5 2023-06-04

ハッカ油スプレー用に購入。
瓶タイプだとスポイトが必要になる為こちらを購入。
ノズルが付いていてとても便利。

5 2020-03-27

皆さんに読んで欲しい
コロナが流行っているので複数持病持ちの母の為にこちらで買う事でき大変感謝しております。他店は欠品ばかりだというのに予約販売形式で受注され社内は大変な事になっているかと思います。
私から少しでも皆さんに物が届く様思う事をこちらにいくつか書いてみます。
1 注文時は注意書きをよく読み余計な事は書かずに注文する。読むだけでも手間がかかります。
2 これだけアルコールが手に入らない状況で在庫を何とか確保でき次第出荷してるかと思いますので手元に中々届かなくても問い合わせない。注意書きにも書いてあります。問い合わせは一番時間とられますし受ける側のストレスも相当なものかと思います。
3 用途についてですが大半の方は手指消毒に使えるかを知りたいと思いますが、アルコールに関して法律でいくつか決まりがありますので会社としては手指には使えるとは答えられないと思います。
内容物もきちんと書いてくださってますしメタノールは入ってないと書いてくださっています。一人一人面倒ではあるかと思いますがこの辺はネットで自分で調べ問い合わせないようにしましょう。
4 客側だから配送が遅いだ内容物が少ないだのクレームを言われるとじゃあ面倒だし売るのやめようとなりかねません。我が家の様に持病持ちの家族がいる家庭にアルコールが届かなくなるかもしれません。
個々に思う事はあるかもしれませんがこういった危機的状況の時こそ国民一丸となって乗り越えて行けたらいいなと思います。(東日本大震災時の原発批判を思い出しました。普段は思いっきり電気使っているのに、、、)
最後にこちらの会社はアルコールが高騰しているご時世に良心的価格かつ注文を受けるという姿勢から、アルコールを一人でも多くの人に届けようと素晴らしい思いだなと思いました。
社員の方々はくれぐれも休息をきちんととって欲しいと思います。
購入したエタノール75mlに精製水25mlで希釈して遠方の家族にも届けました。
とても感謝しています。
共用部分用にIPAを再度注文してしまいましたがゆっくり待つつもりなのでよろしくお願いします。

4 2020-03-09

思ってたよりも早く届いた。
精製水と混ぜて、消毒用として使います。
いま商品のページを見て気になった変更点をいくつか。
1、価格が2,970円から3,300円になってる。
2、たしか商品の説明を最初に見たときは「手の消毒にも〜」的な文言も記載されていたように思うが、それが消えている。(うろ覚えなので、確かではないけれど・・・)
3、お一人様1点限りになった。(これはもう当然の対応だと思う。むしろ無制限のほうが不安)
たぶんひっきりなしに注文が来ていて、担当の方は大変なことになっていると思います。
1週間程度で発送していただき助かりました。

5 2020-03-10

助かります
予定より早く届けていただきました。ありがとうございます!
こちらで売られている、PE製の半透明のスプレー容器(50mlと100ml)も一緒に購入したので、これに移して使用します。
薄めずに油汚れや、キーボード等の掃除用に。
70~80%に薄めて消毒用に。
大事に使っていきます!
ちなみに手指消毒用には、
無水エタノール75ml、精製水20ml、グリセリン5ml、
で私は作ります。

5 2020-04-04

レビュー遅くなりましたが、書かせていただきます!
はい、普通の無水エタノールでした。「普通の」がとっても重いんです、今のご時世。ありがたいです。
さて私が購入したのは3月17日。お品が届いたのは3月26日。その間9日間。
いえ、これが長いと言いたいのではないのです。今お店から提示されている納期が2〜3週間になっているんです。これって。。お店の方がすごく大変なのだろうな、と。他の方も書かれていますが、
1、問い合わせ(特に電話)は手を取ります。説明読んで納得できないなら買わないで。
2、納期は必死に守ってくださいます。納期過ぎたら連絡する、くらいの気持ちで。
3、ここでお買い物ができるんです、ネットができるんです。自分で調べられることは調べましょう。
4、ご住所とかお名前とか間違いないか確認して注文確定を。
偉そうなことを書いてすみません。
今の状況を打破できますことを願っています。
最後にお店の方へ。お休みもきちんととってくださいませ。

