだと完璧だったのになぁーと言う贅沢もですが、でもこの価格ですので満足です!!
年明けから使うのが楽しみです♪

5 2018-03-20

柔らかくてあったかい♪
子どもの卒業式に参列する為に購入しました。寒の戻りの雨の中、行き帰りはストールとして、式の間中は膝掛けとして大活躍でした。
厚手ですが柔らかく、首に巻いた時のドレープも綺麗でした。
嬉しいお手頃価格でしたが安っぽくなく、色も濃い上品な黒でしたので、フォーマルの場面にも重宝しそうです。
素敵なお品をありがとうございました!!

• noriko_kさん
  • noriko_kさん

5 2017-01-10

かわいいピンク!
控えめなベージュとピンクが、悪目立ちせず、でも明るさ華やかさを添えてくれて、とても好きです。
それでいてこの値段!
この肌触り!
・・・すごい。
そこまで極端に分厚いわけではないので、逆に巻きやすいです。
でも薄すぎるわけではないです。
ウールやカシミヤほどの暖かさはないけれど、チクチクもしないで、気兼ねなく使えるきれいな色の巻物、とても重宝しています(^^

4 2016-11-30

ショッピングモール内では暖かいので、コート代わりに羽織ろうと購入。服が地味目なカラーが多いので、ポイントにオールレッドにしました。マフラーみたいな面積ならカワイイですが、ショールとして使うと面積が広く鮮やかなレッドが少し浮くかな‥。地味な冬服のポイントにはなります。少し硬く感じますが、匂いは気にならないです。