5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
品質・価格ともに大満足!
自宅から通勤のために使用している公共交通機関まで徒歩15分かかり、雨の日は小雨でも革靴の中がびちょびちょに濡れて困っていました。普通の長靴の購入を考えていましたが、たまたまこちらのレインブーツの存在を知り
価格的にも安かったので騙されたつもりで購入してみました。届いたのは一見普通の革靴。長靴にはとても見えないデザインでした。親切な到着後の確認メールと携帯用の靴べらまで着けて頂き、もうこの時点で大満足でした。長靴としての購入でしたので雨が降ってから商品レビューを書こうとしていたら、届いてから1ヶ月以上出勤時に雨が降らなくなるというおまけ付き(笑)本日、待望(?)の雨が降り 中も濡れないことを遂に確認できました!
足サイズが29㎝で少し幅広ですが、販売している最大サイズで難なく使用できます。
今後もこの商品とショップを活用し続けて行けると思いました。

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
年初めに購入して半年ほど使用しました。
頻繁に履く物ではないので痛みは少ないですが耐久性は有ると思います。
見た目は一体成型には見えない見栄えです。
材質のせいか履いた感じは長靴を履いているような柔らかさが有りますが、履きにくいと思った事は無いです。
冬季に購入したので厚手の靴下を考慮して大き目のサイズにしました。
サイズは通常履いているサイズで選んで大丈夫だと思います。
適度に重心の低い重さが有って安定した履き心地です。

5 2016-01-28

雪で…
天候が悪い時でも靴を履き替えるのが面倒で…だけど、先日雪が積もった時には、濡れるは転ぶはで大変でした(ー ー;)
雪や雨でも足が濡れずに仕事場でもそのまま違和感ない靴がないかと探したところ、この靴に辿りつきました。自分の足のサイズが25.5なのでMサイズを頼んだところ、サイズはちょうどよくて、見た目もレインシューズには見えません。しかも、この値段ならいいんじゃないでしょうか^ - ^オススメです。

• 芹澤720さん
  • 芹澤720さん

5 2017-09-25

見た目もかっこいい
履き心地は少しきつめですが、見た目かっこいいです。

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
パッと見は革靴、実はゴム長靴。
普段の靴は25.5、モノによっては26.0、みなさんのレビューを参考にLサイズを注文しました。
言われれば「確かにゴムっぽいね」となりますが、言わなきゃ革靴そのものの見た目です。
そんな見た目なので、「少しブカブカするな」「ちょっと蒸れるな」という欲張った感想を持ってしまうのですが、長靴としては普通のレベルだと思います。
中敷が少し薄くて硬い感じがすることもあり(これもまぁ、長靴としては当たり前の水準です)、クッション性のある中敷を入れるつもりです。
雨天時に数回履きましたが、ショートブーツタイプにして正解だったように思います。
雨の日のストレスがひとつ減りました。
イイ買い物ができました。

4 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが小さめとのことなので、ワンサイズ大きいMでちょうど良かったです、まだ使用していませんが、なかなか良さそうです。

5 2016-03-12

大満足
雨の日がウキウキになりました(笑)
全然濡れない。しかも仕事で履いて行って問題ない。
高さがあるので雨関係なくの普段履きはちょっとやりにくいですが、そうしたいくらい。
蒸れる感じも今のところ皆無です。
という訳でリピートしました。普段履き用。到着が楽しみです。

5 2017-04-24

満足
過去にネットでレインシューズを購入しましたが、長靴感がありデザイン的にも今ひとつでしたが今回の物は本当に普通のビジネスシューズに見えます。
ロングノーズでカッコ良いです。
私はサイズが小さいのですがMサイズでも中敷を入れられるくらい余裕がありました。
最初は中敷なしでしたがやはり足裏が痛くなり中敷を入れました。
本当満足です。
ただし雨降ってません。(笑)ので雨に対しての実用性はノーコメント。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いいです。
ゴム素材で革靴を再現する技術に驚きました。
今まで、雨用の靴としてクラリーノを利用していました。しかし、負荷がかかる部分より亀裂が入り、結局靴の中に水が浸入。新しい靴を探す際、クラリーノからレインシューズに検索項目を変えたところ、ショートブーツタイプのレインシューズを発見。色々探した結果、この商品を購入しました。
クラリーノより、はるかに革靴の風合いを再現しているところに、開封後驚きました。履き心地も、軽く足にフィットします。クラリーノより軽いです。
つま先が長いというコメントもありますが、以前よりイタリアンテイストの靴が好みでしたので、気に入ってます。革靴購入は普段26センチですが、今回はLを購入しました。問題なく履けます。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
自分用
思ったよりスタイリッシュでした!あとは耐久性ですね(^^;)

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
クリスマスプレゼント
贈り物に…”雨の日も気兼ねなくカッコよく”履いてもらえる靴を探していたので飛びつきました!
サイズ感が不安でしたが、スタッフさんの情報を参考に選んでみたらピッタリだったようです。
一見レインブーツだとはわからないスタイリッシュさも、とても気に入ってくれました。
あとは、履き続けた時の使用感次第で色違いリピートも考えています♪

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても良い商品
彼の誕生日プレゼントの1つにこちらを買いました。
レビューを参考に普段26cmの靴を買ってるようなのでLサイズを購入。凄くピッタリで見た目もレインシューズに見えないようでとても喜んでくれました。履いた感じ確かに指先のサイド付近がフカフカするようで違和感が最初あったようですがすぐ慣れるしここが固くないから窮屈感もないそうです。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
「レインブーツ」
ですが、出張生活の主人は出発の日が晴れていてもこのレインブーツを履いて仕事に向かいます。春、夏、暑い季節は無理ですが今からの時期は違和感も無いようですし、屋外が多い主人にとっては急な雨でも全く慌てなくてすむようです。
汚れても水で流すだけでokですし見た目もレインブーツとは思えないほど良く出来た商品だと思います。

5 2016-06-23

しっかりしています
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
普段履くビジネスシューズのサイズは25.5cmなので、Mサイズと迷いましたが、スタッフの方のコメントを参考にLを購入しました。
商品が届いて試着をしたところ、丁度良いとのことだったので、Lで良かったです。
かなりしっかりした物のようで、持ってみると重さを感じます。

5 2015-12-20

雪道の通勤用に
主人の通勤用に購入致しました。
これから雨・雪のシーズンに入りますので、普段通りに革靴を履かれてしまっては、大変!と思い、ゴム製というのが気になりましたが到着を待ちました。
注文後、すぐに到着しブーツを拝見致しましたら、スーツにも違和感無く使用できるもので、ゴム製の感じも気になる程ではありませんでした。
これで、いつ雨・雪が降っても安心です。
ありがとうございました!

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