5 2020-03-09

思ったより早くて驚き。
通院で大学病院に行く予定があったので早く届いてよかったです。
迅速な対応ありがとうございます。精製水を2割使って手の消毒用として使いたいと思います。
揮発性が高いため、手などの消毒のなどの場合精製水を加えなきゃ充分な消毒が出来ないのでなるべく精製水を加えての消毒をオススメします。
電子機器などの場合は揮発が大切なのでそのままでも大丈夫だとは思いますが。。
家族と親戚とシェアして行こうと思います。

4 2020-03-09

早く届きました。
思ったより早く届いたので早速精製水と割って消毒用エタノールをつくりました。
暫くの間子供達とこれで消毒していきたいと思います。
気になったのが一点…
他の方が言ってるので確認したところ
確かに私が購入した時は手の消毒にも…との記載があった気がします。。。

5 2020-03-19

感謝しかありません
注文から一週間の内に届けて下さいました。
液漏れもなく、梱包もきちんとされていて、発送等の連絡メールもしっかりと入れていただきました。
この大変な時世のせいで、容器溶液の材料調達や人手確保で苦労されているのではないかと思います。法外な値段で暴利をむさぼろうとする人たちが多い中、良心的なお値段でご提供いただき、感謝しかありません。
とても重い病を患っており、新型コロナはすぐに命にかかわります。備蓄の消毒薬が切れそうな中で、消毒薬がなかなか手に入れられずにとても困っていました。本当にありがとうございました。
消毒薬の減りがとても早いため、新たに注文させていただきました。大変だとは思いますが、これからも宜しくお願いします。

5 2020-03-12

助かります
3月7日に注文し、3月12日に届きました。
ナチュラルクリーニングを実践しているので、掃除にエタノールは必須なので、助かりました。
ドラッグストアで購入すると、Pandemic前で500mlで1400円くらいだったので、良心的だと思います。
濃度を調整して、送料ゼロにするために買ったアロマオイル等使って、自分で除菌スプレーや除菌ジェルを作りたいです。
ありがとうございました

5 2020-03-08

迅速な発送ありがとうございます
4月上旬の予定を、かなり早めに届けて下さり大変助かりましたm(__)m
ありがとうございます。
これで、消毒用エタノールが作れます。
また、宜しくお願い致します。

4 2020-02-27

半月ほど待ちました。
中旬に注文して25日に届きました。
2月19日以降出荷とあってキャンセルも出来ない中、本当に届くのか不安でしたが無事に届いて一安心です。一度問い合わせをしたとき、あまりの対応の悪さに愕然としましたが・・・お忙しい中での対応だったでしょうから、仕方ないですね。
品薄の中、販売いただけるのはありがたいことです。
いつ届くかわからなくても気長に待てる方にはいいと思います。
ただ、受注量の制限をしていないようなので、店舗さんがパンクしなければいいなと思います。

5 2020-04-26

4月7日に注文して、4月26日に到着しました。色々ご意見あると思いますが、必ず届きます。ご安心頂いて大丈夫です。注文の際『2週間から3週間』くらいの配送と書いてたので、焦る気持ちはありましたが気長に待ってました。配送完了メールは来なかったですが(苦笑)
商品は良い意味で普通の無水エタノールです。病人が居る為、とても助かりました。ショップの皆様、お身体に気を付けて頑張って下さい。ありがとうございました。

5 2020-03-26

短い期間で送っていただき、ありがとうございます。
3月14日(土)夜に注文したのにもかかわらず、22日(日)に届きました。
発酵エタノールとのことですが、製薬会社が運営する他サイトで手や指の消毒に問題ないと書いてありましたので、それを信じて欲しがっている友達にあげました。
みんな喜んでくれました。
本当にありがとうございました。

5 2020-04-13

精製水の代わりに沸騰させた水道水を2:8の割合で追加してアルコール消毒液をつくりました。品質に満足しています。

5 2020-04-26

到着!感謝です!
2週間と少しで、届きました(≧∇≦)ありがとうございました。 (2〜3週間以内で届けば良いな位に思ってたのでちょうどぐらいでした。)
・ヒロバゼロの社員の皆様へ
コメントを見ると、連絡が無い・土日休みのなめた店・2週間待っても来ない等々ありますが、多くの方は感謝しかありませんよ‼‼
土日は、休んで当たり前です!しっかり休んでコロナにかからず、事故や怪我のないようにお仕事頑張って下さい╰(*´︶`*)╯
アルコールが手に入らず、困っている消費者の為に適正価格で販売して頂けて助かります。
中々、商品が来ないのはきっと注文殺到で生産が間に合わない程忙しいんだと思います。
辛抱強く待ちましょ〜
コメントを見たら、ちゃんと届くのがわかりますよ。